Четверг, 28.11.2024, 06:45
Вход | Регистрация
Меню сайта

.
Кот
9
"Гребешки на Базаихе".
1
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1. -2 (Категорически "ПРОТИВ") [ 482 ] [72.59%]
2. -1 [ 114 ] [17.17%]
3. 0 (нейтрально) [ 47 ] [7.08%]
4. +1 [ 10 ] [1.51%]
5. +2 (Категорически "ЗА") [ 11 ] [1.66%]
Всего ответов: 664
serbДата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный dry
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ASDFДата: 15.03.2011, 12:12 | Сообщение # 2281
чсимыави
Награды: 43
При таком раскладе в несколько мобильных груп хана заказнику там в районе кардона раньше рыба выбита была теперь вычистят от Волковой до Оленкоя с чем всех и поздравляю smile

леонДата: 15.03.2011, 20:06 | Сообщение # 2282
леонид
Награды: 1
1234567 Отношусь с глубоким уважением к рыбакам, присутствующим на сайте. Поэтому не могу понять почему тема "Сисима" в очередной раз начинается превращаться участниками форума, при молчаливом согласии модераторов, в пособие по нарушению правил рыболовства? Если всем давно известно (вспомним тему Абрамова и Курса удаленную отсюда в никуда), что рыбная ловля на территории заказника "Сисимский" запрещена законом, то для чего повторно начинать разговоры о том, как лучше обойти кардон, где обычно стоят инспектора, как с ними договориться ну а теперь еще и как их обмануть cool tongue surprised angry Уважаемый глубокоуважающий рыбаков. Поясните о пособии по нарушению правил рыболовства котрые постоянно обсуждаются на форуме, кто из форумчан призывает к рыбалке в заказнике, именно, кто учит, как обойти кордон, именно, как договориться с инспекторами, именно, как обмануть их, именно.. Бедная Россия, правда говорят" Дураки и дороги" Стоит им только вылезти во власть а уж тут они укажут..... кому МОНА а кому ЗЯ. Никто, кроме Вас и не рыбачит в заказнике. Если мы плывем то все снасти упакованы в чехлы. А Вы власть придержащие и есть самые браконьеры, которые прикрываясь своей властью уничтожают все, будь то рыба, лось, марал.А не умея толком рыбачить пускаете вход сети, єлектроудочки. Да все....... и пусть мне кто-то скажет, что я не прав. ГОЛОСУЙТЕ РЫБАКИ.

Сообщение отредактировал леон - Вторник, 15.03.2011, 20:25

1234567Дата: 15.03.2011, 23:12 | Сообщение # 2283
валера
Награды: 0
Я конечно понимаю, что люди у нас в Сибири всегда относились крайне негативно (ну а сейчас особенно) к любым запретам и, как следствие, к властям их устанавливающим. Но мы с вами тут говорим не об абстрактных

Quote (леон)
власть придержащие и есть самые браконьеры, которые прикрываясь своей властью уничтожают все

а о конкретных людях, с которыми вы наверное каждый год встречаетесь на этой замечательной реке - об инспекторах.

С которыми вы всегда

Quote (Klingo)
всегда хватало разговора по душам, и ночёвка на кордоне, и баня после хорошей беседы предоставлялись.

Ну и видимо теперь в благодарность за это пишите

Quote (ASDF)
При таком раскладе в несколько мобильных груп хана заказнику там в районе кардона раньше рыба выбита была теперь вычистят от Волковой до Оленкоя с чем всех и поздравляю

И разговор я завел как раз о том что

Quote (1234567)
Убедительно прошу всех, кто действительно болеет душой за нашу природу, не ограничиваться простыми отписками в форуме о том, что "видели кого-то, где то, когда то..., рыбачащего электроудочкой, сетями, в том числе и инспекторов" Все вы взрослые люди и знаете что слова никуда не пришьешь. Вы же выкладываете на сайте такие замечательные фотографии своих рыболовных успехов. Поэтому не стесняйтесь. Страна должна знать своих героев. Пусть все увидят их в лицо. Снимайте их и показывайте всем. Думаю от этого будет намного больше пользы чем от выкладывания координатов "кордонов".

