|
2 | | | | |
Готов ли я не рыбачить в запрет. И ловить по норме.
|
| | |
-АП- | Дата: 07.04.2011, 01:03 | Сообщение # 91
|
Автор темы
У меня есть внучка и два внука!
|
Uri, Слышу я Вас слышу. Только вот не пойму почему осенью хариус почти весь икрянной? Только не говорите мне ни кто, что это не так
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.04.2011, 02:34 | Сообщение # 92
|
Энерджайзер
|
ap, привет! Ловлю хариуса и осенью Quote (ap) Только вот не пойму почему осенью хариус почти весь икрянной? Только не говорите мне ни кто, что это не так К осени мамки хариуса с несозревшей икрой - это точно. К весне икра дозревает, икромет на Енисее, как правило, (год на год не приходится) начало июня до июля. Что касается полного запрета: готов не ловить хариуса в весенний запрет, просто перейду на пруды - ловить карасей, окуней, либо другую сорную рыбу: сорожку. ельчика. Принцип поймал-отпусти для хариуса: ихтиологи приводят статистику - не выживает, кажется до половины... 1) не умеем правильно отпускать (голыми руками рыбу берёшь - ожоги для рыбы, не травмировать - а это надо уметь и т.п.). Конечно, молодь надо отпускать, не голодные же мы. Считаю, начинать надо с себя: душить свою жабу , разъяснять пацанам, почему весной в нерест нельзя ловить рыбу, быть нетерпимым к косыночникам и т.д. и т.п. С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 07.04.2011, 02:43 | Сообщение # 93
|
|
Quote (тов_Сухов) весной в нерест нельзя ловить рыбу Золотые слова, только как это донести? И заметь не только пацанам, но и взрослым музчинам!
БАРАДА
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.04.2011, 03:22 | Сообщение # 94
|
Энерджайзер
|
Papinsibiryak75, Андрей! Донести можно и нужно. Бываю часто на о.Татышев, на Каче, в протоках, там свегда много начинающих рыболовов, часто просят показать ловлю поплавочной удочкой типа "японь" (ну очень лёгкая поплавочка). Вот в эти моменты ненавязчиво вместе с объяснениями, как устроена снасть, рассказываю и о правилах цивилизованной рыбалки. Для меня, например, лучше поплавочки снасти нет, на "балду" ловил с 80- годов прошлого тысячелетия, а где-то лет 7-8 назад поставил её в чулан. ИМХО поплавочка рулит, мне на рыбалке, главное, поклёвка и подержать накоротке бойца-хариуса большое наслаждение. А рыбачить по принципу 1 крючок/на гектар воды, превращая в работу рыбалку балдежной снастью - фи! Рыба часто сходит, приходится тащить хариуса против течения 60-100 м, хариус с оборванными губами и т.д. Для себя решил - не моё это! Всё-таки, удовлетворения от высокоспортивной снасти и способа рыбалки поплавочкой гораздо больше. Что касается формулировки опроса в этой ветке: некорректная постановка опроса. Очень похоже на "казнить нельзя помиловать". Нельзя быть чуть-чуть беременной (с). Лучше бы скорректировать формулировку опроса, например: в таком виде - "Будете рыбачить в запретные сроки?" ответ: 1) - да, буду (и свои обоснования, комментарии - если есть желание); 2) - нет, (также обоснования, комментарии где то так... А предложенную Андреем (АР) формулировку опроса, считаю некорректной (ИМХО) и надо закрыть тему, и не ломать попусту копья, много непоняток получается С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
-АП- | Дата: 07.04.2011, 08:48 | Сообщение # 95
|
Автор темы
|
Готов ли я не рыбачить в запрет - Закон сегодня позволяет рыбачить и мало кто упустит шанс. Что бы пойти добровольно на этот шаг нужно у самого себя спросить -А готов ли я пойти на этот шаг. А готов ли я отстаивать точку зрения о том, что необходим закон о полном запрете. Готов ли я задавить в себе жабу. Что здесь не корректного? Quote (тов_Сухов) ответ: 1) - да, буду (и свои обоснования, комментарии - если есть желание); 2) - нет, (также обоснования, комментарии
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Lord | Дата: 07.04.2011, 09:14 | Сообщение # 96
|
|
ap, Вот хорошо когда человек отстаивает свою точку зрения, но превращать в аксиому, все же нестоит, а уж формулироки можно было бы и изменить, хотя бы чтоб споров лишних избежать и объективности в ответах добится
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
Uri | Дата: 07.04.2011, 13:14 | Сообщение # 97
|
|
Просто надо различать грань между благими делами и фарсом. Между добром и лицимерием. (На свой счет никому не принимать!) Между объективной реальностью и идеализмом. Надо быть честным до конца - не кушать мясо- ведь коровок убивают больше чем рыбок. Не ловить по принципу "поймал-упусти" ведь больше половины рыбы все равно погибнет. Не пользоваться пипифаксом - ведь для его изготовления срубили дерево. .... Хау,я завершил дискуссию
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 07.04.2011, 13:39 | Сообщение # 98
|
Мухи - чмо!
