|
| | 9 | 1 | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
bivaliy | Дата: 21.01.2011, 16:04 | Сообщение # 2161
|
|
Вот про браконьерство еще,лучильщики за.......и за всю ночь 6 машин насчитал!Господа да нету столько коз!И рукосуева на вас не хватает!(район деревни орье)
Налил,выпил, в тайгу - романтика !
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 21.01.2011, 16:21 | Сообщение # 2162
|
Боливийский бандит
|
у нас на Речном вокзале вовсю рыбачат на косынки и ничего.на заметку РО может не знают.хотя есть и такие которые защищают косыночников.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 21.01.2011, 18:22 | Сообщение # 2163
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (bivaliy) И рукосуева на вас не хватает! Да уже не только Рукосуева не хватает... Тут целая армия нужна! Да и про него есть что порасказать, к сожалению...
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Sybiryak | Дата: 22.01.2011, 11:30 | Сообщение # 2164
|
|
У нас вообще весь район, как в феодальные времена поделен на участки: тут "охотятся" - фарят - милиция, там только пожарка, здесь некоторый сотрудники прокуратуры с приближенной свитой простолюдинов и так далее....Один знакомый бракаш как то жаловался, как уже возникают конфликты между голодающими, мол вы чего это на нашу территорию лезите!
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 22.01.2011, 11:46 | Сообщение # 2165
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (Sybiryak) У нас вообще весь район, как в феодальные времена поделен на участки: тут "охотятся" - фарят - милиция, там только пожарка, здесь некоторый сотрудники прокуратуры с приближенной свитой простолюдинов и так далее....Один знакомый бракаш как то жаловался, как уже возникают конфликты между голодающими, мол вы чего это на нашу территорию лезите! И что характерно - все знают кто, где и когда... Все, кроме тех кому это положено знать по долгу службы... Вот и стоит пальба круглый год! Так они ещё и гордятся этим!!!
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
bivaliy | Дата: 25.01.2011, 09:12 | Сообщение # 2166
|
|
Sybiryak, Quote (Sybiryak) ак уже возникают конфликты между голодающими, мол вы чего это на нашу территорию лезите! Ага сам такое видел!Двое агинских дрались за то чтоб первыми получить(смех да и только),аргумент был железный _мои дети тоже козлятину есть хотят!
Налил,выпил, в тайгу - романтика !
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.01.2011, 09:25 | Сообщение # 2167
|
|
пора тугунам уже своё РПУ оформить
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 25.01.2011, 09:41 | Сообщение # 2168
|
|
Quote (кинг) пора тугунам уже своё РПУ оформить . Такую мысль не раз подавали...., в т.ч. с охотугодиями... Но мы все еще Интернет-клуб... Это уже обсуждалось... нуна зарегистрироваться Тугуну как положено, либо как Ю.Л., либо как общественная организация, т.е. соблюсти формальные требования, в том числе для участия в конкурсах и т.д..., но там другие горизонты и вместе с ними другие проблемы, головные боли и т.д. для Старших Товарищей.... Полагаю, что на таком РПУ или в охотугодиях, да при наличии форума, был бы приличнее порядок, чем в других местах по понятным причинам...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
van | Дата: 25.01.2011, 09:46 | Сообщение # 2169
|
Хитрый Ёж
|
Quote (ГРАФ) Но мы все еще Интернет-клуб... Да ну... есть он официальный клуб "Тугун"
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.01.2011, 09:51 | Сообщение # 2170
|
|
юр лицо не проблема зарегить, а отчетность сдавать может есть среди тугунов бухи, не так там много и работы. Чем атосовка+арсеналовка не РПУ ?
