Пятница, 22.11.2024, 07:04
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Нужны ли на форуме "политические" темы? Опрос.
Нужны ли нам на форуме "политические" темы?
1. Категорически не нужны, полностью пресекаем [ 16 ] [19.51%]
2. Мне не нравятся, но и не мешают [ 17 ] [20.73%]
3. Пусть народ выговорится, мне не мешает [ 35 ] [42.68%]
4. Обязательно должны быть [ 11 ] [13.41%]
5. Мне всё равно [ 3 ] [3.66%]
Опрос завершен - Понедельник, 28.11.2011, 11:57
Всего ответов: 82
Aleks_krskДата: 16.11.2011, 14:50 | Сообщение # 31
Алексей
Награды: 111
serb, настраиваемое отображение тем-разделов уже не просится,требуется.
снял галочку с раздела околополитическая возня и вот оно счастье biggrin

GrechДата: 16.11.2011, 15:00 | Сообщение # 32
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
Все хотят быть чистыми и я в том числе, но иногда приходится лезть в грязь по самые уши а ради чего? Мне жить можно, пенсия военная, в январе добавят еще, но как жить детям и внукам и кто должен думать за меня что бы они жили лучше меня и были настоящими людьми. Вот как думается от нас зависит как дальше жить и без всяких дум спокойно рыбачить smile
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

kolaДата: 16.11.2011, 15:02 | Сообщение # 33
Николай
Ворчун
Награды: 37
Как то не корректно вопрос поставлен , "политические" в кавычках . Андрей это как понять и какие тогда это темы ? Жду пояснений перед голосованием .
Quote (rybak)
С одной стороны 5 штук тем про политику это ОЧЕНЬ много для рыболовного форума. Мы здесь не для этого собираемся. Достаточно одной курилки за глаза

rybak, это какие конкретно ? Я насчитал больше .

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

rybakДата: 16.11.2011, 15:52 | Сообщение # 34
Павел
северный сталкер
Награды: 160
Quote (kola)
это какие конкретно ? Я насчитал больше .

Честно говоря не считал специально.
http://www.bylkov.ru/forum/17-2751-1
http://www.bylkov.ru/forum/17-2595-1
http://www.bylkov.ru/forum/17-1584-1
Как минимум эти я б объеденил. И данную тему можно отнести туда же. Если порыться - наверняка еще найдутся.

Я всегда буду против ! ©

WolanDДата: 16.11.2011, 16:02 | Сообщение # 35

Автор темы
kola,

Под "политическими" я обозначил здесь вопросы, не относящиеся прямо к рыбалке. Я бы не хотел сейчас обострять дискуссию, поэтому просто и мягко обозначим - можем ли мы на нашем рыболовном форуме обсуждать вопросы, связанные с повседневной жизнью? Но не являющиеся рыболовными?

papaДата: 16.11.2011, 16:12 | Сообщение # 36
Палыч
Награды: 6
Конечно такие темы нужны smile чтоб потом на рыбалке не передраться smile
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

Aleks_krskДата: 16.11.2011, 16:20 | Сообщение # 37
Алексей
WolanD, ну это уже неправильно...
Начали с Политики сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства[
а теперь преподносим как
вопросы, связанные с повседневной жизнью ? Но не являющиеся рыболовными

на третьей странице сформулируем как обсуждать любые вопросы не связанные с половой жизью сиговых пород
и обьективность голосования достигнет своего апогея.

WolanDДата: 16.11.2011, 16:23 | Сообщение # 38

Автор темы
Aleks_krsk,

Не хочу манипулировать. Дай свою трактовку.

sedoiДата: 16.11.2011, 16:24 | Сообщение # 39
Виктор
Награды: 20
Если тема никому не интересна,то она сама заглохнет! А тут ТАКОЕ! Значит нужны такие темы!

kolaДата: 16.11.2011, 16:26 | Сообщение # 40
Николай
Ворчун
Quote (serb)
Любое ограничение, в том числе и по политическим темам - это ограничение. И вот почему другой камрад рыбак должен чувствовать себя ущемлённым общаясь в специализированной теме, благодушно нами (рыбаками) выделенной?

serb, думаю начать надо с того , что каждый понимает под понятием политика ? Если отталкиваться от первоначального понятия (мастерство самоуправления общины ) и в последующего ( искусство управления ) то в чем специализированность темы ? Политика у нас во всем : политика организатора сайта , политика модератора темы, политика участника (комрада) , политика семьи , города, края , территории , страны (внутренняя ), внешняя. Почему понятие превратилось в неприличное слово (специализированное ) smile плохими могут быть только ее результаты( управления ) , т.е правильная она или не правильная по отношению к человеку , группе лиц , к территории , к ........ Пока не разберусь, за что голосовать ?

