Браконьерство.
|
|
|
|
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 25.11.2013, 04:11 | Сообщение # 2761
|
|
Цитата Врунгель ( ) не рви мужик сердце Прикольно они видимо себя еще и страдальцами чуйствуют!!!
БАРАДА
|
|
|
|
Михаил86 | Дата: 25.11.2013, 09:12 | Сообщение # 2762
|
|
В мае ездили с товарищем на Новопутское озеро спининговый сезон открывать, приехали на озеро, пару раз закинул - вытащил сеть. Думал уже резать, смотрю к нам на всех парусах лодка гребет, оттуда мужики выбегают и давай на нас орать дескать какого хрена мы тут их сети ворошим. Чуть не подрались с ними. Но так как их там 4 человека собралось, пришлось нам удалится. Потом рыбачил на озере в деревне Большой Арбай, так там вообще не озеро а лабиринт из сетей... Вот и как с этим бороться, учитывая что я не такой комплекции чтобы сразу нескольких браков вырубать?
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 25.11.2013, 10:09 | Сообщение # 2763
|
|
Ребят, я тут ещё на один сайтик письмецо кинул (производителям электродевайса) Без каких либо угроз, и мирно. На сайте расписано как на самом деле всё законно и безопасно и что вреда даже меньше чем на удочку Но вот ответ: Какой электроток не лезь лучше куда не надо а то мы залезем! Но самое интересное это адрес отправителя... который уже не относится к данному сайту, а на прямую показывает что это за девайс!!! Кому интересно поучавствовать в диалоге, в личке дам адрес!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 25.11.2013, 12:35 | Сообщение # 2764
|
|
Цитата Slav ( ) Хорошо, подождём. Здравствуйте! Товары на сайт выставляют сами поставщики,такой товар мы не доставим и еще товара нет в наличии у поставщика а вот и ответ...
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 22.12.2013, 12:37 | Сообщение # 2765
|
Комрад
|
Вот такую бллесну кидать где сети стоят Можно самому сделать , или купить ?
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.12.2013, 20:15 | Сообщение # 2766
|
Шаман
|
ЛЕР, Позапрошлый год я этот резак показывал. Капжись в этой же теме. Я им блесны и воблеры свои спасаю. Были в РА.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 22.12.2013, 20:16
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 22.12.2013, 20:23 | Сообщение # 2767
|
Комрад
|
Цитата геолог ( ) Я им блесны и воблеры свои спасаю. Реально ? А то жалко , спасать резак придется
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.12.2013, 21:14 | Сообщение # 2768
|
Шаман
|
Цитата ЛЕР ( ) Реально ? Реально. Вырезал кусок сети с блесной. А воблер стоит в 2-3 раза дороже ихней сетки....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
van | Дата: 06.12.2014, 23:50 | Сообщение # 2769
|
Хитрый Ёж
|
Сегодня на стекле автомобиля видел объявление, "Икра хариуса, опт, розница". Какие есть варианты, как кровину таким барыгам завернуть?
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
aleks124 | Дата: 07.12.2014, 00:04 | Сообщение # 2770
|
|
Мне тут вобще отец рассказал на днях,познакомился с мужиком в магазине тот рассказал что он ночью с товарищем по татышев.протоке наплывной ходит,две тони до пешеходного полу моста30кг,ловит под заказ. А мы потом удивляемся что рыбы там нет.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.12.2014, 09:11 | Сообщение # 2771
|
Кормилец
|
Цитата aleks124 ( ) А мы потом удивляемся что рыбы там нет. Уже мало кто удивляется.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Fisher | Дата: 07.12.2014, 09:58 | Сообщение # 2772
|
|
Цитата van ( ) Сегодня на стекле автомобиля видел объявление, "Икра хариуса, опт, розница". Какие есть варианты, как кровину таким барыгам завернуть? по закону, никак. или случится чудо, введут полный запрет на ловлю и оборот этой рыбы......
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
пионер | Дата: 07.12.2014, 13:07 | Сообщение # 2773
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Увы....вся эта ситуация будет существовать вообще до тех пор.пока понятие КУЛЬТУРА не войдёт в список приоритетных направлений в развитии России. по моему мнению браконьерство-это следствие отсутствия культуры в обществе в целом и в конкретном человеке в частности.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 07.12.2014, 13:17 | Сообщение # 2774
|
|
Цитата пионер ( ) по моему мнению браконьерство-это следствие отсутствия культуры в обществе в целом и в конкретном человеке в частности. и браконьерят в основном не бедные,но голодные.
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 07.12.2014, 13:20 | Сообщение # 2775
|
|
Цитата пионер ( ) понятие КУЛЬТУРА Не культура, способ зарабатывания или наживы. Одно дело, добыл браконьерским способом и съел, если руки кривые. Другое дело наживаться на этом.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.12.2014, 13:25 | Сообщение # 2776
|
|
Цитата TSashaV ( ) Одно дело, добыл браконьерским способом и съел, если руки кривые. Другое дело наживаться на этом. а в чем разница? и тот и тот случай материальный интерес.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 07.12.2014, 13:33 | Сообщение # 2777
|
|
Цитата Кинг ( ) а в чем разница? Больше брюха не съест, значит вреда меньше. А продать можно всё.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 07.12.2014, 14:51 | Сообщение # 2778
|
|
Цитата пионер ( ) Увы....вся эта ситуация будет существовать вообще до тех пор.пока понятие КУЛЬТУРА не войдёт в список приоритетных направлений в развитии России. по моему мнению браконьерство-это следствие отсутствия культуры в обществе в целом и в конкретном человеке в частности. не все так просто. есть места где люди и хотели бы работать, но негде. Вот и приходится и рыбу самоловами, сетями и зверя при первой возможности. Ножками с собачками, по насту..... Чем им культура поможет?