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 25.01.2011, 10:03 | Сообщение # 2171
|
|
van, может за н.г. праздники что-то изменилось... но как ю.л., как общественная и как спортивная организация в официальных реестрах - к сожалению..... Интернет-клуб - да есть.... Не мой это вопрос, конечно, и поднимать его не мне... Обсуждалось ведь уже ранее...
|
|
|
|
kola | Дата: 25.01.2011, 11:13 | Сообщение # 2172
|
Ворчун
|
Quote (кинг) юр лицо не проблема зарегить, а отчетность сдавать может есть среди тугунов бухи, не так там много и работы. Чем атосовка+арсеналовка не РПУ ? Quote (ГРАФ) Не мой это вопрос, конечно, и поднимать его не мне... Обсуждалось ведь уже ранее... ГРАФ, Чувствуется в основном у всех такой подход ,поэтому и сдвигов нет. Не знаю что там произошло, но амбициозные страсти должны улечься (вид со стороны)Quote (кинг) юр лицо не проблема зарегить В теме организация клуба ( из последнего сообщения председателя) я понял, что оно есть ,но не работает. Тогда проще переизбрать правление, либо председателю заставить его работать. Сайт есть (это большой+ ) вопрос обсудили (выяснили мненое ) , подготовил проект председатель,назначили время,собрались и подписали,все вопрос решен.Всем не угодишь, а узкая группа должна осуществлять контроль и проводить направленную политику. Цель должна быть (в уставе есть) и пути ее достижения БТТ, соревнования это не цель, а пути ее достижения. Может резко ,но думаю что гдето так.
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
kola | Дата: 25.01.2011, 11:18 | Сообщение # 2173
|
Ворчун
|
Сергей , а может открыть закрытую тему ( попытка №2) думаю пена улеглась.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.01.2011, 11:37 | Сообщение # 2174
|
|
kola, что за закрытая тема?
|
|
|
|
kola | Дата: 25.01.2011, 12:03 | Сообщение # 2175
|
Ворчун
|
кинг, форум\рэк Тугун\ организационные вопросы клуба \стр.8 \ Если есть цель (Атосовка ) она каждый год появляется и соревнования и БТТ на ней ( средства достижения этой цели) , а вот с клубом (на пол пути) Юра заскромничал , а безвластие к добру не приводит, уже убедились. Может надо и устав подправить (воду слить) и все пойдет. Леонидыч не отказывался помоч , да и много тут с" трезвыми " мыслями .
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.01.2011, 12:31 | Сообщение # 2176
|
|
kola, почитал спасибо. вопрос чисто теоретический "Общественная организация" иммет право заниматься ком.деятельностью? Я к чему, может ли она принимать участие в аукционах или при выделении РПУ ? или вто же надо ООО? сами постоянно участвуем в аукционах-котировках, ниразу не видел там таких участников.
|
|
|
|
kola | Дата: 25.01.2011, 13:09 | Сообщение # 2177
|
Ворчун
|
кинг, в списках пользователей таких организаций достаточно, значит можно, только кому нужно? до кого то начинает доходить, кто то надеется что под его амбиции закон изменят, хотя понятно уже все давно. Но РПУ это начало, следующий этап охотугодия у обществ отнимут и на конкурс.
