Пятница, 22.11.2024, 23:34
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ
WolanDДата: 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 1

Автор темы
До вскрытия Маны в районе Усть-Маны стоит таймень, готовится после ледохода пойти на нерест. Электроудочники это дело знают, и уже дубасят его в полный рост.

Мы можем совместно с РО организовать ночное или круглосуточное дежурство, чтобы не дать перебить тайменя. Для этого мы поставили на острове перед Усть-Маной армейскую палатку, оборудовали лагерь всем необходимым.

Нам нужны добровольцы для постоянного дежурства. Минимум - два человека днем и два ночью. Из них - один охраняет лагерь, двое - ходят с РО в качестве понятых и свидетелей.

Дежурство можно совместить с рыбалкой на хариуса, вот где можно мухами померяться...

Кто может помочь - прошу сообщить или в этой теме или мне в личку.

С СОБОЙ БРАТЬ - ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, САПОГИ, ТАРЕЛКУ, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ, ЛИТРОВ ПЯТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ

АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ "МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ"

(просмотр) --- (добавление фото)

Сюжет по Афонтово

Информация на официальном сайте ЕТУ Росрыболовства

Итоги "Манского патруля"

Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!!
Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15

ВоландДата: 13.11.2012, 10:10 | Сообщение # 2521
Андрей
Манский патруль
Награды: 60
ngo_plotina,

Постараемся участвовать.

ngo_plotinaДата: 23.11.2012, 22:59 | Сообщение # 2522
Алексей
Награды: 20
В Красноярске пройдет круглый стол по охране и воспроизводству рыбных ресурсов Ангаро-Енисейского бассейна

Немного конкретизировал проблематику.

ngo_plotinaДата: 15.12.2012, 18:26 | Сообщение # 2523
Алексей
Дополз до дома. Полагаю, мы это сделали. Круглый стол прошел без провалов. Поговорили обо всем. Спасибо, Андрей! Не пожаловался на разные неудобства, мороз в прямом и переносном смысле. Взял и пришел. Про речки что смогли сказали. Госорганы подтвердили свое высокое не достанешь положение. Не снизошли. Ну, и ладно. Вроде бы никто не заплакал.

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Суббота, 15.12.2012, 18:27

PatronДата: 15.12.2012, 18:45 | Сообщение # 2524
Патрон
Награды: 146
Воланд, ngo_plotina, Мужики ,расскажите.Если не секрет,конечно.
Ловись рыбка, большая на маленькую...

ngo_plotinaДата: 15.12.2012, 19:11 | Сообщение # 2525
Алексей
Patron, Правды хочешь? smile

GrechДата: 15.12.2012, 19:36 | Сообщение # 2526
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
Quote (ngo_plotina)
Правды хочешь?

Так раскажи, какая правда не была wink

ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

ВоландДата: 15.12.2012, 19:37 | Сообщение # 2527
Андрей
Манский патруль
Quote (Patron)
не секрет,конечно.

Переговорили про Ангару, про Ману. Энергетики заинтересовались Манским патрулем, обещают совместные мероприятия. Увидел, что история с заводом ферросплавов не прошла даром ни для олигархов, ни для властей - они поняли, что красноярцы умеют отстоять свои права и с этим придется считаться. Более продвинутые олигархи приняли эту данность на вооружение и идут ДО ОПРЕДЕЛЕННОЙ степени на диалог.

А вот рыбвласть маленько зазвездилась, как бы не пришлось им напоминать, кто кого на работу нанял - показательно игнорируют встречи с общественностью.

ngo_plotinaДата: 15.12.2012, 20:33 | Сообщение # 2528
Алексей
Quote (Grech)
Так раскажи, какая правда не была

На Ману роток энергетиков не разувается, поэтому готовы помогать. И слава Богу! И хорошо, что Андрей не бросает начатого. А Ангару - готовы кушать и дальше: новая ГЭС, ГОК. Народ молчит. Из позитива - бизнес с нами говорит. В отличие от господ-чиновников. Делай выводы. Про рыбу можно было гораздо убедительнее говорить, но, видимо, наши специалисты - люди покладистые. И это совсем хреново.

Сообщение отредактировал ngo_plotina - Суббота, 15.12.2012, 20:34

ВоландДата: 15.12.2012, 20:35 | Сообщение # 2529
Андрей
Манский патруль
ngo_plotina,

Перспектива - распилить пару миллиардов. Тут любой притухнет. А общественного движения, которое спросит - куда дели - нет. Отсюда и позиция - затихариться, чтобы не замечали. И тихонько схарчить компенсационные выплаты.

