|
2 | | | | |
Новичку, идущему в тайгу
| |
ZekKas | Дата: 06.08.2009, 18:41 | Сообщение # 31
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (hogans) А если случайно в такой ситуации оказался, заблудился, не там вышел? Всякое бывает. У человека, хотя бы просто прочитавшего первый пост (и последующие советы), хоть что-то в голове все равно отложится, что потом поможет спастись. Так что подобные темы очень полезны. Я, по-моему, говорю про ситуацию не когда человек пошёл за околицу по грибы и заблудился, а когда он преднамеренно собирается в тайгу, заведомо не имея опыта, необходимых навыков и знаний, чем загодя ставит себя под удар. Тем более отправляясь в путь в одиночку. А тема действительно полезная - поскольку высказаться здесь могут люди в тайге не новые и не случайные.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Skipper | Дата: 13.09.2009, 18:30 | Сообщение # 32
|
Автор темы
|
Понравился материал про звериные тропы в тайге: Доступно только для пользователей
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
V5e4n | Дата: 31.10.2009, 06:37 | Сообщение # 33
|
|
Quote Skipper Понравился материал про звериные тропы в тайге Да! интересно. Тоже прочитал. И вообще тема для меня очень познавательна. Похоже, что я не скоро ещё пойду в тайгу.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета.
|
|
|
|
Skipper | Дата: 15.11.2011, 10:14 | Сообщение # 34
|
Автор темы
|
Насчет обезвоживания Ну его нафиг - Регидрон этот Гораздо эффективнее оказался для меня другой совет: на привале пей, сколько хочешь, а на переходе - терпи. В крайнем случае - полощи рот водой И стало гораздо легче.
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
ngo_plotina | Дата: 15.11.2011, 10:50 | Сообщение # 35
|
|
Skipper, Спасибо! прочитал впечатления о походе по тайге с большим интересом. Икренне написано. А для новичков - хороший урок. Тайга - не река. Даже опытные таежники плутают, выматываются, стирают ноги... ДЛя меня самое опасное в тайге - это возможность заблудиться. Даже не заблудиться, а "закружать". Это,кстати, легко случается в борах. Например, ягоды берешь, перешел лог, спустился-поднялся, - глядь, все одно и то же. Самое главное - не поддаваться панике. Всегда выручает компас, а если его нет - солнце. В общем идти по тайге можно довольно долго. Но вот плутать - выматывает сильно. Хорошо, когда развита интуиция. Но лучше доверять ориентирам, компасу, солнцу. Я всегда стараюсь брать в тайгу собаку. На электронные средства связи рассчитывать нужно, но надо быть готовым к их отказу, потере.
|
|
|
|
Grech | Дата: 15.11.2011, 13:36 | Сообщение # 36
|
Охотник за душами
|
При переходах по тайге надо тщательно все продумать. Меня удивил совет одевать кеды, да это легкая обувь но пригодна для дорог и чистых троп, ведь подошва тонкая и легко пропарывается любым сучком и колючкой. Для походов по тайге в первую очередь подобрать обувь, самая лучшая проверенная годами это ичиги сделанные из кожи, подошва бывает разная но каблучок 0,5- 1,0 см должен быть. Сейчас они продаются в охотмагазинах. Раньше что бы ноги не сырели одевали носки из конского волоса. Рюкзак лучше туристический с понягой и правильно уложить груз. При переходах не надо до конца себя изматывать, лучше отдохнуть час- два а то и переночевать тогда останется не только бодрым тело но и ваш мозг и главное тайга не любит суеты и спешки. В середине перехода поесть обязательно горячего или чай с перекусом, быстрее организм востонавливается. Еще лучше не стеснятся и подробно распросить бывалых таежников
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
lords | Дата: 15.11.2011, 14:24 | Сообщение # 37
|
|
Skipper, про не пить - очень правильный вывод
лет в 15-16 на покосе я это понял, когда приходилось косить целыми днями при +30, +35
тут или пьёшь постоянно и пот ручьём, а вода теплая и противная становиться, когда пьёшь много, вкуса её не чувствуешь уже и как выжатый лимон себя чувствуешь, а с утра опухаешь, если пару часов в парилке не проведешь вечером
или контролируешь себя и только рот полощешь, и иногда по глоточку (можно в рот маленький глоток и держать, пока не всосётся), а нормально пьешь только чай на перекусе и в обед, то выматываешься меньше, чувствуешь себя лучше, а на баню и на танцы до трёх ночи сил гораздо больше остается
на усвоение и выделение жидкости тоже сил не мало идёт, наверное..
но силу воли тренируешь при втором варианте
главное рот закрытым держать - я травинку во рту держал - сено косишь, сено ешь (по лесу иду или по полю - всегда травинка в зубах )
да и когда пьёшь много, то много пьёшь , а если всё это на себе ещё ташить
но регидрон всё равно вещь хорошая и не только в походе, но и с похмелья - круче рассола или компота: солей там больше
Сообщение отредактировал lords - Вторник, 15.11.2011, 15:06
|
|
|
|
|
|