Вторник, 26.11.2024, 19:52
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
ПИКЕТ Рыбаков. Красноярск 24 марта 2011 года
АтосДата: 21.03.2011, 20:09 | Сообщение # 1
Юрий
Автор темы
Награды: 589
Камрады!
Фотографии с Пикета заливаем СЮДА. Немного фотографий уже есть ТУТ и ТУТ.

24 марта 2011 года, с в 18-00 до 19-00, на нижней набережной р. Енисей (напротив Культурно-Исторического Центра) состоялся Пикет Красноярских рыболовов под лозунгом "Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!"
На месте пикета был проведён сбор подписей Президенту и Правительству РФ под воззванием:

На пикет собралось более полутора сотен неравнодушных людей, было много представителей прессы, любопытных прохожих, членов семей наших камрадов. Были даже два тазика и один унитаз - именно они, и убедительная речь Михи Колмогора, прорвали оборону чиновников. Лёд тронулся!

На пикете собрано около сотни подписей в поддержку Всероссийского митинга. Многие камрады расписались ранее - на Чемпионате края, поэтому подписей было меньше, чем участников.

Особенно приятно было, что на пикет вышли и старожилы форумов, и приятно было увидеть и познакомиться с новыми камрадами. Были и Тугуны, и Ухари, и спарцмены, и мирные граждане. Огромный вклад внесли представители нерыбаков - им огромное спасибо, и Шторму, и Андрею Васильеву.

Вместе мы сила!

Рыбаки-камрады! Только мы можем отстоять свои права! Только мы можем помочь нашим рекам и озерам! Никто не сделает это за нас. Мы - и больше никто!
Если вы разделяете нашу позицию, если вы больше не хотите мириться с тем, что происходит на водоемах – приходите нас поддержать.

Место, свободное от РПУ

ngo_plotinaДата: 05.04.2011, 23:07 | Сообщение # 601
Алексей
Награды: 20
Quote (WolanD)
Мане, Агуле (район Телегаша), Рыбной, Окуневое озеро, Енисее, Тасеева, Турухане, Кану, Б.Питу

Ангаре

WolanDДата: 05.04.2011, 23:10 | Сообщение # 602

kos,

Пока ЭТО - единственный документ.

kosДата: 05.04.2011, 23:10 | Сообщение # 603
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Quote (WolanD)
Мане, Агуле (район Телегаша), Рыбной, Окуневое озеро, Енисее, Тасеева, Турухане, Кану, Б.Питу

Б. Урю тоже начали пилить, на ней то что организовывать,какие услуги предоставлять? Скоро точно свободных мест не будет-беспредел.

WolanDДата: 05.04.2011, 23:12 | Сообщение # 604

ngo_plotina,

Ага, извини. На Ангаре от порога Стрелковский до устья р. Блохина.

kosДата: 05.04.2011, 23:13 | Сообщение # 605
Константин
Quote (WolanD)
Пока ЭТО - единственный документ.

понятно, значит все же нет заветной бумажки sad Кругом обман

WolanDДата: 05.04.2011, 23:15 | Сообщение # 606

kos,

Ещё раз - а зачем бумажка? Всё равно никакие конкурсы пока и не планировались. Уже и без конкурсов - не расхлебаться.

На Уре - от д. Усть-Каначуль до д. Ракитовка, по всей ширине реки

kosДата: 05.04.2011, 23:19 | Сообщение # 607
Константин
Quote (WolanD)
Всё равно никакие конкурсы пока и не планировались

а как же те которые раньше планировались, а сейчас под раздачу пошли? Ведь раздадут как два пальца об..асфальт

НиколаичДата: 05.04.2011, 23:20 | Сообщение # 608
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Quote (WolanD)
А на основании чего его отменять?

Значимость критериев (%) оценки заявок, указанных в п.п.б) п.9.4.2 КД указана с нарушением п.п.б) ст.49 постановления правительства "О проведении конкурса...." №1078 от 30 декабря 2008 года. Короче, "развесовка" от фонаря придумана и меньше установленной по всем критериям в этом пункте.
Также отсутствует четвертый критерий оценки бизнес-плана: "средняя численность работников, зарегистрированных в муниципальном образовании соответствующего субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен или к территории которого...". Это из "Методических рекомендаций по вопросам, связанным с организацией и проведением конкурса..." Росрыболовства.

