|
Клещ
| |
rim65 | Дата: 22.03.2016, 18:32 | Сообщение # 841
|
|
Сегодня в городских сводках На ,,Столбах,,появились первые клещи.
|
|
|
|
ФЁДОРЫЧ | Дата: 22.03.2016, 18:48 | Сообщение # 842
|
|
Сегодня застраховался в надежде...
|
|
|
|
slava847 | Дата: 22.03.2016, 21:09 | Сообщение # 843
|
|
У меня страховка от клеща Ресо-гарантия 300 руб. Росгосстрах от 336 до 480 руб., зависит от кол-во застрахованных.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 23.03.2016, 16:20 | Сообщение # 844
|
STRONGэкстраSTRONG
|
что толку страховаться, надо прививаться параллельно. Я это делал здесь http://www.sibpz.ru/ на Лазо 6а Так, уедешь далеко, в первый же день долбанет. Приятного мало. Да и спокойнее. Живу в Академе, каждый год долбасит кого нибудь из семьи. Про собаку и не говорю. Уже привыкла
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 23.03.2016, 19:17 | Сообщение # 845
|
|
Цитата burundukoff ( ) что толку страховаться, надо прививаться параллельно. Но прививки тоже здоровья не прибавляют,где-то читал,не более трех раз за жисть.
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.03.2016, 19:40 | Сообщение # 846
|
Шаман
|
Цитата dedzlobin ( ) Но прививки тоже здоровья не прибавляют,где-то читал,не более трех раз за жисть. Мля а то и не знал... 23 прививки...а сколько б еще пожить мог !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.03.2016, 19:43 | Сообщение # 847
|
Купил баномет
|
Цитата геолог ( ) Мля а то и не знал...23 прививки...а сколько б еще пожить мог !!! В твоих венах только вакцина течёт. Тобою клещей распугивать можно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 23.03.2016, 19:58 | Сообщение # 848
|
|
Цитата геолог ( ) Мля а то и не знал...23 прививки...а сколько б еще пожить мог !!! Леонидыч не ерничай,я их тоже не мало нахватал пока в лес-проме работал,эн-тож не отсебятина,чичас вученые доказали что парное молоко вредно.А ты сразу наезжать
|
|
|
|
Apreach | Дата: 25.03.2016, 12:12 | Сообщение # 849
|
КОНТРАГЕНТ
|
За все время только 1-го клеща поймал, в Железногорске рядом с многоэтажкой и то снял его с себя, а сам то родом с таежной зоны - там ни разу не хватал. С чем это связано - фиг его знает.
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 25.03.2016, 15:18 | Сообщение # 850
|
|
Клещи,да и фиг-бы сними,но почему столько заразы от них стало.Пасанами бывалоча из леса не вылазили,только снег начинал сходить,и пошли,верба с желтыми барашками-сладость,толкачики,черемша, и т\д и т\п.Домой придешь этих клещей как на собаке блох,обтряхнулся и всё,а сейчас прополз по руке и в больничку.
|
|
|
|
серега | Дата: 25.03.2016, 19:27 | Сообщение # 851
|
|
Цитата dedzlobin ( ) .Пасанами бывалоча из леса не вылазили думаю и сейчас клещи не столько заразные ,сколько нам жути нагоняют.(жути нагнали ,денег подняли)да есть конечно случаи ,но и раньше все было также.если раньше мы узнавали об укусах и снятии клещей друг от друга ,то теперь наши журналюги в феврале уже знают ,что где то идет отряд инцефалитных клещей в нашу сторону))))блин откуда такая информация???и мы такие,п.....ц клещи идут ,надо быстрее бежать в строховую и ставить вакцину,а там ручки потирают ,оооо ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 25.03.2016, 19:38 | Сообщение # 852
|
|
серега, правильно, не верь никому. Всё это чтоб деньги вытянуть на вакцинах! С тобой то всяко такого не будет. Ты не останешься инвалидом или дурачком, после того как он проползет просто. Это всё СМИ, не обращай внимания
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 25.03.2016, 19:54 | Сообщение # 853
|
|
Цитата серега ( ) думаю и сейчас клещи не столько заразные ,сколько нам жути нагоняют. Да кто его знает,в году наверно 08 пришлось отлежать в больничьке. Убирали сучья в лесу после заготовки,утром проснулся,а ён под мышкой сосеть,выдернул,все в норме,дня через три то-же самое,а через неделю температура,и фсё,27 дней больничного.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 25.03.2016, 20:00 | Сообщение # 854
|
|
Цитата Ваня ()весной уж слишком велик риск, сколько горя может принести эта маленькая тварь!Есть хороший репелент, я уже какой год хожу на ток и ночую там по весне и клещи предпочитают сваливать с обработанной одежды. вот он зелененький баллончик. Костюм энцифалиточку обработал и в мешок полиэтиленовый, перед выходом в лес прям на дороге одеваю и в путь. на месте ночевки обрызгиваю территорию. Вот он родимый.
К весне запасаемся.
