Внимание!!! Изменения в Правилах рыболовства!!!
|
|
WolanD | Дата: 28.05.2012, 09:40 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Введены изменения в Правила рыболовства.
Введен почти повсеместный запрет на рыбалку до 20 июня. За исключением рыбалки с берега, одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.
Введен минимальный размер вылавливаемой рыбы.
Новую редакцию правил будут применять с 12 июня 2012 года.
будут штрафовать
ПРАВИЛА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ
Приказ о изменениях в Правилах - ЗДЕСЬ.
Официальная публикация
Официальное разъяснение Енисейского теруправления Росрыболовства по изменениям в Правилах.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.05.2012, 16:39 | Сообщение # 211
|
Автор темы
|
Quote (markII) И как слово мост затесалось между плотина и шлюз? Вопрос...
Вопрос то неважный. Главное, мост поименован четко. Значит стрелит тебя с моста бабушка из трехлинейки, поставит зарубочку на прикладе, циркнет длиной тягучей струйкой в прореху между зубом и зубом и скажет: - А нефиг!
aruslan,
Есть несколько официальных источников - в нашем случае это Правительственный вестник и Российская газета. Кстати, про 10 дней с момента опубликования - это тоже не факт. Ибо приказ составлен в этом смысле некорректно. Приличный администратор указывает, как вступает в силу его приказ. Бывает, что и немедленно. Поэтому не советовал бы ходить по краю. Хотя этот момент мы отдельно уточним у РО.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.05.2012, 17:45 | Сообщение # 212
|
Купил баномет
|
Quote (WolanD) А НА НАБЕРЕЖНОЙ ПРОСТО 500 МЕТРОВ ОТ МОСТА НАДО ОТОЙТИ Куда, к причалу отойти, там же суда пристают? Я вляется ли причал другим гидротехническим сооружением?Quote (WolanD) и других гидротехнических сооружений
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
markII | Дата: 29.05.2012, 17:49 | Сообщение # 213
|
Киллечник
|
Quote (Настройщик) Я вляется ли причал другим гидротехническим сооружением? Вот маразм то...Или они(законодатели) таким образом пытаются развить эрудицию рыболовов? Ну мол, чтобы в словарь Даля заглянули, в Римское право, в СНИПы с ГОСТами...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 29.05.2012, 17:49 | Сообщение # 214
|
|
Настройщик, А ты вверх отойди!
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 29.05.2012, 17:55 | Сообщение # 215
|
|
По своей сути любое искусственное сооружение на водоеме является гидротехническим, поскольку оно вносит новые, ранее незапланированные природой, изменения в гидрологический режим водоема. Осталось решить вопрос, являются ли бобровые плотины и хатки гидротехническими сооружениями и можно ли с них рыбачить?
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.05.2012, 17:58 | Сообщение # 216
|
Купил баномет
|
Quote (sedoi) А ты вверх отойди! А там на острове водозабор между прочим, думаю это точно и другте гидротехнические сооружения. markII, Ты-то чего разволновался, маразмом обзываешся, ты ж на набережной не ловишь.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.05.2012, 18:00 | Сообщение # 217
|
Купил баномет
|
Quote (Дедушка) Осталось решить вопрос, являются ли бобровые плотины и хатки гидротехническими сооружениями и можно ли с них рыбачить? Письменное разрешение от бобров и вперёд.
