|
2 | | | | |
Такси в 2012г
| |
Alex52 | Дата: 14.12.2011, 10:34 | Сообщение # 31
|
|
Quote (кинг) а что тут злободневного? давно порядок надо было навести. Так и я за то! Вот вам пример: Осенью после дня рождения у внучки надо доехать из Северного до Сурикова. Заказываю такси, спрашиваю скоко будет стоить. 150 рэ отвечают. Подходит такси ( старая иномарка), за рулем мужик по 50 лет, повез нас какими -то путями ( видно решил, что мы не местные). И когда покатались по Взлетке, я его спрашиваю, ты, что город не знаешь? Знаю, говорит. Так какого хрена ты тут катаешся, нам город показываешь, когда по 9 мая до Шахтеров, а там вниз и мы на Сурикова.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2011, 10:38 | Сообщение # 32
|
|
я вчера в одну сторону по вызову на новом хундае проехал за 120 ре, а назад с бордюра на хламе каком то за 300.
нет машина не сломалась, нет не пил )) колодки менял
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Бедный | Дата: 14.12.2011, 10:40 | Сообщение # 33
|
кефиро-моторник
|
Quote (Aleks_krsk) а вот фирмы задрючить в усмерть,чтобы приезжала на заказ такси,а не шушлайка с прокладкой между рулем и сиденьем Aleks_krsk, Согласен, только где взять не прокладку? Условия в таксо-фирмах драконовские. А нормальным, акуратным водилам платить надо, за копейки работать не будет. Поэтому и идет всякий сброд, среди которых алкоголики и наркоманы не редкость.
Quote (Alex52) Блин, тема злободневная, а нет все равно перейдут на личности, А где мы перешли на личности?
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Среда, 14.12.2011, 10:41
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2011, 10:44 | Сообщение # 34
|
|
Quote (Бедный) Согласен, только где взять не прокладку? Условия в таксо-фирмах драконовские. А нормальным, акуратным водилам платить надо, за копейки работать не будет. Поэтому и идет всякий сброд, среди которых алкоголики и наркоманы не редкость. так может и проблема втом что конкурировать то им приходится с частником, который не за что и не платит
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 14.12.2011, 10:49 | Сообщение # 35
|
|
Бедный, за качество платить готов?и я готов. выбирая между 120 руб на упоротом хламе и300 руб на новой волге где водила в костюме тройке и шекспира читал в подлиннике. что выберем?
|
|
|
|
Бедный | Дата: 14.12.2011, 10:49 | Сообщение # 36
|
кефиро-моторник
|
Quote (кинг) так может и проблема втом что конкурировать то им приходится с частником, который не за что и не платит кинг, Так оно и есть! На каждой остановке машин по пять таких "работяг" стоит.
|
|
|
|
vanka | Дата: 14.12.2011, 10:56 | Сообщение # 37
|
|
Это человеческий фактор (Везде есть порядочные и козлы) У нас на фирме есть хороший дяденька на CAMRY 2011г ,и тётя неадекват на DEMIO
не могу понять , как ловить рыбу ?
|
|
|
|
Бедный | Дата: 14.12.2011, 10:58 | Сообщение # 38
|
кефиро-моторник
|
Quote (Aleks_krsk) за качество платить готов?и я готов. Aleks_krsk, В том-то и дело что не все хотят платить за качество. Как пример было у нас в городе Мерседес-такси, Макартычан подошел к этому делу очень серьезно, хотел сделать как на западе, водилы все в костюмах, машины всегда чистые, не прокуренные и т.д. Но город оказался не готов к такой услуге, желающих платить за качество было слишком мало, в итоге доходы были меньше чем расходы и фирма проработав год, закрылась. Зато всякие авроры с рикшами процветают.
Сообщение отредактировал Бедный - Среда, 14.12.2011, 11:02
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 14.12.2011, 11:08 | Сообщение # 39
|
|
Бедный, так менталитет штука упёртая,поколения ты посмотри какие разные,даже сравнивать не стоит мировозрение 60 и 20 летнего.Вразных странах жили с разными политическими строями разной идеологией,ценностями. Годы пройдут,все изменится
|
|
|
|
sedoi | Дата: 14.12.2011, 11:23 | Сообщение # 40
|
|
Aleks_krsk, Согласен с тобой! У меня у сына половина друзей на убитых в хлам машинах нашего автопрома калымят! Нет что-бы идти работать ,так фиг вам!
