|
| 8 | | | |
ПОЛИТКУРИЛКА
| |
AxDo | Дата: 26.11.2014, 23:06 | Сообщение # 7381
|
|
Цитата Настройщик ( ) стать святым не прочитал всю ветку, извините... я верю, но не верую... и не хочу как многие напыщенно ходить в церковь и там креститься, это лишь предубеждения, нет людей не подверженных порокам, и святых нет, если читали Библию или Каран должны это понимать... ты можешь выйти туда где ни кто не видет, посмотреть и попросить или извениться... для этого не нужен Батюшка и церковь не нужна...
Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 26.11.2014, 23:33 | Сообщение # 7382
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Цитата AxDo ( ) не нужен Батюшка и церковь не нужна... Совесть должна быть и порядок в душе-так спокойнее спать
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.11.2014, 23:47 | Сообщение # 7383
|
|
Цитата ap ( ) Сейчас Сергей Миронов озвучил среднюю зарплату депутата ГД - 400000 р в месяц.
Да, пора повышать. А то доллар убежал, хрен догонишь.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ИВ | Дата: 26.11.2014, 23:49 | Сообщение # 7384
|
|
Цитата nik_to ( ) ИВ, Интересное стихотворение о разговоре с Высоцким. В плане ритма/размера (или как их там называют). Начало - явный Маяк. А все остальное - Некрасов. Песни Гриши Добросклонова (Ты и могучая/Ты и обильная...) и "Железная дорога". Со школы помню: Грабили нас грамотеи-десятники/Секло начальство, давила нужда/Все претерпели мы, Божии ратники,/Мирные дети труда..." Вместо грамотеев-десятников - украинцы и американцы. А так - похоже. ЖД Некрасова о заканчивается известно как: Жаль только в пору/Эту прекрасную/Жить не прядется/Ни мне ни тебе...
Спасибо. Кое-что правильно подмечено.
Я не знаю, точно, как это получилось, но "скупайте соль, скупайте соль..." получилось как у Маяковского - "опен ди дор, опен ди дор..." Знаете про такое стихотворение?
Меньше всего думал о плачах Некрасова, хотя и нравится его поэзия за наш родной язык. Уважаю его преемника в поэтическом векторе - Твардовского. Знаю "Я убит подо Ржевом" наизусть. Правда я знаю со школы сокращенный вариант. Полного варианта тогда стыдились. Как и сам, Александр Трифонович, многое не договаривал... Ржев - это наш ужас, это наша Голгофа. Мечтаю, чтобы это стихотворение каждый русский парень знал и понимал, о чем оно. И от чего так все получилось. Это страшный урок всем нам. Это полный вариант. Актуально будет всегда, пока живы наши люди.
Я убит подо Ржевом, В безымянном болоте, В пятой роте, На левом, При жестоком налете.
Я не слышал разрыва И не видел той вспышки, - Точно в пропасть с обрыва - И ни дна, ни покрышки.
И во всем этом мире До конца его дней - Ни петлички, Ни лычки С гимнастерки моей.
Я - где корни слепые Ищут корма во тьме; Я - где с облаком пыли Ходит рожь на холме.
Я - где крик петушиный На заре по росе; Я - где ваши машины Воздух рвут на шоссе.
Где - травинку к травинке - Речка травы прядет, Там, куда на поминки Даже мать не придет.
Летом горького года Я убит. Для меня - Ни известий, ни сводок После этого дня.
Подсчитайте, живые, Сколько сроку назад Был на фронте впервые Назван вдруг Сталинград.
Фронт горел, не стихая, Как на теле рубец. Я убит и не знаю - Наш ли Ржев наконец?
Удержались ли наши Там, на Среднем Дону? Этот месяц был страшен. Было все на кону.
Неужели до осени Был за н и м уже Дон И хотя бы колесами К Волге вырвался о н?
Нет, неправда! Задачи Той не выиграл враг. Нет же, нет! А иначе, Даже мертвому, - как?
И у мертвых, безгласных, Есть отрада одна: Мы за родину пали, Но она - Спасена.
Наши очи померкли, Пламень сердца погас. На земле на проверке Выкликают не нас.
Мы - что кочка, что камень, Даже глуше, темней. Наша вечная память - Кто завидует ей?
