|
| 8 | | | |
Лыткинский пруд
| |
Синеборец | Дата: 19.04.2012, 11:15 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Вот по совету Тугунов открываю темку по Лыткинскому пруду.Там доводилось ловить карпа-сазана,окуня,карася,даже линь есть немного.Ежегодно в конце марта проходят соревнования по подлёдному лову окуня!За первое место традиционно даётся лодка!Дальше-палатки,спальники и др.
Местонахождения пруда Красноярский край Шушенский район. глянуть на карте
Рыбак-кроликовод.
Сообщение отредактировал serb - Четверг, 19.04.2012, 23:17
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 19.04.2012, 23:24 | Сообщение # 31
|
Автор темы
|
Ну это не предел,12 кг в прошлом году был рекорд у местных мужиков!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
kola | Дата: 20.04.2012, 08:41 | Сообщение # 32
|
Ворчун
|
Quote (Fisher) Ну вот, рассекретили хороший пруд.... от таких взглядов на водоемы и исчезает в них рыба.( браконьерский взгляд на жизнь: в "тихушку" черпать) Синеборец, выше приводил пример, когда электроудочники появились на " секретном " водоеме и секретность его не спасла. Может не тот метод охраны?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 10:40 | Сообщение # 33
|
Автор темы
|
Ну прям секретный пруд! Да на нём в выходной день не протолкнуться от отдыхающих!Вся Хакасия такое ощущение там отдыхает! И горы мусора!Прудов хороших много,а вот культуры у людей мало!Я вот лично не думаю что пара -ну 10 рыбаков нормальных повредят больше чем бесконечная орда ужравшихся в хлам отдыхающих!Так хоть накормят карпят.Я прежде чем ловить недели 2 в одном месте кормил на лодке,потом туда спины завозил!Карп рыба культурная,где привык кушать,туда и идёт!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
kola | Дата: 20.04.2012, 11:02 | Сообщение # 34
|
Ворчун
|
Синеборец, согласен с позицией (местный взгляд на действительность)полностью, но видишь есть и другая позиция у человека за 400 км .
|
|
|
|
serb | Дата: 20.04.2012, 11:30 | Сообщение # 35
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
А лично меня очень радует, что всё большее количество людей считают, что не тихушничеством и скрытностью, а массовым прививанием рыболовной культуры следует сохранять наши водоёмы. чем больше на водоёме нормальных рыбаков, тем хреновее себя чувствуют на нём браконьеры©кто-то из великих пс: но это вопрос другой темы и поэтому прошу не отклоняться от "Лыткинского пруда"
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.04.2012, 11:34 | Сообщение # 36
|
|
Quote (serb) кто-то из великих капец, теперь его никакие таблетки не спасут
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Димоныч | Дата: 20.04.2012, 11:39 | Сообщение # 37
|
|
Вот статья в местной газете "Было клево, но не клевало" В субботу Лыткинский пруд вновь встречал тех, для кого слово зимняя рыбалка – не пустой звук. Полторы сотни рыбаков приехали утром на берег пруда, чтобы выявить сильнейшего в своих рядах. Среди них, кстати, 27 детей и восемь женщин. Первый окунь оказался на крючке у шушенца Эдуарда Петрова через 15 минут после сигнала зеленой ракеты, за что он получил специальный приз. Кстати, Эдуард в субботу отмечал день рождения, поэтому подарок пришелся весьма кстати. География участников довольно обширная: были гости из Минусинска и даже из Красноярска – Олег Баев с дочкой Ангелиной (на фото на стр.1) Пока участники корпели над лунками, болельщиков развлекали работники Синеборского Дома культуры. В кратчайшее время на берегу сколотили сцену. Организаторы устраивали для тех, кто остался на берегу, всевозможные конкурсы. Ребята из НКО «Южные горизонты» организовали озвучку мероприятия. Все присутствующие могли отведать непременные атрибуты лыткинской рыбалки – плов, уху и шашлыки. - Скоро всего мормыша рыбе скормлю, – сокрушался через час тщетной ловли гость из Красноярска Олег. – Я хоть и рыбак не самый опытный, но, честно сказать, ожидал большего! Без рыбы все равно отсюда не уеду. - Мда, не задался денек, – философски заметил Николай Юдин из Козловки. – Куда вся рыба делась? 75-летний Николай, кстати, был самым возрастным рыбаком. Это, в свою очередь, тоже не могли не отметить организаторы, удостоив его специальным призом. А самым молодым на льду был Дима Рулис из Синеборска - ему всего три года. На все про все организаторы отвели рыбакам ровно два часа. Снова взмыла вверх сигнальная ракета, которая означала финиш соревнований. Настал самый волнующий момент – взвешивание улова. Красноярец Олег вместе с дочкой, не поймав в отведенном судьями месте ни единого окунька, тоже сматывали удочки. Но сесть в машину и уехать с пруда не солоно хлебавши в их планы не входило. Пока награждали победителей, красноярцы, но уже вне конкурса, пытали счастье на противоположном берегу. И, как оказалось, не зря. За час на двоих с дочкой они вытащили десять окуней. Одним окунем довольствовался и автор этих строк. А победителем соревнований судейская коллегия признала Дениса Злобина (на фото). Он представлял команду «Шушенской марки». В его активе – 400 граммов добычи. Ему и достался главный приз - резиновая лодка. Напомним: прошлогодний рекорд в два килограмма принадлежит синеборцу Сергею Нейверту. Хоть и не изобиловал нынче пруд рыбой, но праздник снова удался. Было все так же весело и по-семейному уютно, чему во многом способствовало присутствие на соревновании семейного клуба «Гнездышко». А организаторы, в числе которых фигурировали районная и Синеборская сельская администрации, КГУ «Спасатель», ФГУ «Енисейрыбвод» и, естественно, местная общественная организация охотников и рыболовов, пообещали проводить такое мероприятие и впредь. До встречи через год!
