Камрады! Фотографии с Пикета заливаем СЮДА. Немного фотографий уже есть ТУТ и ТУТ.
24 марта 2011 года, с в 18-00 до 19-00, на нижней набережной р. Енисей (напротив Культурно-Исторического Центра) состоялся Пикет Красноярских рыболовов под лозунгом "Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!" На месте пикета был проведён сбор подписей Президенту и Правительству РФ под воззванием:
По рыболовному законодательству и порядку осуществления рыболовства:
1. Инициировать отмену последних поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. 2. Объявить мораторий на проведение конкурсов на предоставление рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства. 3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право рыбачить на рыбопромысловых участках. 4. Создать рабочую группу по разработке изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства. Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции. 5. Обеспечить широкое обсуждение в СМИ новых Правил рыболовства. которые в настоящее время готовит Росрыболовство.
По свободному обороту сетей:
6. Ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия.
По браконьерству:
7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы. 8. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны
По соблюдению водного законодательства:
9. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!
На пикет собралось более полутора сотен неравнодушных людей, было много представителей прессы, любопытных прохожих, членов семей наших камрадов. Были даже два тазика и один унитаз - именно они, и убедительная речь Михи Колмогора, прорвали оборону чиновников. Лёд тронулся!
На пикете собрано около сотни подписей в поддержку Всероссийского митинга. Многие камрады расписались ранее - на Чемпионате края, поэтому подписей было меньше, чем участников.
Особенно приятно было, что на пикет вышли и старожилы форумов, и приятно было увидеть и познакомиться с новыми камрадами. Были и Тугуны, и Ухари, и спарцмены, и мирные граждане. Огромный вклад внесли представители нерыбаков - им огромное спасибо, и Шторму, и Андрею Васильеву.
Вместе мы сила!
Рыбаки-камрады! Только мы можем отстоять свои права! Только мы можем помочь нашим рекам и озерам! Никто не сделает это за нас. Мы - и больше никто! Если вы разделяете нашу позицию, если вы больше не хотите мириться с тем, что происходит на водоемах – приходите нас поддержать.
не моё Дед приехал порыбачить. Волга свежа, берег крут. Подбежал к нему охранник: - Дед, теперь все платно тут. - Но, сынок, я лично слышал Государевых мужей, Что бесплатная рыбалка Для таких как мы людей. В дополнительных услугах Нету у меня нужды. Порыбачу я часочек, Уж меня не трогай ты. Удочка, мотыль и термос: Дед идет на бережок. Деда старенькой машинки Шины проткнуты ножом. Зря старик не оплатил ты Дополнительных услуг… За копейки передали Реки в руки злых хапуг. Не в казну, и не на то чтоб Рыбоводство развивать, Вложат в домик на Канарах Все, что смогут с нас содрать. Я бы понял, если был бы Государственный налог, Чтобы рыбы стало больше, Я б рублем своим помог. Только странные законы Принимаются в стране. Кто качает нашу лодку, Должен быть готов к волне...Лучшая рыба муха - колбаса!
Олег Шеин - вроде был первым хакасом, а потом края и ГКЧПистом? Если 72 г.р. то тогда не тесть... Все равно хрен не слаще морковки. Не дадут, что бы холоп боярину дорогу перешел. Найдут дурацкие компромиссы. Плата за рыбалку это приговор. Ходят по церквям губы дуют, жопу морщат, а элементарных божьих заповедей не выполняют ни чести, ни совести.Тьфу. Идет тотальное растление мозгов. Товар -деньги, добро-деньги. Где надо и не надо -деньги, деньги, деньги.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Олег Шеин - вроде был первым хакасом, а потом края и ГКЧПистом
Олег Семенович Шенин был первым в Х.А.О. в эпоху Горбачева и после встречи генсека переведен первым в край затем в ЦК КПСС. За себя оставлял на своих должностях Казьмина Геннадия Петровича (по той же схеме) . Но это не о нем речь.если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Во, во он и есть тесть Шойгу. Он его и притащил в комитет ГКЧС(гос. комитет по чрезвычайным ситуациям). И было это во времена ГКЧП. Мы тогда все ржали ГКЧСники -ГКЧПэшнеки. Потом уж стало МЧС.
Собирались очень даже не зря. Изначально даже по тому, что НАШ форум живой, а не только виртуальный и может повести за собой народ сплоченными рядами не только на БТТ, соревы и в Кактус!!! Люди объединенные одной целью и увлечением сильная штука. У нас появился хороший опыт. А опыт он пропорционален пройденным километрам... Да и результаты есть. Пусть не те еще пока - ущербные, но они есть. Пусть не в идеале - ликвидация в обще понятие РПУ, как врага народа, но все же дали понять, что это так и есть. Виноваты в этом Волговские частники рыббаз которые явно про лоббировали эту конитель под себя. Ну, а Крайний подхватил и вляпался в гоно. Теперь защищает честь мундира. А нам останется платить,платить и платить. Но и мы все к выборам придем с правильными решениями за кого голосовать. Меня уже не, что не переубедит, что надо валить педросов.
Всем привет! Вчера только узнал, что 3 апреля в Мотыгино утсраивают соревнования по подледной рыбалке. Не спортивные, просто местные развлекалки. Кто-нибудь туда едет? Можно было там подписи пособирать.
Я сам сейчас не на Родине,вернусь лишь 10 апреля,очень хочется внести свои три копеек,пробежаться по водоемам,да по магазинам оставить подписные листы... Из ЖЕЛЕЗНОГОРСКА кто нибудь подписи собирает? К какой дате нужно подписи сдать?
В любом случае до 9-го. Но это не последняя затея.
Кстати - вопрос ВСЕМ - синие ленточки и голубые - это же разные вещи? Народ предлагает в час Х повязать ленточки на машины, на руки всем, кому рыбалка небезразлична - чтобы показать, что нас очень много, и нам не по херу.
Спаниель, в городе Паша Invisible собирал подписи у себя в "Сибирской рыбалке"♥ FC Barcelona - Més que un club ♥ Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
Привет ребята.Так пишу, не втему.Просто хочу пожаловаться.У нас есть в городе три водоёма,карьерами завутся.Дак рыба там задыхается,пол города черпают сорогу,шуку,окуня,карася.Так жалко её.А сколько там подавленой.Просто горы.Неприятно смотреть.А что потом летом ловить буду? Иногда приедеш с работы,возмёш пивка да на карьер,посидиш вечерок душу отведёш.А народ нет чтоб лунок насверлить,майн надолбить,дак они лучше хапать её будут.Кулями выносят.Сачками гребут как лопатой.Жалко рыбу и обидно что народ наш живет одним днём.[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
"Тут удивлялись, почему рыболовы-спортсмены так неактивно поддержали митинг. А ответ то на поверхности. Вот информация только по Тверской области.
Озеро Песочное. GPS координаты: 56.92100.36.6073. Пользователь: «Московский рыболовный клуб» Озеро Глубочиха. GPS координаты: 57.81093.34.0609. Владелец: «Федерация рыболовного спорта России» Озеро Пирос (Пирусс). GPS координаты: 58.1743.33.8763. Пользователь: «Федерация рыболовного спорта России» Река Реня. GPS координаты: 55.6921.31.6921. Акватория на протяжении 72 километров для спортивно-любительского рыболовства. Пользователь: «Московский спортивный рыболовный клуб» Озеро Коломенское. GPS координаты: 57.7052.34.2574. Пользователь: «Федерация рыболовного спорта России» Озеро Великое. GPS координаты: 57.0769.36.6037. Пользователь: «Федерация рыболовного спорта России»"