Понедельник, 25.11.2024, 18:30
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

БорррисДата: 15.03.2021, 23:30 | Сообщение # 9721
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата kos ()
ты хоть знаешь,как распределяются деньги на капремонт жилфонда?

Там тупо капремонт или ещё и ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖИЛФОНДА? Поясни как их распоеделяют!
На сколько я знаю, их могут направить на дома города хрен знает где и этих денег вы не дождётесь. Или их можно закрепить исключительно за своим домом.

Сообщение отредактировал Борррис - Понедельник, 15.03.2021, 23:32

kosДата: 15.03.2021, 23:42 | Сообщение # 9722
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата Борррис ()
Там тупо капремонт или ещё и ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖИЛФОНДА?
капремонт это отдельная статья. Ты платишь по ней в энергосбыт скорее всего.  А обслуживание жилфонда-это как раз то, что ты платишь по квитанции в свою УК. Вот то что в УК уходит, тратится на текущий ремонт дома(в больше части подъездов), персонал УК, организационные работы УК,техобслуживание лифтов, мелкосрочные аварийные работы, можешь площадку облагородить из этих средств ну и т.п. А вот деньги на капремонт врядли быстро дойдут до вашего дома(если он уже не разваливается). Сначала другие ветхие дома (крышу,фундамент, стены если надо) отремонтируют. Там вообще мутная схема.

ХристофорычДата: 16.03.2021, 00:03 | Сообщение # 9723
Сергей
Награды: 165
Цитата kos ()
потому, что предсказуем он.
от предсказуемого слышу  biggrin хочешь, я тебе про Искандеры подробно расскажу? Или про Тополя и Синеву ? Ты спрашивай, не стесняйся
biggrin

Я всегда с собой беру... фотокамеру
+7 960 752 13 72

БорррисДата: 16.03.2021, 00:04 | Сообщение # 9724
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Цитата kos ()
Там вообще мутная схема.

Есть такое. Особенно когда перевели:
Цитата kos ()
капремонт это отдельная статья. Ты платишь по ней в энергосбыт

НиколаичДата: 16.03.2021, 00:40 | Сообщение # 9725
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Цитата kos ()
Может про задрипаный полигон в Кузнецовке и не знает.  Но местная власть(назначенная федеральной) уж точно знает. Но федеральная власть про экологическую катастрофу Красноярска точно знает. И прописала нам большой болт. Нам всем. Даже Николаичу в Солнечном.

Бггг. Шинное закрыть не могут, а ты про кузнецовку.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

STORMДата: 16.03.2021, 01:09 | Сообщение # 9726
Сергей
Награды: 54
kos, местные власти не заинтересованы интересоваться всем и вся, их задача выполнять поручения вышестоящих без грубых косяков. И все.
У них не стоит задача, бегать по дворам и искать себе работу дополнительную.

Потому у граждан есть механизмы заставлять власти шевелиться в пользу населения.

Это написать письмо в администрацию через госпортал, где заявки регистрируются и мониторятся федеральной властью, и местные чиновники вынуждены что-то предпринимать. Или пойти к своему депутату на прием и поручить ему разобраться. Либо направить вопрос депутату письменно. Тогда депутат пойдет разбираться и будет теребить власти сам и по итогу вам отпишется с результатом. Если депутат не делает нихрена по вашему запросу, то можно тупо его не выбирать в следующих выборах или пожаловаться вышестоящим властям на бездействие депутата.
Ну и крайний, самый радикальный способ, это обратиться в прокуратуру. Но этот способ работает хорошо только в том случае, если письма к местной власти не дали результат.

Это все проверенные способы и они работают, поверь.

За счет такой инерции и пассивности граждан и появляются такие вот прожекты с отходами в 5 км от жилых домов или отсутствие дорог у новопостроенных домах, хотя по проекту они должны быть покрыты асфальтом ровно за трое суток до заселения.