-АП-Дата: 15.12.2012, 22:21 | Сообщение # 2530
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Тоже тихим сапом ругаюсь на власть.
Скоро выйдет интервью в журнале -"Сфера влияния". Не знаю правда когда вчера отдали в набор.

ев, руководитель «Академии путешествий»

В этом году я перебрался на заимку, на Ману. Здесь, на свежем воздухе, много физической работы. Я уже на восемь кило похудел! И кашлять перестал – я же курильщик страшный.

На самом деле это баня, я не предполагал, что буду здесь жить. Вообще в планах – построить здесь острог, как символ русской культуры, обычаев и духовности.

К сожалению меня попросили освобрдить помещение – домик на Ады Лебедевой, мы его восстанавливали еще в 1978 году со спасателями, тут ни крыши, ни потолка не было…. Там же и офис «Академии Путешествий» позже сделали. А в 2012 году домик понадобился людям, которые прикрывались разными табличками - Министерство культуры, Госимущество… Хотя здание им не принадлежит. И пришлось съехать. В сентябре здесь был просто сруб, пришлось срочно оборудовать себе берлогу, вот компьютер – «пульт управления мировым туризмом». Может быть это и к лучшему. Время покажет.

Сейчас выезжаю в город на день только по очень веской причине. Тот мир, который там есть, мне оказался совершенно чужд, и как люди в этом живут, - меня страх берет: за будущее поколение, за страну вообще.

В жизни и в стройке ничего нельзя знать заранее.

Моя родина – СССР, я симпатизирую коммунистам, хотя в партии никогда не был. Но мне близки их взгляды, они идут от Библии: не убей, не своруй, не прелюбодействуй, и так далее.
Хотя на самом деле хотелось бы некий социалистическо-демакратический строй.

Русскому человеку всегда был свойственен коллективизм, дружба, взаимопомощь. А сейчас, посмотрите, какая там взаимопомощь? Новостей положительных практически нет: убили, ограбили… Сплошной негатив.

За путевками на туже Ману приходили люди разумные, интеллигентные, в пиджаках и галстуках, то на сплаве начинался ад кромешный – «черти в облике». Люди не умеют отдыхать, общаться, наслаждаться природой. Это пьянство беспробудное, люди просто в свиней превращаются. А потому что нет в стране моральных устоев. Как орех без ядрышка – пустая скорлупа.

Спрашиваешь: чего хочешь в жизни? Отвечают: денег, в Таиланд, потом обустроить быт. Строят дома, обносят их заборами высоченными – отгораживаются от других. Создались классы –богатых, средних и бедных, а люди так не делятся. Для богатых народ стал быдлой, а у этого быдлы порой два высших образования, а у новоявленного господина церковноприходская школа.

У нас есть министерство туризма, спорта и молодежной политики. Министерство есть – туризма нет. Все ушло на спорт и молодежную политику, наверное. Наберите в поисковике «туризм в Красноярском крае» и посмотрите, что получится. А потом, например, «туризм на Алтае» или «туризм на Байкале». Но министерство работает каждый день с девяти утра до шести вечера.

Нет турпродукта в Красноярском крае, хотя край обладает уникальными ресурсами, гораздо большими, чем Байкал или Алтай. Это же не только Столбы, Мана или Ергаки. У нас есть плато Путорана, уникальное место, которое может привлечь туристов со всего мира. Для того чтобы развивать это направление, нужна политическая воля губернатора. А он в смысле туризма человек не очень хозяйственный. В заксобрании есть комитет по туризму спорту и молодежной политике, который за год не провел ни одного заседания по вопросам туризма. А вот в министерстве сельского хозяйства есть интерес к развитию сельского туризма. В министерстве природных ресурсов интересуются развитием экологического туризма. А профильное министерство развитием туризма не интересуется. Вместо турпродукта производит бумажки.

Землю на Мане раздают направо и налево под турбазы, без всякого разбора. С одной стороны, инфрастуктура туристическая нужна, но ее надо строить с умом. Та же Катунь славится чем? Порогами. Там базы не закрывают прелесть реки то есть пороги. А по Мане мы скоро будем плавать как по деревне: базенки, базенки, базенки… А ведь чем она славится? Да природой действенной, тайгой, травой, птицами, скалами…дикой своей природой.

В Новой Зеландии есть природный парк, в котором единовременно может находиться 12 человек. 12 вышло – 12 зашло. Там очередь на посещение парка на пять лет вперед! Путевка стоит от 10 до 15 тысяч долларов. А у нас Ергаки загублены базой МЧС, которая обслуживает 200 человек. Как спасатель, я знаю эту структуру. Просто кто-то однажды захотел, а кто-то однажды не отказал. В место того, что бы вывести всю инфраструктуру из зоны парка или ее спрятать, как финны. Мы построили язвенные формы. Природный парк Ергаки не успев открыться, как получил экологические проблемы.