|
|
|
|
kola | Дата: 25.01.2011, 13:15 | Сообщение # 2178
|
Ворчун
|
кинг, тема о другом, надо в другую сваливать , а то модер. на подводную камеру заснимет и вывесит навечно в этой теме Хорошо если в борцы , а если в бреки Есть не закрытая о собрании клуба, как раз в начало истории
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 25.01.2011, 14:35
|
|
|
|
030370 | Дата: 26.01.2011, 11:31 | Сообщение # 2179
|
|
Новые правила рыболовства это по сути узаканивание браконьерства. Если на участке общего пользования (не РПУ) можно ловить только ограниченным числом снастей, в основном спортивными, не более 2-х крючков, то на РПУ вполне законно можно ловит 50-ти метровой сетью купив путевку за 190 р. Причем самое смешное, что путевка дается на 10 харьков. На вопрос, что делать если попадется больше РО отвечает - отпускай. Если кто рыбачил сетями, тот поймет, что отпускать будешь трупы. Отсюда вывод - хотим искоренить браконьеров-сетевиков надо искоренить РПУ. А искоренить РПУ можно только одним способом - внести изменения в список РПУ. Писал по этому поводу письма Акбулатову, прокурору Красноярского края за подписями рыбаков Сухобузимского района, но везде стена. Отсюда еще один вывод - если хотим что то изменить, то изменить можно только на законодательном уровне, а чтобы что-то изменить на законодательном уровне необходимо проявлять законодательную инициативу, а чтобы проявлять законодательную инициативу надо быть политической партией - например "Рыболовы-любители РФ" (а нас миллионов 20-30 - ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР - отдыхают)Добавлено (26.01.2011, 11:31) --------------------------------------------- Дополняю, что все реки Красноярского края являются РПУ, за исключением Енисея в черте Красноярска и чуть ниже.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.01.2011, 11:40 | Сообщение # 2180
|
|
030370, Не надо быть партией. Достаточно одного депутата ГД, чтобы внести Закон на рассмотрение. И очень просто давить на этих депутатов. А Акбулатову и краевому прокурору - только время потеряли. Вопрос то Федерального значения. Даже перечень РПУ составляют краевые власти по СОГЛАСОВАНИЮ с Федерацией. Писать надо Гаранту. Составляй текст. Обсудим, соберём подписи в магазинах - и в Администрацию президента. Может, крайней каплей для Крайнего станет.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.01.2011, 15:30 | Сообщение # 2181
|
|
Quote (кинг) вопрос чисто теоретический "Общественная организация" иммет право заниматься ком.де достаточно общественной организации какого-нибудь спорта "по прыжкам в лунку", например .. WolanD, а что у нас депутаты ГД перевелись... хотя там - песТня долгая. Щас предвыборная начинается... через 6-8 мес. точно будет не до рыбаков Quote (WolanD) и в Администрацию президента. неа, иллюзии все это Андрей.
|
|
|
|
kola | Дата: 26.01.2011, 15:35 | Сообщение # 2182
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) Писать надо Гаранту Какому? Новому или старому,который скоро новым будет (если меж собой договарятся )? Дак старый сказал, что скоро все частное будет , и новый вроде не против .
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.01.2011, 15:45 | Сообщение # 2183
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Сейчас Швыдкин, швыдко выступает везде и всюду, могет с ним потолковать за правду матку может, что и присоветует. А в обще надо искать депутата, что бы был рыбак. Тут я правда потолковал по осени с одним известным депутатом от туризма про туризм в крае. Так он честно сказал - ты там ковыряеся со своим туризмом вот и ковыряйся и не трать время на переливания из пустого в порожню. У ЗК, правительства и власти свои дела у народа свои. Сытый голодного не поймет. Пока народ на баррикады не выйдет.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Ветер | Дата: 26.01.2011, 17:58 | Сообщение # 2184
|
|
Quote (WolanD) и в Администрацию президента. Может, крайней каплей для Крайнего станет. Вот не верю, я в письма такие.... Делать организацию, потом коллективно на Край, а уж те, в центр, и то, если это будет выгодно конкретному чиновнику, в конкретное время, для каких - нибудь интриг, с рыбалкой, не обязательно связанных.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 26.01.2011, 18:27 | Сообщение # 2185
|
|
Quote (Ветер) Делать организацию, потом коллективно на Край, а уж те, в центр, и то, если это будет выгодно конкретному чиновнику, в конкретное время, Эта, парни... откройте наш Основной закон - Конституцию, хотим ведь на федеральном уровне...?? Вот там все написано кто, как и через ЧО-КАВО выходит с законодательной инициативой... там же порядок принятия и вступления закона в силу... зная как здесь в крае рождаются инициативы, туда "за светофор", если не через субъект края или фракцию какой-либо партии типа "партия рыбаков-любВителей" все законотворчество "прикончат" при "первой попытке" процедуры согласования. Рубь за сто, отмаз будет типа "нарушена процедура, не хватает заключений, того-сего и ваще тут куча всего нужного стопервоочередного, а вы с дурацко-рыбацким законотворчеством...." Более того, даже если выскочили "за светофор", федеральным поручением направят на экспертизу в Росрыболовство, соответственно вниз куда - правильно к Крайнему... а куда еще!? он же крайний... вот вам в двух-трех словах полоса, превратившаяся в круг... ггг Очень многое зависит, от КОГО исходит инициатива..