про "охотников" на колесах с лампочками не говорю.....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 07.12.2014, 15:33 | Сообщение # 2779
|
|
Цитата Fisher ( ) Вот и приходится и рыбу самоловами, сетями и зверя при первой возможности. Такая же ситуация и с лесом. Сперва на поесть, а потом ..................... И на работу не загонишь.
|
|
|
|
пионер | Дата: 07.12.2014, 17:20 | Сообщение # 2780
|
|
Fisher, Андрей.Нет-всё как раз очень просто.Вся наша страна от этого страдает.Падение нравственности и культуры позволяет чиновнику воровать у народа.Собственнику предприятия-воровать налоги и значит,воторвать у народа.Гаишнику-брать взятки.а значит-воровать у государства и.т.д.А браки? О чём вы?!Цитата Fisher ( ) и хотели бы работать, но негде. Давно на север-то был? Все ездят на джипах больше миллиона каждый.живут получше нас и гребуут,гребуууут....всё.что только можно!!! Иваны,родства не помнящие. Они не выживают таким образом а НАЖИВАЮТСЯ. Причём весьма успешно. Понятно что человек живущий в условиях,где нет возможности работать и получать зар.плату или в условиях севера,просто вынужден иначе смотреть на рыбу и дичь.Это не игра для него,это способ выживания.Но грань почти все там переходят.По принципу-сейчас живу а дальше будь что будет.Именно так.Я местным задавал этот вопрос-говорят,на наш век хватит. Я не сужу людей.Мне далеко до своей нравственной свободы от греха.Но факт остаётся фактом-в голове у браконьера мрак.вызванный отсутсвиен нравственных критериев оценки своей деятельности.
|
|
|
|
пионер | Дата: 07.12.2014, 17:22 | Сообщение # 2781
|
|
Fisher, На Тиберкуле я был.Местные(которых многие чуть не за образцы духовной чистоты считают) приехали.Гадят на льду..бычки кидают.Пиво пьют и тут же банки из-под него кидают. у них что? Что их заставляет это делать? А простое бескультурие.Нет нравственных ограничений.Шариков товарищь в генах крепко сидит.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.12.2014, 17:23 | Сообщение # 2782
|
|
Натуральный пионер.
|
|
|
|
пионер | Дата: 07.12.2014, 17:25 | Сообщение # 2783
|
|
Возможно я не прав.Всё это моё.сугубо моё,ничтожное мнение.Браконьер-это человек,отрицающий всякие нравственные ограничения.Который не признаёт право других людей в дальнейшем пользоваться тем.что сотворил Господь для всех.и конечно-это человек,не имеющий в душе веры в Бога. А пусто место свято не бывает-дьявол тут же садится за рычаги управления сознанием.давит на жадность.Вот и всё.
|
|
|
|
Бармен | Дата: 07.12.2014, 17:36 | Сообщение # 2784
|
|
пионер, Саш, отсыпь немного?
|
|
|
|
игарчанин | Дата: 07.12.2014, 17:41 | Сообщение # 2785
|
|
браконьер-тот, кто занимается браконьерством, то есть охотится или ловит рыбу в запрещённых местах, в запрещённое время или запрещённым способом, а также осуществляет недозволенную вырубку леса и т. п.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 07.12.2014, 18:25 | Сообщение # 2786
|
|
Когда мы перестанем плевать в подъездах, окурки бросать, мусор за собой до бака доносить а не у подъезда оставлять, уважать своих соседей, которые ночью спать хотят, и т.д и т.п..... Вот тогда можно и за культуру в рыбалке говорить. А так, пустое это всё.
ВАрвары мы, ЁПТ. Брать будут пока не кончится, срать можно вообще бесконечно, что 90% населения и делает.
На всех не хватит.
|
|
|
|
tujh | Дата: 07.12.2014, 18:34 | Сообщение # 2787
|
|
Цитата Tepsei ( ) ВАрвары мы, ЁПТ. Брать будут пока не кончится, срать можно вообще бесконечно, что 90% населения и делает. абсолютно -согласен!!! съездите на берег Енисея в черте города и посмотрите!!!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.12.2014, 18:39 | Сообщение # 2788
|
|
Цитата игарчанин ( ) браконьер-тот, кто занимается браконьерством, то есть охотится или ловит рыбу в запрещённых местах, в запрещённое время. да. напомните, сейчас можно в Бирюсинском рыбачить?
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 07.12.2014, 19:10 | Сообщение # 2789
|
|
Цитата Кинг ( ) да. напомните, сейчас можно в Бирюсинском рыбачить? И еще вопрос, почему я сейчас не рыбачу в Бирюсинском заливе?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.12.2014, 19:20 | Сообщение # 2790
|
|
Цитата Снайпер ( ) И еще вопрос, почему я сейчас не рыбачу в Бирюсинском заливе? заказы на потолки поперли.
а чего там лед разве не на весь залив уже?
|
|
|
|