|
| 6 | | | |
Политкурилка, 100500 попытка....
| |
Архивариус | Дата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит, а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу... обсудим?
Цитата serb ( ) Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди! Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается
|
|
|
|
STORM | Дата: 23.10.2020, 20:06 | Сообщение # 5371
|
|
Лично мне малоинтересен украинский ядерный щит, которого нет.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
sd | Дата: 23.10.2020, 20:18 | Сообщение # 5372
|
|
Доброго здравия, STORM
это музей, все наработки из СССР, и главное что сказал экскурсовод - кто сильный, тот заказывает музыку
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Борррис | Дата: 23.10.2020, 20:19 | Сообщение # 5373
|
Человек дождя
|
Цитата sd ( ) Про ядерный shit
|
|
|
|
sd | Дата: 23.10.2020, 20:22 | Сообщение # 5374
|
|
Доброго здравия, Борррис
сейчас лучше так, чем настоящий у них
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.10.2020, 20:45 | Сообщение # 5375
|
|
Цитата sd ( ) Доброго здравияПро ядерный щит Классный фильм! Спасибо.
Цитата STORM ( ) украинский ядерный щит, которого нет. Фильм про советский ядерный щит.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
STORM | Дата: 23.10.2020, 21:28 | Сообщение # 5376
|
|
Сереж, ну понятно что про советский, но сейчас совсем все по другому, и матчасть и стратегия применения. Как исторический экскурс фильм наверное имеет интерес, но как историческая параллель - ничтожен.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 23.10.2020, 21:56 | Сообщение # 5377
|
тень Воланда
|
26 лет Будапештскому меморандуму. Т.е. 30 лет как мы и не рассчитывали на украинские ракеты. А 20 лет назад я попилил на металлолом новую РЛС где-то на севере нашего края, а чуть позже - недостроенный завод по производству бронежилетов где-то на востоке. Спасибо Ельцину, Чубайсу, Немцову, Гайдару - много было чего нового попилить. Ну а хохлы пилят до сих пор.
|
|
|
|
Славян | Дата: 23.10.2020, 21:59 | Сообщение # 5378
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Ну а хохлы пилят до сих пор. Печально это весьма
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.10.2020, 22:15 | Сообщение # 5379
|
Купил баномет
|
Цитата Славян ( ) Печально это весьма А вот мне, как то нет. Не националист, но как то ещё с армии, да ещё немного зная историю, с большим недоверием отношусь к этому народу в целом. Потому, как то по барабану, чего там у них печального. При этом хотелось бы что бы они жили спокойно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 23.10.2020, 22:29 | Сообщение # 5380
|
тень Воланда
|
Настройщик, нет там народа. Поэтому как государство ничего и не стоят. Примерно такая же беда и в Китае. Много совершенно разных национальностей, интересов, векторов притяжения. Как им на смерть вместе идти, если одни почти поляки, вторые почти кемеровчане? Или как в Китае мне грустно сказал офицер их КГБ - самые богатые провинции у нас южные. Но управляют всегда северяне. А потом ещё грустнее сказал - Китай не выиграл ни одной войны в своей истории...
|
|
|
|
Славян | Дата: 23.10.2020, 22:31 | Сообщение # 5381
|
|
Цитата Настройщик ( ) чего там у них печального Не все же люди из гуано состоят. Все под одну гребёнку не верная политика, всё же.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.10.2020, 22:33 | Сообщение # 5382
|
|
Фильм как лакмусовая бумажка, каждый увидел в нем свое. Один тонны метала, второй исторические параллели, третий барабаны ))
Я служил на космическом полигоне Капустин Яр, видел часть этих ракет вживую, видел пуски. Держал в руках твердое топливо, действительно как старая пористая резина а горит как бенгальский огонь. Видели взрывы когда ликвидировали РСМД.
