|
| | 9 | 1 | |
ПОЛИТКУРИЛКА (от 18.03.2018) + ГОЛОСОВАНИЕ
|
| | |
serb | Дата: 16.03.2018, 15:30 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Куратор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Резерв старой темы исчерпан (Максимально 10тыс. сообщений) Новая тема, новый (старый?) президент, новая жизнь? Тема политики - сложная и конфликтная, поэтому ни на секунду не забываем: Цитата Вениаминович ( ) Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо. Цитата Вениаминович ( ) предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
serb | Дата: 04.04.2018, 11:06 | Сообщение # 601
|
Автор темы
Куратор темы
|
daniil, Ага, Александр Путина, конечно, жалко... Все новостные каналы как в голос:Цитата Эрдоган «увел» девушку у Путина во время фотосессии в Анкаре
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.04.2018, 11:13 | Сообщение # 602
|
|
Цитата АМУР ( ) Либерасьен" 08.01.2017Франция.
Этому баяну лет пять как минимум, это просто анекдот который периодически причесывают под реалии ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 05.04.2018, 00:51 | Сообщение # 603
|
|
Цитата Кинг ( ) Этому баяну лет пять как минимум, это просто анекдот который периодически причесывают под реалии )) нет гораздо больше, я еще со времен СССР его помню.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.04.2018, 01:04 | Сообщение # 604
|
|
В СССР наверняка аместо арабов негры были)
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 05.04.2018, 01:24 | Сообщение # 605
|
Боливийский бандит
|
Цитата Кинг ( ) В СССР наверняка аместо арабов негры были) Были.. В Ростове... Бабы с ними это самое,ну а мужики их просто ... Причем ногами..Сильно борзые поначалу были попуасские студенты..
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 05.04.2018, 20:52 | Сообщение # 606
|
|
Цитата БЕЛЫЙ ( ) Причем ногами и палками
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
senik | Дата: 06.04.2018, 10:33 | Сообщение # 607
|
|
А ещё кованными, армейскими сапогами. Было это в далеком 81 году. отправили меня с отделением водителей в Ленинград получать КамАЗы для совхоза. Я в армии тогда служил с водителями на уборке урожая был фельдшером. Приехали мы на автобусе в Ленинград, и выясняется, что ждать нам ещё несколько дней, пока документы не сделают.Ну так получилось, что у меня девушка училась в Ленинграде в текстильном институте, соответственно я там и ночевал. Она жила в общаге в двухместной комнате. Её соседка, соответственно, нам освободила комнату. И вот спим мы как то, и я просыпаюсь от чувства, что на меня кто то смотрит. Открываю глаза, а в темноте комнаты на меня смотрят два глаза, и больше ни чего. Схватил я сапог, ну и запустил между глаз. - Сгинь нечистая. В ответ услышал какой то плачущий голос: "Я к Любе" - Нет её здесь. Вали от сюда пока не прибил. Честно сказать струхнул я., думал нечисть какая то на меня смотрит. Ну он и сгинул, вот так я разрушил интернациональную семью.
Сообщение отредактировал senik - Пятница, 06.04.2018, 10:34
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 07.04.2018, 22:09 | Сообщение # 608
|
|
https://m.vz.ru/news/2018/4/7/916456.html Сергей Скрипаль заговорил.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 08.04.2018, 18:44 | Сообщение # 609
|
тень Воланда
|
Пока якобы. Спецслужбы Англии собираются передать Скрипалей Америке под программу по защите свидетелей. Я уж молчу про самостоятельность и суверенитет. Но не напоминает ли нашего допингового Родченкова? Теперь они или за них будут нести всякую околесицу, а их даже не покажут. Хотя никаких сомнений, что они всего лишь актеры - нет.