Андрей ИВАНОВ, фото Руслана ГУЩИНА (АП) "Ленинская искра" 5 апреля 2012 года
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 12:12 | Сообщение # 38
|
Автор темы
|
Quote (Димоныч) Все присутствующие могли отведать непременные атрибуты лыткинской рыбалки – плов, уху и шашлыки. Вот эта фраза каждый раз при отчёте в местной газете режит слух!Шашлык,плов как всегда был, НО откушать сии явства могли лишь ОРГАНИЗАТОРЫ и ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫЕ К ИМПЕРАТОРУ!А полторы сотни рыбаков могли лишь созерцать сию трапезу!Так что если кто соберётся поучавствовать на этом мероприятии,не забудьте прихватить с собой шашлычков и закуски! Ну это единственный недостаток данного мероприятия,на мой взгляд!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
kola | Дата: 20.04.2012, 12:35 | Сообщение # 39
|
Ворчун
|
Quote (кинг) капец, теперь его никакие таблетки не спасут biggrin кинг, брошу пить (таблетки) , возьмусь за вас (царей)
|
|
|
|
Димоныч | Дата: 20.04.2012, 16:04 | Сообщение # 40
|
|
не знаю. я вышел на берег, подошол к казану с пловом, мне насыпали. я их не знаю - они меня...
|
|
|
|
kola | Дата: 20.04.2012, 16:50 | Сообщение # 41
|
Ворчун
|
Quote (Fisher) Передергиваешь............. и что все читают то что хотят видеть . а не то, что написано? Fisher, в чем передергивание? Молодцы организаторы, выбрали зоны лова куда рыбу надо приманить от того и результатQuote (Димоныч) Хоть и не изобиловал нынче пруд рыбой, но праздник снова удался. корреспондент не рыбак ,но подтвердил своим изложением ситуацию
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 20:45 | Сообщение # 42
|
Автор темы
|
Quote (Димоныч) не знаю. я вышел на берег, подошол к казану с пловом, мне насыпали. я их не знаю - они меня... Повезло.В позопрошлом году подходил,предлагал даже купить,нет не дали,в прошлом объявили всем мол кушанье тока организаторам,в этом я просто даже и не подходил,ну я думаю еслиб было всё как пишут в газете,всем бы объявили,мол подходите угощайтесь.Тётка с коробкой пряников бегала,раздавала детишкам. Так что Димоныч видно респектабельный вид у тебя!))))
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 20.04.2012, 20:56 | Сообщение # 43
|
|
Алексей, Синеборец, давайте лучше будем здесь про рыбу, ну их нафиг эти шашлыки и плов ! В июле-начале августа понятно - отдыхаюшие не способствуют нормальной рыбалке, а как в конце августа-сентябре ? Много ли рыбаков ? И до какого времени (сентябрь-октябрь) кормится там карпуша ?
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 21:16 | Сообщение # 44
|
Автор темы
|
Точно не помню до какого рыбачил,но было уже прохладно.Самый хороший клёв был конец июля-конец сентября.Последнего поймал 6 октября,посмотрел по фотке.Рыбаков мало в это время,да и рыб уже вялый был тащился как бревно.
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 20.04.2012, 21:25 | Сообщение # 45
|
|
Спасибо за информацию, если в этом году уровень воды будет малым, попробую к вам в гости наведаться на пару-тройку дней, не прогоните ! Обещаю не хулиганить !