Может поэтому мне и интересно как оно все там внутри устроено, продумано, сколько всяких защит, какая автономка и это в те года!.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.10.2020, 22:35 | Сообщение # 5383
|
|
Кстати служили мы в роте 4 взвода - взвод Красноярск, взвод хохлы, взвод москвичи и взвод ленинградцы, до сих пор переписываемся, теперь уже по соцсетям.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.10.2020, 22:43 | Сообщение # 5384
|
Купил баномет
|
Цитата Славян ( ) Не все же люди из гуано состоят. Я про это и не писал. Я про то, что у каждого народа есть свои отличительные особенности.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.10.2020, 22:51 | Сообщение # 5385
|
Купил баномет
|
Цитата Кинг ( ) взвод хохлы, взвод москвичи Самые неприятные сослуживцы. Московское чванство, помноженное на стукачество, и хохлятская тяга к халяве, где посытнее и меньше работы, там хохлы.
|
|
|
|
Славян | Дата: 23.10.2020, 22:52 | Сообщение # 5386
|
|
Цитата Настройщик ( ) Я про это и не писал. Я про то, что у каждого народа есть свои отличительные особенности. Тут согласен на 100%, даже прибавил ещё, на 100500 наверное. Особенно одна черта не нравится, хапать, пусть даже не влазит...
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 23.10.2020, 22:58 | Сообщение # 5387
|
тень Воланда
|
Цитата Кинг ( ) до сих пор переписываемся, теперь уже по соцсетям. А меня одногоршечник и одноклассник сначала вербовал в соцсетях, потом проклял и забанил. А мы с ним росли в Магаданской области. После школы уже он с родителями уехал.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 23.10.2020, 23:20 | Сообщение # 5388
|
Человек дождя
|
Мама моя говорила про братский народ: Пакостливые как кошки, трусливые как зайцы. Бывая на родине отца часто с этим сталкивался. Не повально конечно, но очень много там этого.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 23.10.2020, 23:25 | Сообщение # 5389
|
Человек дождя
|
Цитата Вениаминович ( ) А меня одногоршечник и одноклассник сначала вербовал в соцсетях, потом проклял и забанил. Очень много "друзей" в ОК было с Украины. И отцовские одногруппники в том числе. Когда они майданить начали, стали гадости писать и репосты видео присылать, где Украина была в границах, включая в себя, и Краснодарский край, и Ростовскую область, и часть ставрополья... Но злая Россия у них это всё отобрала. Удалил страницу в ОК.
Сообщение отредактировал Борррис - Пятница, 23.10.2020, 23:27
|
|
|
|
Николаич | Дата: 24.10.2020, 01:38 | Сообщение # 5390
|
Землекоп
|
Цитата Вениаминович ( ) Поэтому как государство ничего и не стоят. Примерно такая же беда и в Китае. Много совершенно разных национальностей, интересов, векторов притяжения. Айн фольк, айн райх, айн фюррер? )))
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.10.2020, 09:42 | Сообщение # 5391
|
Купил баномет
|
Цитата Вениаминович ( ) Примерно такая же беда и в Китае. Много совершенно разных национальностей, интересов, векторов притяжения. Это точно. В Китае проживает, более 200 национальностей. Они такие же разные, как русские чеченцы тувинцы татары и прочие. Разные культуры, разные языки. Да, воевать они не умеют. Но очень законопослушные, и крайне работоспособные. А ещё им плевать на весь остальной мир. Никаких союзов и обязательств, если это идет против интересов страны. Какие либо отношения, только если это выгодно им самим. И что самое замечательное. Они этого никогда не скрывают - Хотите с нами сотрудничать, условия известны.
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.10.2020, 11:04 | Сообщение # 5392
|
Шаман
|
Цитата Настройщик ( ) Самые неприятные сослуживцы.Московское чванство, помноженное на стукачество, и хохлятская тяга к халяве, где посытнее и меньше работы, там хохлы. ++++ подпишусь ! И те и другие - гандоны конченные ! Москвичей даже больше не любили ! Потому , что среди хохлов и то встречались нормальные мужики (хоть и редко...очень редко)
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 24.10.2020, 11:06
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.10.2020, 11:10 | Сообщение # 5393
|
Шаман
|
Цитата геолог ( ) Москвичей даже больше не любили ! Даже в экспедиции их не любили за то же самое ! За все время только одного москвича любили и уважали все - главного геолога нашей партии. чистокровного еврея по фамилии Смертенко. Даже геолог Антоха, который был рубаха парень с которым сьели два пуда соли, потом, уехав в Москву, в квартиру не пригласил - согласился только полчасика в кафешке посидеть. Смертенко, тот сразу, бросил все дела и сказал , чтоб через час все были у него (все 6 человек!), а он мчится чтобы приготовить настоящую еврейскую еду, а то мы ее даже не знаем ! ...еще было человек 15... те только привет-привет. И даже в кафешку не пошли, хотя мы же их приглашали.