вот и сюда перепост сделаю. Может кому и сгодиться, сам болел этой гадость дважды, наверно потому и веселый такой ни что меня не берет
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 25.03.2016, 20:08 | Сообщение # 855
|
Надводный охотник
|
ABlAD, nоддеpжу,нахожу тот npеnаpат лучшим на данный момент,для себя во всяком случае,и цена гуманная.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 25.03.2016, 20:13 | Сообщение # 856
|
Надводный охотник
|
Цитата серега ( ) думаю и сейчас клещи не столько заразные ,сколько нам жути нагоняют. Так то оно так.но есть у меня знакомый котоpый всю жизнь в лесу своё дело делает))но укусил его заpаза и ходил он с воpобьями здоpовался,отбился npеаатами,но факт есть факт для меня nоказательный.Оно тебе надо?)))
|
|
|
|
серега | Дата: 25.03.2016, 20:18 | Сообщение # 857
|
|
Цитата dedzlobin ( ) ,но почему столько заразы от них стало. это лично мое мнение высказанное здесь,я больше чем уверен ,что заразы больше не стало.А мода на прививки и страховые полиса пошла именно из за СМИ.А как обезопасить себя это личное дело каждого. Цитата Ваня ( ) С тобой то всяко такого не будет. так я из той же серии .новостей насмотрелся и пошел воткнулся.Ваня ты по ходу вычитал в моем коментарии что я отговариваю всех сраховаться и втыкаться,ТАК ЭТО НЕ ТАК.
|
|
|
|
серега | Дата: 25.03.2016, 20:40 | Сообщение # 858
|
|
Цитата Ваня ( ) серега, правильно, не верь никому я так и делаю))))еще и оптимист по жизни, телевизор насмотришся хоть на улицу не выходи ,то птичий грипп,то свиной ,скоро осетровый появится)))
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 25.03.2016, 20:44 | Сообщение # 859
|
|
Помимо репеллентов, надо бы еще и страховочку иметь, имхо
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 25.03.2016, 20:51 | Сообщение # 860
|
|
Где то читал в инете, что находили контейнеры в тайге полные инцефалитных клещей и это якобы происки японцев ещё со времен ВОВ правда или нет не знаю
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 25.03.2016, 21:08 | Сообщение # 861
|
|
Wayfaring, А страховаться лучше где? Вопрос ко всем.
|
|
|
|
серега | Дата: 25.03.2016, 21:09 | Сообщение # 862
|
|
да запросто,далеко ходить не надо работаю с парнем он рассказывал,живет в роще.Приехал с работы домой во втором часу ночи,захожу в поъезд ,а там черт какой то клопов из банки вытрехает,в общем говорит несколько раз дал в голову и заставил их собирать,а примерно через неделю приезжает на работу и говорит на подъездах объявления висят:травим клопов,муравьев,тараканов.
|
|
|
|
серега | Дата: 25.03.2016, 21:11 | Сообщение # 863
|
|
Цитата ABlAD ( ) А страховаться лучше где? Вопрос ко всем. думаю в Надежде
|
|
|
|
SeNK | Дата: 25.03.2016, 21:32 | Сообщение # 864
|
|
Цитата серега ( ) телевизор насмотришся хоть на улицу не выходи ,то птичий грипп,то свиной ,скоро осетровый появится))) Давно тресковый есть, в Норвегии там где рыбу в садках отходами рыбопроизводства кормят. Кстати с птичьим гриппом аналогичная ситуация.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 25.03.2016, 21:42 | Сообщение # 865
|
|
Цитата серега ( ) дал в голову и заставил их собирать а соседей позвать западло было. Статья кадру за клопиков реальная грозила. Умышленное причинение вреда имуществу или здоровью, как дело повернуть.
|
|
|
|
серега | Дата: 25.03.2016, 21:49 | Сообщение # 866
|
|
Цитата ABlAD ( ) а соседей позвать западло было. я ему так же сказал,что надо было его раскручивать на всю катушку,вызывать полицию и т.д где то же он их взял,(клопов)
|
|
|
|
Beard | Дата: 25.03.2016, 22:24 | Сообщение # 867
|
|
Вчера тоже вспомнил про прививку. Сегодня сделал. В детстве жил в таежной деревушке, не один десяток клещей вытащил из разных мест. Последний раз поймал (гад в мошонку) в 1991 году. В Самарке участок под дачу разрабатывал. Конечно, везение - везением, но лучше подстраховаться. Троим моим знакомым не повезло - клещи были заразные. Один полгода на инвалидности проходил, и еще года два с рукой мучился, плохо работала. Благо, еще относительно молод, и постепенно оклемался.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 25.03.2016, 22:42 | Сообщение # 868
|
|
Цитата ABlAD ( ) А страховаться лучше где? Вопрос ко всем. Цитата серега ( ) в Надежде тоже в ней страховку беру,в прошлом году 270р,нынче 390,тоже дорожает.
|
|
|
|
пионер | Дата: 25.03.2016, 23:04 | Сообщение # 869
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Цитата dedzlobin ( ) в прошлом году 270р,нынче 390,тоже дорожает Дядя Саня,жизнь подороже будет . Несколько раз клещи кусали и ни разу не пожалел о потраченной сумме на страховку.Единственный момент парни-если есть страховка,не спешите ставить этот...аль...забыл название вакцины.Это на самом деле очень тяжёлая химия для организма.Говорю потому что сам испытал.и любой врач подтвердит.Помните что есть 72 часа с момента укуса до того времени,когда уже бесполезно ставить вакцину.Поэтому прежде всего нужно как можно скорее отнести клеща в лабораторию,на анализ.Конечно.если это возможно.Мы весной надолго не ездим,поэтому для меня такой вариант приемлим.Возможно кто-то на неделю,или больше уходит в лес.тогда конечно наверное нужно прививаться.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.03.2016, 23:16 | Сообщение # 870
|
Землекоп
|
Клещам пох на страховку, прививайтесь.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
|
|