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.12.2011, 11:36 | Сообщение # 41
|
|
Quote (Aleks_krsk) но основное большинство лиц , которые сидят в тачках по остановкам автобусным представляют из себя несколько иной слой населения. Работал я таксистом. В фирме и с бордюра подбирал, т.к. фирма заказов много не дает, а расценки копеечные-работа тяжелее не придумаешь, а железо еще и ломается, ремонтируешь за свой счет. Фирмы-те борятся за кол-во вызовов ценой за км., за счет водителей , сами-то мало кто имеет свой парк, а кто имеет, то такой план выставляют, что объявления о наборе таксистов не сходят с экрана. Так-что Леха, не говори на остановках такие слова, а то забьют, т.к. для них ты- Quote (Бедный) офисный планктон, который целыми днями пьет кофе и шкерясь от шефа, лазиет по социальным сетям, считаю тунеядцами,!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
sedoi | Дата: 14.12.2011, 11:41 | Сообщение # 42
|
|
У какой ещё планктонище!
|
|
|
|
RAM | Дата: 14.12.2011, 11:41 | Сообщение # 43
|
Бродяга
|
Quote (vanka) Вот у нас проезд по городу 70р повезло то как..., в лесосибирске от 300 через весь город и до 2 км (внутри поселков, мкр) 60 рублей... многие знакомые таксуют не от хорошей жизни, а на комбинатах зарплата 10 рублей..., платили бы 25 за таксистами очередь бы бегала... в красноярске фирмы демпингуют друг перед другом за счет водилы, называя низкий цениик за вызов/проезд и свою маржу за заявку они поимеют в любом случае при минимальных затратах на оператора и связь, а вот таксисту останется хрен да маленько на чай..., ну и тройка с бабочкой и шекспиром в мечтах... вот и выходит, чтобы выполнить план и заработать, таксеру нужно сутками крутить баранку, покатается он месяц/другой и на вольные хлеба, где сам себе хозяин...
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 14.12.2011, 11:42 | Сообщение # 44
|
|
Quote (Атос) Работал я таксистом. И я работал Юра,говорю о том,что на своей шкуре испытано.
Quote (Атос) не говори на остановках такие слова я на остановках не говорю вообще,машина под жопом уже 16 лет да недопривод,но возит я себе сам забью,было бы что
|
|
|
|
vanka | Дата: 14.12.2011, 11:44 | Сообщение # 45
|
|
Атос,
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2011, 11:49 | Сообщение # 46
|
|
впору таксистам выходить к белому дому, рулями по асфальту стучать
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.12.2011, 12:05 | Сообщение # 47
|
|
Quote (Aleks_krsk) И я работал Юра,говорю о том,что на своей шкуре испытано. В офисе не много шансов, что тебе пику к горлу приставят, кинут и т.п., а сколько таксистов убили, ограбили и т.п.? Не ездят они , как за границей, за перегородкой. И мне приходилось, пару раз кулаки в ход пускать и от ножа защищаться, хорошо монтажка, когда таксовал, всегда под рукой Страшен и нелегок труд бомбил Другой вопрос - бордюрщики на своих местах, куда чужаков не пустят, свой коллектив, свои расценки. Есть такой знакомый, стоит на театре Оперы и Балета, так он через мост дешевле чем за 300 руб. не перевезет. Делает за день пять выездов, не ища клиента по городу, расходуя бензин и нервы. Насчет таких кадров-я солидарен, тунеядцы.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
vanka | Дата: 14.12.2011, 12:11 | Сообщение # 48
|
|
Quote (кинг) впору таксистам выходить к белому дому, рулями по асфальту стучать Всё немного проще (У нас нормальная страна с нормальными законами, которые всегда можно обойти :)) У нас фирма будет оформляться как какая то курьерская служба , дадут писульку ,что я типо курьер на важном и ответственном задании. Просто на авто не должно быть шашечек и тп. Поймать могут при (контрольной закупке) , а так как город небольшой о ней все таксисты узнают за три дня
|
|
|
|
броник | Дата: 14.12.2011, 12:11 | Сообщение # 49
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Бедный) Леха, а я вот тоже весь офисный планктон, который целыми днями пьет кофе и шкерясь от шефа, лазиет по социальным сетям, считаю тунеядцами, наровне с бардюрными бомбилами и охраниками!
