|
2 | | | | |
"Съедобные" силиконовые приманки
| |
Блеснильщик26 | Дата: 29.12.2023, 09:09 | Сообщение # 91
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Вениаминович ( ) В результате он как-то внезапно почернел, и стакан лопнул Старый силикон с жидким плохо сочетается- у них разное время расплавления. Получается старый ещё комками, а новый уже прозрачный, перемешиваешь, ещё на полминуты ставишь - и всё почернело.
Это нормально.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
miha070 | Дата: 29.12.2023, 23:48 | Сообщение # 92
|
|
Здравствуйте. Где сие силиконовое чудо можно приобрести?
|
|
|
|
Romanov | Дата: 30.12.2023, 06:44 | Сообщение # 93
|
|
Цитата Вениаминович ( ) это первый блин, который комом Андрей, а что в них не так? Вроде бы, судя по фото, очень даже симпатишные вибрики. И цвет прям аппетитный.
Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
|
|
|
|
Грибник | Дата: 30.12.2023, 08:08 | Сообщение # 94
|
|
Цитата Вениаминович ( ) был старый застывший силикон в стакане, я разбавил свежаком и пару раз ещё переплавлял. Обычно принято добавлять не более 25% вторички без потери свойств. Греть лучше в закрытой ёмкости и минимальное количество времени, не растягивая процесс плавки, чтобы растворители и пластификаторы не успевали выпариваться. Почернел- скорее всего, перегрели.
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 30.12.2023, 11:32 | Сообщение # 95
|
тень Воланда
|
Romanov, если присмотришься, в районе головы небольшие каверны. Оказывается, для первой плавки я шприц вверх ногами поставил, и не пролил. Потом клубы дыма, взрыв, забытье... В принципе на клёв не повлияет, но нужно подобрать технологию. Цвет сразу понравился, это одна из разновидностей lox, на просвет офигенная коричневая шуба. Грибник, ага, нетерпячка подвела, 50 на 50 где-то замесил, потом снова замесил все вторяки, и тут клубы дыма, взрыв, забытье. И тоже подумал, не бесконечно же пузырьки будут выделяться, явно что-то типа дегидратации идёт. В общем, решил вторяки по минимуму возвращать.
|
|
|
|
Грибник | Дата: 30.12.2023, 15:26 | Сообщение # 96
|
|
Цитата Вениаминович ( ) Потом клубы дыма, взрыв, забытье... Помнится, лет 25 назад, плавил первый компаунд- "формопласт". Плавил в толстостенной алюминиевой кастрюле, без крышки, надышался- до помутнения сознания... С тех пор, такие вещи делаю исключительно под мощной вытяжкой и с закрытой крышкой, под строгим контролем температуры. Формопласт тогда жутко перегрел, он закипел, потемнел, стал жёстким- растворители и пластификаторы выкипели... 17кг дорогущей массы- на свалку.
Сейчас много двухкомпонентных холоднотвердеющих силиконов, но они одноразовые и рециклингу не подвергаются. Кроме того, имеют индивидуальные цвет и запах. Это не съедобный силикон, но всё же...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 30.12.2023, 15:43 | Сообщение # 97
|
тень Воланда
|
Грибник, я уже прочувствовал. Купил серьезный респиратор с фильтрэлементами, жду мастеров вытяжку в гараже воткнуть. На всякий случай подстраховался насморком.
|
|
|
|
|
|