МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ
|
|
WolanD | Дата: 11.04.2012, 14:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
До вскрытия Маны в районе Усть-Маны стоит таймень, готовится после ледохода пойти на нерест. Электроудочники это дело знают, и уже дубасят его в полный рост.
Мы можем совместно с РО организовать ночное или круглосуточное дежурство, чтобы не дать перебить тайменя. Для этого мы поставили на острове перед Усть-Маной армейскую палатку, оборудовали лагерь всем необходимым.
Нам нужны добровольцы для постоянного дежурства. Минимум - два человека днем и два ночью. Из них - один охраняет лагерь, двое - ходят с РО в качестве понятых и свидетелей.
Дежурство можно совместить с рыбалкой на хариуса, вот где можно мухами померяться...
Кто может помочь - прошу сообщить или в этой теме или мне в личку.
С СОБОЙ БРАТЬ - ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ, САПОГИ, ТАРЕЛКУ, КРУЖКУ, ЛОЖКУ, ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ, ЛИТРОВ ПЯТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ АЛЬБОМ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ "МАНСКИЙ ПАТРУЛЬ" (просмотр) --- (добавление фото)
Сюжет по Афонтово
Информация на официальном сайте ЕТУ Росрыболовства
Итоги "Манского патруля"
Для всех кто хочет принять финансовое участие в проекте "Манский патруль 2013"!!! Карта сбербанка № 4276 8310 1064 5270 карта годна до 12/15
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 10.06.2012, 10:40 | Сообщение # 1921
|
Злобный БатЯкр
|
Началось
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
евлекис | Дата: 10.06.2012, 11:19 | Сообщение # 1922
|
Фотоохотник
|
Сюжет "Царь-рыба возвращается в Енисей" из выпуска новостей программы "Вести" на канале РОССИЯ1
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.07.2012, 16:44 | Сообщение # 1923
|
Автор темы
|
Тут вот какая история. Наши весенние дела не остались без внимания, и к нам за помощью обратилась крупная компания. Суть - люди хотят сделать полезные вещи для реки Мана. Зачем? А для души. А так как дела намечаются действительно полезные - тут они товарищи нам и боевые соратники. Будет маленько пиара, будет много шумихи в прессе. Но если это поможет речке стать чище и богаче - я думаю, это на пользу.
Пока просматриваются два мероприятия, где нужна наша помощь.
1. Организация регулярных осенних сплавов с уборкой мусора на стоянках. 2. Организация мероприятий для отмыва скал на Мане от идиотских и унизительных надписей.
Будут и другие мероприятия, но надо начать - а там, куда кривая вывезет.
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 31.07.2012, 16:50 | Сообщение # 1924
|
|
Quote (WolanD) к нам за помощью обратилась крупная компания. А название компании Вы пока не озвучиваете?
Но как бы не так, мне нужна эта суета, И наверное поэтому я тут, а не там...
|
|
|
|
rim65 | Дата: 31.07.2012, 16:50 | Сообщение # 1925
|
|
Мусор свой и чужой всегда вывожу,есть свалка мусора д.Малый Унгут если ехать не через деревню ,ав по объездной ее.Расстояние одинаковое.Возле самой дороги свалка.Выкопан котлован и потом трактором ее убирают.Просьба ко всем Жержульщикам чистить за собой и делать замечания и проводить работу по уборке ко всем отдыхающим и рыбакам.
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.07.2012, 16:51 | Сообщение # 1926
|
|
Quote Организация мероприятий для отмыва скал на Мане от идиотских и унизительных надписей.