А тебя хватает лишь в теме рыболовного форума найти кого нибудь, кто по твоему мнению пропутинец, и высказать все негодование ему. А потом опять сидеть и ничего не делать.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

НиколаичДата: 16.03.2021, 07:40 | Сообщение # 9727
Владимир
Землекоп
Цитата kos ()
Если сейчас местные ничего не сделают с этой селитрой (а усс точно знает об этом), то мне куда писать? В генеральную прокуратуру или ждать прямую трансляцию с ВВП? Или на какого депутата подписи собирать?

В Росгвардию. Заявление на получение лицензии.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

ApreachДата: 16.03.2021, 08:57 | Сообщение # 9728
Александр
КОНТРАГЕНТ
Награды: 242
Цитата Христофорыч ()
хочешь, я тебе про Искандеры подробно расскажу? Или про Тополя и Синеву ?
Сергей, осторожней, а то статья и тут имеется )))

~8-913-194-92-сорок девять~

АндрейКрасноярскДата: 16.03.2021, 09:06 | Сообщение # 9729
Андрей
Награды: 24
Цитата Николаич ()
В Росгвардию. Заявление на получение лицензии.
Или всю жизнь положить на сутяжничество. Звонить в администрацию, писать через госуслуги, обращаться к депутатам, жаловаться в прокуратуру, бегать по судам. И под конец жизни наконец-то понять, что жизнь не вечна и провел ты ее в образе обычной сплетной бабищи. )))

kizir7Дата: 16.03.2021, 09:28 | Сообщение # 9730
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
Цитата Борррис ()
Или их можно закрепить исключительно за своим домом.
Как говорят, перетопчитесь! Тогда 10-ти летние дома будут дворы чистить, пальмы высаживать, а 50-ти летним на дыры залатать не хватит.Ещё год назад деньги шли через Энергосбыт. Куда дальше , не понятно! Сейчас через банк ВТБ идут на счёт управляющей компании. Куда дальше , не понять!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

kosДата: 16.03.2021, 09:40 | Сообщение # 9731
Константин
Цитата STORM ()
хотя по проекту они должны быть покрыты асфальтом ровно за трое суток до заселения.
с. Зыково уже почти четыреста лет, а там до сих пор только центральная улица заасфальтирована. О каких трех днях ты говоришь? Возьми меня в свой сказочный мир, я хочу в нем жить.
Цитата STORM ()
А тебя хватает лишь в теме рыболовного форума найти кого нибудь, кто по твоему мнению пропутинец, и высказать все негодование ему. А потом опять сидеть и ничего не делать.
не волнуйся, я не тебе это лично писал. А вот ты мне постоянно пишешь, что я якобы нихрена не делаю. Неужели в методичке больше пунктов нет, что бы меня задеть? В Зыково я лично встречался с главой и говорил за отсыпку(даже не асфальтирование) дороги в 300м, которая стоит на балансе муниципалитета и ведет к моему участку и еще нескольким уже построенным домам. Мне было ясно сказано, что денег нет на отсыпку, техники нет. И плевать им на прокуратуру, потому, что они тоже самое им скажут. Сказали что отсыпем,но когда - не известно. А мне сейчас дорога нужна для стройки, а кому-то уже и для проживания Т.е. участки нарезали, продали, а на инфраструктуру болт положили. И я лично собирал со всех участков деньги на отсыпку, потом лично договорился с хозяином местного карьера на скальник, с погрузчиком и Камазом. И потом лично контролировал сколько,куда отсыпали скальник и как его разровняли.  А и до меня люди пороги администрации оббивали, но бес толку. А мне это надо тратить свои силы на жалобы, кляузы, тратить свои силы, деньги и время на отсыпку дороги? Может я должен спокойно жить, выполнять свою работу, платить налоги в конце-концов на эти дороги и на участок с домом, которые построил у них в селе? Так мало того, дорогу еще и зимой от силы раз в месяц чистили. Опять же потому, что техники нет. А снега в этом году там очень много. И проехать было невозможно к участку.
И таких примеров только я могу кучу привести.
Цитата STORM ()
Это написать письмо в администрацию через госпортал, где заявки регистрируются и мониторятся федеральной властью, и местные чиновники вынуждены что-то предпринимать.
Зачем куда-то еще писать, если по ТВ уже про эту селитру показали и в газетах? Я хочу увидеть реакцию властей на это, а не писать жалобы. Поэтому не говори пожалуйста про людей, что они сидят на диване, пьют пиво и только и делают, что ругают власть, почесывая толстое засаленное брюхо.
Я вижу, что власти на меня наплевать и на миллионы таких же, как я. Ну и пусть не ждут лояльности от меня.
Христофорыч вон рад искандерам, ну значит ему их хватает. Даже если ремонт в квартире уже 100 лет не сделан.