|
скажу за себя..рыбачить буду всегда в любой запрет .. другое дело что по открытой воде практически всю рыбу отпускаю, чего и всем советую
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
-АП- | Дата: 08.04.2011, 19:31 | Сообщение # 99
|
Автор темы
|
Готов ли я не рыбачить в запрет. И рыбачить по норме. 1. Да [ 69 ] [64.49%] 2. Нет. [ 38 ] [35.51%]
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.04.2011, 14:28 | Сообщение # 100
|
Автор темы
|
Тихим сапом опрос продолжается. Готов ли я не рыбачить в запрет. И рыбачить по норме. 1. Да [ 71 ] [65.14%] 2. Нет. [ 38 ] [34.86%] Всего ответов: 109
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.04.2011, 13:49 | Сообщение # 101
|
Автор темы
|
Сегодня весенний запрет на рыбную ловлю!
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
kos | Дата: 20.04.2011, 14:42 | Сообщение # 102
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (ap) Сегодня весенний запрет на рыбную ловлю! А я что-то не помню за какой пункт голосовал . Андрей, а если нельзя, но очень хочется, то мальнько можно?
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.04.2011, 14:52 | Сообщение # 103
|
Автор темы
|
Quote (kos) а если нельзя, но очень хочется, то мальнько можно? wink 25 миллионов рыбаков! Решайте сами.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
kos | Дата: 20.04.2011, 15:00 | Сообщение # 104
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (ap) 25 миллионов рыбаков! Решайте сами. ну вот, все испортил. Нет чтобы сказать, что маленько можно. Вот не рыбак ты и не понимаешь как хочется. 2 месяца полного воздержания не каждый выдержит ПС считал, считал, получается все-таки два месяца ни-ни?