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 21:32 | Сообщение # 46
|
Автор темы
|
Да у нас пока вход-въезд свободный!А поучиться у опытных карпятников не плохо было бы! Вот последний трафей на Лыткинском пруду в 2011г 6 октября!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 20.04.2012, 21:36 | Сообщение # 47
|
|
Синеборец, зря ты это сделал ! Теперь до утра слюноотделение не прекратится ! Молодцы !
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 21:47 | Сообщение # 48
|
Автор темы
|
Ну что я зря их там всё лето откармливал!Вот и наросли к осени! А вот середина августа.
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
kola | Дата: 20.04.2012, 21:55 | Сообщение # 49
|
Ворчун
|
Кадет, у нас гроза капитальная с молнией и громом, да еще и град пробрасывает в перемешку, думаю вода сейчас быстро прибежит по Тубе.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 20.04.2012, 21:56 | Сообщение # 50
|
|
Специально издеваешься ! Кстати, сразу , как говорится на берегу обещаю, что не один пойманный карпуша не уедет от своего домика, после фотосессии и горячего поцелую с извинениями - обратно в родную стихию !
Сообщение отредактировал Кадет - Пятница, 20.04.2012, 21:57
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 22:00 | Сообщение # 51
|
Автор темы
|
Ну вот тока про гром хотел написать уже опередили!Значит будет лето,будет рыбалка!УРААА!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 22:05 | Сообщение # 52
|
Автор темы
|
Quote (Кадет) Специально издеваешься ! Кстати, сразу , как говорится на берегу обещаю, что не один пойманный карпуша не уедет от своего домика, после фотосессии и горячего поцелую с извинениями - обратно в родную стихию ! Ну мне не доводилось видеть ещё таких гринписовцев-поймал отпусти,местные не поймут,будут думать что ...ну у каждого свои заморочки.Я вот последний хвост на пасху в духовочке запечёный доел и ещё охота аж жуть!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
Кадет | Дата: 20.04.2012, 22:06 | Сообщение # 53
|
|
kola, , Синеборец, это очень радует, а то мне вдали от Абакана не видно и не слышно, в понедельник проверю !
|
|
|
|
kola | Дата: 20.04.2012, 22:11 | Сообщение # 54
|
Ворчун
|
Синеборец, до вас гром дошел, а у нас ливень с градом минуты на три и ушла туча только лужи остались, вот и первая гроза, значит лето пришло дожили, вот теперь УРА ,Забеги на Лыткино, сазан там не заикается после грозы, он же еще с просония и так грохнуло два раза , будет теперь у него кука со рта выпадывать , исхудает:)
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 20.04.2012, 22:59
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 23:09 | Сообщение # 55
|
Автор темы
|
Да дрыхнет он ещё!Куда ему спешить просыпаться.А грозы и грома он вряд ли боится,они его под водой никак не трогают.Что это по сравнению со сверлением 150 буров враз-это по круче грома!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
Синеборец | Дата: 20.04.2012, 23:27 | Сообщение # 56
|
Автор темы
|
У нас есть куча прудов где раньше карпа было ну просто не переловить,но дорога грунтовая,дождь,прилип на пузотёрке-вот там рай бракам!Никого нет делай что хошь!Так туда приедишь,ни рыбы,ни рыбаков!А тут на Лыткино почти всегда люди есть и рыбнадзор есть и у каждого местного телефон местного рыбохот инспектора,так что эл удочники в тюрму не хотят,да и сети на глазах никто не ставит,больше народу,меньше браков!
Рыбак-кроликовод.
|
|
|
|
Patron | Дата: 20.04.2012, 23:31 | Сообщение # 57
|
|
Синеборец,Возможно. Бракам тоже тишина нужна.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Slav | Дата: 20.04.2012, 23:33 | Сообщение # 58
|
|
Quote (Синеборец) ,больше народу,меньше браков! Большой пресс не на пользу водоёму, а лишняя популярность это лишние удочки. Или выловят, или закормят до смерти.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Patron | Дата: 20.04.2012, 23:37 | Сообщение # 59
|
|
Синеборец, Мне рассказывал один шушенец-что еще тройку лет прим.назад он сам имел отношение к зарыблению пруда.Все таки-проводилось что то еще совсем недавно-или я путаю с каким другим прудом,недалеко расположенным?
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Кадет | Дата: 20.04.2012, 23:43 | Сообщение # 60
|
|
Quote (Slav) или закормят до смерти. А это как ?
|
|
|
|
|
|