|
3 | | | | |
МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ
| |
WolanD | Дата: 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
До вскрытия Маны в районе Усть-Маны стоит таймень, готовится после ледохода пойти на нерест. Электроудочники это дело знают, и уже дубасят его в полный рост.
Мы можем совместно с РО организовать ночное или круглосуточное дежурство, чтобы не дать перебить тайменя. Для этого мы поставили на острове перед Усть-Маной армейскую палатку, оборудовали лагерь всем необходимым.
Нам нужны добровольцы для постоянного дежурства. Минимум - два человека днем и два ночью. Из них - один охраняет лагерь, двое - ходят с РО в качестве понятых и свидетелей.
Дежурство можно совместить с рыбалкой на хариуса, вот где можно мухами померяться...
Кто может помочь - прошу сообщить или в этой теме или мне в личку.
С СОБОЙ БРАТЬ - ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, САПОГИ, ТАРЕЛКУ, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ, ЛИТРОВ ПЯТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ "МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ" (просмотр) --- (добавление фото)
Сюжет по Афонтово
Информация на официальном сайте ЕТУ Росрыболовства
Итоги "Манского патруля"
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15
|
|
|
|
WolanD | Дата: 28.08.2012, 21:06 | Сообщение # 2401
|
Автор темы
|
лордЪ,
В гуры метите?
|
|
|
|
rim65 | Дата: 28.08.2012, 21:06 | Сообщение # 2402
|
|
лордЪ, Неправда твоя,в советское время,года примерно88-90 ездили на подледку,ниже Нарвы в Лейбинский затон -тамже и яма .Вто время глубина хорошая была.Ловили и ленка и таймешек.
|
|
|
|
Shimano | Дата: 28.08.2012, 21:06 | Сообщение # 2403
|
НЕКСУС
|
Я такого не слышал,с мамкой спал еще наверное
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
|
|
|
|
rim65 | Дата: 28.08.2012, 21:07 | Сообщение # 2404
|
|
Shimano, Ты чего неслышал?
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 28.08.2012, 21:09 | Сообщение # 2405
|
КУ!
|
Quote (WolanD) В гуры метите?
упаси господь, мнение просто имею.
|
|
|
|
Shimano | Дата: 28.08.2012, 21:13 | Сообщение # 2406
|
НЕКСУС
|
rim65, Quote (WolanD) По Базаихе сплавляли.
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
|
|
|
|
WolanD | Дата: 28.08.2012, 21:15 | Сообщение # 2407
|
Автор темы
|
лордЪ,
Мнение уважаю. Только ты сам смеёшься, когда человек после трёх рыбалок выводы делает. А я в Магаданской области вырос. Там далеко летать не надо было. И дуру из рыбы не делай - не будет она жечь попусту энергию - поела, и в люлю. Где течка поменьше. А плёс или яма - лишь бы заморов не было. Да и объясни сначала, чем глубокие плёсы от длинных ям отличаются?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 28.08.2012, 21:19 | Сообщение # 2408
|
Автор темы
|
Shimano,
До 1973 года сплавляли. Вспоминай.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 28.08.2012, 21:35 | Сообщение # 2409
|
|
я себе представлял что рыба на перекатах, то же хариус, за камушками стоит, там вообще энергия не тратится, только в момент выхода из за камня за кормом. т.е. лежит камень с два кулака например, а за ним рыбешка, и тески там нет. это как за островом нет течения и лодка стоит и её не уносит. простите гуру что слово вставил, но надо же чайнику разобраться
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 28.08.2012, 22:52 | Сообщение # 2410
|
|
Флуд все это. Сегодня мы имеем загубленные нерестилища, по разным причинам, к сожалению практически трудно устранимым. Вот и стоит проблема не нами поставленная, но решать ее никто кроме рыбаков не хочет. Как произвести максимально возможное количество малька нужных нам видов? Все помнят примитивные нерестилища на КВХ. Ведь был эффект. Мана тоже нуждается в мальке в первую очередь тайменя, ленка и хариуса. Прекрасное дело при этом прижать бреков, честь и хвала тем кто этим занимается.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
daniil | Дата: 28.08.2012, 23:08 | Сообщение # 2411
|
|
У меня хоть опыт зимних рыбалок и маленький, но скорее согласен с лордЪ, Стоит в тех же местах, что и осенью-весной. На летних перекатах не стречал. А тихие ямы обычно зимой зашугованы.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 29.08.2012, 00:36 | Сообщение # 2412
|
|
Лет 20 назад, в ручье глубиной чуть меньше чем по колено, хариуса ночью руками с фонариком ловили. Течение в ручье, как на перекате, хариус стоит на такой течке и ещё спит видимо при этом. Светим фонариком, вода прозрачная, его хорошо видно, а он сонный какой-то, за подводными камушками тихарится. Штук 5 поймали.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.08.2012, 00:45 | Сообщение # 2413
|
|
Quote (WolanD) Беда то в том, что вырубленные хвойные леса быстро не вернуть. А река заиливается и мельчает - это только слепой не видит.