Все базы у нас строятся по принципу «я хочу»: ничего не понимаю в туризме, но хочу базу. Как выбрать место? Что предложить туристам? Никто об этом не задумывается. И получаются базы убогие, и влачат они жалкое существование. Туризм – это серьезный и сложный бизнес, в нем должны работать профессионалы. А профессионал должно помочь государство. А, где оно?

Программу развития туризма Красноярскому краю писали за большие деньги специалисты из Питера. Я читал программу – и слезы текли: в ней написано, что одним из кластеров туризма в крае должен быть город Канск. Я не против города Канска. С другой стороны, что мог написать специалист из Питера, который края не знает? А где наши специалисты? Может их кто то боится или не доверяет?

Туристическая выставка превратилась в ярмарку ремесел. Есть музеи, лавочники, самобытные умельцы, мед, медовуха, платки, носки, лодки, нет, пожалуй, только лесорубов. Медали выставки вручаются за представление ножей и лодок. Такое впечатление, что кто больше выкупит площадей – тому и медаль. В свое время Краевой совет по туризму и экскурсиям проводил туристическую ярмарку, куда народ приходил купить путевку и ничего более. Конечно, на ярмарке должно быть и то, и другое. Но главное на туристической ярмарке – чтобы был турпродукт, разный. А не только Мана, Ергаки и Шира. Организаторы выставки не виноваты, просто нет турпродукта в крае. А кто за это ответственен? Почему в крае нет туристической индустрии?

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ngo_plotinaДата: 15.12.2012, 23:21 | Сообщение # 2531
Алексей
ap,
Андрей, тут, правда, не та тема, но ты прав. Не двигается твой экотуризм потому, что тут можно качать и качать. Правильно сегодня на встрече говорил Андрей-темный: надо понимать, что это твоя земля. Но это он понимает, ты понимаешь, а у НИХ голова по-другому устроена. Ну, нафига экотуризм, если можно взять небольшое месторождение золота и рыть его? А речка - не смеши. Политику надо менять и политиков. Так, наверное.

ЛипаДата: 16.12.2012, 00:17 | Сообщение # 2532
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
ap, Это ты написал?Ну.Выше.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

-АП-Дата: 16.12.2012, 00:57 | Сообщение # 2533
Андрей
Quote (Липа)
Это ты написал?Ну.Выше.

Нет это написала корреспондент беря у меня интервью. Текст прислан на согласование. Я подписал и отправил...

Quote (ngo_plotina)
а у НИХ голова по-другому устроена.

Этот текст говорит про одну тему, но куда не кинь картина одна и та же и она не измениться еще 6 лет.
Красивые речи все те же, а страна как катилась так и будет катится своим чередом.
Вертикаль власти не позволит инакомыслия, а если оно есть то разумность не позволит самого себя лишить тепленького места.
Каждый ушел в свой мирок это принцип самосохранения это ИХНЯЯ голова. А я свою отдаю на отсечения утверждая, что им чиновникам глубоко
насрать на народ, на Родину, на реки и на все то о чем мы с Вами печемся.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ngo_plotinaДата: 27.12.2012, 00:45 | Сообщение # 2534
Алексей
Все материалы КС по рыбе выложены. Решения, согласованные со всеми сторонами, тоже: http://npriangarie.ru/event/ks-2012/

ВоландДата: 27.12.2012, 01:08 | Сообщение # 2535
Андрей
Манский патруль
Круглый стол по охране и сохранению водных ресурсов.

Манский патруль - 2:20:20

ngo_plotinaДата: 27.12.2012, 19:07 | Сообщение # 2536
Алексей
Эхо КС по рыбе: ТАЙМЕНЬ ПОКИДАЕТ СИБИРСКИЕ РЕКИ

"В вопросах экологии не только власть, но и само гражданское общество может сказать своё веское слово и проявить деятельную инициативу. В крае такая общественная инициатива существует и приносит значительные плоды. Пример тому - движение "Манский патруль". Не секрет, что браконьерство наносит ущерб природе, порой, не меньший, чем промышленные предприятия. Андрей Горбань, возглавляющий "Манский патруль" подробно рассказал о работе активистов рыболовного интернет-клуба "Тугун" с Енисейрыбнадзором и сотрудниками РусГидро по очистке русла реки, её берегов, по спасению мест нерестилищ. Весной нынешнего года было обеспечено спокойное прохождение нерестового периода ценных рыб, главным образом, тайменя"

-АП-Дата: 05.02.2013, 20:47 | Сообщение # 2537
Андрей
Пора тему подымать....

