|
3 | | | | |
Запрет на рыбалку
| |
motostrelok | Дата: 18.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Цитата Здравствуйте уважаемые форумчане. Нет времени на прочитывание всего форума, а так с ходу не получилось найти ответ на свой вопрос. Меня интересует дата начала запрета на ловлю на реке Енисей на ВЕСНУ 2010, а именно район Красноярска.
Заранее спасибо.
ОТВЕТ
Сроки и места запрета на территории Красноярского края регулируются Правилами. Ознакомиться с ними можно в ПАМЯТКЕ, подготовленной Енисейским теруправлением Росрыболовства.
Перечень участков РПУ
Правила рыболовства: http://www.enisey-rosfish.ru/documents/rules/ Весенний запрет: http://www.enisey-rosfish.ru/news/news_428.html?isNews=1 Административные границы можно определить по кадастровой карте: https://pkk5.rosreestr.ru
Цитата Эд ( ) В городе есть точно два моста с охранной зоной - 777 (железнодорожный) и ЖД мост возле четвертого моста. Остальные мосты не являются ГТС, и не имеют охранных зон 500 метров. - тынц
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.09.2010, 16:27 | Сообщение # 331
|
Рыжее зло
|
WolanD, везде везде на Енисее?Есаулова,Частые,Барабанова,Кононова,Шивера?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 14.09.2010, 21:55 | Сообщение # 332
|
|
такой вопрос- в месте РПУ ловить без путевки вообще нельзя? или можно на определенную снасть?
"Пока мы строим планы, жизнь продолжается."- Кто то.
|
|
|
|
ZOOLeg123 | Дата: 15.09.2010, 08:32 | Сообщение # 333
|
|
ар Это для нас запрет,а не для браков безбашенb Вот вот,запрети нормальным рыбакам к реке подходить,и пугать некому браков будет! Проверено между прочим!
Солар 400 Tohatsu 18.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.09.2010, 08:40 | Сообщение # 334
|
|
Quote (Липа) везде везде на Енисее?Есаулова,Частые,Барабанова,Кононова,Шивера? Везде. Только на РПУ ещё и путевка нужна. Quote (AlekSir) такой вопрос- в месте РПУ ловить без путевки вообще нельзя? или можно на определенную снасть? Такой ответ. По закону - вообще нельзя. По жизни ощущение, что в районе Красноярска Енисейрыбвод хвост поджал и никого не гоняют. Это хуже всего, т.к. зависит от доброго или злого барина.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 15.09.2010, 15:11 | Сообщение # 335
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (ZOOLeg123) Вот вот,запрети нормальным рыбакам к реке подходить,и пугать некому браков будет! Проверено между прочим! angry Дык нормальные рыбаки в запрет к реке подходят дабы воды в чайник набрать, а не уделищем по браку стукать. А вообще есть мысль на той же Мане создать сеть плавточек рыбинспекции. Например- Запань, Береть, Урман, Нарва, Лукашевич, В.Лог. Инспектор например с Берети сегодня поплыл в низ до Сосновки, а на завтра в верх. А инспектор с Запани сегодня поплыл в верх до Сосновки, а завтра в низ. И так на каждом участке. Ей Богу не один рупь дал бы на это дело.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 15.09.2010, 16:39 | Сообщение # 336
|
|
Вот так удобнее? по лоцкарте от Красноярской ГЭС до устья р. Ангары, 1988 г. 28 р. Енисей 60-64 км ФГУ "Енисейрыбвод", тел. 236-13-07 Березовский 29 р. Енисей 92-114 км ООО "Фрегат", тел. 8(391)221-16-53, 221-98-66 Сухобузимский 30 р. Енисей 114-134 км ФГУ "Енисейрыбвод", тел. 236-13-07 Сухобузимский 31 р. Енисей 134-154 км ФГУ "Енисейрыбвод", тел. 236-13-07 Сухобузимский 32 р. Енисей 154-171 км ФГУ "Енисейрыбвод", тел. 236-13-07 Большемуртинский 1 р. Енисей 274-292 км ФГУ "Енисейрыбвод", тел. 236-13-07 Енисейский 2 р. Енисей 263-274 км ФГУ "Енисейрыбвод", тел. 236-13-07 Казачинский 3 р. Енисей 318-330 км ФГУ "Енисейрыбвод", тел. 236-13-07 Казачинский по лоцкарте р. Енисей от Красноярской ГЭС до устья р. Ангары, 1988 г. 27 р. Енисей 11-20 км ФГУ "Енисейрыбвод", тел. 236-13-07 Березовский [img][/img] Только Радикал растянул карту
Сообщение отредактировал ЯрЛен - Среда, 15.09.2010, 16:40
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 15.09.2010, 17:20 | Сообщение # 337
|
|
ap, Quote (ap) А вообще есть мысль на той же Мане создать сеть плавточек рыбинспекции. И будут на этих участках жировать приближенные нашей бескорыстной рыбинспекции, а мужички с удочками опять останутся крайними. Quote (ap) Дык нормальные рыбаки в запрет к реке подходят дабы воды в чайник набрать Хочешь сказать что нормальные рыбаки удочками из маны всю рыбу могут выхвостать в запрет? Чем кто и когда ее может выхвостать все прекрасно знают....
