Пятница, 22.11.2024, 11:16
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Klingo  
Новичку, идущему в тайгу
ZekKasДата: 06.08.2009, 18:41 | Сообщение # 31
Евгений
Сволочь сызмальства
Награды: 21
Quote (hogans)
А если случайно в такой ситуации оказался, заблудился, не там вышел? Всякое бывает. У человека, хотя бы просто прочитавшего первый пост (и последующие советы), хоть что-то в голове все равно отложится, что потом поможет спастись. Так что подобные темы очень полезны.

Я, по-моему, говорю про ситуацию не когда человек пошёл за околицу по грибы и заблудился, а когда он преднамеренно собирается в тайгу, заведомо не имея опыта, необходимых навыков и знаний, чем загодя ставит себя под удар. Тем более отправляясь в путь в одиночку. А тема действительно полезная - поскольку высказаться здесь могут люди в тайге не новые и не случайные.

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

SkipperДата: 13.09.2009, 18:30 | Сообщение # 32
Артур
Автор темы
Понравился материал про звериные тропы в тайге: Доступно только для пользователей
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url]
Покупаю старые фотоаппараты

V5e4nДата: 31.10.2009, 06:37 | Сообщение # 33
Venya
Награды: 1
Skipper
Понравился материал про звериные тропы в тайге

Да! интересно. Тоже прочитал.
И вообще тема для меня очень познавательна.
Похоже, что я не скоро ещё пойду в тайгу.

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета.

SkipperДата: 15.11.2011, 10:14 | Сообщение # 34
Артур
Автор темы
Насчет обезвоживания
Ну его нафиг - Регидрон этот smile
Гораздо эффективнее оказался для меня другой совет: на привале пей, сколько хочешь, а на переходе - терпи. В крайнем случае - полощи рот водой
И стало гораздо легче.

[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url]
Покупаю старые фотоаппараты

ngo_plotinaДата: 15.11.2011, 10:50 | Сообщение # 35
Алексей
Награды: 20
Skipper,
Спасибо! прочитал впечатления о походе по тайге с большим интересом. Икренне написано. А для новичков - хороший урок. Тайга - не река. Даже опытные таежники плутают, выматываются, стирают ноги...
ДЛя меня самое опасное в тайге - это возможность заблудиться. Даже не заблудиться, а "закружать". Это,кстати, легко случается в борах. Например, ягоды берешь, перешел лог, спустился-поднялся, - глядь, все одно и то же. Самое главное - не поддаваться панике. Всегда выручает компас, а если его нет - солнце. В общем идти по тайге можно довольно долго. Но вот плутать - выматывает сильно. Хорошо, когда развита интуиция. Но лучше доверять ориентирам, компасу, солнцу. Я всегда стараюсь брать в тайгу собаку. На электронные средства связи рассчитывать нужно, но надо быть готовым к их отказу, потере.

GrechДата: 15.11.2011, 13:36 | Сообщение # 36
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
При переходах по тайге надо тщательно все продумать. Меня удивил совет одевать кеды, да это легкая обувь но пригодна для дорог и чистых троп, ведь подошва тонкая и легко пропарывается любым сучком и колючкой. Для походов по тайге в первую очередь подобрать обувь, самая лучшая проверенная годами это ичиги сделанные из кожи, подошва бывает разная но каблучок 0,5- 1,0 см должен быть. Сейчас они продаются в охотмагазинах. Раньше что бы ноги не сырели одевали носки из конского волоса. Рюкзак лучше туристический с понягой и правильно уложить груз. При переходах не надо до конца себя изматывать, лучше отдохнуть час- два а то и переночевать тогда останется не только бодрым тело но и ваш мозг и главное тайга не любит суеты и спешки. В середине перехода поесть обязательно горячего или чай с перекусом, быстрее организм востонавливается. Еще лучше не стеснятся и подробно распросить бывалых таежников smile
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

lordsДата: 15.11.2011, 14:24 | Сообщение # 37
Сергей
Награды: 37
Skipper, про не пить - очень правильный вывод biggrin

лет в 15-16 на покосе я это понял, когда приходилось косить целыми днями при +30, +35 wacko

тут или пьёшь постоянно и пот ручьём, а вода теплая и противная становиться, когда пьёшь много, вкуса её не чувствуешь уже и как выжатый лимон себя чувствуешь, а с утра опухаешь, если пару часов в парилке не проведешь вечером smile

или контролируешь себя и только рот полощешь, и иногда по глоточку (можно в рот маленький глоток и держать, пока не всосётся), а нормально пьешь только чай на перекусе и в обед, то выматываешься меньше, чувствуешь себя лучше, а на баню и на танцы до трёх ночи сил гораздо больше остается biggrin

на усвоение и выделение жидкости тоже сил не мало идёт, наверное..

но силу воли тренируешь при втором варианте smile

главное рот закрытым держать - я травинку во рту держал - сено косишь, сено ешь biggrin (по лесу иду или по полю - всегда травинка в зубах smile )

да и когда пьёшь много, то много пьёшь biggrin , а если всё это на себе ещё ташить wacko

но регидрон всё равно вещь хорошая smile
и не только в походе, но и с похмелья biggrin - круче рассола или компота: солей там больше

Сообщение отредактировал lords - Вторник, 15.11.2011, 15:06

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+