|
|
|
|
Ветер | Дата: 26.01.2011, 18:43 | Сообщение # 2186
|
|
Quote (ГРАФ) Очень многое зависит, от КОГО исходит инициатива. Именно про это, я и писал Quote (Ветер) и то, если это будет выгодно конкретному чиновнику, Или, я тебя не правильно понял?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
kola | Дата: 26.01.2011, 19:42 | Сообщение # 2187
|
Ворчун
|
Quote (ap) Так он честно сказал - ты там ковыряеся со своим туризмом вот и ковыряйся и не трать время на переливания из пустого в порожню. У ЗК, правительства и власти свои дела ap, ну он же тебе сказал открыто и правильно, неужели не понятно , власть все делает для людей , у которых заводы параходы ,крупный и средний бизнес, которым уже сейчас есть что терять и какая то стабильность . Quote (ap) у народа свои. дела, а мы народ, вот и предлагают народу возьмите РПУ( в ближайшем будущем охот угодия, дальше еще что нибудь придумают) займитесь делом, себя кормите и не доставайте .Делить больше нечего, ваучер давали,куда дел? Засунул в ...., вот теперь сядь на него и сиди, а мог бы как люди стать успешным Олимпиаду вам решили, ЧМ по футболу решили , радуйтесь и ждите(копите деньги и много ) , а нам не до вас , надо строить спортсооружения( на бюджет успеть) и свои вложить в инфраструктуру , чтобы потом" вас отдыхать" как .... . Вот и " ковыряйся со своим туризмом" пока человеком не станешь. Примерно так понимаю действующую политику.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 26.01.2011, 20:50 | Сообщение # 2188
|
|
Други Рыболовы,скоро выборы,а нас таких больных около 30 мильёнов/так вроде по зомбоящику сказали/ Письмо-требование надо обязательно и чтоб оно было на всех рыболовных сайтах. Я думаю рыбаки это дело поддержат.Если такое письмо появится разом на большинстве сайтов -это будет Манежная в интернете.Такое власть сразу заметит,а кто первый среагирует, на того и избиратели посмотрят.Я сам не против РПУ,но я против ТАКИХ РПУ как сейчас .А 30 000 000 избирателей РЫБАКОВ это огромная сила.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.01.2011, 21:31 | Сообщение # 2189
|
|
ГРАФ, А вот зря ты недооцениваешь письмо, стоящее на контроле в Администрации Президента. Довольно сильная это штучка. И я же чётко пишу - может и окажется последней каплей. Понятно, что Крайний возлавляет и контролирует колоссальный денежный поток - крабы-икорка-балычок-севрюжка с белужкой. И такой беспредел и некомпетентность сходят ему с рук неспроста. НО. Жопка то у управителей взмокать начинает. На то и расчет. А ничего не делать - ничего и не будет. Завтра в знак протеста написяю в Езагаше - "Свободу Ходорковскому!" Пусть смотрят из космоса.
|
|
|
|
kola | Дата: 26.01.2011, 22:12 | Сообщение # 2190
|
Ворчун
|
Quote (SergeyS) Други Рыболовы,скоро выборы,а нас таких больных около 30 мильёнов/так вроде по зомбоящику сказали/ Письмо-требование надо обязательно и чтоб оно было на всех рыболовных сайтах. "Други Рыболовы - революцианеры " заканчивайте играть в политику, для этого есть другие сайты или создайте свой. Не трогайте чужой продукт созданный с душой и совершенно для других целей Quote (SergeyS) -это будет Манежная а чтобы в этом разобраться, надо было там быть или хотя бы оценить разные точки зрения поданой информации.Quote (SergeyS) Такое власть сразу заметит,а кто первый среагирует, на того и избиратели посмотрят. поэтому так и живем. Создайте хотя бы для начала рабочий клуб, сделайте ну хоть что то сами.
|
|
|
|
|
|