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.04.2018, 16:07 | Сообщение # 610
|
|
В Гонконге рухнули акции русала Почти на 50 процентов Налоги в город вообще платить не будут ? Надо компенсировать предпринимателям из бюджета ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
serb | Дата: 09.04.2018, 16:31 | Сообщение # 611
|
Автор темы
Куратор темы
|
И рубль к евродоллару туда же. Похоже очередной понедельник... Только пока не ясно какая степень черноты будет.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 09.04.2018, 16:56 | Сообщение # 612
|
|
БЕЛЫЙ, скинхед.
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.04.2018, 17:16 | Сообщение # 613
|
|
Если паника на бирже поднимется, к завтрешнему дню доллар подподскочит. Дерипаске компенсируют за счет бюджета. Алюминий подорожает. Все в выиграше.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Bass | Дата: 09.04.2018, 17:17 | Сообщение # 614
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
|
daniil, главное, чтобы наши не остановили СаАЗ и прочие градообразующие....
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.04.2018, 17:22 | Сообщение # 615
|
|
Остановить вряд ли. А вот зарплаты могут упасть. Тут надо скинуться всем миром и помочь дерипаске Хотя он долго деньги по офшорам прятал, но русский народ добрый, все простит.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Bass | Дата: 09.04.2018, 18:01 | Сообщение # 616
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
|
daniil, они уже пытались давить используя эту карту в 14 году
https://www.bfm.ru/news/245652
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
kos | Дата: 09.04.2018, 18:15 | Сообщение # 617
|
Люди улыбайтесь :)
|
Цитата daniil ( ) В Гонконге рухнули акции русалаПочти на 50 процентов Цитата serb ( ) И рубль к евродоллару туда же. Похоже очередной понедельник.. а я вам ванговал, а вы не верили, толи еще будет.
|
|
|
|
kos | Дата: 09.04.2018, 18:21 | Сообщение # 618
|
|
Следующим скакнет бензин, там и цены на продукты полезут в гору.
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.04.2018, 18:32 | Сообщение # 619
|
|
kos, Не каркай Сейчас придет Путин и всех нас спасет
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
броник | Дата: 09.04.2018, 19:09 | Сообщение # 620
|
Спроси меня как похудеть
|
не очкуйте.. переживем!
|
|
|
|
kos | Дата: 09.04.2018, 19:29 | Сообщение # 621
|
|
Цитата daniil ( ) Не каркай да тут хоть 100 раз плюнь через левое плечо )ничего не поможет. И даже избранный 76%-ми (читать как 50% ). Только что-то быстро все завертелось, даже еще иногурация (как оно там пишется это слово?) не прошла.
Цитата броник ( ) не очкуйте.. переживем! червяки не подорожают надеюсь?
Сообщение отредактировал kos - Понедельник, 09.04.2018, 19:32
|
|
|
|
броник | Дата: 09.04.2018, 19:35 | Сообщение # 622
|
Спроси меня как похудеть
|
kos, гыыыы . нынче бьют рекорды по скачкам .раз пять цена поднималась) гыыы хоть и отечественное производство. у нас своя биржа ...червячная ггггг
Сообщение отредактировал броник - Понедельник, 09.04.2018, 19:36
|
|
|
|
kos | Дата: 09.04.2018, 19:39 | Сообщение # 623
|
|
Цитата броник ( ) раз пять цена поднималась буду сам на даче копать вот вам мои санкции
|
|
|
|
броник | Дата: 09.04.2018, 19:45 | Сообщение # 624
|
Спроси меня как похудеть
|
kos, да копай.. и чупа чупса прикупи))... рыб мы на наши черви приучили, от дачных ее тошнит ггг
|
|
|
|
kos | Дата: 09.04.2018, 19:50 | Сообщение # 625
|
|
Цитата броник ( ) на наши черви приучили Да видел я ваших, анорексичные они какие-то все. Не кормите вы их что-ли,себестоимость пытаетесь снизить?
