|
| | 9 | 1 | |
Браконьерство.
|
| | |
serb | Дата: 21.02.2008, 00:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Браконьеры есть... И кто бы что ни говорил, я думаю что будут еще долго... Может быть всегда. В коммунистическое время отговорки были: "жрать нечего"; "этого добра на всех хватит". Сейчас: "А чо такого, у меня зарплата маленькая!" Думаю, что за всем этим просто скрывается сущность человека. А эволюция, это процесс ооочень неспешный
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
vova10728 | Дата: 25.12.2010, 23:18 | Сообщение # 2071
|
нигожО
|
ДА бросте вы, все мы знаем как решить вопрос с браконьерством ,и все знаете причину почему это не решается....Зайдите на Колхозный рынок.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.12.2010, 02:51 | Сообщение # 2072
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Тут хоть какую власть посади все едино. Уже сам народ приучился, как с пиз...ть и, что бы за это ни чего не было...Самое скверное говоришь чиновнику он кивает головой и тут же думает, как улучшить процесс по лучше, что бы с пиз ...ть. Выборная власть это так цветочки они законы строчат только дым идет. А вот исполнительная власть это ягодки она при любой партии бля..дью была, есть и будет...Беда вся не во власти, а в конкретном чиновнике который только и думает, как бы прикрыть свою жопу от вышестоящего чиновника, а тот в свою очередь от своего вышестоящего и так по кругу... Что то надо делать? Хоть на город рекламу обрушиваи, что РО гоняется за мальками, за количеством крючков на удочке, а под носом Тайменем и осетром тоннами торгуют. Я бы вот честно если бы собралось хоть человек 100 пришел бы к серому дому с плакатами - О беспредельшине торговли Тайменем. А с Тугунов и Ухарей такую толпу можно было бы собрать... А?
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 26.12.2010, 03:00 | Сообщение # 2073
|
Мухи - чмо!
|
Quote (ap) А с Тугунов и Ухарей такую толпу можно было бы собрать... А? легко..ещё бы с сетями разобраться
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.12.2010, 12:51 | Сообщение # 2074
|
|
У меня был один знакомый (царство ему небесное). Они в 60-70-х годах ездили по договору на Манские озера рыбу заготавливать. На лошадях. С одной удочкой. Стоило говорил тока крючок в воду опустить. А сейчас
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.12.2010, 13:03 | Сообщение # 2075
|
|
Quote (daniil) На лошадях. С одной удочкой И на танкетках с километрами сетей - Манское озеро, оз. Малое Пезо, оз Бол. Пезо и остальные все лужи цедили тока чешуя летела. Не говоря уже о вертолетных забросках бригад зверосовхозов и. д.т..... Свидетели тому и пой сей день есть живые...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.12.2010, 16:23 | Сообщение # 2076
|
|
Сегодня с ново ходил на рынок скандалить. Успел сделать только два снимка. Вот он рыночный без предел.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.12.2010, 16:25 | Сообщение # 2077
|
|
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
rim65 | Дата: 26.12.2010, 16:35 | Сообщение # 2078
|
|
ap, Знаешь почему копченые?Лежат,лежат-потом духан появляется и срочно отдают на копчение.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.12.2010, 16:49 | Сообщение # 2079
|
Купил баномет
|
Quote (Блеснильщик26) ещё бы с сетями разобраться Да это не главное. Спрос рождает предложение, и от этого никуда не денешся, если не будут покупать люди, не будут и продавать, а значит и ловить в таких масштабах, будут конечно браконьерить, но так, для себя. Думаю не все приходящие за рыбой на рынок в курсе, что покупают запрещённую к вылову рыбу, что в принципе являются пособниками уродов-сволочей. Вот как донести эту инфу до каждого, я думаю, что вот как раз это в наших возможностях. Есть же наверняка у кого-нибудь из нас знакомые на ТВ, журналисты. Ну и то что уывжаемый ap, предлогает не лишено смысла, митинг с привлечением средств массовой информации, только надо внимательно отнестись к организационным вопросам, должны быть соблюдены юридические формальности.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.12.2010, 16:53 | Сообщение # 2080
|
|
Quote (Настройщик) надо внимательно отнестись к организационным вопросам, должны быть соблюдены юридические формальности. wink Где наши юристы? Что могут сказать по поводу организации протеста у серого дома?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
rim65 | Дата: 26.12.2010, 16:56 | Сообщение # 2081
|
|
Quote (Настройщик) значит и ловить в таких масштабах, будут конечно браконьерить, но так, для себя. В советское время продавали чисто на бензинчик,да и кто на пузырек.Рыбы было много,да и сети были некчему.Да и я грешил этим.А куда было девать.Но чтобы жить этим,как сейчас некоторые делают,такого небыло.Ловили на балду.
