Понедельник, 25.11.2024, 20:48
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
Политкурилка, 100500 попытка....
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

БорррисДата: 29.01.2021, 14:50 | Сообщение # 8581
Борис
Человек дождя
Награды: 99
Как-то зарплату маме дали сгущёнкой. Две коробки. Одну дома оставили, вторую на рынок. Сами стояли, продавали. И яйцо куриное в виде зарплаты тоже было. На рынке часть продали. Единственное, тушёнку всю себе оставили.

Сообщение отредактировал Борррис - Пятница, 29.01.2021, 14:51

АндрейКрасноярскДата: 29.01.2021, 14:50 | Сообщение # 8582
Андрей
Награды: 24
Цитата Настройщик ()
А большинство тех, кто щас на  митинги выходит, об этом и не знают.
В стране бывали и гораздо похуже времена, чем 90-е. С голода в 90-е точно никто не дох, лебеду, как в войну, никто не ел. Да, тяжело было, тяжело было перестраиваться, в новую жизнь входить, принимать новые правила, жизнь свою переустраивать, а порой и переламывать. Но... Зачастую разворовывали могучие предприятия и ломали жизнь своим работникам именно "красные" директора, а не пришедшие из вне враги. Слава богу, что то время прошло. И это тоже пройдет. И очень хочется, чтобы дети наши жили лучше нас и не знали того, что их родители пережили в 90-е. Зачем им это? Живы-здоровы, и пусть живут своей жизнью, как мы жили в свое время непонятной для старшего поколения жизнью. Я точно знаю, что наши дети не так глупы, как некоторые их пытаются представить.

serbДата: 29.01.2021, 14:52 | Сообщение # 8583
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Цитата sd ()
Про вечный компрессор байки не помню,
Пытаюсь найти в интернете. Интернет же штука такая - раз попало не "вырубишь топором" )))

наткнулся на переводную статью буржуйского ремонтника. Он пытается сделать анализ повсеместного ухудшения качества. Поразило, что он один-в-один меня цитирует )))

5. Нам необходимо начать производить долгоиграющую технику

Происходящее сегодня в индустрии бытовой техники весьма забавно. Все кричат об экологии и энергетической эффективности. Но как насчёт времени жизни бытовой техники, по окончанию которого она оказывается на свалке? Если старый холодильник или морозильник жили по 40-50 лет до смены, а новые живут от силы 10-15 лет, это значит, что мы производим в 3-4 раза больше техники. По очень консервативной оценке мы выбрасываем в 2-3 раза больше техники, чем раньше. Каким вообще образом это может быть лучше для окружающей среды?

статья интересная - на хабре

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

serbДата: 29.01.2021, 15:03 | Сообщение # 8584
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
АндрейКрасноярск, читал по твоей ссылке о профукивании средств и поддержке других стран/режимов. Суммы там конечно жуть. Пробовал сопоставлять с разными источниками - тыква крУгом идёт. Дошёл до интересного момента с Исландией. Они в первом десятилетии тутошнего века влезли в кабалу банкирам. И мы им тоже (пытались?) помогали, но свободный мир этого не позволил дали им кучу денег. Но наша поддержка помогла им устроить революцию (про которую никто не знает) и они теперь по настоящему свободны и там истинная демократия. Вобщем каша у меня по этому вопросу.
Но вот это очень интригует. Это 2018 год

Тихая революция в Исландии. Молчание мировых СМИ.

kizir7Дата: 29.01.2021, 15:12 | Сообщение # 8585
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
Цитата serb ()
Про вечный компрессор байки не помню,
Когда начало всё валится я к удивлению узнал две вещи! КрасМаш примерно до 2010 года выпускал холодильники и морозильники на базе Японского компрессора образца 1959 года. На лучшее ума не хватило! Дивногорский ДЗНВА также до начала 2000-х тысячных выпускал автоматы ВА-3716  образца фирмы Сименс 1938 года. Какой тут вечный компрессор!? Если мой родной КЗСК в 2000х производил каучук по технологии Германии 1949 год и на части оборудования вывезенного от туда в том же году. Только в 2016 году окончательно избавились от немеческого напряжения 500 В с изолированной нейтралью.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

ВениаминовичДата: 29.01.2021, 15:25 | Сообщение # 8586
Андрей
тень Воланда
Награды: 91
В детском хоккее нужны дети бедных родителей.