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.04.2018, 19:56 | Сообщение # 626
|
|
Фьючерсы на опарышей растут на глазах
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
броник | Дата: 09.04.2018, 19:56 | Сообщение # 627
|
Спроси меня как похудеть
|
kos, а они сами кормятся. они дикие:)))
|
|
|
|
RomaK | Дата: 09.04.2018, 20:24 | Сообщение # 628
|
|
хм..червей накопаем,опариков резведем на тухлятине.А со снастями так и будет как в том страшном сне,когда жена продает наши удилища и катушки по ценам,которые мы ей озвучивали
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
|
|
|
|
STORM | Дата: 09.04.2018, 20:58 | Сообщение # 629
|
|
Фишка алюминиевой промышленности в том, что 90% алюминиевых заводов канады и США сидят на электронных компонентах и программном обеспечении, которое было разработано на КрАЗе еще при быкове, и далее просто модернизировалось. Эта электронная система позволяет полностью автоматизировать производство от этапа разгрузки глинозема и заканчивая отправкой и маркировкой вагонов с готовыми изделиями. Все энергопотребление и управление им завязано на эту систему, и краны на кразе уже большинство автоматические, которые ставят и снимают аноды без участия оператора, литейки и пилы для слитков, все объединено в один технологический процесс. Каждый грамм алюминия проходящий по циклу производства, учтен и сопровождается всеми данными по сортности, примесям и сколько раз электролизник ходил писать, пока этот грамм производился. И самое ценное, это система предсказания анодных вспышек, которая строится на математическом аппарате, придуманным у нас в ИТЦ Краза, она позволяет до прогорания ванны, предупредить аварийную ситуацию и погасить знаменитой березовой жерьдью, над которыми все так ржут все время. И весь мир пользуется именно нашими наработками.
Контроллеры, которые следят за электролизерами, делает сименс, но платит лицензии русалу, так как это разработка ИТЦ Русала, и программное обеспечение, которое заточено под эти контроллеры, тоже все наше. И вот теперь обновления ПО не будет для американцев, новые контроллеры взамен старых тоже не появятся без нашей отмашки, и сама начинка технологического портала встанет колом без продления лицензий, а наши их вряд ли продлят при санкциях. А если они будут работать без лицензий, то через суд штрафы будут миллиардные. Там на один сервер лицензия стоила 70 тыс долларов в год, когда я работал на КрАЗе с этой темой, а нынче думаю и все 140 тыс. А их на каждый завод надо по 10-12 штук.
На контроллеры лицензия стоила 400 долларов в год, вроде немного, но, учитывая, что на каждую ванну по контроллеру ставится, то только на кразе их 96 х 24 корпуса = 2304 штук! Это 921 600 долларов. Штрафные санкции пятикратные, т.е. пять лямов вынь да полож на пустом месте, в случае чего. Ну и прочие милые вещи связанные с сублицензированием баз данных Oracle.
Так что через год после санкций, как только лицензии закончатся, русал сможет зарабатывать, даже не производя алюминий
В 2008 году КрАЗ считался самым информатизированным алюминиевым заводом в МИРЕ!
Помнится при модернизации главных серверов, управление производством было выключено ровно сорок минут, и это считалось ужасающим ЧП. И за 40 минут сортность алюминия так упала, что убытки из за простоя этих минут составили почти 5 миллионов рублей.
Так что ждем годик, и начинаем слушать увеличивающиеся вопли сисадминов американских и канадских заводов, и еще австралийских. Которые побегут к финдирекциям своим с этими ужасающими сведениями, и те начнут неистово чесать головы, что делать дальше, так как перестраивать систему управления производством с нуля на своем софте и компонентах уже будет некогда. А пользоваться пиратски старой, это колоссальные штрафные санкции.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Сообщение отредактировал STORM - Понедельник, 09.04.2018, 21:00
|
|
|
|
Николаич | Дата: 09.04.2018, 21:39 | Сообщение # 630
|
Землекоп
|
STORM это получается, сименсу теперь придётся свое разрабатывать, чтоб под санкции не попасть? А на чем это самое по с лицензиями крутится, кстати? Не на эльбрусах-байкалах случайно? А то ведь так совсем остановим заводы ихнии, чтоб неповадно было.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
|
|