|
2 | | | | |
Нужны ли на форуме "политические" темы? Опрос.
|
| | |
Aleks_krsk | Дата: 16.11.2011, 14:50 | Сообщение # 31
|
|
serb, настраиваемое отображение тем-разделов уже не просится,требуется. снял галочку с раздела околополитическая возня и вот оно счастье
|
|
|
|
Grech | Дата: 16.11.2011, 15:00 | Сообщение # 32
|
Охотник за душами
|
Все хотят быть чистыми и я в том числе, но иногда приходится лезть в грязь по самые уши а ради чего? Мне жить можно, пенсия военная, в январе добавят еще, но как жить детям и внукам и кто должен думать за меня что бы они жили лучше меня и были настоящими людьми. Вот как думается от нас зависит как дальше жить и без всяких дум спокойно рыбачить
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
kola | Дата: 16.11.2011, 15:02 | Сообщение # 33
|
Ворчун
|
Как то не корректно вопрос поставлен , "политические" в кавычках . Андрей это как понять и какие тогда это темы ? Жду пояснений перед голосованием .Quote (rybak) С одной стороны 5 штук тем про политику это ОЧЕНЬ много для рыболовного форума. Мы здесь не для этого собираемся. Достаточно одной курилки за глаза rybak, это какие конкретно ? Я насчитал больше .
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.11.2011, 15:52 | Сообщение # 34
|
северный сталкер
|
Quote (kola) это какие конкретно ? Я насчитал больше . Честно говоря не считал специально. http://www.bylkov.ru/forum/17-2751-1 http://www.bylkov.ru/forum/17-2595-1 http://www.bylkov.ru/forum/17-1584-1 Как минимум эти я б объеденил. И данную тему можно отнести туда же. Если порыться - наверняка еще найдутся.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.11.2011, 16:02 | Сообщение # 35
|
Автор темы
|
kola,
Под "политическими" я обозначил здесь вопросы, не относящиеся прямо к рыбалке. Я бы не хотел сейчас обострять дискуссию, поэтому просто и мягко обозначим - можем ли мы на нашем рыболовном форуме обсуждать вопросы, связанные с повседневной жизнью? Но не являющиеся рыболовными?
|
|
|
|
papa | Дата: 16.11.2011, 16:12 | Сообщение # 36
|
|
Конечно такие темы нужны чтоб потом на рыбалке не передраться
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 16.11.2011, 16:20 | Сообщение # 37
|
|
WolanD, ну это уже неправильно... Начали с Политики сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства[ а теперь преподносим как вопросы, связанные с повседневной жизнью ? Но не являющиеся рыболовными
на третьей странице сформулируем как обсуждать любые вопросы не связанные с половой жизью сиговых пород и обьективность голосования достигнет своего апогея.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.11.2011, 16:23 | Сообщение # 38
|
Автор темы
|
Aleks_krsk,
Не хочу манипулировать. Дай свою трактовку.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 16.11.2011, 16:24 | Сообщение # 39
|
|
Если тема никому не интересна,то она сама заглохнет! А тут ТАКОЕ! Значит нужны такие темы!
|
|
|
|
kola | Дата: 16.11.2011, 16:26 | Сообщение # 40
|
Ворчун
|
Quote (serb) Любое ограничение, в том числе и по политическим темам - это ограничение. И вот почему другой камрад рыбак должен чувствовать себя ущемлённым общаясь в специализированной теме, благодушно нами (рыбаками) выделенной? serb, думаю начать надо с того , что каждый понимает под понятием политика ? Если отталкиваться от первоначального понятия (мастерство самоуправления общины ) и в последующего ( искусство управления ) то в чем специализированность темы ? Политика у нас во всем : политика организатора сайта , политика модератора темы, политика участника (комрада) , политика семьи , города, края , территории , страны (внутренняя ), внешняя. Почему понятие превратилось в неприличное слово (специализированное ) плохими могут быть только ее результаты( управления ) , т.е правильная она или не правильная по отношению к человеку , группе лиц , к территории , к ........ Пока не разберусь, за что голосовать ?