Так вот про копилку....

Многие и многие с удовольствием примут участие в новом сезоне. И даже добавятся, что есть хорошо...

Прошлый лагерь был организован кучкой инициативных наших камрадов почти в экстренном формате от того
не совсем было уютно на мой выпуклый глаз.
Нынче надо подготовится более тщательней.

Надо в палатку сделать настил из щитов на подобии плотовых 1000 х 6000, что бы удобно было эвакуировать
после завершения лагеря.
Надо сделать нары во всю палатку, стол, лавки. Печку сварить и газовый обогреватель поствить. Газплиту купить к ним баллоны
закупить шт 6.
Баню с полом с полком сделать. Опять доски
Веранду оборудовать с нормальным навесом стол, лавки.
Туалет згородить.

Все это в конечном счете для себя.
Прикинуть какие мероприятия в рамках Манского патруля можно сделать сделать - дети, жены, соревы

Вот для всего этого хозяйства нужна копилка к примеру по 300 р. в месяц до МП три месяца, даже уже меньше.
Да и самому будет приятней прийти с чувством вложенных средств, а не просто так. smile

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

ngo_plotinaДата: 05.02.2013, 20:59 | Сообщение # 2538
Алексей
ap, Может, спонсоры объявятся. Были желающие. Но это темные силы пусть решают.

броникДата: 05.02.2013, 21:06 | Сообщение # 2539
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Потом куда это все девать? Сожгут, если оставить.

-АП-Дата: 05.02.2013, 21:09 | Сообщение # 2540
Андрей
Цитата (ngo_plotina)
Может, спонсоры объявятся. Были желающие. Но это темные силы пусть решают.

На спонсоров надеемся, а сами не плошаем....

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

-АП-Дата: 05.02.2013, 21:10 | Сообщение # 2541
Андрей
Цитата (bronik)
Потом куда это все девать? Сожгут, если оставить.

Ко мне свезти до следующего сезона.

+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

КингДата: 05.02.2013, 21:16 | Сообщение # 2542
Сергей
Награды: 642
Цитата (ap)
Ко мне свезти до следующего сезона.

Да и Борода рядом ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

rim65Дата: 05.02.2013, 21:24 | Сообщение # 2543
рималь
Награды: 309
Цитата (ap)
настил из щитов на подобии плотовых

Полеты?

ngo_plotinaДата: 05.02.2013, 21:28 | Сообщение # 2544
Алексей
Цитата (ap)

Сначала надо составить смету, куда бензин надо включить. С этой сметой обратиться к потенциальным спонсорам. А все остальное (или, если не выйдет с благотворителями, вообще все) - взять на себя. Но устанавливать твердую таксу в 900 руб. не стоит. Мало ли у кого какие обстоятельства. Кто сколько сможет. А кто не сможет - спасибо, что просто приехали на дежурство.

ЛёликДата: 05.02.2013, 21:41 | Сообщение # 2545

Цитата (ap)
Баню с полом с полком сделать. Опять доски
Веранду оборудовать с нормальным навесом стол, лавки.

Мне кажется это уже лишнее, мы же туда не отдыхать едем.
Помыться можно и дома, поесть в палатке, народу там не надо плодить 20 челов.
7-8 челов, на все про все, а то то пусто то густо.
так было в прошлом году весной, нас трое и 1 инспектор

НастройщикДата: 05.02.2013, 21:41 | Сообщение # 2546
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата (ap)

Цитата (ngo_plotina)
Но устанавливать твердую таксу в 900 руб. не стоит. Мало ли у кого какие обстоятельства. Кто сколько сможет. А кто не сможет - спасибо, что просто приехали на дежурство.

Очень здравые предложения.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

daniilДата: 05.02.2013, 21:49 | Сообщение # 2547
александр
Награды: 87
Цитата (Лёлик)
Мне кажется это уже лишнее, мы же туда не отдыхать едем. Помыться можно и дома, поесть в палатке, народу там не надо плодить 20 челов. 7-8 челов, на все про все, а то то пусто то густо. так было в прошлом году весной, нас трое и 1 инспектор

Поддерживаю. Много народу - бардак.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

rim65Дата: 05.02.2013, 21:51 | Сообщение # 2548
рималь
Награды: 309
Баню можно походную,для Владимира Анатольевича со командой.Наложить в палатке полеты и соорудить навроде топчанов.

броникДата: 05.02.2013, 21:52 | Сообщение # 2549
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
И не только бардак, но и нагрузка, на лодку.по мне 2 чела плюс инспектор достаточно. В смену.

batya-krДата: 05.02.2013, 21:53 | Сообщение # 2550
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
И в лагере постоянный дежурный...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+