Сообщение отредактировал rim65 - Воскресенье, 26.12.2010, 16:57
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.12.2010, 17:02 | Сообщение # 2082
|
Купил баномет
|
Quote (rim65) Но чтобы жить этим,как сейчас некоторые делают,такого небыло. Да всегда бало, все суда идущие с северов забиты рыбой, как сейчас так и тогда, и уверяю тебя её сдесь не раздаривают.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
kola | Дата: 26.12.2010, 17:03 | Сообщение # 2083
|
Ворчун
|
Quote (vova10728) ....Зайдите на Колхозный рынок. ap, торговлю на фото и на баннеры , а их на рекламные щиты по коммунальному мосту. Каждый день по пути на работу(РО) будут читать. Быстро надоест . Действеннее , чем к белому дому.Там уже много групп было ,результата нет , а антирекламу ни кто не запрещал.
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.12.2010, 17:05 | Сообщение # 2084
|
САМОДЕЛКИН
|
ap, А кому это надо!? Контролировать , ловить. Если сам с удовольствием это потребляешь. И не "паришься.".. По фигу, что вокруг города на добрые полторы сотни км. нет тетеревов. По фигу!!! А берёшь путёвку на зайца , будь добр и на тетерева возми. Иначе не дадут. Главное "бабки" гони.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 26.12.2010, 17:12 | Сообщение # 2085
|
Боливийский бандит
|
kizir7, хорошая у вас подпись
|
|
|
|
rim65 | Дата: 26.12.2010, 17:52 | Сообщение # 2086
|
|
Настройщик, Я не про севера.А здесь,не так далеко и черта города.А таймени думаешь с севера?Нет,они выбивают район отГЭС до порога.А ниже ,например Галанино-продают на месте около дороги.Если ездили в Енисейск все места торговли на трассе.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.12.2010, 18:06 | Сообщение # 2087
|
|
Вся оказия в чём: 1. Таймень занесён в Красную книгу РФ. А вот в Красноярском крае - он только в приложении к Красной книге. Это значит, что на территории КК ловить тайменя можно, но по лицензиям. Более того, существуют даже якобы тайменеводческие или тайменеловные предприятия в Якутии. Поэтому не сумлевайтесь, на тайменя на рынке бумаги найдутся. 2. Нет статьи за торговлю тайменём. Есть статья, за торговлю несертифицированной продукцией (опасной) - но см. выше - на тайменя документы есть. 3. Губернатору нашему народ не нужен. Недосуг ему до народа. Не фиг и сопли морозить. Нужно сочинять обращение в администрацию Президента - и про Правила наши оба ну ты е, и про тайменя, и про отсутствие финансирования для рыбоводства, и про приписки от владельцев РПУ, что они якобы проводят зарыбления. Может, это будет последней каплей, и одного никчемного Крайнего поменяют на другого. 4.РО вообще не имеет права контролировать рынки. Посодят за превышение полномочий. Заделёнова на царствование!!!!!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.12.2010, 18:16 | Сообщение # 2088
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (БЕЛЫЙ) , хорошая у вас подпись Исключительно за морской. Йоду в организме не хватает.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 26.12.2010, 18:19 | Сообщение # 2089
|
Комрад
|
WolanD, Заделёнова на царствование!!!! Что рыбак ?
