|
| 1 | | | |
МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ
| |
WolanD | Дата: 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
До вскрытия Маны в районе Усть-Маны стоит таймень, готовится после ледохода пойти на нерест. Электроудочники это дело знают, и уже дубасят его в полный рост.
Мы можем совместно с РО организовать ночное или круглосуточное дежурство, чтобы не дать перебить тайменя. Для этого мы поставили на острове перед Усть-Маной армейскую палатку, оборудовали лагерь всем необходимым.
Нам нужны добровольцы для постоянного дежурства. Минимум - два человека днем и два ночью. Из них - один охраняет лагерь, двое - ходят с РО в качестве понятых и свидетелей.
Дежурство можно совместить с рыбалкой на хариуса, вот где можно мухами померяться...
Кто может помочь - прошу сообщить или в этой теме или мне в личку.
С СОБОЙ БРАТЬ - ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, САПОГИ, ТАРЕЛКУ, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ, ЛИТРОВ ПЯТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ "МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ" (просмотр) --- (добавление фото)
Сюжет по Афонтово
Информация на официальном сайте ЕТУ Росрыболовства
Итоги "Манского патруля"
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15
|
|
|
|
sedoi | Дата: 25.08.2012, 23:24 | Сообщение # 2311
|
|
Это где-то на свалке или в Пендосии!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.08.2012, 08:40 | Сообщение # 2312
|
Автор темы
|
Quote (sedoi) Это где-то на свалке или в Пендосии!
В Пендосии за такое штрафуют, и не на копейки. В головах пока ещё свалка.
На улице туман и моросящий дождь.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.08.2012, 17:36 | Сообщение # 2313
|
Злобный БатЯкр
|
Прошло всё на высшем уровне, дети в составе трех команд по 7-8 человек, с энтузиазмом бегали по берегу собирая мусор, каждая команда по своей карте, в каждом месте скопления мусора было секретное слово - нужно было собрать фразу, собрали 25-30 больших мешков мусора..... по результатам "урожая" вручались призы - конфеты и арбузы... Отдельное спасибо нашим кормильцам и их помощникам, детишки с волонтерами плов не смогли съесть... впервый раз...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 26.08.2012, 17:38
|
|
|
|
Grech | Дата: 26.08.2012, 17:49 | Сообщение # 2314
|
Охотник за душами
|
Все молодцы!!!! Большой респектище!!!!!
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
alt | Дата: 26.08.2012, 17:53 | Сообщение # 2315
|
|
в первый раз значит и поварам досталось
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.08.2012, 20:03 | Сообщение # 2316
|
Купил баномет
|
Quote (alt) значит и поварам досталось Досталось. Хорошие дела легко не делаются.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.08.2012, 20:32 | Сообщение # 2317
|
Автор темы
|
Что-то на этот раз перебор в трудностях. И тем не менее.
Очередной раз убедился, что Тугуны есть. И есть на кого положиться. Спасибо всем и каждому - и сплавщикам, и готовильщикам, и носильщикам, и таинственным спонсорам, и мирному населению, которому не повезло быть родственниками Тугунов - вы все молодцы.
Настоящие горы мусора, которые убрали - ничто по сравнению с праздником для детей.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 26.08.2012, 20:52 | Сообщение # 2318
|
кефиро-моторник
|
Блин, вернулся домой на таком позитиве, просто пипец! Погода супер, не много даже обгорел, Мана как всегда красавица! А сколько интересных людей повстречал, так в двух словах и не расскажешь, причем как старых, так и новых знакомых! Ребята, всем огромный респект, рад был Вас всех увидеть!
WolanD, Андрей, в очередной раз убеждаюсь какой ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, причем с большой буквы! Спасибо тебе, за то что вытащил из городских будней и дал возможность принять участие в чем-то хорошем!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
Липа | Дата: 26.08.2012, 21:05 | Сообщение # 2319
|
Рыжее зло
|
Настройщик, Кость..а де мой то? В гору то вытащил Андрюху?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Воскресенье, 26.08.2012, 21:05
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.08.2012, 21:08 | Сообщение # 2320
|
Купил баномет
|
Липа, Леныч, меня и Женю с Таней Андрей отправил на машине с друзьями,
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.08.2012, 21:09 | Сообщение # 2321
|
Злобный БатЯкр
|
Липа, А68 - поломался?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.08.2012, 21:17 | Сообщение # 2322
|
Купил баномет
|
batya-kr, Есть маненько.
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 26.08.2012, 21:23 | Сообщение # 2323
|
|
Вернулись!
Доволен очень!!! Команда - молодцы!!! Тугуны - супер!
Организаторам - отромное спасибо!