Aleks_krskДата: 16.11.2011, 16:29 | Сообщение # 41
Алексей
WolanD, вопросы связанные с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и деятельности государства предлагаю обсуждать либо в одной единой теме либо на иных ресурсах сети интернет

Aleks_krskДата: 16.11.2011, 16:36 | Сообщение # 42
Алексей

Вот чем действительно БЫЛ ценен этот форум,так это тем,что здесь рыбаками становились,совершенствовали навыки,знаний набирались,компании формировали по интересам,и прекрасно обходились без политики.
Сейчас пробежав по странице с темами форума видим,что в топ постоянно висит околополитическая возня.
Предлагаю провести голосование и или исключить все околополитические темы из обсуждения с удалением с форума участников ,которые к ловле рыбы имеют такое же отношение , как Радзишевский к металлургии

Высказался я в другой теме...вот с чего собственно началось. и речь шла именно о политике,а преподносится сейчас как обсуждение любой нерыболовной темы.

WolanDДата: 16.11.2011, 16:47 | Сообщение # 43

Автор темы
kola,

Политика в нашем опросе - это
Quote (Aleks_krsk)
вопросы связанные с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и деятельности государства

Т.е. строительство завода ферросплавов в эту категорию не подпадает? Ведь там идет речь об ОБЩЕСТВЕННОМ протесте против деятельности ЧАСТНОГО ИНВЕСТОРА? С точки зрения ГОСУДАРСТВЕННОГО управления - там комар носа не подточит? А тема про Поле чудес? Там тоже ничего про выборы и государственное управление. Там про то, как коррупционеры Бородинское поле разворовывали, за что сейчас уже под следствием маются.

Aleks_krsk,

Предложение интересное. Подождём результатов опроса.

Кстати, возник вопрос - а какое количество камрадов имеют право создать себе тему, чтобы спокойно (или беспокойно) в ней общаться? И какое количество камрадов имеет право потребовать закрытия этой темы? И на каком основании?

-АП-Дата: 16.11.2011, 16:49 | Сообщение # 44
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 67
Quote (Aleks_krsk)
удалением с форума участников ,которые к ловле рыбы имеют такое же отношение , как Радзишевский к металлургии

О! Я кандидат нумер - 1

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

Aleks_krskДата: 16.11.2011, 16:50 | Сообщение # 45
Алексей
Quote (WolanD)
Кстати, возник вопрос - а какое количество камрадов имеют право создать себе тему, чтобы спокойно (или беспокойно) в ней общаться? И какое количество камрадов имеет право потребовать закрытия этой темы? И на каком основании?

это Вам,команде модераторов решать,я не лезу не в своё.
И ты прекрасно меня понимаешь,давя опытом и знаниями и авторитетом.Формулировать красиво и правильно это удел политиков.
А мне,обычному трудяге на зарплате,оставьте рыбалку,туризм и охоту.Спасибо.

WolanDДата: 16.11.2011, 17:00 | Сообщение # 46

Автор темы
Aleks_krsk,

С удовольствием пообщаюсь с тобой, с Пашкой и с любым камрадом на темы рыбалки и туризма.

А определение политики из Википедии не очень удачное. Политика у нас везде. И счастливы люди, которые не знают имен своих правителей.

kolaДата: 16.11.2011, 17:18 | Сообщение # 47
Николай
Ворчун
Quote (WolanD)
поэтому просто и мягко обозначим - можем ли мы на нашем рыболовном форуме обсуждать вопросы, связанные с повседневной жизнью? Но не являющиеся рыболовными?

тогда я за , но и политике в своем понимании не против . Пошел голосовать smile
Quote (Aleks_krsk)
И ты прекрасно меня понимаешь,давя опытом и знаниями и авторитетом.Формулировать красиво и правильно это удел политиков
Aleks_krsk, он и мне писал , что надо совершенствоваться , это политика личности у человека такая , smile сам освоил помоги другому. На что обижаться ?

КингДата: 16.11.2011, 17:32 | Сообщение # 48
Сергей
Награды: 642
вот и тут уже срач
Ловись рыбка большая и фарватерная.

lordsДата: 16.11.2011, 17:34 | Сообщение # 49
Сергей
я за Пусть народ выговорится, мне не мешает

когда ар темы эти инициировал - был против, но заглядывал, обдумывал, в итоге даже позицию по голосованию поменял.. - новые точки зрения для понимания окружающего полезны smile

чтобы кто-то уж сильно там ссорился, не очень заметно - народ адекватный на форуме (да может и лучше друг друга узнает, кто-то и сойдется по общим взглядам)

но тема скользкая - модераторам бдить тут больше всего нужно wink

а вообще и похлеще темы есть по активности и накалу страстей - поймал-отпусти вспомните biggrin

ну и поржать в этой теме всегда есть над чем - народ и там прикалывается biggrin

Сообщение отредактировал lords - Среда, 16.11.2011, 17:44

КингДата: 16.11.2011, 17:44 | Сообщение # 50
Сергей
я как то предлогал уже напротив каждой темы сделать кнопочку " не показывать в ленте". не хочешь что бы форум засорялся не по теме- отметил галочками что не хочешь видеть и все))

GrechДата: 16.11.2011, 18:17 | Сообщение # 51
Александр
Охотник за душами
Aleks_krsk, конечно можно удалить эти политтемы и выгнать не рыбаков и не видеть что происходит за кончиком сптннинга, просто потом справедливо спросят с нас наши радные где вы были когда издовали законы запрещающие рыбачить, когда выбирали депутатов которые душат страну и многое другое. smile