Нашим прахом по праву Овладел чернозем. Наша вечная слава - Невеселый резон.
Нам свои боевые Не носить ордена. Вам все это, живые. Нам - отрада одна,
Что недаром боролись Мы за родину-мать. Пусть не слышен наш голос, Вы должны его знать.
Вы должны были, братья, Устоять как стена, Ибо мертвых проклятье - Эта кара страшна.
Это горькое право Нам навеки дано, И за нами оно - Это горькое право.
Летом, в сорок втором, Я зарыт без могилы. Всем, что было потом, Смерть меня обделила.
Всем, что, может, давно Всем привычно и ясно. Но да будет оно С нашей верой согласно.
Братья, может быть, вы И не Дон потеряли И в тылу у Москвы За нее умирали.
И в заволжской дали Спешно рыли окопы, И с боями дошли До предела Европы.
Нам достаточно знать, Что была несомненно Там последняя пядь На дороге военной, -
Та последняя пядь, Что уж если оставить, То шагнувшую вспять Ногу некуда ставить...
И врага обратили Вы на запад, назад. Может быть, побратимы. И Смоленск уже взят?
И врага вы громите На ином рубеже, Может быть, вы к границе Подступили уже?
Может быть... Да исполнится Слово клятвы святой: Ведь Берлин, если помните, Назван был под Москвой.
Братья, ныне поправшие Крепость вражьей земли, Если б мертвые, павшие Хоть бы плакать могли!
Если б залпы победные Нас, немых и глухих, Нас, что вечности преданы, Воскрешали на миг.
О, товарищи верные, Лишь тогда б на войне Ваше счастье безмерное Вы постигли вполне!
В нем, том счастье, бесспорная Наша кровная часть, Наша, смертью оборванная, Вера, ненависть, страсть.
Наше все! Не слукавили Мы в суровой борьбе, Все отдав, не оставили Ничего при себе.
Все на вас перечислено Навсегда, не на срок. И живым не в упрек Этот голос наш мыслимый.
Ибо в этой войне Мы различья не знали: Те, что живы, что пали, - Были мы наравне.
И никто перед нами Из живых не в долгу, Кто из рук наших знамя Подхватил на бегу,
Чтоб за дело святое, За советскую власть Так же, может быть, точно Шагом дальше упасть.
Я убит подо Ржевом, Тот - еще под Москвой... Где-то, воины, где вы, Кто остался живой?!
В городах миллионных, В селах, дома - в семье? В боевых гарнизонах На не нашей земле?
Ах, своя ли, чужая, Вся в цветах иль в снегу...
Я вам жить завещаю - Что я больше могу?
Завещаю в той жизни Вам счастливыми быть И родимой отчизне С честью дальше служить.
Горевать - горделиво, Не клонясь головой. Ликовать - не хвастливо В час победы самой.
И беречь ее свято, Братья, - счастье свое, - В память воина-брата, Что погиб за нее.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
din | Дата: 27.11.2014, 00:00 | Сообщение # 7385
|
|
Цитата AxDo ( ) мне 34 года но я помню время когда в Норильске ходил за картошкой по талонам и батя брал водку из под полы и т.п. сейчас этого нет. Сейчас там почти легально продают наркоту. И каждый выбирает для себя: торговать или покупать. Цитата AxDo ( ) для этого не нужен Батюшка и церковь не нужна...
|
|
|
|
daniil | Дата: 27.11.2014, 00:02 | Сообщение # 7386
|
|
Мне, мой дед, никогда про войну ничего не рассказывал. Только отец иногда, как они здесь выживали, в тылу.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ИВ | Дата: 27.11.2014, 00:10 | Сообщение # 7387
|
|
Цитата Снайпер ( ) А тем временем в мире...
Мало, Снайпер, мало... Если мы еще лет 10 будем так обороняться в этой войне, мы не выдержим. Сомнут.