Да, кстати, получилось немного порыбачить
завтра немного фото скину, а сейчас устал... спать:),
век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Воскресенье, 26.08.2012, 21:27
|
|
|
|
Паромщик | Дата: 26.08.2012, 21:38 | Сообщение # 2324
|
Баюн Езагашский
|
Вот и я дома! Рад был всех увидеть, познакомиться с новыми камрадами! Отдельное спасибо Серёге omisу за доставку. Очень интересно сегодня срослось по окончании мероприятия ))) Хорошо, что есть друзья! Всем огромное спасибо!!
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)
Сообщение отредактировал Паромщик - Воскресенье, 26.08.2012, 21:39
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.08.2012, 21:48 | Сообщение # 2325
|
Купил баномет
|
Ну отлично, теперь все дома.
|
|
|
|
Patron | Дата: 26.08.2012, 22:01 | Сообщение # 2326
|
|
Мне с сыном довелось(повезло),- в эти выходные поучаствовать в интересном , и необычном мероприятии-уборка мусора с берегов таежной красавицы Маны,на участке Береть-Усть-Мана.Необычном-туда почему-то обычно " принято" привозить мусор,бросая его?! В мероприятии участвовали достойнейшие люди,-члены клуба "Тугун",совместно с молодежным правительством края,и энергетиками.Тугуны скромно делали свое дело,не требуя награды и славы.Но об этих достойных людях(горжусь тем что я с ними за руку!),-акыны(сказители,-из "Комсомольской Правды" например,участвовавшие вместе со всеми засучив рукава,сменив перо на лопату,)-еще сложат легенды(былины),прославляя в веках.Всем спасибо за компанию.До новых встреч!
Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Вторник, 28.08.2012, 17:50
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.08.2012, 22:04 | Сообщение # 2327
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Ваш труд не оценим и благость воздастся. Все время мыслями был с Вами, да так усердствовал, что вдруг откуда не возьмись явился Атос с Бедным, я аж присел с отверткой в руках (зима гонит). Прям поддержали меня душевно ибо горе мое не отпускает меня пока. Спасибо Вам Юра и Сергей. Вот же бляха - муха погода, как специально проверяла на выдержку. Молодцы не дрогнули. Все исполнилось, как задумали. Нет тех слов которые могли бы передать глубину уважения к организаторам и исполнителям. Есть добро на белом свете - ЕСТЬ! И оно делается вот так просто потому, что бескорыстное... Всем кланяюсь. Спасибо Вам.(теперь уж постоянный житель Манского берега)
Ни, как не могу понять бездействия администрации всех мастей в плане Маны. Ведь Бог подарил огромному городу место отдыха горожан со всеми вытекающими. Не ужели так трудно поставить мусорные контейнера на финише, что бы люди знали, что могут собранный за собой мусор спокойно после сплава в них выбросить. Ответ прост нет в бюджете статьи, нет программы под это, нет обоснований и закона и в обще контейнера свистнут на другой же день. И полнейшее бездействие.... Где же ты ВЛАСТЬ думающая о народе, а не о фанере прикрывающая свою жопэ? АУ.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 26.08.2012, 22:30 | Сообщение # 2328
|
Хот-догЪ
|
ap, какие контейнеры?... Нужно всех туроператоров, которые все лето деньги зарабатывают за шкварняк и в первых числах сентября на уборку на их же плотах. Кто не поучаствовал - на следующий год права "извоза" лишается. И талоны выдавать типа техосмотровских. И куда смотрит администрация?!...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.08.2012, 22:50 | Сообщение # 2329
|
Злобный БатЯкр
|
anlario, Кто "Кактус" на скале написАл?
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 26.08.2012, 22:50
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.08.2012, 23:34 | Сообщение # 2330
|
|
anlario,
Туралыги стоят в постоянных точках. Тут, как то был на стоянке Кубак, где 3-4 фирмы стоят, прошелся мусора не заметил, потому, что вывозят. За всех ручаться не буду но факт есть. Кто то копает ямы к сожалению не закапывают. Так ведь кроме туралыг процентов 60-70 сплавляются самостоятельно и что... и все... мусор под елку или заботливо на кучку, так кучка и вырастает. Еще много утечет воды пока менталитет изменится. Страны с вековой дермократией показывают, что даже при высоком ентом менталитете без кнута не обходится. Так на Аляске при восхождении на пик Мак-Кинли сотрудники заповедника выдают мусорные мешки и группы подписывают протокол о возвращении мусора в определенных килограммах. И попробуй принеси меньше, вздуют по самое не балуй. Кто мешает на Мане поставить экологический пост. Пришел без мусора иди сюда. Пришел с мусором - молодец вот вам контейнер и не мучайтесь везя его в город. Такое предложение я делал на совещании у губера Хлопоши, так экологи меня чуть с потрохами не сьели, а где деньги на это, а где люди, а, а, а.... Я думаю неорганизованный турЫст нынче вносит боооооольшую долю в загрязнении берегов Маны. И это будет продолжаться пока не найдут кнут. Почитайте ветку Сисим там нет туралыг.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 26.08.2012, 23:43 | Сообщение # 2331
|
Боливийский бандит
|
Камрады всем респект за святое дело.В следующий раз учавствую.Двумя руками - ЗА!Молодцы!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.08.2012, 23:49 | Сообщение # 2332
|
Злобный БатЯкр
|
|
|
|
|
Patron | Дата: 26.08.2012, 23:54 | Сообщение # 2333
|
|
ap, Да,встречались и чистые стоянки.Например одна по левому берегу Маны-там где Воланд с натягивает тетиву найденного там же индейского лука ,-так вот кроме этого лука на большой,оборудованной фирмами стоянке-не было ничего(кроме оборудования стоянки).Даже окурков.Ноль претензий к этой стоянке.С нее кто-то все убрал до нас-вероятно убирали сразу,не запуская ее.Находиться на ней приятно и комфортно.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 27.08.2012, 00:07 | Сообщение # 2334
|
|
Огромное спасибо всем за доброе дело !!!