Это ж скалолазов нужно+ или химия специальная или оборудование какое то.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 31.07.2012, 16:54 | Сообщение # 1927
|
|
Quote (герыч) Это ж скалолазов нужно Если залезли чтобы написать, значит есть возможность залезть чтобы стереть
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.07.2012, 16:57 | Сообщение # 1928
|
|
Leshiy, Quote Если залезли чтобы написать, значит есть возможность залезть чтобы стереть Ну еще бы "поймать" того кто залез и написал, можно было бы и обратно его загнать, а так реально опасное занятие.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 31.07.2012, 16:59 | Сообщение # 1929
|
Кормилец
|
Quote (Leshiy) Если залезли чтобы написать Это сколько водки то нужно выжрать
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.07.2012, 16:59 | Сообщение # 1930
|
Автор темы
|
Quote (герыч) Это ж скалолазов нужно+ или химия специальная или оборудование какое то.
Точно так. Но раз есть нормальные рыбаки и подвохи, значит и скалолазов найдем. Или спелеологов. По опыту Столбов - паяльная лампа нам в помощь. Или смывка старой краски.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 31.07.2012, 17:00 | Сообщение # 1931
|
Фотоохотник
|
Quote (WolanD) сплавов с уборкой мусора на стоянках Предполагается "сплавлять" мусор до определенной точки с последующей переработкой или утилизировать на местах сбора?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 31.07.2012, 17:00 | Сообщение # 1932
|
|
Quote (герыч) Ну еще бы "поймать" того кто залез и написал там же очень много старых наскальных писюлек, теперь и не найдешь писарчуков
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 31.07.2012, 17:01 | Сообщение # 1933
|
|
WolanD, Когда? Даты есть?
век живи - век учись...
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 17:03 | Сообщение # 1934
|
|
Помогу чем смогу
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Ваня | Дата: 31.07.2012, 17:04 | Сообщение # 1935
|
|
дело хорошее, я поучаствую:)
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 31.07.2012, 17:09 | Сообщение # 1936
|
|
Quote (Leshiy) Если залезли чтобы написать, значит есть возможность залезть чтобы стереть вот приедь к Царь-рыбе на смотровой площадке в Слизнево и посмотри куда там некоторые умудрились прилепить замочки и ленточки! Туда или только оооооо-чень пьяным можно добраться или имея звание мастера спорта по скалолазанию. Очень мало найдется умеющих залазить хз куда. Хотя идея замечательная. Я вот тоже побывав в Кершуле в очередной раз убедился какие люди у нас сволочи. Рядом с нами вечером на берегу остановилось 3 машины, парни выгрузили манатки свои, выпивку и два пакета больших из Красного яра. Всю ночь бухали, утром свернули лагерь и уехали. А я идя мимо их стоянки ночной на рыбалку увидел теже два больших пакета, но уже с мусором, стоящих на берегу. Кому они их так аккуратненько поставили - неизвестно. Так же и еще в одном живописном месте там же. Сразу понятно, что оно пользуется спросом у людей. Шикарная полянка, ровный берег, выход к реке. И вот стоит большой куст, а под ним полный п***ц. Видимо ВСЕ кто там отдыхал на протяжении последних лет весь свой мусор скидывают под этот куст. Считаю, что надо бороться не с мусором, а с теми кто его оставляет. Ибо убравшись один раз - через неделю будет так же. Но залезть в голову людям или за всеми проследить нереально...
|
|
|
|
rim65 | Дата: 31.07.2012, 17:12 | Сообщение # 1937
|
|
chuzhba, Вот я и борюсь,и была много кто понимает и скандалы были и до драки доходило.Вот понял мою фразу ,камня на камне, .
Сообщение отредактировал rim65 - Вторник, 31.07.2012, 17:14
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 31.07.2012, 17:13 | Сообщение # 1938
|
|
Quote (chuzhba) Туда или только оооооо-чень пьяным можно добраться или имея звание мастера спорта по скалолазанию принимаю
|
|
|
|
Leshiy | Дата: 31.07.2012, 17:17 | Сообщение # 1939
|
|
В выходные были на поляне перед Нарвой. Народу много было. В воскресенье начали потихоньку со всех сторон соседи наши разъезжаться. Уезжал когда вокруг взглядом окинул где соседи и мы стояли, чистота и порядок. Хорошие соседи попались. Но бывает и по другому
|
|
|
|
-АП- | Дата: 31.07.2012, 17:22 | Сообщение # 1940
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Всем пламянный привет! Доброе дело зачали по всем статьям!