Я не знаю, чем там занимается плоскоголовопопый фрадков, но он явно не на месте, раз мы в такой опе. Там нужен человек, который поднимет всю резидентуру в Шотландии и Ирландии. Сможет туда переправить пару лярдов на поддержку сепаратистов, на забастовки диспетчеров, на марши обезумевших домохозяек, да хоть на что. В пендостане (а это его оплот) должно быть много своих проблемм. Что-бы забылся им Крым на века. Оборона - это хорошая штука (нападающий несет потери х5), но не надолго. Сейчас оборона - это наше поражение. Это понятно мне - капитану запаса, а полковник-блотырь фрадков протирает штаны и делает глазенками морг-морг. Зачем ему Россия? Он ее давно списал в утиль.
|
|
|
|
AxDo | Дата: 27.11.2014, 00:15 | Сообщение # 7388
|
|
Цитата ИВ ( ) Актуально будет всегда, пока живы наши люди. только для тех кто читает, интересуется и помнит... din, все пройдет, если почувствуешь что в жизни есть вещи важнее, я закончил Норильский Индустриальный Институт и все это видел своими глазами...
|
|
|
|
AxDo | Дата: 27.11.2014, 00:22 | Сообщение # 7389
|
|
Цитата din ( ) торговать или покупать а что творится в Томске??? ребята, умные парни сами изобретают что-то похожее, и это поколение NEXT??? каждый сам себе выбирает дорогу
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 27.11.2014, 00:29 | Сообщение # 7390
|
|
Цитата AxDo ( ) а что творится в Томске??? ребята, умные парни сами изобретают что-то похожее, и это поколение NEXT??? каждый сам себе выбирает дорогу Цитата AxDo ( ) для этого не нужен Батюшка и церковь не нужна...
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 27.11.2014, 00:29 | Сообщение # 7391
|
Боливийский бандит
|
ИВ, Иван.Ты и вправду думаешь,что там наших казачков нет.ИРА наши финансировали еще с 70-х годов.Ну,а про Силиконовую долину и говорить нечего.Там русских наверное процентов 50 работает.Половина с режимных предприятий.А значит контачили с нулевым отделом .
|
|
|
|
din | Дата: 27.11.2014, 00:32 | Сообщение # 7392
|
|
Цитата AxDo ( ) din, все пройдет, если почувствуешь что в жизни есть вещи важнее AxDo, кое-кто наверху уже понял что торговля водоёмами и путёвками важнее рыбалки. Что доллар и евро важнее рубля и вывезли всё за бугор. Что ... и отправили своих чад учиться и жить на вражескую территорию. Наверно почуяли что стоим на переломе?
|
|
|
|
nik_to | Дата: 27.11.2014, 00:43 | Сообщение # 7393
|
Лейтенант
|
Цитата ИВ ( ) "опен ди дор, опен ди дор..." Знаете про такое стихотворение? Не знал. В школе такого не проходили. Надо почитать. Все-таки самые сильная часть у Твардовского - именно та, что все знают. Емкая, единая, как колоколом бьет. Цитата ИВ ( ) Ржев - это наш ужас, это наша Голгофа. Это верно. Но для меня больше вопросов кроют в себе Любанская и Синявинская операции. 2-я ударная. Героизм и предательство. Я как-то интересовался этой темой - много там наших земляков-сибиряков полегло. И ведь до сих пор ответов нет на главные вопросы.
Раз зашла речь о непростых вопросах о войне, то вот стихотворение, которое сам услышал с месяц назад. Точнее - один из его вариантов.
Нас хоронила артиллерия. Она сначала нас убила И, не гнушаясь лицемерием, Клялась потом, что нас любила.
Она раскаивалась жерлами, Но мы не верили ей дружно Всеми искромсанными нервами В руках полковников медслужбы.
Мы доверяли только морфию, По самой крайней мере - брому, А те из нас, что были мертвыми, - Земле неверной, но знакомой.
А тех из нас, что были мертвыми, Земля, кружась, не колебала, Они чернели натюрмортами Готического Калибана.
Нас поздравляли пэры Англии И англичанки восковые, Интервьюировали б ангелы, Когда б здесь были таковые.
Но здесь одни лишь операторы Из студии документальных фильмов Накручивают аппаратами, А их освистывают филины...
Один из нас, случайно выживший, В Москву осеннюю приехал. Он брел по улицам, как выпивший, Он меж живыми шел, как эхо.
Кому-то помешал в троллейбусе Ногой искусственной своею. Сквозь эти мелкие нелепости Он приближался к Мавзолею.
Там все еще ползут, минируют И отражают контрудары, А здесь уже иллюминируют, Уже кропают мемуары.