Ээээ по аккуратнее...
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.12.2011, 12:15 | Сообщение # 50
|
Шаман
|
Скажите неподкованному: - повез человека таксист и влетел в аварию, от результатов которой у этого человека образовалась инвалидность. Будет он за это отвечать ? А фирма (таксопарк) ? А если и он сам пострадал, а вдруг и погиб (тьфу-тьфу)... Таксопарк хоть гипотетически но можно через суд привлечь. Ну, такое мое имхо... Может для этого и порядок наводят. А то бомбят то, поглядел, с купленными правами. Проехал с таким с 9-мая на высотку - жути натерпелся. И это... насчет мерседеса-такси - В Новосибе месяц назад ездил, цена чуть-чуть меньше, чем у других. У нас разве доходы у населения меньше ? Почему там работают , а здесь нет ? Думаю не из-за цены, какие-то другие обстоятельства, типа откаты или рекет...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 14.12.2011, 12:19
|
|
|
|
sedoi | Дата: 14.12.2011, 12:15 | Сообщение # 51
|
|
bronik, К заповедным это не относиться!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2011, 12:16 | Сообщение # 52
|
|
Quote (Атос) тебе пику к горлу приставят, кинут и т.п., а сколько таксистов убили, ограбили и т.п.? Не ездят они , как за границей, за перегородкой. И мне приходилось, пару раз кулаки в ход пускать и от ножа защищаться, хорошо монтажка, когда таксовал, всегда под рукой Страшен и нелегок труд бомбил ой ой ой, был бы страшен так этот труд, не работали бы бомбилами, в охранники бы пошли например. тут еще надо разобраться кому страшнее водиле или пассажру(ке)
|
|
|
|
vanka | Дата: 14.12.2011, 12:20 | Сообщение # 53
|
|
Quote (Атос) И мне приходилось, пару раз кулаки в ход пускать и от ножа защищаться, Корешка Пырнули в горло , но он смог завалить обидчека (он маастер спорта по дзюдо). В хирургии сказали повезло ещё немного и попал бы в артерию. Потом был суд , присудили 15тр за лёгкий вред здоровью ( машину не угнал, деньги не взял ,характеристика хорошая) короче в ангела бес вселился
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2011, 12:21 | Сообщение # 54
|
|
vanka, Quote (геолог) А то бомбят то, поглядел, с купленными правами. тут кстати вспомнил пару лет назад в канун НГ 31 числа вроде, стоит ряд такси, а таксисты в одной машине, открываю я дверку спросить, а они все со стаканчиками плостиковыми сидят и как раз чекаются, я замер и они аж растерялись, а потом и говорят да ты ссы, поехали!