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.05.2012, 18:03 | Сообщение # 218
|
Рыжее зло
|
Настройщик, я запуталась короче.....чего по итогу та
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 29.05.2012, 18:04 | Сообщение # 219
|
|
Quote (Настройщик) Письменное разрешение от бобров и вперёд Мы не бобры! Бобры не мы! (из первомайских лозунгов)
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.05.2012, 18:15 | Сообщение # 220
|
Купил баномет
|
Quote (Липа) я запуталась короче.....чего по итогу та Щас markII, разберётся, только на него надёга. А вообще оно тебе надо мозг забивать в день рождения.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 29.05.2012, 18:42 | Сообщение # 221
|
DJ organza
|
Quote (Липа) я запуталась короче.....чего по итогу та Лен, а тут без бутылки не разберёшься
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 29.05.2012, 18:46 | Сообщение # 222
|
Тот еще ГАД
|
Quote (Атос) А здесь , типа, держи при себе теперь книжку с Законом от 2008 г. и буклет с изменениями и вставляй абзацы по пунктам. Дебилы, короче Quote (sedoi) Специально так делают<что-бы люди не могли разобраться!Уроды одним словом! На уродов тоже управа найдется. Сделал новую редакцию с учетом последних изменений. Только как тынцнуть ее сюда не знаю. Посему запрос в личку-вышлю на мыло.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 29.05.2012, 18:52 | Сообщение # 223
|
|
странно читать про запреты, вчера начитался долго размышлял, то что по притокам ловить нельзя так было всегда, а вот на счёт КВХ возникли большие сомнения даже здесь на сайте публикуются отчёты о том как люди проводят выходные на море, так скажите кто по опытней можно на КВХ ловить или нет? ЗА РАНЕЕ СПАСИБО
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.05.2012, 19:00 | Сообщение # 224
|
Автор темы
|
scorp77,
Посмотри моё мыло в профиле и скинь.
А вообще, господа, вы гоблины. Ну что вам стоит прочитать и понять мой практичный совет - если не уверен - не лезь. Если попался - требуй официальный перечень объектов. В Омске вон есть. И у нас, поди, найдется. Если оштрафовали по делу - отдай копеечку, и не жужжи. Сам виноват.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.05.2012, 19:07 | Сообщение # 225
|
Автор темы
|
Я вам тогда ещё добавлю
запрещено рыбачить
у рыбоводных организаций, их цехов и пунктов, садков для выращивания и выдерживания рыбы - на расстоянии менее 0,5 км; в периоды выпуска молоди рыб рыбоводными организациями и с момента окончания указанных периодов в течение 15 дней в водных объектах рыбохозяйственного значения на расстоянии менее 0,5 км во все стороны от мест выпуска, за исключением отлова хищных и малоценных видов рыб в целях предотвращения выедания молоди ценных видов рыб;
А так же с незарегистрированных лодок, или с лодок без номеров. Там сразу два штрафа выйдет - за отсутствие регистрации и за нарушение правил рыболовства.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.05.2012, 19:54 | Сообщение # 226
|
|
Quote (m573) то что по притокам ловить нельзя так было всегда В том-то и дело, что бережным отношением к притокам отличется только Енисей. О притоках Ангары - ни слова. Долби не хочу. Надо об этом местным браконьерам сообщить. Пусть на Каменке, Татарке оттягиваются.
|
|
|
|
kos | Дата: 29.05.2012, 20:14 | Сообщение # 227
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (ngo_plotina) В том-то и дело, что бережным отношением к притокам отличется только Енисей. О притоках Ангары - ни слова так Ангара- это вроде как приток Енисея первого порядка, а притоки Ангары получаются притоками Енисея второго порядка. А в правилах указано, что запрещено рыбачить в притоках Енисея всех порядков. Хотя там указано что только южнее устья Ангары, поэтому можно читать двояко на счет притоков Ангары
Сообщение отредактировал kos - Вторник, 29.05.2012, 20:16
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.05.2012, 20:19 | Сообщение # 228
|
|
kos, А где в законе сказано о притоках "второго" порядка?
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Вторник, 29.05.2012, 20:39
|
|
|
|
kos | Дата: 29.05.2012, 20:27 | Сообщение # 229
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (ngo_plotina) А где в законе сказано о притоках "второго" порядка? 47. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: 47.1. абзац исключен. - Приказ Росрыболовства от 21.03.2012 N 235: а) сроки и водные объекты рыбохозяйственного значения и их части, указанные в пункте 45 Правил рыболовства, за исключением п. 45.1.7; (в ред. Приказа Росрыболовства от 21.03.2012 N 235) с 15 октября по 15 ноября - омуля в реке Енисей выше устья реки Хантайка до устья реки Подкаменная Тунгуска; (абзац введен Приказом Росрыболовства от 21.03.2012 N 235) б) в притоках реки Енисей всех порядковюжнее устья реки Ангара (поселок Стрелка), включая реки Енисей и Ангара, притоки водохранилищ ГЭС запрещается добыча (вылов): (в ред. Приказа Росрыболовства от 21.03.2012 N 235) с 20 апреля по 20 июня - всех видов водных биоресурсов; с 10 сентября по 10 октября - хариуса, ленка, тайменя в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (поселок Стрелка), включая реку Ангара, притоки водохранилищ ГЭС;
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.05.2012, 20:31 | Сообщение # 230
|
Автор темы
|
ngo_plotina,
Костя прав.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.05.2012, 20:38 | Сообщение # 231
|
|
WolanD, Я только понимаю, что "южнее" устья Ангары. Дальше форумлировки ясностью не отличаются. Ты можешь с уверенностью сказать. что в притоках Ангары запрет действует? Почему бы не сазать так: в притоках всех порядков реки Ангара?