И вправду, достаток стал естественным барьером, который сказывается на качестве выступлений молодых спортсменов. Отсюда и системные провалы.

serbДата: 29.01.2021, 15:26 | Сообщение # 8587
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
kizir7, д. Вова, так я и не утверждаю, что это непреложная истина и "вечный компрессор" гэбэшники под сукно спрятали. Везде так и спрашиваю:
Цитата serb ()
Ты, работая на Бирюсе такую сказку не слышал?
Хочется найти корни этой истории, если это не "городская легенда". Ну и опять же, не все же идеи/механизмы в СССР воровались у буржуев. Уж Гагарина то мы точно не спёрли?

PuzatiyДата: 29.01.2021, 15:29 | Сообщение # 8588
Алексей
Награды: 39
serb, ты еще прочитай про Тресковые войны smile 
Исландия вообще расширила вокруг себя с 4 до 200 миль экономическую зону smile И никто им ничего не смог сделать

kizir7Дата: 29.01.2021, 15:45 | Сообщение # 8589
Владимир
САМОДЕЛКИН
Награды: 206
Цитата serb ()
Хочется найти корни этой истории, если это не "городская легенда".
Я знаю от куда ноги этой истории растут. В смутные 90-е ходила теория, что изношенные трущиеся части  компрессоров при присутствии в рабочей жидкости мелко дисперсной меди самовосстанавливаются. Якобы медь налипает на трущиеся части  и работает в качестве "вечной" смазки. В технической литературе об этом много трепались! Даже автолюбителей "покупали" на этот "модефикатор". Вроде бы так его обзывали. Могу ошибиться с названием. Но танки с пробитым картером и бибики без масла в картере должны были ехать и радоваться. Те кто купился очень скоро повезли движки на капремонт.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

serbДата: 29.01.2021, 15:54 | Сообщение # 8590
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Вениаминович ()
И вправду, достаток стал естественным барьером, который сказывается на качестве выступлений молодых спортсменов.

И там ещё и про это понравилось. Тезис, в духе СССР:
Мы упускаем талантливых ребят. Теперь до девяти лет они вынуждены ходить в платные группы. Я считаю, надо наоборот – до девяти лет все должно быть бесплатно, а потом в команду нужно отбирать лучших. А за остальных, кто хочет заниматься, пусть платят родители.
А так как в платную группу, будь ты хоть гений шайбы, не попадешь при отсутствии средств, то эта категория априори отсеивается.

БорррисДата: 29.01.2021, 15:58 | Сообщение # 8591
Борис
Человек дождя
serb, там скорее всего имелось в виду, лучшие продолжают заниматься бесплатно.

sdДата: 29.01.2021, 16:03 | Сообщение # 8592
Дмитрий
Награды: 6
Доброго здравия, kizir7

Цитата kizir7 ()
КрасМаш примерно до 2010 года выпускал холодильники и морозильники на базе Японского компрессора образца 1959 года. На лучшее ума не хватило!

не вижу здесь проблем, проверенная десятилетиями техника продолжает работать :-)

надо будет отодвинуть холодос - посмотреть на шильдик
да, ничто не вечно, недавно (пять лет назад) менял реле на новое.

ну и дизайн не космос, но мороз вырабатывает.

хорошо, что нет ружья

АндрейКрасноярскДата: 29.01.2021, 16:05 | Сообщение # 8593
Андрей
serb, Серега, об Исландии знаю немного, ибо сам там не был и не планировал быть, потому и не готовился специально к знакомству со страной. Но у моего одногруппника по институту там живет дочь, замуж вышла за исландца. У моего московского друга, Игоря Тяпкина (он же Гарик, его тут знают многие), кент, тоже москвич, свалил в Исландию за спокойной жизнью и кайфовой рыбалкой. Вроде нормально живут, жалуются только на бесовский язык, который выучить очень сложно. ))) Но про события 2018 года я читал в свое время, тоже тогда интересно было. Я б, наверно, не назвал это революцией. Это некий образ и инструмент справедливого решения проблем в цивилизованном обществе. Люди собрались и большинством решили, что будет так. Так и стало. На мой взгляд, это и есть чистая демократия, без визгов-воплей, без протестов и крови.

Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Пятница, 29.01.2021, 16:11

БорррисДата: 29.01.2021, 16:06 | Сообщение # 8594
Борис
Человек дождя
А вот про подзатыльники и заявления в прокуратуру, это родители тряпок ростют. Такого быть не должно! Если ребёнок заслужил затрещину, пускай получает.
Сколько мы от тренера получали... biggrin В основном словесно конечно.

serbДата: 29.01.2021, 16:21 | Сообщение # 8595
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Борррис ()
serb, там скорее всего имелось в виду, лучшие продолжают заниматься бесплатно.
И это хорошо! Всё справедливо!
Цитата Puzatiy ()
serb, ты еще прочитай про Тресковые войны
Ага, интересно. И как они "халявную" охрану границ замутили ))

Цитата АндрейКрасноярск ()
Это некий образ справедливого решения проблем в цивилизованном общества. Люди собрались и большинством решили, что будет так. Так и стало. На мой взгляд, это и есть чистая демократия, без визгов-воплей, без протестов и крови.
Мне, описанное в статье прям очень по душе. Но абсолютно не уверен в истине (Что далеко ходить - у нашего Яндекса за 5 минут более 1 млн. из бедняков в богачей превращаются))
Но обрати внимание, в одной из статей я читал, что поводом к этой "реконструкции" в Исландии стал Путин. Именно финансовой помощью, которую так критикуют.

STORMДата: 29.01.2021, 16:37 | Сообщение # 8596
Сергей
Награды: 54
О, про дворец путина в геленджике видео появилось интересное.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

АндрейКрасноярскДата: 29.01.2021, 16:47 | Сообщение # 8597
Андрей
Цитата STORM ()
Комментарии к этому видео гораздо интереснее, чем само видео. )))

serbДата: 29.01.2021, 16:49 | Сообщение # 8598
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Вчера статью видел, что на циан появилось объявление о его продаже за лярд ))) (не проверял)

АндрейКрасноярскДата: 29.01.2021, 17:03 | Сообщение # 8599
Андрей
Цитата serb ()
Мне, описанное в статье прям очень по душе. Но абсолютно не уверен в истине (Что далеко ходить - у нашего Яндекса за 5 минут более 1 млн. из бедняков в богачей превращаются))Но обрати внимание, в одной из статей я читал, что поводом к этой "реконструкции" в Исландии стал Путин. Именно финансовой помощью, которую так критикуют
Мне тоже, как и большинству, наверно. Не понравилось только то, что по долгам платить отказались. ))) Ну да не нам их судить.
Помнишь сборную Исландии по футболу? Ни одного профессионального футболиста, но каковы были красавцы... Их совсем маленечко в этом мире, тех исландцев, пусть живут как знают, селедкой своей наслаждаясь. Кстати, и водка у них классная есть, из воды айсбергов, REYKA называется. )))

Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Пятница, 29.01.2021, 17:54

kosДата: 29.01.2021, 17:18 | Сообщение # 8600
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Цитата STORM ()
ну ты хоть внимательно его посмотри. Мне достаточно беглого взгляда, что бы понять, что отделка там уже была. И Мэш чья контора?

serbДата: 29.01.2021, 17:28 | Сообщение # 8601
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Борррис ()
Сколько мы от тренера получали...
Это да... Не дай Бог опоздаешь! "Сквозь строй" называлось... Группа делится на 2 части. Каждый полустрой становится друг другу лицом на расстоянии метра полтора. Когда пояса в руки брали, когда шлёпки спортивные... Вот и несёшься ты сквозь строй, а тебя со всех сторон хлещщут... Реально турма нонче бы была тренеру. Но тогда это была норма и до сих пор я так считаю.
Не понравилось только то, что по долгам платить отказались.
Видимо принципиально. Ведь когда была идея на каждого жителя повешать чей то долг - это ж тоже не по честному?
Кстати, и водка у них классная есть, из воды айсбергов, REYKA называется.
фуфу! Сам не пью и пьющих презираю ))) (шутка по обоим пунктам)

БорррисДата: 29.01.2021, 17:47 | Сообщение # 8602
Борис
Человек дождя
Цитата serb ()
Реально турма нонче бы была тренеру. Но тогда это была норма и до сих пор я так считаю.

Мы за провинности через борт прыгали туда-сюда. До дрожи в коленях. Сейчас бы сочли за издевательства.