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.12.2011, 12:30 | Сообщение # 55
|
Шаман
|
Quote (кинг) надо разобраться кому страшнее водиле или пассажру(ке Это тоже - Таксист отравил и ограбил, таксист ограбтл и выкинул пассажира Таксист избил и ограбил и можно продолжать и продолжать, так что не нужно считаться. Так что я к бордюрным прибегаю только в исключительных случаях. Если есть возможность, лучше уж на автобуске или через фирму вызвать, хоть какие-то следы останутся.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
vanka | Дата: 14.12.2011, 12:31 | Сообщение # 56
|
|
Quote (кинг) а они все со стаканчиками плостиковыми сидят и как раз чекаются, На это есть ГИБДД Я милиционера пьяного видел, а их контора так и стоит, не снесли
|
|
|
|
Кинг | Дата: 14.12.2011, 12:37 | Сообщение # 57
|
|
vanka, ну так и кого пырнули на это есть милиция так ведь? к чему тогда жалобы?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 14.12.2011, 12:38 | Сообщение # 58
|
Купил баномет
|
Quote (vanka) Я милиционера пьяного видел, а их контора так и стоит, не снесли О, точно, давай те таксистов и полиционеров вообще нафиг истребим, сразу жисть наладится. А если серьёзно , я ни как не вьеду чем официально оформленным таксофирмам новые правиля грозят. Если разговор о бомбилах бордюрных, дак и не нужны они вообще, убирать их с дорог надо.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Атос | Дата: 14.12.2011, 12:45 | Сообщение # 59
|
|
Quote (геолог) Если есть возможность, лучше уж на автобуске или через фирму вызвать, хоть какие-то следы останутся. Работал я в известной фирме и что? Все доки у меня скопировали, договор сделали, но на руки мне не дали. Так-что попади я в аварию, к фирме претензий нет. Про соц. гарантии я молчу, как и про то, какие налоги платит фирма государству. Любой здравомыслящий человек хочет культуру обслуживания и т.п, но вот фирмы такси не способны это обеспечить, т.к. условия, которые им предоставляет государство, не дает к этому возможностей. Во нормальных странах мира такси-это общественный транспорт, с субсидиями государством фирмам, которые занимаются этим бизнесом, на обновление автопарка и т.п., у нас, даже приняв такой Закон, мало что изменится. Те-же наркоманы, люди купившие права и т.п, займут свою временную нишу в этих фирмах, меняя их по очереди. Ну а если все будет как в цивильных странах, то по бюджетику, думаю расценки вырастут раз в 5, у этих фирм, посмотрим, как кто тогда "запоет", с забастовками тех-же таксистов по зарплате и т.п. Что говорят статистики, про такси в Америке? Самые выгодные профессии в США В результате выяснилось, что среди самых выгодных с точки зрения указанных критериев профессий: Менеджеры интернет-сайтов Компьютерные аналитики Инженеры в области программного обеспечения Математики Программисты Бухгалтеры и промышленные дизайнеры. Самые плохие Самые низкие позиции по указанным критериям заняли: Подсобные рабочие Лесорубы Рыбаки Строители Профессиональные танцоры Металлурги Водители такси Заработок: Сколько зарабатывают в США Что касается уровня зарплаты, по данным Министерства труда США: В сфере бухгалтерии и финансов: $23,3 - $109,8 тысяч в год. в год. Специалисты в области рекламы и маркетинга: $23 - $97 тысяч в год. Специалисты по искусству и дизайну: $23 - $97 тысяч в год. Бизнесмены: $20 - $100 тысяч в год. Компьютерщики: $15 - $85 тысяч в год. Строители: $15 - $90 тысяч в год. Повара: $15 - $38 тысяч в год. Сотрудники архитектурных компаний: $17,5 - $100 тысяч в год. В сфере образования зарплаты колеблются в промежутке от $19,5 до $45 тысяч в год. Инженеры зарабатывают $23 - $100 тысяч в год. Офисные работники: $15- $40,6 тысяч в год. Работники транспортной индустрии: $25 - $80 тысяч в год. Сотрудники индустрии туризма: $23 - $81 тысяч в год. Сотрудники промышленных предприятий: $20- $40 тысяч в год. Самый большой риск Некоторые профессии зачастую связаны с риском для жизни. Среди наиболее рискованных: Профессия лесоруба (при этом средняя зарплата лесоруба невелика и составляет $29,73 тыс. в год), Пилот и инженер гражданской авиации (средняя зарплата $129.25 тыс.), Моряк рыболовного флота (зарплата - $24,1 тыс.), Мусорщик (зарплата - $25,76 тыс.), Водитель грузовика (средняя зарплата - $33,52 тыс.) Таксист (зарплата - $19,57 тыс.).
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
vanka | Дата: 14.12.2011, 12:49 | Сообщение # 60
|
|
Quote (кинг) к чему тогда жалобы? А я и не жалуюсь Quote (Настройщик) как не вьеду чем официально оформленным таксофирмам новые правиля грозят Повышением цен , жители небольших городов это врятли потянут , поэтому всем не айс
|
|
|
|
|
|