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
rim65 | Дата: 26.12.2010, 18:23 | Сообщение # 2090
|
|
Quote (WolanD) Заделёнова на царствование!!! Водное ,морское ,речное,озерное и прочая прочая прочая... .
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.12.2010, 18:24 | Сообщение # 2091
|
|
ЛЕР, Нет, ихтиолог.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.12.2010, 18:38 | Сообщение # 2092
|
Купил баномет
|
Хорошая идея с обращением в администрацию президента, если собрать кучу подписей, в предверии выборной компании, запросто могут и отреагировать. Составить письмо, и развести по нашим магазинам, чтоб наши уважаемые друзья-продаваны, предлагали всяк входящему ознакомиться, и подписать обращение. А какое министерство у нас в крае занимается этим вопросом?
|
|
|
|
kola | Дата: 26.12.2010, 18:46 | Сообщение # 2093
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) 1. Таймень занесён в Красную книгу РФ. А вот в Красноярском крае - он только в приложении к Красной книге. Это значит, что на территории КК ловить тайменя можно, но по лицензиям если и в крае закрыть, тогда они сами браконьерами будут , зачем базы (центры подготовки)строили? Quote (WolanD) и одного никчемного Крайнего поменяют на другого. зачем менять , он как раз кчемный , такой ход конем.. сотворил .
|
|
|
|
kola | Дата: 26.12.2010, 18:49 | Сообщение # 2094
|
Ворчун
|
Quote (Настройщик) А какое министерство у нас в крае занимается этим вопросом? туризма,путешествий и экскурсий
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.12.2010, 19:13 | Сообщение # 2095
|
Купил баномет
|
Quote (kola) туризма,путешествий и экскурсий Я серьёзно спрашивал Как правильно называется министерство по охране природных биоресурсов.?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 26.12.2010, 19:16 | Сообщение # 2096
|
|
Настройщик, Загляни на сайт администрации КК и выбери како-нибудь.
|
|
|
|
kos | Дата: 26.12.2010, 19:17 | Сообщение # 2097
|
Люди улыбайтесь :)
|
ар , a я по лету тысяч 6 отправил плавать, думаю не плохо вложил-следующим летом с процентами вытащу по-любому (сколько интересно процентов годовых набежит?)
|
|
|
|
kola | Дата: 26.12.2010, 19:21 | Сообщение # 2098
|
Ворчун
|
Quote (Настройщик) Я серьёзно спрашивал Как правильно называется министерство по охране природных биоресурсов.? Настройщик, зайди на сайт: официальный портал Красноярского края , там и министерства и их деятельность
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.12.2010, 19:22 | Сообщение # 2099
|
Купил баномет
|
Я Думаю, что грамотно может написать обращение, только сам ихтиолог Он как ни кто разобраеться в этом вопросе. Коллективное обращение, реально может дать положительный результат
|
|
|
|
Max | Дата: 26.12.2010, 19:41 | Сообщение # 2100
|
|
ap, Надо было еще и фамилию предпринимателя и номер лицензии, а затем снимки в природоохранную прокуратуру. Они обязаны провести проверку и принять меры. Можно этому и посодействовать. А если не отреагируют, то в вышестоящую прокуратуру. Если это делать регулярно, то торговля сойдет на нет. Пугают не размеры штрафов, а их неотвратимость. И кому из торгашей нужен этот геморрой. Есть очень хороший пример, в 2005 году верховный суд запретил судам легализовать автомобили с измененными номерами, причем всегда, кроме тог пошла практика взыскивать всю стоимость с продавца, и так по цепочке до самого первого. В результате количество хищений автомобилей сократились в 7 раз. Резкое сокращение рынка сбыта и соответственно падение спроса на такой товар. Аналогия конечно не прямая, но если трепать розничных продавцов, то они откажутся брать у оптовых, а те в свою очередь у заготовителей. То же самое и с китайскими сетями надо делать. Их сейчас реально становиться меньше, хотя по-прежнему больше чем нужно. Видимо народ успел затариться как надо.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
|
|