Рекомендуют ставить разово перед выездом в тайгу. Эффект в течении 40 дней.
Эффект эффектом, но прорывы иммунитета тоже встречаются. Сроки которые они указывают надо делить на 2, т.к. все рекомендации дадины учитывая идеальные условия при которых спиртное противопоказано катигорически и много ещё каких запретов, т.ч. я уже говорил, тебе решать. Toyota Sprinter Carib 1993
anlario, Slav, Мне вчера когда в травмпункте глабулин кололи, сказали - на 30 дней, если даже укусит, будет действовать.
Меня слава богу пронесло, только узнал результаты, оба клеща ничем незаразные.
Slav, Спасбио что подсказали что всех клещей принимают (и дохлых и живых).
PS: В следующем году буду прививать всю семью, ну его нафиг такую рулетку. Кстати, наткнулся на сайт с живой статистикой. Посмотрите, крайне любопытно: "http://24.rospotrebnadzor.ru/" Открываете экзелеввский файлик и смотрите. Я так понял каждый день обновляют они. Вот информация за сегодня: http://24.rospotrebnadzor.ru/center/stats/29623/ люди со мной в очереди сидели, несложно кстати по номеру вычислить кто какую новость сегодня получил.
Андрей.меня так же в том году укусил клещ.увидели дохлого и сухого.перед этим я много выпила.клеща на проверку не приняли.поставили имуноглабулин.уже второй раз в жизни.ставят его 3 раза в жизни.потом уже в нем нет смысла.короче уже два раза кусал.теперЬ всегда осмотр и рафтамидЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, да кто вам про это сказал? Раньше его ставили три дня вподряд по одной дозе(ампуле)/день, сейчас изменили схему, но и сам препарат изменился, я не думаю, что так радикально. Toyota Sprinter Carib 1993
В этом году, 20 июня ходил по Базаихе. Снял с себя 23 клеща, один укусил. По неопытности, а может от страха т.к. с клещом я встречался впервые вытащил и выкинул. В этот же день поставили иммуноглобулин по страховке, через 10 дней сдал кровь. результат положительный. Сегодня сдал кровь повторно. Если коэффициент вируса в крови будет расти назначат лечение. Пока пью иодантипирин в малых дозах дабы поддержать иммунитет.мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
Сообщение отредактировал Danilka - Понедельник, 18.07.2011, 17:20
Положительны результат какой!?там два значения.у меня тоже был один из них положительный.доктор сказала либо до этого кусал энц.клещ и я не заметила и переболела в легкой форме,либо сработала прививка, которую мне делали 5лет назад.Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Иммуноглобулин вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы или в наружную поверхность бедра. Запрещается вводить препарат внутривенно.
Перед инъекцией ампулу с препаратом выдерживают в течение 2 часов при комнатной температуре (20±2)°С. Вскрытие ампул и процедуру введения осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Во избежание образования пены препарат набирают в шприц иглой с широким просветом.
Доза иммуноглобулина и кратность его введения зависят от показаний к применению. Профилактика Введение после укуса клеща С целью экстренной профилактики
Препарат вводят в первую очередь непривитым против клещевого энцефалита или получившим неполный курс вакцинации, отмечавшим присасывание клещей в эндемических районах, а также при подозрении на лабораторное заражение вирусом клещевого энцефалита.
В случаях повышенного риска заражения
Выявлено инфицирование присосавшегося клеща, многократные укусы или одновременное присасывание нескольких клещей, препарат вводят и привитым лицам. В случае нового контакта с клещами возможно повторное применение препарата через один месяц после первого введения.
Во всех случаях препарат следует вводить в возможно более ранние сроки с момента предполагаемого заражения, не позднее 4 дня после укуса клеща.
Введение до укуса клеща
Препарат возможно применять перед вероятным контактом с вирусом клещевого энцефалита - укусом клеща в эндемическом районе (доэкспозиционная профилактика). Защитное действие проявляется через 24-48 часов и продолжается около 4 недель. Для сохранения иммунологической зашиты в случае опасности заражения рекомендуется повторить введение иммуноглобулина через 4 недели.
С целью профилактики препарат вводят внутримышечно однократно из расчета 0,1 мл на 1 кг массы тела.