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 16.11.2011, 16:29 | Сообщение # 41
|
|
WolanD, вопросы связанные с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и деятельности государства предлагаю обсуждать либо в одной единой теме либо на иных ресурсах сети интернет
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 16.11.2011, 16:36 | Сообщение # 42
|
|
Вот чем действительно БЫЛ ценен этот форум,так это тем,что здесь рыбаками становились,совершенствовали навыки,знаний набирались,компании формировали по интересам,и прекрасно обходились без политики. Сейчас пробежав по странице с темами форума видим,что в топ постоянно висит околополитическая возня. Предлагаю провести голосование и или исключить все околополитические темы из обсуждения с удалением с форума участников ,которые к ловле рыбы имеют такое же отношение , как Радзишевский к металлургии
Высказался я в другой теме...вот с чего собственно началось. и речь шла именно о политике,а преподносится сейчас как обсуждение любой нерыболовной темы.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.11.2011, 16:47 | Сообщение # 43
|
Автор темы
|
kola,
Политика в нашем опросе - это Quote (Aleks_krsk) вопросы связанные с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и деятельности государства
Т.е. строительство завода ферросплавов в эту категорию не подпадает? Ведь там идет речь об ОБЩЕСТВЕННОМ протесте против деятельности ЧАСТНОГО ИНВЕСТОРА? С точки зрения ГОСУДАРСТВЕННОГО управления - там комар носа не подточит? А тема про Поле чудес? Там тоже ничего про выборы и государственное управление. Там про то, как коррупционеры Бородинское поле разворовывали, за что сейчас уже под следствием маются.
Aleks_krsk,
Предложение интересное. Подождём результатов опроса.
Кстати, возник вопрос - а какое количество камрадов имеют право создать себе тему, чтобы спокойно (или беспокойно) в ней общаться? И какое количество камрадов имеет право потребовать закрытия этой темы? И на каком основании?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 16.11.2011, 16:49 | Сообщение # 44
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (Aleks_krsk) удалением с форума участников ,которые к ловле рыбы имеют такое же отношение , как Радзишевский к металлургии
О! Я кандидат нумер - 1
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 16.11.2011, 16:50 | Сообщение # 45
|
|
Quote (WolanD) Кстати, возник вопрос - а какое количество камрадов имеют право создать себе тему, чтобы спокойно (или беспокойно) в ней общаться? И какое количество камрадов имеет право потребовать закрытия этой темы? И на каком основании? это Вам,команде модераторов решать,я не лезу не в своё. И ты прекрасно меня понимаешь,давя опытом и знаниями и авторитетом.Формулировать красиво и правильно это удел политиков. А мне,обычному трудяге на зарплате,оставьте рыбалку,туризм и охоту.Спасибо.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.11.2011, 17:00 | Сообщение # 46
|
Автор темы
|
Aleks_krsk,
С удовольствием пообщаюсь с тобой, с Пашкой и с любым камрадом на темы рыбалки и туризма.
А определение политики из Википедии не очень удачное. Политика у нас везде. И счастливы люди, которые не знают имен своих правителей.
|
|
|
|
kola | Дата: 16.11.2011, 17:18 | Сообщение # 47
|
Ворчун
|
Quote (WolanD) поэтому просто и мягко обозначим - можем ли мы на нашем рыболовном форуме обсуждать вопросы, связанные с повседневной жизнью? Но не являющиеся рыболовными? тогда я за , но и политике в своем понимании не против . Пошел голосовать Quote (Aleks_krsk) И ты прекрасно меня понимаешь,давя опытом и знаниями и авторитетом.Формулировать красиво и правильно это удел политиков Aleks_krsk, он и мне писал , что надо совершенствоваться , это политика личности у человека такая , сам освоил помоги другому. На что обижаться ?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.11.2011, 17:32 | Сообщение # 48
|
|
вот и тут уже срач
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
lords | Дата: 16.11.2011, 17:34 | Сообщение # 49
|
|
я за Пусть народ выговорится, мне не мешает
когда ар темы эти инициировал - был против, но заглядывал, обдумывал, в итоге даже позицию по голосованию поменял.. - новые точки зрения для понимания окружающего полезны
чтобы кто-то уж сильно там ссорился, не очень заметно - народ адекватный на форуме (да может и лучше друг друга узнает, кто-то и сойдется по общим взглядам)
но тема скользкая - модераторам бдить тут больше всего нужно
а вообще и похлеще темы есть по активности и накалу страстей - поймал-отпусти вспомните
ну и поржать в этой теме всегда есть над чем - народ и там прикалывается
Сообщение отредактировал lords - Среда, 16.11.2011, 17:44
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.11.2011, 17:44 | Сообщение # 50
|
|
я как то предлогал уже напротив каждой темы сделать кнопочку " не показывать в ленте". не хочешь что бы форум засорялся не по теме- отметил галочками что не хочешь видеть и все))
|
|
|
|
Grech | Дата: 16.11.2011, 18:17 | Сообщение # 51
|
Охотник за душами
|
Aleks_krsk, конечно можно удалить эти политтемы и выгнать не рыбаков и не видеть что происходит за кончиком сптннинга, просто потом справедливо спросят с нас наши радные где вы были когда издовали законы запрещающие рыбачить, когда выбирали депутатов которые душат страну и многое другое.
|
|
|
|
сявыч | Дата: 16.11.2011, 18:51 | Сообщение # 52
|
|
И пусть нашим детям отомстят наши внуки
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.11.2011, 19:05 | Сообщение # 53
|
Автор темы
|
сявыч,
Вот уже начинаешь ерунду писать. Или хотя бы за себя только проси.