Особенно, если знать, что творят организаторы "Оберегай" на Ангаре.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 29.08.2012, 09:18 | Сообщение # 2414
|
Автор темы
|
Quote (ngo_plotina) Особенно, если знать, что творят организаторы "Оберегай" на Ангаре.
Так поделись.
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 29.08.2012, 12:20 | Сообщение # 2415
|
|
Quote (WolanD) Так поделись. Я имел в виду, как "РусГидро" и правительство относятся к Ангаре при строительстве БоГЭС и подготовке зоны затопления. Получается, что, с одной стороны, "оберегай", а с другой - уничтожай. Но это к теме, действительно, не относится. Извиняюсь за флуд. А, может, подобные акции сознание бизнеса и власти будут менять. Позаботятся о Мане, потом что-нибудь для других рек сделают. Дай Бог!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 29.08.2012, 12:24 | Сообщение # 2416
|
Купил баномет
|
Quote (ngo_plotina) А, может, подобные акции сознание бизнеса и власти будут менять. Главное чтоб сознание у простого больштнства поменялось, то есть у нас. А власть и бизнес, это как раз и есть мы. Избитая фраза -Какие мы, такая у нас и власть-
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.08.2012, 13:02 | Сообщение # 2417
|
|
Quote (ngo_plotina) Особенно, если знать, что творят организаторы "Оберегай" на Ангаре. И что творит на Ангаре Воланд, как один из организаторов этой акции, активисты работающие в том-же РусГидро, форумчане Тугуны, ребята из молодежного правительства Красноярского края- которые эту акцию организовали и провели? Совсем некорректно и неэтично сравнивать работу немалого кол-ва людей, которые провели, скажем так-субботник, на р.Мана, сумев привлечь Русгидро, в качестве спонсора данного мероприятия, с деятельностью этой организации Думается, что Совет директоров, или кто там в управлении, и не в курсе этой акции. А вот реальное дело нами сделано, и если оно начнет откладываться в умах других людей-туристов,рыбаков, сплавщиков и принесет какие-то плоды, то это уже большое дело!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
-АП- | Дата: 29.08.2012, 14:43 | Сообщение # 2418
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (Атос) если оно начнет откладываться в умах других людей
Кто в теме про СМИ? Черкните, что сделано или ссылки дайте. Плиз.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Patron | Дата: 29.08.2012, 16:11 | Сообщение # 2419
|
|
ap, Участвовали корреспонденты например,-из "Комсомольская Правда".С заданием.На вопрос-когда и что напишете ,чернильные души,-не уточнили.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 29.08.2012, 16:31 | Сообщение # 2420
|
Злобный БатЯкр
|
Чуток
Скромно
Quote - Среди нас много травмированных, потому что большая часть мусора – битое стекло. Так что пластыри и бинты идут в расход. Но серьезных травм ни у кого нет. Настроение просто отличное. Выходные с пользой удались. Жалко только, что погода подкачала, - рассказала корреспондент «КП» Анастасия Семикина. - Сегодня вечером мы уже вернемся в Красноярск. тут
Тут про Тугунов есть
Остальное как в скромно....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 29.08.2012, 16:50
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 30.08.2012, 19:34 | Сообщение # 2421
|
ЙЕТИ
|
День Енисея
В феврале вступил в силу указ губернатора Красноярского края Льва Кузнецова об учреждении регионального экологического праздника – Дня Енисея. Отныне, каждый год последняя суббота сентября в Красноярском крае будет отмечена генеральной уборкой берегов и дна одной из самых больших сибирских рек. Идея посвятить Енисею специальную дату в экологическом календаре региона принадлежит Красноярскому отделению Русского географического общества и компании «РУСАЛ».