сявычДата: 16.11.2011, 18:51 | Сообщение # 52

И пусть нашим детям отомстят наши внуки cool

WolanDДата: 16.11.2011, 19:05 | Сообщение # 53

Автор темы
сявыч,

Вот уже начинаешь ерунду писать. Или хотя бы за себя только проси.

daniilДата: 16.11.2011, 19:16 | Сообщение # 54
александр
Награды: 87
Пускай будет.
Но одна единственная.
А не так как сейчас.
Расплодить можно куеву хучу.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ngo_plotinaДата: 16.11.2011, 19:49 | Сообщение # 55
Алексей
Награды: 20
По степени ругачки это далеко не самы передовые темы (о политтике, о выборах). Оскорбления зависят не от темы, а от человека. В самой пустяковой теме о рыбах могут возникнуть ситуации, которых в темах о политике нет. Здесь вообще довольно корректно себя ведут. Грязи, грязного белья, разной желтизны я не наблюдаю. Зато интересных мыслей встречается довольно много для такого рода разговоров. Думаю, что пройдут выборы и темы сами собой утихнут.

У меня был знакомы дед, звали Лука. Охотник, рыбак. Говорил, напрмер, так: "А вот Егорыч ставил петли по другому берегу. Такая у него политика была, понимаш".

GrechДата: 16.11.2011, 20:10 | Сообщение # 56
Александр
Охотник за душами
Почему рыбак не может быть полит грамотен и его не может интересовать дальнейшая жизнь страны и его самого. Рыбалка ведь это не замкнутое пространство, в беседе у костра всякие темы поднимаются и не даходит до драчки. Просто с такой жизнью политика сама лезет в твой дом и от нее пока не будет стабильность не избавишься. smile

kolaДата: 16.11.2011, 20:58 | Сообщение # 57
Николай
Ворчун
Quote (ngo_plotina)
У меня был знакомы дед, звали Лука. Охотник, рыбак. Говорил, напрмер, так: "А вот Егорыч ставил петли по другому берегу. Такая у него политика была, понимаш".

не было у Луки интернета , у староверов и сейчас такая политика понимаш .

Aleks_krskДата: 16.11.2011, 21:02 | Сообщение # 58
Алексей
Меня знаете что более всего умяиляет?Вот этот стариковски назидательный тон,дескать дурачек,да ты нас послушай biggrin
Да какие слова то найти,чтобы до вас суть крика нашего общего донести?
Говорю за себя.
Рожден в семье,где я педагог 5го поколения,мама учитель истории,я 36 лет в книгах,учебниках,анализе.
Слежу,мониторю,сопоставляю и знаю,и детей научить сумел анализировать и читать.
Но каждому знанию есть свое место.
Не буду я коноплеводство обсуждать на форуме тяжелоотлетов.
Неужели это так трудно понять?

serbДата: 16.11.2011, 21:04 | Сообщение # 59
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Quote (daniil)
Пускай будет. Но одна единственная.

Я помню такие же дебаты, когда отдельные камрады были против "множества карповых тем" и предлагали свалить всё в кучу. Однако время показало, что сделано все правильно. Так же как и совершенно оправданное разделение КВХ по заливам. У нас есть одна показательная куча про мухи, из более чем 200 страниц. В этой куче теперь даже старожилы ничего найти не могут. В частности все темы с политическим окрасом также лучше отдельные: ЕФЗ/Пойдем голосовать/Политкурилка/Крайний - все должно быть отдельно. Ими и управлять легче - если она актуальна, то висит в топе, а если нет, то уходит в архив или в мусорку - не нужно сортировать отдельные сообщения. Но это детали...

Quote (сявыч)
Мое мнение итак зас--ли форум никому не нужными сообщениями

Кстати у кого-то в подписи написано: "Не чего на зеркало пинять коли рожа крива" smile Напиши отчёт о своей крайней рыбалке, с удовольствием прочту.
Quote (Aleks_krsk)
А мне,обычному трудяге на зарплате,оставьте рыбалку,туризм и охоту.

С Огромным удовольствием буду обсуждать рыбалку, туризм, охоту!
Но в том-то и дело, что многие камрады сознательно не пишут про это. Более того, мешают это делать новичкам.

Всё же... А как быть с темой про вашего горячо любимого Крайнего и митинг? Политика в самом концентрированном виде. Но это касается всех рыбаков без исключения... И даже тех, кто хочет считать, что отмолчится и это его не коснётся. Тоже удалять?

Кстати интересные выводы напрашиваются smile Некоторых раздражает даже присутствие "политических" тем, хотя они в них не заглядывают и не читают. Но ведь можно читать выборочные разделы форума и не нервировать себя обилием неугодных тем.
Да и нет уже в интернете крупных рыболовных форумов, в которых не обсуждаются политические моменты. К сожалению это неотъемлемая составляющая нашей жизни, от которой нельзя отмахнуться.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

КингДата: 16.11.2011, 21:14 | Сообщение # 60
Сергей
serb, Серёга, а зачем тогда голосовалка?

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+