На этом основании можно отменять результаты уже проведенных конкурсов. Но, к сожалению. только по лотам, где было более одного участника.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Вторник, 05.04.2011, 23:23

Блеснильщик26Дата: 05.04.2011, 23:22 | Сообщение # 609
Дмитрий
Мухи - чмо!
Награды: 154
Гася молодец!клешко-демон
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

WolanDДата: 05.04.2011, 23:35 | Сообщение # 610

kos,

Не понял, чего ты сказал, но там всё идет по плану. Что происходит сейчас:

создается новый перечень РПУ. Если это возможно, РПУ не будут располагать возле населенных пунктов. Если уже разместили - ничего не поделать. От части своих РПУ Енисейрыбвод отказался, от самых сладких - не готов. Тем более не готовы частники. За каждое из РПУ у населенных пунктов придется пободаться. Если будет кому, конечно.

РПУ останутся. Я сомневаюсь, что прокуратура найдет нарушения в деятельности Малтата, например. Все эти фирмы связаны с нашими "защитниками" или их начальниками. Лишат РПУ пару фермеров или бедолаг бесправных. Потом пройдут выборы. И вам подробно расскажут, что такое услуги на РПУ, и сколько путевок надо будет купить для сплава по Мане или Агулу. Но это будет потом. Через полтора года. И тот же Сторож будет платить за рыбалку в Езагаше многие тысячи рублей в месяц. И тот же Пашка Рыбак, чтобы сплавиться по Мане. А Фрегату вы уже сегодня платите уже не 200 рублей, а 400 за путевку. И завтра он их продавать будет, т.к. поставил на берегу два мангала. И Малтат, я думаю, завтра будет продавать путевки. И Ангара-тур. Где и кто увидел бесплатную рыбалку? Только слепые...

parusДата: 05.04.2011, 23:36 | Сообщение # 611
Сергей
Награды: 1
Quote (Lord)
Дак конечно здесь дискутировать все горазды,

ДО пикета, во врЕмя пикета предлагал донести наши требования до депутатов с просьбой обсудить их на сессии. Получил отказ вождя. И знаю чего и молчу.

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

броникДата: 05.04.2011, 23:39 | Сообщение # 612
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
Quote (WolanD)
РПУ останутся. Я сомневаюсь, что прокуратура найдет нарушения в деятельности Малтата, например. Все эти фирмы связаны с нашими "защитниками" или их начальниками. Лишат РПУ пару фермеров или бедолаг бесправных. Потом пройдут выборы. И вам подробно расскажут, что такое услуги на РПУ, и сколько путевок надо будет купить для сплава по Мане или Агулу. Но это будет потом. Через полтора года. И тот же Сторож будет платить за рыбалку в Езагаше многие тысячи рублей в месяц. И тот же Пашка Рыбак, чтобы сплавиться по Мане. А Фрегату вы уже сегодня платите уже не 200 рублей, а 400 за путевку. И завтра он их продавать будет, т.к. поставил на берегу два мангала. И Малтат, я думаю, завтра будет продавать путевки. И Ангара-тур. Где и кто увидел бесплатную рыбалку? Только слепые...

Ну наконец то дождался когда ты это скажешь... Так и будет, это еще нежно. Ты не сказал про ЧОПы, которые станут охранять эти РПУ и будут пинать вас если чего не так...

Сообщение отредактировал bronik - Вторник, 05.04.2011, 23:39

броникДата: 05.04.2011, 23:42 | Сообщение # 613
Александр
Спроси меня как похудеть
parus, Я тебе так скажу.
1. Ярлыки завязывай вещать - заипло
2. Если у тебя есть мнение, научись его доказывать и отстаивать, чтоб потом не блеять , что кто то виноват....

НиколаичДата: 05.04.2011, 23:42 | Сообщение # 614
Владимир
Землекоп
Quote (WolanD)
Где и кто увидел бесплатную рыбалку?

Она по Закону платная разве?

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

лексейДата: 05.04.2011, 23:44 | Сообщение # 615
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
bronik,
"У нас у самих револьверты найдутся". tongue

И чего эти ЧОПы нас пинать будут, а вас по головке погладят???