И здесь, вдали от зоны гибельной, Лиловым лоском льют паркеты, Большой театр квадригой вздыбленной Следит салютные ракеты.
И здесь, по мановенью Файера[1], Взлетают стати Лепешинской, И фары плавят плечи фрайера И шубки женские в пушинках.
Солдаты спят. Им льет регалии Монетный двор порой ночною. А пулеметы обрыгали их Блевотиною разрывною.
Но нас не испугает ненависть Вечерних баров, тайных спален. У нас защитник несравненный есть - Главнокомандующий Сталин.
И отослав уже к полуночи Секретарей и адъютантов, Он видит: в серых касках юноши Свисают с обгорелых танков.
На них пилоты с неба рушатся, Костями в тучах застревая. Но не оскудевает мужество, Как небо не устаревает.
Так пусть любовь и независимость Нас отличат от проходимцев, Как отличил Генералиссимус Своих неназванных любимцев.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.11.2014, 01:03 | Сообщение # 7394
|
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата ИВ ( ) Пусть не слышен наш голос, Вы должны его знать.
Ибо мертвых проклятье - Эта кара страшна.
За что миллионы погибли,померли, подохли, За Родину! За Сталина!- крича....
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Четверг, 27.11.2014, 01:21
|
|
|
|
SeNK | Дата: 27.11.2014, 08:31 | Сообщение # 7395
|
|
Пока масс-медиа истерит на тему бузы в Фергюсоне, некоторые сухие цифры, характеризующие дикую обстановку на улицах городов в "нормальное" время. Так, лишь в одном городе (Чикаго) с начала года получили огнестрельное ранение 2346 человек (насмерть - 343), из них 244 подростка (13-19 лет, насмерть - 29)
Чудны дела в эльфии Подробнее.
Интересно а как у нас ?
Сообщение отредактировал SeNK - Четверг, 27.11.2014, 08:38
|
|
|
|
SeNK | Дата: 27.11.2014, 08:36 | Сообщение # 7396
|
|
Цитата ap ( ) За что миллионы погибли,померли, подохли, За Родину! За Сталина!- крича....
За то чтобы их внуки, гордясь своей продвинутостью, изрекали - никто не просил вас умирать, если бы не вы - пили бы сейчас баварское пиво, жили бы в Европе, давно нужно было разбомбить этот совок, жарили яичницу на Вечном огне, фотографировались в обнимку и с ногами на памятниках и т.д.
Сообщение отредактировал SeNK - Четверг, 27.11.2014, 08:41
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.11.2014, 08:53 | Сообщение # 7397
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата SeNK ( ) пили бы сейчас баварское пиво, жили бы в Европе
Не мы, только...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
|
герыч | Дата: 27.11.2014, 10:03 | Сообщение # 7399
|
|
Владивостокские предприниматели впереди планеты всей
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
ИВ | Дата: 27.11.2014, 10:57 | Сообщение # 7400
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Иван.Ты и вправду думаешь,что там наших казачков нет.
Цитата ИВ ( ) Там нужен человек, который поднимет всю резидентуру в Шотландии и Ирландии. Сможет туда переправить пару лярдов на поддержку сепаратистов
Игорь, ты просто не заметил.
А надежды на силиконовых мальчиков, с наших просторов, которые, когда гром великий грянет, сунут отвертки в пендосские эвм управления оружием... Похожи на наши надежды 40-х годов, на германский пролетарьят. Котороый недопустит нападения второй родины социализма на первую...
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 27.11.2014, 10:57
|
|
|
|
nik_to | Дата: 27.11.2014, 11:51 | Сообщение # 7401
|
Лейтенант
|
Цитата SeNK ( ) За то чтобы их внуки, гордясь своей продвинутостью, изрекали - никто не просил вас умирать Заступлюсь за внуков. Надо почитать воспоминания фронтовиков о том, что они чувствовали, когда возвращались с войны. У Слуцкого есть: "Когда мы вернулись с войны, / Я понял, что мы не нужны...". День победы при Сталине почти не праздновался. Был рабочим днем. Только при Брежневе ситуация изменилась. Сколько правды о войне было скрыто в советское время, говорить не приходится. Сколько искренних чувств забивалось формализмом и громкими патриотическими речами. Внуки и правнуки сейчас эту правду пытаются открыть, паять сохранить. Ты просто не видишь, как много сегодня люди делают. Да, боюсь, многое уже просто не возвратить. Опоздали. Не спросили, не записали, не искали. Так что не внуки память о войне вышибали из народа. И не отцы. Не в поколениях дело. Сложнее все. В себе надо разобраться для начала.