АндрейКрасноярскДата: 29.01.2021, 18:00 | Сообщение # 8603
Андрей
Цитата serb ()
Цитата АндрейКрасноярск ()Не понравилось только то, что по долгам платить отказались.
Видимо принципиально. Ведь когда была идея на каждого жителя повешать чей то долг - это ж тоже не по честному?

Не спорю. Но повторюсь, не нам этих викингов судить. Собственно, как и не им нас. ))) 
Цитата serb ()
фуфу! Сам не пью и пьющих презираю ))) (шутка по обоим пунктам)
Знаю, что шутишь, самогонщик. ))) Я ту Рейку пробовал. Очень достойная водка. Имеет исключительно чистый и незамутненный вкус. Оч рекомендую при случае. )))

АндрейКрасноярскДата: 29.01.2021, 18:08 | Сообщение # 8604
Андрей
Цитата Борррис ()
Мы за провинности через борт прыгали туда-сюда. До дрожи в коленях. Сейчас бы сочли за издевательства.
Нет, сейчас тоже самое. У меня сын тхэ-квон-до занимался несколько годков. Тренер, в простой красноярской школе №19, серебряный призер Европы, ММС. Гонял их как сидоровых коз, за каждую провинность - отжимания-приседания и т.д. Ничего страшного, только здоровей делались. )))

Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Пятница, 29.01.2021, 18:09

ОлегВикторовичДата: 29.01.2021, 18:09 | Сообщение # 8605
Олег
Награды: 43
Цитата Борррис ()
Мы за провинности через борт прыгали туда-сюда. До дрожи в коленях.

Летом с работы частенько попадаю домой через лыжную базу. Там тренировки по вечерам проводятся. Спрашиваю,-Владимир Викторович, по моему они ленятся?). В ответ,-Ну ты же понимаешь, времена не те... А я вспоминаю, как за аналогичное филонство мы отжимались на кулачках, на матах, преинтереснейшее занятие доложу я вам))

STORMДата: 29.01.2021, 18:11 | Сообщение # 8606
Сергей
Награды: 54
kos, ты хочешь сказать, что ради видео с бетоном всю роскошную отделку ободрали? Нагнали строителей, натащили стройматериалов, и все ради пускания пыли в глаза журналисту? Не сильно крутая спецоперация, не?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

БорррисДата: 29.01.2021, 18:24 | Сообщение # 8607
Борис
Человек дождя
Гонял их как сидоровых коз, за каждую провинность - отжимания-приседания и т.д. Ничего страшного, только здоровей делались. )))

И вы как родители адекватные. Нынче мамы даже на уроки физической культуры ходят, смотрят, чтобы их ненаглядное дитятко, злой физрук до обморока не загонял.

Цитата ОлегВикторович ()
отжимались на кулачках, на матах, преинтереснейшее занятие доложу я вам))

Знаю эту процедуру. Ещё и в рукопашку ходил. Там отжимались так же. А ещё раз в неделю или две нам пресс пробивали. Выстраивались в шеренгу и тренер всем по очереди долбил кулаком. Аж на лавочку садились пока спазм диафрагмы не пройдёт. Секунд пятнадцать не вдохнуть, не выдохнуть. И ни кто не жаловался. И девчонкам тоже пресс пробивали.

kosДата: 29.01.2021, 18:27 | Сообщение # 8608
Константин
Цитата STORM ()
что ради видео с бетоном всю роскошную отделку ободрали?
нет конечно, было же сказано, что плесень поперла. Скорее всего одна из причин. Ну а ворота срезать не долго и другие потом поставить

ну видео же явная залепуха. Чего они там час делали, а видос на 6 минут?

PuzatiyДата: 29.01.2021, 18:28 | Сообщение # 8609
Алексей
Награды: 39
Цитата STORM ()
Не сильно крутая спецоперация, не?
Серега, думаешь им слабо?
Цитата
И ещё крайне важный нюанс: согласно расследованию «Проекта», «Мэш» контролируется Степаном Ковальчуком – внучатым племянником Юрия Ковальчука, который много раз упоминается в расследовании о дворце.

kosДата: 29.01.2021, 18:30 | Сообщение # 8610
Константин
И как пропаганда поперла, уже эту залипуху на Россия24 показали как настоящее опровержение biggrin

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+