Да фиг кто меня пнет.Загрызу, зубы сломаю, но покусаю.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

броникДата: 05.04.2011, 23:47 | Сообщение # 616
Александр
Спроси меня как похудеть
лексей, Леха нас, вас ... ты о чем?

Quote (лексей)
Да фиг кто меня пнет.Загрызу, зубы сломаю, но покусаю.

Значит вместе в кутузке сидеть будем biggrin

лексейДата: 05.04.2011, 23:50 | Сообщение # 617
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
bronik,
В кутузке - запросто. Не привыкать. Хоть отосплюсь.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

WolanDДата: 05.04.2011, 23:51 | Сообщение # 618

Quote (parus)
И знаю чего и молчу.

Это о чем? И кто здесь вождь? Если я не могу друзьям отказать в помощи - это теперь так называется? Ты там где-то подписи собираешь, пишешь? Куда заехать расписаться? И нахрена мне твои депутаты? Надо будут, сами к нам придут. А я за этими балаболками гоняться не собираюсь.

Николаич,

Прикалываешься?

НиколаичДата: 05.04.2011, 23:57 | Сообщение # 619
Владимир
Землекоп
Quote (WolanD)
Прикалываешься?

Вполне серьезно. Заключение договора возмездного оказания услуг не обязательно означает запрос, получение и оплату этих самых услуг.
Проект черновой такого договора размещен в соседней теме.

ПС. Кстати, сегодня распечатал-подписал и завтра он отправится на о.Отдыха.

kolaДата: 05.04.2011, 23:59 | Сообщение # 620
Николай
Ворчун
Награды: 37
Quote (WolanD)
Вывод - никто не знает, что делать - лёгкая паника.

это уже хорошо, что паника теперь перешла по ту сторону ....
Quote (WolanD)
Кляшко ещё не так плохо говорил - если не лукавил. Хочет разбираться
а это уже политика, если раньше он был просто ведущий , то теперь депутат ЗС по партийным спискам ЕР ( и тон изменился и Крайнего укусить лестно), а кому охота опять просто в ведущие? Клешко теперь политик, но против Президента не попрешь, а он в последнее время говорит что пркатически все должно быть частным.Быджет то можно наполнять не только налогами но и шрафами (а со стороны вроде и укрепление порядка), законы написаны но результат слабоват , да и залежались как с рыболовством, а есть еще водный,земельный,лесной, жилищный кодексы, ФЗ об энергосбережении (все готово, поле не пахано, а в плане уже сенокос), а они пылаться. Вот и паника у политиков.

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

LordДата: 06.04.2011, 00:07 | Сообщение # 621
Алексей
Награды: 19
Quote (WolanD)
Quote (parus)
И знаю чего и молчу.
Это о чем? И кто здесь вождь? Если я не могу друзьям отказать в помощи - это теперь так называется? Ты там где-то подписи собираешь, пишешь? Куда заехать расписаться? И нахрена мне твои депутаты? Надо будут, сами к нам придут. А я за этими балаболками гоняться не собираюсь.

а похоже они все знают как депутаты краевые могут федеральный закон изменить, знают люди и молчат biggrin

Правил без исключений не бывает!

ngo_plotinaДата: 06.04.2011, 00:14 | Сообщение # 622
Алексей
Награды: 20
Кляшко... Ни единому слову... Были случаи убедиться.

parusДата: 06.04.2011, 00:15 | Сообщение # 623
Сергей
Награды: 1
bronik, Lord, Последовательно и корректно отстаиваю свое мнение. На "слабо" людей поймать не пытаюсь, в спину не стреляю.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.

броникДата: 06.04.2011, 00:19 | Сообщение # 624
Александр
Спроси меня как похудеть
Quote (parus)
Получил отказ вождя

Извини, но может не так поняли

Quote (parus)
корректно отстаиваю

WolanDДата: 06.04.2011, 00:20 | Сообщение # 625

kola,

Ты знаешь, вот двинули они этот закон о рыболовстве, сколько времени его уже латают - две строки изменили, и капец - сами понять не могут, чего написали. А если они во все те сферы полезут, что ты помянул? Катастрофа!