Сообщение отредактировал ngo_plotina - Вторник, 29.05.2012, 20:40
|
|
|
|
sedoi | Дата: 29.05.2012, 21:26 | Сообщение # 232
|
|
включая реки Енисей и Ангара, притоки водохранилищ ГЭС! Это не подходит?
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.05.2012, 21:48 | Сообщение # 233
|
|
sedoi, Нет, не подходит. О притоках всех порядков говрится только относительно участка Енисея южнее устья Ангары.
Вообще формулировка не по-русски составлена. Как это понять: в притоках реки Енисей...., включая реку Енисей?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.05.2012, 23:54 | Сообщение # 234
|
Автор темы
|
ngo_plotina,
не мне тебя учить - готовь официальный запрос.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 29.05.2012, 23:59 | Сообщение # 235
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Там сразу два штрафа выйдет - за отсутствие регистрации и за нарушение правил рыболовства. Одновременно двух штрафов не бывает. Не пугай. На выбор инспекции :))
|
|
|
|
WolanD | Дата: 30.05.2012, 00:11 | Сообщение # 236
|
Автор темы
|
anlario,
Да ну на. Оформят протокол и рапорт в Гимс. И всё. Это будет две разные статьи административные. Одна - за нарушение ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА, другая - за нарушение ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ.
А так да, умный.
|
|
|
|
Русский | Дата: 30.05.2012, 00:21 | Сообщение # 237
|
|
Рыбачить хотим сейчас и там, где хотим, но... боимся? К чему забивать себе голову поисками лазеек в законе, берите с собой побольше денег и в путь! Или ждите 20 июня.
Сообщение отредактировал Русский - Среда, 30.05.2012, 00:22
|
|
|
|
aruslan | Дата: 30.05.2012, 11:40 | Сообщение # 238
|
|
Quote (Русский) берите с собой побольше денег и в путь! Или ждите 20 июня. Вообще правильно вернули полный запрет в весенний нерест. Есть конечно другие не приятные места этих правилах, но с запретом правильно. У каждого конечно свое понимание что и как должно быть, и как можно, и как нельзя. Некоторые считают что можно пробку по детской площадке объехать, давя детей и людей. Лично я считаю что нужно дать возможность рыбе отнереститься.
|
|
|
|
kbt | Дата: 30.05.2012, 12:35 | Сообщение # 239
|
|
Quote (Русский) К чему забивать себе голову поисками лазеек в законе, берите с собой побольше денег и в путь! Или ждите 20 июня.
Я лазейки не ищу, запрет на рыбалку поддерживаю, но меня смутил нововведение про то, что нельзя провозить в лодке любые снасти в границах РПУ без путёвки! Это хорошо, что у кого-то совесть проснулась (или просто о.. жим-жим) и поубирали всю "нарезку" РПУ с низовьев Ангары. По этой реке просто нельзя было передвигаться минуя РПУ! Но где гарантия, что они (РПУ) снова не появятся. Да и на Енисее, хотя мне это не актуально, но РПУ, "перекрывающие" реку, остались. Если арендаторы РПУ могут контролировать наличие и отсутствие путёвки, то пусть уж и контролируют, рыбачу я своим спинигом, убранным в чехол или нет!
Сообщение отредактировал kbt - Среда, 30.05.2012, 12:36
|
|
|
|
markII | Дата: 30.05.2012, 12:41 | Сообщение # 240
|
Киллечник
|
Quote (Настройщик) ты ж на набережной не ловишь Ловлю! В Атаманово! С причала...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|