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 24.10.2020, 11:14
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 24.10.2020, 12:39 | Сообщение # 5394
|
|
Есть у меня хороший товарищ. Занимался он в свое время лесным бизнесом. Нелегкий бизнес, но самая главная проблема в этом бизнесе - люди, вернее повальное пьянство работников. Что только не делал и как только он с этим не боролся. Как говорится, и кнутом и пряником. Бесполезняк! Решил проблему только пригласив на сезон бригаду хохлов-западенцев из Львовской области. Все проблемы ушли. Люди работают, он платит, все довольны. Очень он сожалел, что в связи с известными событиями не смогли те хохлы больше к нему на сезонную работу приезжать.
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.10.2020, 14:12 | Сообщение # 5395
|
Шаман
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Очень он сожалел, что в связи с известными событиями не смогли те хохлы больше к нему на сезонную работу приезжать. Так и вот мы о том же !!!
Цитата Настройщик ( ) хохлятская тяга к халяве, Всю жизнь я работал с ними бок о бок. В артели Амур их было 4 из каждых пяти человек.
Не буду о делах давно минувших, а вот из сегодняшних: - при заезде на вахту с нами в смене двое приезжали из села под Володар-Волынском. (они и сейчас продолжают ездить). День и ночь перед автобусов в гостинице Колос. К обеду комната (4 чел) полная. Предлагаешь,:- ну че мужики, по бутылке на брата, впереди почти сутки. Давай по пятихаточке и возьмем и мяса с фруктами, посидим, поговорим, телик посмотрим. - Что Юра, что Андрюха...:- тануууу, завтра ехать весь день, ни, я не буду. Ну нет, так нет...Пойдем вдвоем (обычно с Михалычем из Тамбова). Сходили, взяли, шашлычки, виноград, сырок. Пришли, помыли, порезали, Михалыч сальцо свое, я - рыбки. Налили по первой,им -ну че, будешь ( так у нас принято...у русских), один - та давай, налей трохи ( как будто мы действительно нальем по разному). Второй - та хоть сальца попробовать.... Через пару часов все мясо-виноград умяли ( они в основном, в столовую же не пошли - экономят). Говоришь,мол что , мужики, продолжим ? Танииии....лишка будет. Ну ладно, сходили с Михалычем и - все повторяется. Раз, два с ними... в след. раз с ними не селишься. они теперь селятся с теми, кто в первый раз, знают, что наш все-одно один не будет ! И работать... ну это как придется, русские тоже в артелях пашут будь здоров. А те наоборот... ищут как бы где-то не перенапрячься, но, блин, чтобы получить не меньше остальных. Очень показательно было поле чудес лет 15-20 назад (при желании можно разыскать запись), когда хохлу выпал приз. Ну, бля, даже по эту сторону экрана у меня уши краснели от стыда , что так себя человек ведет ! Очень он боялся продешевить, мол соглашусь на сорок тыщ, а там автомобиль. В итоге Якубович ему чето типа свеклы отдал. Ох как он взвился, что мол его обманули, что пусть отдаст последнюю сумму,которую предлагал. Мол он же был согласен на деньги, а не на приз. Я еще помню жене тогда сказал, мол вот, точно как наш Юра Белик или Магдалина (те были оба с Киева.)
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.10.2020, 14:12 | Сообщение # 5396
|
Шаман
|
Цитата АндрейКрасноярск ( ) Очень он сожалел, что в связи с известными событиями не смогли те хохлы больше к нему на сезонную работу приезжать. Так и вот мы о том же !!!
Цитата Настройщик ( ) хохлятская тяга к халяве, Всю жизнь я работал с ними бок о бок. В артели Амур их было 4 из каждых пяти человек.