Поэтому не надо истерик и передергиваний.
Да, и кстати, за Державу обидно не Вам одному.

KlingoДата: 15.03.2011, 23:32 | Сообщение # 2284
Игорь
Награды: 63
1234567, А каким образом разговор с егерями и ночёвка на кордоне относится к нарушению правил рыболовства?
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

ASDFДата: 16.03.2011, 09:38 | Сообщение # 2285
чсимыави
1234567,

Вы хотите сказать что берёте всю ответветственность на себя что эти мобильные группы будут обсолютно прозрачны и не будут заниматься выловом рыбы? В таком случаи возникают три вопоса:
1. Могут ли рыбаки так же проверять эти мобильные группы с досмотром их транспортных средств (в нарушении законадательства что не реально тогда о празрачности и говорить не приходится)?

2.Какую ответственность понесёти лично Вы в случаи не правовых действий мобильных групп? (или Ваш пост это просто декларация о на мерениях не к чему необязывающая)

3. Как на счёт 10 метровой зоны от среза воды (согласно водного кодекса) где законы заказника не действуют там тоже карманы выворачивать будут или как?

shamanДата: 16.03.2011, 13:04 | Сообщение # 2286
Cергей
Награды: 6
леон,
Quote (леон)
А Вы власть придержащие и есть самые браконьеры, которые прикрываясь своей властью уничтожают все, будь то рыба, лось, марал.

+ 10 dry

не спеши, а то успеешь ...

shamanДата: 16.03.2011, 13:10 | Сообщение # 2287
Cергей
Награды: 6
1234567,
Quote (1234567)
Поэтому не надо истерик и передергиваний.
Да, и кстати, за Державу обидно не Вам одному.

А когда инспектор выписывает штраф за стоянку на якоре ( в 2008 г) во время нереста, хотя видит, что снасти в чехле, выгоняет с воды и тут же начинает рыбачить на косынку - тоже передергивание ?!
Уважаемый, Вы бы здесь осторожнее со своими высказываниями о державе...
У себя для начала порядок наводите и работайте так, чтобы со временем начать вызывать уважение к своей службе и работе ...

не спеши, а то успеешь ...

WolanDДата: 16.03.2011, 13:47 | Сообщение # 2288

Quote (ASDF)
Как на счёт 10 метровой зоны от среза воды (согласно водного кодекса) где законы заказника не действуют там тоже карманы выворачивать будут или как?

Не вводи людей в ЗАБЛУЖДЕНИЕ. В заказнике рыбалка запрещена.

shaman,

Инспектор штраф выписал необоснованно. Надо было оспаривать в суде.

ASDF,

Проверять не могут. Документировать факт незаконного лова - могут. Далее - есть вышестоящие органы, зелёная прокуратура и т.д.

Мужики - уважительнее друг к другу относитесь. А то срач, а не спор.

Klingo,

Никаким - просто ты тепло о людях отозвался, а другие тут же их в воровстве обвинили. В этом суть вопроса.

1234567,

Модераторы по мере сил стараются убирать откровенно браконьерские фото и сообщения. Но сайт - это срез жизни, всё может быть, и за всем не уследишь.
И не стоит переходить сразу к обвинениям, намного лучше взять - и объяснить. Часто люди просто добросовестно заблуждаются.

ASDFДата: 16.03.2011, 14:30 | Сообщение # 2289
чсимыави
Quote (WolanD)
Quote (ASDF)
Как на счёт 10 метровой зоны от среза воды (согласно водного кодекса) где законы заказника не действуют там тоже карманы выворачивать будут или как?
Не вводи людей в ЗАБЛУЖДЕНИЕ. В заказнике рыбалка запрещена.

А в чём я заблуждаюсь? Только в том что полоса не 10 метров а 20метров за это извините…
Статья 6. Водные объекты общего пользования
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Глава 2. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ИНЫЕ ПРАВА НА ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Статья 8. Право собственности на водные объекты

1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральным
Глава 3. ДОГОВОР ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ. РЕШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОДНОГО ОБЪЕКТА В ПОЛЬЗОВАНИЕ

3. Не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае, если водный объект используется для:
1) судоходства (в том числе морского судоходства), плавания маломерных судов;

Вот и вопрос где документ на право пользования рекой Сисим у заказника «Сисимский» .Мне судя по закону документ не нужен…
Убедительная просьба если я не прав то поправьте буду благодарен. И укажите где я призывал рыбачить в заказнике.