Профилактические дозировки препарата иммуноглобулина против клещевого энцефалита Масса тела - Объем инъекций: 5 кг - 0,5 мл. 10 кг - 1,0 мл. 20 кг - 2,0 мл. 30 кг - 3,0 мл. 40 кг - 4,0 мл. 50 кг - 5,0 мл. 60 кг - 6,0 мл. 70 кг - 7,0 мл. 80 кг - 8,0 мл.
Лечение
С лечебной целью иммуноглобулин вводят в возможно более ранние сроки после начала заболевания в различных дозировках в зависимости от массы тела, клинической формы инфекции, тяжести течения и периода болезни. Больным со стертой и абортивной формами
Лихорадочные формы инфекции иммуноглобулин вводят ежедневно в разовой дозе О,1 мл/кг массы тела, на протяжении 3-5 дней до регресса общеинфекционных симптомов (улучшение общего состояния, исчезновение лихорадки). Курсовая средняя доза для взрослого составляет при этих формах не менее 21,0 мл препарата.
При менингеальной форме клещевого энцефалита
Препарат применяется ежедневно в разовой дозе 0,1 мл/кг массы тела с интервалом 10-12 часов в течение не менее 5 дней до улучшения общего состояния пациента по объективным показателям (исчезновение лихорадки, регресс общеинфекционных симптомов, стабилизация и уменьшение менингеальных симптомов). Курсовая средняя доза иммуноглобулина для взрослого составляет при менингеальной форме инфекции не менее 70,0 мл.
Больным с очаговыми формами клещевого энцефалита
В зависимости от тяжести течения заболевания препарат вводят ежедневно в разовой дозе 0,1 мл/кг массы тела с интервалом 8-12 часов на протяжении не менее 5-6 дней до снижения температуры и стабилизации неврологических симптомов. Курсовая средняя доза для взрослого пациента составляет в среднем не менее 80,0-130,0 мл иммуноглобулина.
При крайне тяжелом течении заболевания
Разовая доза препарата может быть увеличена до 0,15мл/кг массы тела.
Если больным с менингеальной и очаговыми формами клещевого энцефалита по каким-либо причинам в лихорадочной стадии заболевания специфическая терапия не проводилась, возможно введение иммуноглобулина и на стадии апирексии острого периода болезни с лечебной целью на протяжении 5-6 дней в разовой дозе 0,1 мл/кг массы тела через 10-12 часов.
В случае двухволнового течения клещевого энцефалита препарат применяют повторно по схеме лечения менингеальной или очаговой форм в зависимости от характера клинических проявлений.
То есть в результатах есть показатель что у организма есть иммунитет или же показатель что увы,человек увы заражен.Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, Ig G невролог говорит что я перенес этот вирус в стертой форме, но он невролог.и еще что помогла прививка.мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
Данила.думаю все ок у тебя будет.судя по мнению докторов.Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Липа, Лена, привет! В общем сегодня забрал результат анализа крови, результат не утишительный завтра в больницу ложусь! Эх лето красное проходитмой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
просто у меня тоже в 2009г был укус и положительный IgG и ничего.и щас жива.у тебя самочуствие плохое?Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Это ж антитела.Как я поняла.если этот показатель положительный.то ты либо болел раньше либо давно ставили вакцину и она защитилаЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Пишу с больницы:(Когда сдавал кровь второй раз, соотношение повысилось, врачи сказали энцефалит:( чувствую себя хорошо. Две недели лежать, муховязку взял:)мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
Хм.странно.но врачам виднее.Две недели это мало!Здоровья тебе!Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Спасибо всем за поддержку! Врач сказала что протекает в закрытой форме т.е. Без симптомов,если не лечится то можно получить храническую форму. Вот так.мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
Danilka, Мы с тобой! Главное настройся позитивно. Не унывай! У собачки боли...У котейки боли...У Данилки не боли!!! Делай что должен, и будь что будет!
Странный врач.Есть легкая форма,это да.Хроническая форма без симптомов,не знаю.А врач какой больницы тебе это сказал?Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Ну.может они рисковать не хотят.Ну им виднее конечно.Просто любят у нас часто не по делу лечить.Все будет хорошо,Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Саня, городская неврологическая! Спасибо всем, правда тут хуже станет от режима чем от клеща мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]