kosДата: 16.03.2021, 09:51 | Сообщение # 9732
Константин
Цитата Николаич ()
Шинное закрыть не могут
ну да, Шинное к тебе ближе.  Сколько там уже люди жалоб написали?

НиколаичДата: 16.03.2021, 10:20 | Сообщение # 9733
Владимир
Землекоп
Цитата kos ()
ну да, Шинное к тебе ближе.

Из-за этого закрыть не могут?)
Цитата kos ()
Сколько там уже люди жалоб написали?

Его закрывали уже тащемта, потом открывали. По решению суда. И пох на администрацию, прокуратуру, природнадзор и т.п. Хоть зажалуйся.

НастройщикДата: 16.03.2021, 10:23 | Сообщение # 9734
Константин
Купил баномет
Награды: 369
Цитата kos ()
Неужели в методичке больше пунктов нет
Вот многие пишут про методички, пишут и те и другие. 
Я вот всегда принимал это просто как желание оппонентов уязвить друг друга.
Но это так часто происходит, что меня уже по серьезному заинтересовало....
А их как выдают, под расписку? А кто их пишет? 
Ну и самое главное...А вы их где берете?

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

kosДата: 16.03.2021, 10:24 | Сообщение # 9735
Константин
Цитата Николаич ()
И пох на администрацию, прокуратуру, природнадзор и т.п. Хоть зажалуйся.
Шторма попроси, у него
Цитата STORM ()
Это все проверенные способы и они работают, поверь.

ЭдДата: 16.03.2021, 10:26 | Сообщение # 9736
Эдуард
Награды: 82
Цитата kos ()
ТВ уже про эту селитру показали
С тв конечно ржака вышла... Селитра имеет класс по взрывоопасности, а ее везде в сми как ядохимикаты распиарили, потому как инфоповод звонкий. Нитрат аммония - аммиачная селитра, обычное азотное удобрение, весной в землю подсыпают. Раньше у каждой районной сельхозтехники был склад удобрений, где она просто в 50кг мешках под навесом лежала. В количествах огромных. С чего ее к пестицидам причислили - непонятно, разве что при запросе в гугле первая строка на пестицид.ру выводит, но даже там прописано - азотное удобрение. Поэтому и отношение к таким инфоповодам - сначала разберитесь, потом трезвоньте. Всепропало!!! К нам удобрения везут. Несерьезно.
PS: От "Серебристого" до огорода километров пять, и я тоже не в восторге, что кто-то решил "заработать" на хранении.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 16.03.2021, 10:33

kosДата: 16.03.2021, 10:36 | Сообщение # 9737
Константин
Эд3 класс опасности для организма

Многое еще зависит от количества. Как думаешь 900тонн, это много или мало?
Ну и как то в 5 км от жилого массива 900т взрывчатки- как-то не айс. А дачи и коттеджи там вообще через забор. (но там и забора-то нет, натянули колючую проволоку и решили, что достаточно).
Ну и почитай там в конце о условиях хранения. И посмотри, что там и как на территории организовано. Раз в год даже палка стреляет, как известно.А с нашим бардаком, может уже завтра выстрелить.

Сообщение отредактировал kos - Вторник, 16.03.2021, 10:39

НиколаичДата: 16.03.2021, 10:57 | Сообщение # 9738
Владимир
Землекоп
Цитата Эд ()
Нитрат аммония - аммиачная селитра, обычное азотное удобрение, весной в землю подсыпают.

Там видимо не простая селитра. Нелогично закапывать то, что могут продать.