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.08.2012, 19:48 | Сообщение # 2422
|
Купил баномет
|
Quote (Jeka_bull) Отныне, каждый год последняя суббота сентября в Красноярском крае будет отмечена генеральной уборкой берегов и дна одной из самых больших сибирских рек Предлогаю всё ж почистить 135 литровый казан.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 30.08.2012, 19:58 | Сообщение # 2423
|
ЙЕТИ
|
Настройщик, занимайся Костик, занимайся!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 30.08.2012, 20:10 | Сообщение # 2424
|
Купил баномет
|
Quote (Jeka_bull) занимайся Костик, занимайся! Я его один даже перевернуть не могу, если мелко покрошить, то туда таких как ты можно троих сложить.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 30.08.2012, 20:21 | Сообщение # 2425
|
|
Настройщик, Вот тебя качнуло поварством увлечся,теперь терпи .Вариант другой есть,найти подходящюю жертву.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 30.08.2012, 20:42 | Сообщение # 2426
|
ЙЕТИ
|
Настройщик, руки не устанут таких как я мелко крошить?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 31.08.2012, 00:29 | Сообщение # 2427
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (Jeka_bull) В феврале вступил в силу указ губернатора Красноярского края Льва Кузнецова об учреждении регионального экологического праздника – Дня Енисея.
Вот это по царски! Вот это маштаб! Вот это пиар! Вот государственное мышление! И Шойгинское РГО лизнула удачно под хозяев. А улий мы там с Маной голубушкой нашей....
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Пятница, 31.08.2012, 00:35
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 01.09.2012, 00:16 | Сообщение # 2428
|
|
Quote (Атос) Совсем некорректно и неэтично сравнивать работу немалого кол-ва людей, которые провели, скажем так-субботник, на р.Мана, сумев привлечь Русгидро, в качестве спонсора данного мероприятия, с деятельностью этой организации
Что-то я не соглашусь. Особенно про "неэтично". Акцию провела "РусГидро" и администрация края. И я думаю, что крючок удачливые рыбаки заглотали. Уверен, что это не будет по принципу "поймал-отпустил". Выбранный принцип работы обрекает общественное движение на гибель и сдачу. природу он не оберегает, а просто дает шанс попиариться тем, кто гадит или не в состоянии навести порядок. Ни одного важного вопроса по той же Мане такое сотрудничество не решает. Более того, оно ведет к провалу всех добрых начинаний. Не думаю, что я ошибусь, что руководство или родственники руководства «спонсоров» этой акции не застраивают Ману, не подбирают её берега для себя. И почему я должен забывать, что делают эти «товарищи» на Ангаре?
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 01.09.2012, 00:20 | Сообщение # 2429
|
|
Quote (ngo_plotina) природу он не оберегает, а просто дает шанс попиариться тем, кто гадит или не в состоянии навести порядок. Ни одного важного вопроса по той же Мане такое сотрудничество не решает. Более того, оно ведет к провалу всех добрых начинаний. Не думаю, что я ошибусь, что руководство или родственники руководства «спонсоров» этой акции не застраивают Ману, не подбирают её берега для себя
согласен 100% еще как застраивают вот если бы они стали спонсорами манского патруля и создали фонд по защите Маны во всех смыслах (рыба, берега, застройки) тогда другое дело.
Сообщение отредактировал ДимаКанск - Суббота, 01.09.2012, 00:27
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 01.09.2012, 23:05 | Сообщение # 2430
|
|
ngo_plotina, Алексей, а что такое консенсус? Если в данный момент хорошо..., а что в этом плохого для Маны?
|
|
|
|
|
|