А иметь такой уровень жизни, как в Европе, - нормальное желание. Я бы хотел, чтобы у деда и больница была европейского уровня, и пенсия нормальная, и о жратве не ломал бы голову. А так весь его уровень был - то, что в огороде посадит, в речке выловит и плотником заработает. Железная банка кофе в праздничном пайке, дежурное поздравление военкома и бутылка водки с другом-фронтовиком.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.11.2014, 12:59 | Сообщение # 7402
|
Автор темы
|
Цитата nik_to ( ) А иметь такой уровень жизни, как в Европе, - нормальное желание. Вот порой мы сидим с моими многочисленными друзьями рюмку чая закусываем луком и огурцами с картошкой в мундирах и ни когда, не говорим об уровне жизни, мы говорим о бездуховности. О том, что созданное, защищенное поколениями пущено коту под хвост. И День Победы не праздновали и многое чего еще не праздновали, потому что не когда было, разруху подымали, вкалывали от зари до зари и при тяжелейшей жизни были веселы, счастливы, были уверенны в своем будущем. Была сила духа! Была не обузданная гордость за страну! Я люблю Родину с ее Саянами,Путоранами,Енисеем но я ненавижу страну в которой я живу. Какая тут сила духа? Кого я должен защищать с моими пацанами? Тех кто стал хозяином жизни? Тех кто ворует уже не сотнями, а миллиардами? Тех кто сидит в ГД в носу ковыряет за 400000 р в месяц? Тех кто тырит свои богатства за границей? Тех кто разрушил заводы, рабочие места рабочих? Тех кто уничтожил крестьянство и поставил девченок на бетонку, а пацанов превратил в быдлу? Кого я должен защищать? Эпохальное слово Россия? Тех кто 85% населения сделал нищими? Чем я сегодня могу гордиться? Во что я должен сегодня верить? В попов рассекающих на мерседесах? В ПУ и ШО которые тратят сотни миллионов на свой отдых в Туве? В дермократию которая принесла разруху сделав одних богатыми других нищими? В кого и во что? В себя? Все зависит от себя самого! Вставай и иди становись успешным! Стремись к жизни, как в Европе! А счастлива ли Европа со своими шмутками, бибиколками, геями, со своим уровнем жизни? Да хрен там. То тут то там бастуют, бьют морды друг другу, проводят референдумы об отсоединении и так далее и тому подобное. Гордятся ли они своей историей Гитлером , Наполеоном и еже с ними, вечно битые? Нет в Европе ни духа, ни силы, ни морали. Демократическая опухоль, марионетки. А, как стать успешным в России, а говорят надо совесть засунуть в жопэ и ...... А если человек от рождения способен только, что то руками делать и не дано ему мозгами за успешными поспевать. Тогда на тебе червонец и сиди сопи в свои нософырки. Только история говорит мужик долго может терпеть но потом держитесь.... Донбасс уже показал.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Четверг, 27.11.2014, 14:02
|
|
|
|
AxDo | Дата: 27.11.2014, 13:13 | Сообщение # 7403
|
|
Цитата ap ( ) А если человек от рождения способен только, что то руками делать - работай, как будто тебе не надо денег, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.11.2014, 13:23 | Сообщение # 7404
|
Автор темы
|
Цитата AxDo ( ) люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль. А проще - пей. И пьют... А этот глухарь на току только и пу,пу,пу,пу ой чёта надо делать в стране пу,пу,пу,пу, ой чета надо делать в стране...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.11.2014, 13:30 | Сообщение # 7405
|
Сам себе Режисёр
|
ap, умеешь, Андрюха, задеть за живое....