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 27.08.2012, 00:14 | Сообщение # 2335
|
Хот-догЪ
|
ap, а я и не говорил, что турлыги за собой не убирают. Но любишь катать, люби и саночки возить. Культ сплава не вольные туристы создали... Зы: кстати "ямы" та же помойка. Раз привез - будь любезен уаезти с собой.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.08.2012, 00:21 | Сообщение # 2336
|
|
Молодцы! Погода конечно дала прикурить.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.08.2012, 00:21 | Сообщение # 2337
|
|
Quote (Patron) Да,встречались и чистые стоянки.Например одна по левому берегу Маны
Ну вот. Знайте доброе имя - "Туризм и Сервис" это ихняя стоянка у них 12 плотов + два бывших моих.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.08.2012, 01:36 | Сообщение # 2338
|
|
Quote (anlario) Но любишь катать, люби и саночки возить.
Тут, как то мне невдомек. За сезон так на кувыркаеся, что к концу подташнивает от сплавов и опять идти подбирать чьи то сопли? К концу сезона плотовики-инструктора сваливают кто куда и уговорить пойти мусор собирать, да лучше застрелиться. Потом обьеденить туралыг не получается уж какими только посылами и коврижками не пытались. Конечно можно каждой фирме всучить стоянку и возложить ответственность. Проехалась власть по осени по стоянкам и взяла на карандаш имечко да штрафик не меренный выписала. Но где гарантия, что после сезона на этой подстриженной стоянке не заночует эскимос с пулей в голове и не какнет. Потом арендованные стоянки это дискриминация прав остальных просто сплавщиков и нет гарантий, что на ней не вырастет дом или два, или пять. Так Мана привлекающая своей дикой тайгой станет деревней и к этому уже идет. Ярчайший пример - поляна слетов в Берети захвачена господином Туровым и построена там турбаза с подачи Березовской власти на плював на от 5 до 10 тысяч отдыхающих. Кроме того этот господин стрелял из пистолета по пришвартовавшимся плотам, простреливая камеры за границей турбазы- хозяин. В следующий раз он будет стрелять в людей. Ибица в конце поселка Манского застроена, чалиться негде. Выше упомянутая фирма планирует строительство на этой красивой стоянке, где Воланд из лука стреляет.. Господин Рома из Сангилена выше Кубака застроился. На против Зырянок базенка цветет ну и так далее. Мой призыв на том же совещании организовать от Берети до пос Манского "Туристический парк" с запрещением любого строительства и с законодательными природоохранными актами в том числе и с мерами по мусору утонул с моими хотелками.
В общем с туралыгами понятно, что худо бедно за собой убирают. А вот, как с остальными быть?
Очень бы хотелось, что бы эта блестящая акция всколыхнула некие умы и они серьезно задумались о будущем использовании Маны, как местом отдыха жителей экологически грязного города. Город просто обязан вложить в Ману деньги, по причине компенсации угробленного здоровья своих горожан. Пусть это будут контейнеры, экопосты, экорейджеры, туристический парк да и многое другое лишь бы власть спохватилась.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.08.2012, 02:00 | Сообщение # 2339
|
Рыжее зло
|
Погода конечно была не очень.Всем спасибо!Дети довольные и сытые:). Спасибо всем кто был на данном мероприятии
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ewgen13 | Дата: 27.08.2012, 07:28 | Сообщение # 2340
|
|
Ребята,каюсь,что не смог поддержать это благое дело!!!!Но я держал кулачки и надеялся на успешное завершение этой "битвы с мусором".Рад за всех,что многих не оставило равнодушными к проблеме НАШЕЙ Красавицы-Мане.К сожалению сам не смог принять действенного участия,но в сентябре постараюсь!!!
|
|
|
|
|
|