Кстати из режима заказника запрещается:
движение механизированного транспорта вне дорог и водных путей общего пользования, за исключением транспорта для проведения санитарных рубок, а также необоснованные посадки летательных аппаратов.

Других водных путей я кроме Сисима в заказнике не знаю...

Сообщение отредактировал ASDF - Среда, 16.03.2011, 18:19

БЕЛЫЙДата: 16.03.2011, 14:59 | Сообщение # 2290
игорь
Боливийский бандит
Награды: 178
Женя молодец.достали браки окончательно.

призракДата: 16.03.2011, 15:05 | Сообщение # 2291
Евгений
Награды: 12
Главное,чтобы это привело к конкретным действиям,а тема не стала очередным балаганом . Просто делаю все,что в моих силах!
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737
Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Среда, 16.03.2011, 15:06

dmДата: 16.03.2011, 15:21 | Сообщение # 2292
Дмитрий
Награды: 23
на втором видео лодка то даже без номеров вроде...
а по поводу балагана согласен. соседняя ветка скоро в ООО превратится, Васильев там уже в смотрящие просился cool

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

лордДата: 16.03.2011, 15:24 | Сообщение # 2293
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
призрак,

а как вы их зацепите? номеров на лодках нет или не видно...

а так - "человек похожий на генерального прокурора" (цэ)

призракДата: 16.03.2011, 15:34 | Сообщение # 2294
Евгений
лорд, На обеих лодках омера закрашены,но надеюсь на то,что при прохождении ТО лодки хотографируются,так же,как и машины. По возможности буду стараться более четко снимать лица браконьеров. Всего рассказывать пока не вижу смысла,так как они тоже посещают сайты. Но планов и идей на этот счет не мало.
Каталог в мухах.

-АП-Дата: 16.03.2011, 15:39 | Сообщение # 2295
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Quote (призрак)
тема не стала очередным балаганом

Quote (dm)
по поводу балагана согласен. соседняя ветка скоро в ООО превратится, Васильев там уже в смотрящие просился

Провоцируете сударь на очередной балаган по Вашему. Где это я в какие смотрящиеся просился?

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

dmДата: 16.03.2011, 15:53 | Сообщение # 2296
Дмитрий
ap, К сожалению это уже попахивает штатной единицей. Могу быть членом многочлена.

SlavДата: 16.03.2011, 16:00 | Сообщение # 2297
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
призрак, правильный подход, если каждый из нас хотя бы одно подобное видио скинет и РО их узрит, и примет меры, то браки будут убегать только при одном виде ТУГУНА. Правильный рыбак должен правильно рыбачить и отстаивать свои права на рыбалку, а то сетками скоро весь ЕНИСЕЙ процедят. Заснять сейчас не проблема, у всех телефоны с камерами, и не обязательно видео, можно и фото, это тоже документ.

Toyota Sprinter Carib 1993

-АП-Дата: 16.03.2011, 16:00 | Сообщение # 2298
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Quote (dm)
К сожалению это уже попахивает штатной единицей. Могу быть членом многочлена.

Это говорит о том, что не буду атаманом, а просто казаком - фирштейн.

Так вот говоря о ООО балагане не провоцируйте его.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

dmДата: 16.03.2011, 16:07 | Сообщение # 2299
Дмитрий
ap, фирштейн просто казак. поживём - увидим.

геологДата: 16.03.2011, 16:08 | Сообщение # 2300
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (Slav)
Заснять сейчас не проблема, у всех телефоны с камерами

Да вы опять...
в этой теме тоже сообщаю, что у меня фотика нет, телефон тоже без фотика, он мне нужен для "позвонить" wacko
чо делать cry

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

НастройщикДата: 16.03.2011, 16:18 | Сообщение # 2301
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Quote (геолог)
в этой теме тоже сообщаю, что у меня фотика нет, телефон тоже без фотика, он мне нужен для "позвонить" чо делать

Сявыча поймать, и закодировать. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

КингДата: 16.03.2011, 16:18 | Сообщение # 2302
Сергей
Награды: 642
Quote (призрак)
но надеюсь на то,что при прохождении ТО лодки хотографируются,так же,как и машины.