Не буду о делах давно минувших, а вот из сегодняшних: - при заезде на вахту с нами в смене двое приезжали из села под Володар-Волынском. (они и сейчас продолжают ездить). День и ночь перед автобусов в гостинице Колос. К обеду комната (4 чел) полная. Предлагаешь,:- ну че мужики, по бутылке на брата, впереди почти сутки. Давай по пятихаточке и возьмем и мяса с фруктами, посидим, поговорим, телик посмотрим. - Что Юра, что Андрюха...:- тануууу, завтра ехать весь день, ни, я не буду. Ну нет, так нет...Пойдем вдвоем (обычно с Михалычем из Тамбова). Сходили, взяли, шашлычки, виноград, сырок. Пришли, помыли, порезали, Михалыч сальцо свое, я - рыбки. Налили по первой,им -ну че, будешь ( так у нас принято...у русских), один - та давай, налей трохи ( как будто мы действительно нальем по разному). Второй - та хоть сальца попробовать.... Через пару часов все мясо-виноград умяли ( они в основном, в столовую же не пошли - экономят). Говоришь,мол что , мужики, продолжим ? Танииии....лишка будет. Ну ладно, сходили с Михалычем и - все повторяется. Раз, два с ними... в след. раз с ними не селишься. они теперь селятся с теми, кто в первый раз, знают, что наш все-одно один не будет ! И работать... ну это как придется, русские тоже в артелях пашут будь здоров. А те наоборот... ищут как бы где-то не перенапрячься, но, блин, чтобы получить не меньше остальных. Очень показательно было поле чудес лет 15-20 назад (при желании можно разыскать запись), когда хохлу выпал приз. Ну, бля, даже по эту сторону экрана у меня уши краснели от стыда , что так себя человек ведет ! Очень он боялся продешевить, мол соглашусь на сорок тыщ, а там автомобиль. В итоге Якубович ему чето типа свеклы отдал. Ох как он взвился, что мол его обманули, что пусть отдаст последнюю сумму,которую предлагал. Мол он же был согласен на деньги, а не на приз. Я еще помню жене тогда сказал, мол вот, точно как наш Юра Белик или Магдалина (те были оба с Киева.)
|
|
|
|
АндрейКрасноярск | Дата: 24.10.2020, 15:18 | Сообщение # 5397
|
|
геолог, Те хохлы, о которых я писал выше, выпивали один раз за зимний сезон, 1-го января. В остальное время вкалывали так, что нациям, позиционирующим себя значимо выше, и не снилось. Что за чертовщина... Мне вот почему-то везло с хохлами по жизни. В армии был у меня командир, майор Нетецкий Иван Александрович, хохол наихохлейший, из под Ровно. Душа-человек. Много он сделал людям хорошего, в том числе и мне. Вспоминаю его самыми добрыми благодарными словами до сих пор, хоть и с дембеля уже 38 лет минуло. В Красноярске был у меня товарищ Лесив Володя. Западенец из Моршина Львовской области. Весельчак, балагур, хлебосольный и добрый человек. Погиб, уже почти 20 лет назад. На Коммунальном мосту врезался в его машину пьяный урод, не знаю какой национальности, но вряд ли хохол.
Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Суббота, 24.10.2020, 15:23
|
|
|
|
as | Дата: 24.10.2020, 15:29 | Сообщение # 5398
|
|
На северах раньше ( вырос там) не знали национальностей, если хороший человек - "на охоту пойдем", если гниль - "срать рядом не сяду"... потому и гандоны там не выживали... я про что, про то, что "в семье не без уродов", нация здесь не при чем... зять москвич - отличный парень, украинцы друганы есть, рубаху последнюю снимут ради кента...
Сообщение отредактировал as - Суббота, 24.10.2020, 15:32
|
|
|
|
kos | Дата: 24.10.2020, 16:02 | Сообщение # 5399
|
Люди улыбайтесь :)
|
А куда Батякр пропал?
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.10.2020, 17:03 | Сообщение # 5400
|
северный сталкер
|
Как национализмом то припахнуло ... Лет 10-15 назад вам бы такой разговор и в страшном сне бы не приснился. Неплохо значит работает Геббельс Песков.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
|
|