Всё так. Всё правильно. Всё верно. Но! Какой радости, какой халявы мы жаждем и хотим? К какой счастливой жизни стремимся? Чтобы близкие, любимые люди были здоровы! Чтобы свои болячки доставали не сильно.... Чтобы дети были счастливы по своему и нас не бросали. Чтобы эти с "под пол ляма" зарплатой жить не мешали! Чтобы уверены были, что, когда придёт "час икс" тебя не забудут, а когда "час игрек" будут помнить! У нас и группа такая есть: вот, например
Или вот тут пример! Или вот тут!
Мы всю дорогу недовольны тем или иным. Но! Мы живы, свободны, и в грязь свою и дуроломство никого не пустим! На том стоим.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.11.2014, 13:46 | Сообщение # 7406
|
Автор темы
|
Цитата Саньёль ( ) Мы всю дорогу недовольны тем или иным. Но! Да это я так по стариковски бунтую, когда мне говорят с придыханием о демократических и запендовских ценностях. Да и песня Глухоря уже оскомину наела. Токует и токует свое и не слышит, что Миронов с ЗЮ, с тайгою бормочат. Глухой медведь он еще и слеповат.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.11.2014, 14:01 | Сообщение # 7407
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата ap ( ) Да это я так по стариковски бунтую
Нашёлся, тоже мне старик! У нас всю дорогу своя была демократия. И каждый из нас по своему её понимал. Приняли вот Закон о запрете курения в общ местах и низя типа пиво пить на скамейке. Так у меня все знакомые мен... полиционеры сами так делали всегда, и делают сейчас! В европендосии в общ транспорте еду никакую жрать нельзя, и напитки никакие пить не можно, кроме воды (типа, чтоб запахом не смущать попутчиков). А у нас что? европендосийцы в наших поездах и автобусах по межгороду не ездили ещё! Запретили курить в поездах. Так теперь к поезду на каждой станции и платформе фик подойдёшь без противогаза! А когда он едет - фик в тубзик зайдёшь....
Вся эта хер пойми кем навязываемая законодательная база напоминает мне татаро-монгольское иго, только бумагами замаскированное.... Только где теперь те татары с монголами, а мы как были, так есть. ТАК И БУДЕМ ЕСТЬ!!! Мы - есть осколки Великой Византии!
Я. Так. Думаю!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.11.2014, 14:15 | Сообщение # 7408
|
Автор темы
|
Цитата Саньёль ( ) Нашёлся, тоже мне старик! Да старик,старик дед уж трижды. Мы все хорохоримся не признаемся. А факт, есть факт. Цитата Саньёль ( ) Приняли вот Закон Так послушаем Задорного об пендоских законах. И спросим себя, а далеко ли мы от них отстали? Вот, вот догоним и перегоним.
Цитата nik_to ( ) Я бы хотел, чтобы у деда и больница была европейского уровня, и пенсия нормальная, и о жратве не ломал бы голову. А так весь его уровень был - то, что в огороде посадит, в речке выловит и плотником заработает. Железная банка кофе в праздничном пайке, дежурное поздравление военкома и бутылка водки с другом-фронтовиком.
Мои родители пахали всю жизнь и было у них все и сытые обутые дети, и дачи, и машины,и квартиры, и на курортах лечились, и на море ездили, и песни русские залихвасто пели. А вчера я застал маму подбирающую выброшенные продукты по просрочке с супермаркета. До сих пор не могу слезы вытереть. Массовый геноцид народа идет, а мы все бе,бе,бе,бе, Сталин,Сталин.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Четверг, 27.11.2014, 14:21
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 27.11.2014, 14:49 | Сообщение # 7409
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата ap ( ) А вчера я застал маму подбирающую выброшенные продукты по просрочке с супермаркета.
Молчу.....
Цитата ap ( ) Массовый геноцид народа идет
Геноцид - он как разруха. А о разрухе сказано уже так, что добавить неча. Доктором Преображенским в "Собачьем сердце".
|
|
|
|
-АП- | Дата: 27.11.2014, 14:59 | Сообщение # 7410
|
Автор темы
|
Цитата ИВ ( ) Нам свои боевые Не носить ордена. Вам все это, живые. Нам - отрада одна,
Что недаром боролись Мы за родину-мать. Пусть не слышен наш голос, Вы должны его знать.
Что ответить этому солдату? А отвечу я ему, что мы все просрали. Правление Ельцина и Путина будут самыми позорными в истории России.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
|
|