НЕ фотографируются

Ловись рыбка большая и фарватерная.

SlavДата: 16.03.2011, 16:18 | Сообщение # 2303
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
геолог, конспектировать блин, ты Леонидыч как будто на необитаемом остраве и один, вокруг люди есть и ТУГУНЫ найдутся, у которых фотик есть, я же не призываю всех тотально выслеживать и снимать браков, я говорю о том, что по возможности, а то на рыбалку время не останится, и РО избалуется. Я сам попадал в давольно гнусную ситуацию, когда вот они наглые браки, а сделать ничего не можешь.

Toyota Sprinter Carib 1993

anlario@Дата: 16.03.2011, 16:22 | Сообщение # 2304
Андрей
Хот-догЪ
Награды: 167
Quote (Slav)
призрак, правильный подход, если каждый из нас хотя бы одно подобное видио скинет и РО их узрит, и примет меры,

Можно подумать РО не в курсе... Если в черте города в наглую сетки ставят, значит в кармане "корка бАрдовая" лежит. Это как минимум.
А за городом такие видеосъёмщики рискуют заряд дроби в мягкие части тела получить.
Без свидетельских показаний даже съёмка с лицами и номерами - пустой звук.

markIIДата: 16.03.2011, 16:25 | Сообщение # 2305
Александр
Киллечник
Награды: 188
anlario, +1.
Делай что должен, и будь что будет!

KvintaДата: 16.03.2011, 16:37 | Сообщение # 2306
Павел
Награды: 3
Хорошее дело!
Вот это - реальные дела. Супер! Если даже РО не отреагирует, всё одно позорище для браков. Никто не захочет светиться на весь инет в неприглядном виде. Мало что ли фактов сломанных судеб только из за того что тебя засняли и выложили на ютуб? Для примера: Знаменитая отдыхающая в турции пьяная дама которая в тобе очень долго висела в топе, по возвращению из отпуска в котором её и засняли кроющую матом на всех вокруг, выгнали нахрен с работы.... И хрен она куда устроится. А пляшущие менты? А налоговики? А гаишники. Если есть резонанс - на всякий случай вон с работы. А вы говорите корочки в кармане - те кто с корочками как раз и боятся больше всего таких съемок!
На мой взгляд метод крайне действенны и доступный.
Нет телефона - вози фотик. Много места не займет, а повлиять на ситуацию сможет.

Сообщение отредактировал Kvinta - Среда, 16.03.2011, 16:38

GrechДата: 16.03.2011, 16:38 | Сообщение # 2307
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
Если не боятся не РО не штрафов- значит есть замазки и и им наплевать на все наши попытки что то изменить
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

призракДата: 16.03.2011, 16:39 | Сообщение # 2308
Евгений
Quote (anlario)
А за городом такие видеосъёмщики рискуют заряд дроби в мягкие части тела получить. Без свидетельских показаний даже съёмка с лицами и номерами - пустой звук.

Значит нужно быть аккуратнее. Видео является прямым доказательством,а подпись если будет нужна,я поставлю!

Или может давайте все будем бояться чего то ,сидеть дома перед компом и выставлять себя умными героями на страницах сайта,при этом просто молчать в трубочку выходя на воду и уходя оттуда пустым.

С каждым годом уловы становятся хуже,рыбы меньше ,а браконьеров больше. И дело далеко не в трех крючках у пенсионера на настрое!

Каталог в мухах.

KvintaДата: 16.03.2011, 16:40 | Сообщение # 2309
Павел
Награды: 3
Grech, Простите, но нифига подобного. Любой "служака" боится засветиться в неприглядном виде, факт!

лордДата: 16.03.2011, 16:42 | Сообщение # 2310
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
согласен с Kvinta, по крайней мере это реальные действия, а не бесконечный трындеж в тырнете.

призраку -решпект и уважуха.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+