Сообщение отредактировал kos - Среда, 20.04.2011, 15:03
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.04.2011, 17:00 | Сообщение # 105
|
Автор темы
|
Quote (kos) 2 месяца полного воздержания не каждый выдержит Эх не моряк Вы и не полярник Два месяца в обще плевое дело. Quote (kos) Вот не рыбак ты и не понимаешь как хочется. Порой так задница скребет - Взять снасти да обловить всех чемпионов. Вот смеху то будет Quote (kos) считал, считал, получается все-таки два месяца ни-ни? Ели уж ни -ни так хоть отпускайте. Что бы потом на митинги не ходить...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
lords | Дата: 20.04.2011, 19:05 | Сообщение # 106
|
|
резюмируя ув. ap-а (в меру моего понимания): если хочется, то можно токмо "прикрыться" не забудьте :), кто чем может или хочет только ограничивайте себя имхо, это правильно, и по человечески (если не брать во внимание "войны" между всякими там принципами)
|
|
|
|
геолог | Дата: 20.04.2011, 19:56 | Сообщение # 107
|
Шаман
|
Ну, я вижу тут просто все переводится на хариуса... Но ведь можно в запрет рыбацкий голод другим сбить.В большинстве водоемов переизбыток карася, его наоборот там необходимо сокращать, чтоб не заболел и не выродился. Затем икру отмечет сорога, лещь, окунь, елец, пескарь, да и ерш не западло.... Так что если "очень хочется", то почему обязательно хариуса икряного ?!?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
-АП- | Дата: 20.04.2011, 22:01 | Сообщение # 108
|
Автор темы
|
lords, Каждые мысли можно истолковывать так, как нам хочется и видеть, и слышать, и читать. На то он и наш могучий русский язык. В 37 году шибко применялась эта практика. А я все удочки поставил в усейф до 20 июня.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
lords | Дата: 21.04.2011, 00:06 | Сообщение # 109
|
|
ap, Каждые мысли можно истолковывать так, как нам хочется и видеть, и слышать, и читать. На то он и наш могучий русский язык. вот оно.. вот.. самая суть и есть и безотносительно к языку, кстати (хотя с русским это, думаю, легче - он побогаче многих) да и просто мозги так у человека устроены В 37 году шибко применялась эта практика. - в курсе, и не только тогда - токмо я не из "этих" и сравнение не корректное по ситуации скорее спор о количестве ангелов, помещающихся на конце иглы да и вообще, это сообщение так, немножко подначка чтобы на вышеозначенную первую мысль раскрутить А я все удочки поставил в усейф до 20 июня. - это позиция. Гражданская, наверное? два постоянных постулата/месседжа от Вас "я не рыбак" и "удочки в сейф" я вот, тоже, например, не охотник но особенно я не охочусь в период запрета охоты чувствую, скоро зачну на специализированных охотничьих форумах поздравлять их с началом запрета и темы про огороды заводить.. хотя нет.. не начну (это я так мстю (справка: незлобно) )
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.04.2011, 00:27 | Сообщение # 110
|
Автор темы
|
lords, А еще есть в русском языке понятие словоблудие. Quote (lords) так, немножко подначка
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
lords | Дата: 21.04.2011, 00:55 | Сообщение # 111
|
|
ap, а ещё есть в русском языке понятия "вешать ярлыки", "кидаться в крайности".. и ещё много разных понятий.. а ещё можно диалог или спор вести с переходом на личности, подменяя понятия.. применяя прочие "серые технологии" а можно конструктивно и аргументированно так проще свою мысль донести до читающего и, соответственно, предоставить реальный выбор и реальную возможность склониться к той или иной точки зрения и выстраивать своё поведение на водоеме исходя из этого и без популизма лишнего
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.04.2011, 01:06 | Сообщение # 112
|
Автор темы
|
lords, Ну совсем скукотища. Даже не интересно. Аж колясеко на мышке устаю крутить от такого обьема написанного...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
lords | Дата: 21.04.2011, 01:51 | Сообщение # 113
|
|
ap, Ну совсем скукотища. Даже не интересно. Аж колясеко на мышке устаю крутить от такого обьема написанного... если применить аналогичный "приемчик" к Вашему опросу и его формулировке, это будет примерно так: "Скукотааа. Некорректный опрос, это ясно. Что тут обсуждать? "Защитники природы", блин. Бредни на то и бредни, и количество на качество не влияет" можно и дальше расписать что и почему, но кому надо, тот поймет засим прощаюсь, раз уж Вам, как видно, возразить мне по сути нечего
|
|
|
|
Uri | Дата: 21.04.2011, 01:56 | Сообщение # 114
|
|
А еще ,мы школьников протестируем на рыболовнозависимость.... и выеб...ем всю нацию в моск. Ну переосмыслив в текилонаклонном ракурсе тему ,могу отметить, что единственный путь - это введение смертной казни за принцип "поймал-отпусти"
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.04.2011, 01:58 | Сообщение # 115
|
Автор темы
|
Quote (lords) раз уж Вам, как видно, возразить мне по сути нечего Вот Вам цифры Готов ли я не рыбачить в запрет. И рыбачить по норме. 1. Да [ 71 ] [63.96%] 2. Нет. [ 40 ] [36.04%] Всего ответов: 111 Quote (lords) "Защитники природы", блин.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Arsenal | Дата: 21.04.2011, 02:13 | Сообщение # 116
|
|
Во блин развели!!! Серега хорош уже! Андрей ты взрослый мужик и сам понимаеш что голосование это одно а как до дела!!!