Lord,

Я, наверное, никогда спокойно на подзуживание реагировать не смогу. И знаю ведь, что этот человек только на жареное появляется, видимо, релакс у него такой - а цепляет. Проще всего - народ упирался, бегал, сколько уже только на журналюг времени убили - вроде сдвинулось дело. И сразу парусы надуваться начинают - заткнитесь, мол, и без вас всё решилось. И самое смешное - он думает, что Гася туда случайно дозвонился...

ИВДата: 06.04.2011, 00:25 | Сообщение # 626
Иван
Награды: 27
Quote (WolanD)
А Фрегату вы уже сегодня платите уже не 200 рублей, а 400 за путевку. И завтра он их продавать будет, т.к. поставил на берегу два мангала.

Бери выше. По слухам Олег Ивков пошел на невиданные жертвы - свой домишко в Хлоптуново превратил в гостинницу и даже обещал завести в протоку несколько мотолодок для прокату...

Я волей судьбы стал крепостным Ивкова (ну некуда мне от своей хижины в Кононово бежать) , поэтому свежая иформация есть. Вот путевка, еще теплая. Пока по 200.
Можно было и не брать, но местный рыбхалей (госинспектор) Лушников сразу подскочит с выпучеными глазами и выгонит с реки. Не любят они меня... biggrin

А вот "стенограмма" разговоров на берегу с местными мужиками -
"А кто дал этому Ивкову 22км Енисея в таком месте? Балчуг, Хлоптуново, Кононово, Усть-Кан, Абакшино - ведь тысячи людей выросли, уехали в город и приезжают на выходные домой, на речку..."
" Хто, хто - дед Пихто! Есть там такой рыбный царь - Маринин - кореш он его..."

Привожу дословно...

Прикрепления: 3180089.jpg (95.8 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

броникДата: 06.04.2011, 00:29 | Сообщение # 627
Александр
Спроси меня как похудеть
ИВ, А где информация о предоставленых услугах? Костровище там, гостиныца и лодки??? Это же договор??? И в нем должны быть указаны услуги которые ты получил???? wacko

LordДата: 06.04.2011, 00:29 | Сообщение # 628
Алексей
Награды: 19
Quote (WolanD)
Lord,
Я, наверное, никогда спокойно на подзуживание реагировать не смогу. И знаю ведь, что этот человек только на жареное появляется, видимо, релакс у него такой - а цепляет. Проще всего - народ упирался, бегал, сколько уже только на журналюг времени убили - вроде сдвинулось дело. И сразу парусы надуваться начинают - заткнитесь, мол, и без вас всё решилось. И самое смешное - он думает, что Гася туда случайно дозвонился...

Да и хрен с имя, пущай будет так wink

Правил без исключений не бывает!

WolanDДата: 06.04.2011, 00:33 | Сообщение # 629

ИВ,

Ну Маринин то ща ему покажет кузькину мать! Как наругает страшным голосом! А мне в один голос все чиновники от РО твердят про 400. Видать согласовывает новую цену. Студент, в частности, говорил.

Ситуация развивается очень быстро:

Пишет депутат ГД Олег Шеин (Справедливая Россия).

Только что разговаривал по телефону с Андреем Крайним. Направил ему те предложения, что мы с рыбаками уже выработали.
Не исключено, что на этой неделе пройдет очередная встреча в Росрыболовстве. Андрей Крайний намерен поездить по регионам и 14 апреля (sic!) быть в Астрахани.
15 апреля в Думе должен состояться Круглый стол в Думе. Не исключено присутствие на нем Виктора Зубкова и Бориса Грызлова. Возможно, между 19 и 22 апреля состоится Правительственный час в парламенте по теме бесплатной рыбалки.
Так что все в динамике. Я не успеваю давать информацию на fishcom и сайт Рыбак-рыбаку, так что если кто-то подстрахует, буду рад.

Куда вынесет - хз. На фоне масковских движух потуги наших местных партайгеноссе только смешат.

ИВДата: 06.04.2011, 00:34 | Сообщение # 630
Иван
Награды: 27
Quote (bronik)
Костровище там, гостиныца и лодки???

Опарыш, кальян, русалки... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+