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 15.09.2010, 20:14 | Сообщение # 338
|
|
Запрет на осень- В местах общего пользования запрещена добыча: - с 20 сентября по 30 июня всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора; Разъясните пожалуйста, уже голову сломал, где запрещено, что такое подпор!?
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 15.09.2010, 23:48 | Сообщение # 339
|
ЙЕТИ
|
Сегодня видел комрада Sifon, он возвращался с рыбалки, рыбачил у нас в роще на сломанном мосту, подъехал инспекторы с милицей и оштрафовали на 1 тыс! сказали что там рыбачить нельзя, виделись с ним буквально пол минутки, поэтому сильно подробностей не знаю!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 16.09.2010, 00:34 | Сообщение # 340
|
|
Quote (AlekSir) В местах общего пользования Quote (AlekSir) с 20 сентября по 30 июня Да-а-а, супермегакрутой запрет! Я тож голову сломал!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.09.2010, 04:21 | Сообщение # 341
|
Рыжее зло
|
ы...меня так и на набережной повязать че ли могут?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 16.09.2010, 07:25 | Сообщение # 342
|
Заядлый Лещатник
|
Липа, Лена ты ветку почитай это не про тоQuote (AlekSir) - с 20 сентября по 30 июня всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора; Про заливы в КВХ это... Спать можешь спокойно, а то все ночью пишешь, думаешь А вот у енисея фактический подпор вооще ниже Дудинки только что там в море ловить??? камбалу что ли
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Четверг, 16.09.2010, 07:28
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 16.09.2010, 09:25 | Сообщение # 343
|
|
Липа, Похоже на то....Если там причал. 18. Пользователи водными биоресурсами не вправе: 18.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов: на судоходных фарватерах (за исключением районов, где не создаются помехи водному транспорту и по согласованию с бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте), на зимовальных ямах, у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях);
|
|
|
|
dm | Дата: 16.09.2010, 10:52 | Сообщение # 344
|
|
RobotBender, я бы боданулся за этот рупь в суде... всё-таки где там это сооружение? разрушенный, не действующий мост...
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 16.09.2010, 11:23 | Сообщение # 345
|
|
dm, Хехе! Да мы с тобой в одном направлении мыслим! Я бы тоже боданулся. Там есть что то напоминающее разрушенный мост А вот был ли он вообще сдан в эксплуатацию, законсервирован или быть может это незавершенка, вот вопрос! Если не сдан в эксплуатацию и не числится в реестре федеральной собственности или в реестре собственности субъекта РФ то...... его - моста то и нетуть.
|
|
|
|
dm | Дата: 16.09.2010, 12:03 | Сообщение # 346
|
|
Quote (RobotBender) напоминающее разрушенный мост ключевая фраза для жалобы
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
kos | Дата: 16.09.2010, 21:38 | Сообщение # 347
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (AlekSir) Запрет на осень- В местах общего пользования запрещена добыча: - с 20 сентября по 30 июня всех видов водных биоресурсов в заливах рек Енисей, Абакан, Туба, Сыда, Кома, Убей, Дербина, Бирюса, Сисим на расстоянии менее 3 км от переменного (фактического) подпора; Разъясните пожалуйста, уже голову сломал, где запрещено, что такое подпор!? эти пункты (сроки) относятся к промышленному рыболовству и к любительскому рыболовству не имеют никакого отношения
|
|
|
|
kos | Дата: 16.09.2010, 21:44 | Сообщение # 348
|
|
Quote (Jeka_bull) Сегодня видел комрада Sifon, он возвращался с рыбалки, рыбачил у нас в роще на сломанном мосту, подъехал инспекторы с милицей и оштрафовали на 1 тыс может для таких случаев создать отдельную тему форума и помогать общими усилиями невиннооштрафованным? Советами, подсказками, обсуждениями, советами как обосновывать своим возражения в суде или как вести себя с РО. Думаю будет полезная тема, т.к. много случаев когда РО ведут себя незаконно, а ведь далеко не все рыбаки-юристы, но есть здесь и такие, да и просто общими усилиями проще разобрать ту или иную ситуацию.