|
|
|
|
lords | Дата: 21.04.2011, 02:19 | Сообщение # 117
|
|
ap, раз уж Вам, как видно, возразить мне по сути нечего - крючок, почти без наживки теперь результаты соотнесем с Вашим же утверждением (кстати, с ним я согласен полностью): Каждые мысли можно истолковывать так, как нам хочется и видеть, и слышать, и читать. и добавим некорректность опроса (а можно любой вопрос составить так, чтобы предопределить ответ большинства (даже с изначально разными мнениями), тем более оперируя двумя вопросами) что получим в итоге??? Quote (lords) "Защитники природы", блин. ожидал я ведь ясно написал "Скукотааа. Некорректный опрос, это ясно. Что тут обсуждать? "Защитники природы", блин. Бредни на то и бредни, и количество на качество не влияет" как пример Вашего способа риторики в применении к теме Вашего опроса не надо выдергивать из контекста
|
|
|
|
lords | Дата: 21.04.2011, 02:24 | Сообщение # 118
|
|
Arsenal, всё, всё и правда, спать пора..
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.04.2011, 02:36 | Сообщение # 119
|
Автор темы
|
Как то два чекиста из Бурятии на сборах у нас на реке Большой Он в два счета из настоящего коммуниста сделали врага народа. Он даже глазом не моргнул и понять ничего не смог. Вы случайно не чекист? Так уж витиевато говорите. Ну кружите, кружите дальше... Ну и так мимоходом чем можно попроще ответе; Для чего запреты? Для чего нормированный вылов рыбы? Не мной придуманные...
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
lords | Дата: 21.04.2011, 03:29 | Сообщение # 120
|
|
ap, опять сравнения "лестные" (то ли комплимент? - не пойму ) я лишь отбиваюсь.. и тут так выходит, что кто переговорит, тот и "чекист", а кто проиграл - "коммунист" а витиевато говорю - чтобы правильно поняли.. я "в три счета сделать" и отбиться пытаюсь, а Вы "в два счета сделать" и отбиться пытаетесь - вот и вся разница.. кружитесь, кружитесь теперь по существу: Для чего запреты? Для чего нормированный вылов рыбы? вот с этого и следовало бы начинать! по нормированному вылову: я уже писал норма вылова на 1 человека в день, ИМХО, единственный способ соблюсти принцип "равных возможностей", "справедливости" или как там ещё.. при неизбежно возрастающем прессе на водоёмы и конечной ёмкости кормовой базы на конкретном участке водоёма это два в одном 1. "равные возможности" для рыболовов. 2. емкость кормовой базы + возможности воспроизводства рыбных запасов на водоеме научно обосновываются объёмы допустимого вылова на участке и делятся на количество "потребителей" - рыболовов норма нужна, чтобы не вылавливали неограниченно, и оставалось достаточно для нормального воспроизводства т.е. изымать прирост, чтобы не нарушить баланс Для чего запреты? чтобы не допустить чрезмерного изъятия рыбы в период её наибольшей доступности + по весеннему запрету - ещё и психологически удобнее оправдать запрет (а населению - принять его - нерест - продолжение рода) А если сделать нормы вылова плавающие (уменьшать в нерест и на скате), как в предложениях по закону писал - имхо, можно и без запрета обойтись. вроде не сложно объяснил?
Сообщение отредактировал lords - Четверг, 21.04.2011, 03:39
|
|
|
|
|
|