На вскидку...
1. Аренда трех плотов
а) -плот СМИ, спонсоры и т.д. б) - плот с горой мусора в) - плот волонтеров - тугунов
Стоимость аренды плотов провентилирую, пока в среднем от 3000 без питания до 4000 с питанием. С доставкой и снарягой. Человеков на плоту 20-25
2) Тугуны - солароводы на водомутах 3) Тугуны - резиносплавщики всех мастей
4) Машины мусорные в Усть-Мане.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.07.2012, 17:25 | Сообщение # 1941
|
Автор темы
|
Организация, связанная с гидроэнергетикой. Когда полностью все нюансы утрясем - название озвучу.
Первое мероприятие планируется 17 - 19 августа. Будет минимум один плот, на нём десять мест зарезервировано за Тугунами. Нужно минимум четыре лодки сопровождения от нас - для заброса волонтеров вперёд, чтобы плот не гонять туда - сюда. Кормёжку и плот (плоты?) обеспечат энергетики. Есть условие - вывезти пластмассу. Иначе экологи истерить начинают. Бумагу и прочее горючее - спалим. Но под мусор придётся либо нанять ещё плот, либо что-то самим сгородить.
ИСПРАВЛЕНИЕ - МЕРОПРИЯТИЕ ПРОВОДИТСЯ 24-26 августа.
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.07.2012, 17:28 | Сообщение # 1942
|
|
Чего то рановато, еще сплавы в полный рост идут, опять зас...ть успеют до осени
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.07.2012, 17:30 | Сообщение # 1943
|
Автор темы
|
Quote (chuzhba) Считаю, что надо бороться не с мусором, а с теми кто его оставляет. Ибо убравшись один раз - через неделю будет так же. Но залезть в голову людям или за всеми проследить нереально...
Для этого и будут журналисты и целая куча других мероприятий. Мы - только маленький отряд, хоть и очень важный. А народу будет много разного участвовать. И для детей будет программа, и т.д.
Напоминаю - мы не Бэтмены.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.07.2012, 17:37 | Сообщение # 1944
|
Автор темы
|
герыч,
Тут главное начать. В следующем году попозже выйдем. А плоты практически после нас уже и не пойдут. Да и неподготовленных людей с нами много будет.
|
|
|
|
Атос | Дата: 31.07.2012, 17:38 | Сообщение # 1945
|
|
Quote (WolanD) Первое мероприятие планируется 17 - 19 августа Я на соревнованиях
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.07.2012, 17:40 | Сообщение # 1946
|
Автор темы
|
Атос,
Тогда на скалы полезешь.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 31.07.2012, 17:41 | Сообщение # 1947
|
|
Волад это ты типа приглашашь поучаствовать??
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.07.2012, 17:42 | Сообщение # 1948
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD,Quote Будут и другие мероприятия 3. Перенос забора от реки в У-М не запланировано?
Если по времени получится - приму участие в сборе мусора, на скалы не полезу - мож взорвать?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 31.07.2012, 17:42 | Сообщение # 1949
|
Кормилец
|
Ну,да. В эти даты краевые по хищнику.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
-АП- | Дата: 31.07.2012, 17:42 | Сообщение # 1950
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (WolanD) Будет минимум один плот, на нём десять мест зарезервировано за Тугунами.
Пора список сотавлять.
Quote (WolanD) под мусор придётся либо нанять ещё плот, либо что-то самим сгородить.
Городить проблематично. Надо убедить гидро в необходимости хотя бы второго плота под мусор.
Quote (WolanD) Нужно минимум четыре лодки сопровождения от нас - для заброса волонтеров вперёд,
Если не найдутся желающие то для шайтан- арбы надо 500 л бензина ( жрет цука от души от 2 до 4 л на 1 км) и рубл. 6 для экипажа. (после северов сидим без зарплаты )
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|