|
|
|
|
dm | Дата: 16.09.2010, 21:55 | Сообщение # 349
|
|
kos, помогать нужно себе и сразу указывая в таком протоколе категорическое не согласие.
|
|
|
|
kos | Дата: 16.09.2010, 21:59 | Сообщение # 350
|
|
Quote (dm) помогать нужно себе и сразу указывая в таком протоколе категорическое не согласие. это несогласие потом надо обосновать в суде, а это как раз я и хотел бы общими усилиями помогать нуждающимся
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 16.09.2010, 22:00 | Сообщение # 351
|
|
Quote (kos) может для таких случаев создать отдельную тему форума и помогать общими усилиями kos, Не менжуйся а создай, может и начнет народ консультироваться
|
|
|
|
kos | Дата: 16.09.2010, 22:02 | Сообщение # 352
|
|
Quote (kazir30) Не менжуйся а создай, может и начнет народ консультироваться понял
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 16.09.2010, 22:16 | Сообщение # 353
|
|
Quote (kos) эти пункты (сроки) относятся к промышленному рыболовству и к любительскому рыболовству не имеют никакого отношения это что? я перестраховался что ли?
|
|
|
|
gotch | Дата: 17.09.2010, 20:45 | Сообщение # 354
|
|
Quote (AlekSir) это что? я перестраховался что ли? Да расслабся ты Шурик ! У нас я ни разу не слышал чтоб кого-нибудь обули за неимением путевок на РПУ,Вся эта хрень незаконная и противоречит конституции.(А ее пока никто не менял) Рыбинспекция только предупреждает,а наказывать ссат.В хакасии вон верховный суд отменил эти поборы на РПУ. Ну а на счет запрета, дак на енисее его нет нынче!!!
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 17.09.2010, 20:52 | Сообщение # 355
|
|
Quote (gotch) дак на енисее его нет нынче!!! как нет? прошу растолковать.
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.09.2010, 21:06 | Сообщение # 356
|
|
gotch, А ты уверен, что в Хакассии эти поборы отменил Верховный суд? Или не обладаешь точной информацией, и советуешь человеку идти нарушить административное законодательство и заплатить штраф от 1000 руб и выше?
|
|
|
|
AlekSir | Дата: 17.09.2010, 23:03 | Сообщение # 357
|
|
шутки шутками, а в Хакасии вот это-Прокуратура обжаловала путевки
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.09.2010, 07:39 | Сообщение # 358
|
|
AlekSir, Никаких шуток. Просто Городсклй суд - не Верховный, решение в силу не вступило, штрафовать будут, если захотят. А ещё, даже если и отменят Платные разрешения на рыбалку, прийдется ходить и получать Бесплатные. Для меня 200 руб - не деньги, если пойдут на нужды рыбоводства, а вот кататься за бумажками фуфляными - в лом.
|
|
|
|
gotch | Дата: 18.09.2010, 07:50 | Сообщение # 359
|
|
Quote (WolanD) Просто Городсклй суд - не Верховный именно верховный ! По местным СМИ неделю назад об этом звонили.Просто там народ пособраней,взял и подал жалобу в прокуратуру,а мы только тут эту вату катаем
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.09.2010, 07:57 | Сообщение # 360
|
|
gotch, Я читал уже две заметки на эту тему - везде Городской. Если я правильно знаю судебную систему - Верховные суды не рассматривают конкретные дела, а только контролируют ранее рассмотренные. Из статьи: В минувшую пятницу, 3 сентября Абаканским городским судом требования прокурора республики удовлетворены в полном объеме. С момента вступления решения суда в законную силу жители республики могут беспрепятственно осуществлять любительское и спортивное рыболовство. Если Хакасрыбвод захочет судиться дальше - эдак годик ещё процессы будут длиться.
|
|
|
|
|
|