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.11.2011, 19:16 | Сообщение # 54
|
|
Пускай будет. Но одна единственная. А не так как сейчас. Расплодить можно куеву хучу.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 16.11.2011, 19:49 | Сообщение # 55
|
|
По степени ругачки это далеко не самы передовые темы (о политтике, о выборах). Оскорбления зависят не от темы, а от человека. В самой пустяковой теме о рыбах могут возникнуть ситуации, которых в темах о политике нет. Здесь вообще довольно корректно себя ведут. Грязи, грязного белья, разной желтизны я не наблюдаю. Зато интересных мыслей встречается довольно много для такого рода разговоров. Думаю, что пройдут выборы и темы сами собой утихнут.
У меня был знакомы дед, звали Лука. Охотник, рыбак. Говорил, напрмер, так: "А вот Егорыч ставил петли по другому берегу. Такая у него политика была, понимаш".
|
|
|
|
Grech | Дата: 16.11.2011, 20:10 | Сообщение # 56
|
Охотник за душами
|
Почему рыбак не может быть полит грамотен и его не может интересовать дальнейшая жизнь страны и его самого. Рыбалка ведь это не замкнутое пространство, в беседе у костра всякие темы поднимаются и не даходит до драчки. Просто с такой жизнью политика сама лезет в твой дом и от нее пока не будет стабильность не избавишься.
|
|
|
|
kola | Дата: 16.11.2011, 20:58 | Сообщение # 57
|
Ворчун
|
Quote (ngo_plotina) У меня был знакомы дед, звали Лука. Охотник, рыбак. Говорил, напрмер, так: "А вот Егорыч ставил петли по другому берегу. Такая у него политика была, понимаш". не было у Луки интернета , у староверов и сейчас такая политика понимаш .
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 16.11.2011, 21:02 | Сообщение # 58
|
|
Меня знаете что более всего умяиляет?Вот этот стариковски назидательный тон,дескать дурачек,да ты нас послушай Да какие слова то найти,чтобы до вас суть крика нашего общего донести? Говорю за себя. Рожден в семье,где я педагог 5го поколения,мама учитель истории,я 36 лет в книгах,учебниках,анализе. Слежу,мониторю,сопоставляю и знаю,и детей научить сумел анализировать и читать. Но каждому знанию есть свое место. Не буду я коноплеводство обсуждать на форуме тяжелоотлетов. Неужели это так трудно понять?
|
|
|
|
serb | Дата: 16.11.2011, 21:04 | Сообщение # 59
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Quote (daniil) Пускай будет. Но одна единственная. Я помню такие же дебаты, когда отдельные камрады были против "множества карповых тем" и предлагали свалить всё в кучу. Однако время показало, что сделано все правильно. Так же как и совершенно оправданное разделение КВХ по заливам. У нас есть одна показательная куча про мухи, из более чем 200 страниц. В этой куче теперь даже старожилы ничего найти не могут. В частности все темы с политическим окрасом также лучше отдельные: ЕФЗ/Пойдем голосовать/Политкурилка/Крайний - все должно быть отдельно. Ими и управлять легче - если она актуальна, то висит в топе, а если нет, то уходит в архив или в мусорку - не нужно сортировать отдельные сообщения. Но это детали...
Quote (сявыч) Мое мнение итак зас--ли форум никому не нужными сообщениями Кстати у кого-то в подписи написано: "Не чего на зеркало пинять коли рожа крива" Напиши отчёт о своей крайней рыбалке, с удовольствием прочту. Quote (Aleks_krsk) А мне,обычному трудяге на зарплате,оставьте рыбалку,туризм и охоту. С Огромным удовольствием буду обсуждать рыбалку, туризм, охоту! Но в том-то и дело, что многие камрады сознательно не пишут про это. Более того, мешают это делать новичкам.
Всё же... А как быть с темой про вашего горячо любимого Крайнего и митинг? Политика в самом концентрированном виде. Но это касается всех рыбаков без исключения... И даже тех, кто хочет считать, что отмолчится и это его не коснётся. Тоже удалять?
Кстати интересные выводы напрашиваются Некоторых раздражает даже присутствие "политических" тем, хотя они в них не заглядывают и не читают. Но ведь можно читать выборочные разделы форума и не нервировать себя обилием неугодных тем. Да и нет уже в интернете крупных рыболовных форумов, в которых не обсуждаются политические моменты. К сожалению это неотъемлемая составляющая нашей жизни, от которой нельзя отмахнуться.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.11.2011, 21:14 | Сообщение # 60
|
|
serb, Серёга, а зачем тогда голосовалка?
|
|
|
|
|
|