ЭдДата: 16.03.2021, 11:06 | Сообщение # 9739
Эдуард
Цитата Николаич ()
Там видимо не простая селитра. Нелогично закапывать то, что могут продать.
Скорее всего просроченная. Без сертификата не продашь. Она при неправильном хранении слеживается в камень, сельхозникам такое не надо.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

ЭдДата: 16.03.2021, 11:09 | Сообщение # 9740
Эдуард
Цитата kos ()
900т взрывчатки
Чтобы она взрывчаткой стала, надо еще условия определенные соблюсти. И добавить ингредиентов, в определенной пропорции smile Аммонал получится, пром вв. ЕЕ скорее всего так и применят, недалеко на карьере цементного завода. В общем-то логично.
Ну и количество 900 тонн не такое большое, у нас в крае ее в советские времена и поболее хранилось, правда распределенно, по районам.

Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 16.03.2021, 11:11

kosДата: 16.03.2021, 11:15 | Сообщение # 9741
Константин
Цитата Эд ()
Чтобы она взрывчаткой стала, надо еще условия определенные соблюсти.
бейрутсам об этом тоже надо рассказать

kosДата: 16.03.2021, 11:25 | Сообщение # 9742
Константин
Цитата Эд ()
Ну и количество 900 тонн не такое большое
в Бейруте 2700т взорвалось. Пострадали здания в радиусе 10км. Как думаешь, сколько трупов будет на Кузнецовском плато при взрыве 900т? Плюс там еще Николаич говорит ртуть есть.  Нормальная такая смесь получается. И ты пытаешься это оправдать?

НиколаичДата: 16.03.2021, 11:33 | Сообщение # 9743
Владимир
Землекоп
Цитата Эд ()
Скорее всего просроченная. Без сертификата не продашь.

Там с сертификатом, но походу не совсем селитра. Судя по местонахождению.

ЭдДата: 16.03.2021, 11:34 | Сообщение # 9744
Эдуард
Цитата kos ()
бейрутсам об этом тоже надо рассказать
Вот когда у нас +50 в тени будет, тогда и расскажем.
Цитата kos ()
И ты пытаешься это оправдать?
Я не пытаюсь оправдать, о чем писал. Но и повода для истерики не вижу.

kosДата: 16.03.2021, 11:39 | Сообщение # 9745
Константин
Цитата Эд ()
Но и повода для истерики не вижу.
истерики сейчас нет. Истерика может быть, когда родных в гроб кладешь. Не дай Бог. У нас же как обычно, пока петух в жопу не клюнет.

ПС На этом закончу, смысла дальше не вижу.

Сообщение отредактировал kos - Вторник, 16.03.2021, 11:42

ВетерДата: 16.03.2021, 18:07 | Сообщение # 9746
Игорь
Награды: 220
https://www.currenttime.tv/a/frolova-navalny/31145648.html
Совпадение?

С уважением. Ветер

STORMДата: 16.03.2021, 18:24 | Сообщение # 9747
Сергей
Награды: 54
В бейруте помимо селитры еще склад с пиротехникой жахнул. И там перегретую слежавшуюся в камень селитру подожгли сварочными работами. А слежалась она из за того, что сухогруз был арестован и торчал там слишком долго.

Думаю есть какая то технология по использованию этой селитры просроченной, но в месте переработки хранить не хотят, потому впихнули на сертифицированное хранилище. По идее это же живые деньги.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

kosДата: 16.03.2021, 18:55 | Сообщение # 9748
Константин
Цитата Ветер ()
Совпадение?

НиколаичДата: 16.03.2021, 20:24 | Сообщение # 9749
Владимир
Землекоп
Цитата STORM ()
Думаю есть какая то технология по использованию этой селитры просроченной,

Откуда вообще информация про селитру? Выше выложил часть приложения контракта - там русским по белому II класс опасности. Селитра - III класс.

Там ещё основания заключения контракта есть, вообще интересная история - три суда, ФАС и т.д., но интересно почитать мнения "специалистов".)))

kosДата: 16.03.2021, 20:40 | Сообщение # 9750
Константин
Цитата Николаич ()
II класс опасности. Селитра - III класс
Я тоже на это внимание обратил. Подумал где-то ошибка.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+