|
2 | | | | |
Правила автомобильного движения по бездорожью
| |
Воланд | Дата: 05.01.2013, 22:47 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Манский патруль
|
Уважаемые камрады и примкнувшие! Нам очень часто приходится ездить по бездорожью, по недодорогам и т.д. И коробит, когда понты и жлобство могут привести и приводят как минимум к заторам на дороге, а иногда и к трагическим последствиям. Поэтому очень прошу - не забывайте, что вы не одни. И что рыбаки народ суровый.
1. Думайте, на чем и куда вы едете. 2. При движении против общего потока - пропускайте поток. Погано сегодня было смотреть, как ВОЗВРАЩАЮЩИЕСЯ вечером в Красноярск с моря не менее пяти машин съезжали с дороги ради ОДНОЙ встречной. Причем на последние машины этот идиот вылетал в лоб на льду - его же не видно из колонны. 3. Идите с общей скоростью, а попутный ряд обгоняйте, если невтерпёж рискнуть переворотом - с правой стороны. Слева вы имеете все шансы выхватить лобовое столкновение со встречной или пропускающей вашу колонну машиной. 4. Если вашу машину закрутит - вы имеете все шансы перевернуться даже на 60 км в час. 5 Держите дистанцию. Особенно ненавижу идиотов, которые виснут на ледовой дороге на хвосте и ждут, что их пропустят. Любой маневр на льду - это опасность. Если я иду 80 км в час - хер я кого пропущу - это оптимальная скорость. Хочешь разбиться - приотстань, выедь на бровку льда и снега справа - и разбейся. 6 Если едешь ниже средней скорости (на море меньше 60 км в час) - прими при возможности вправо и пропусти колонну. Не трать чужое время и смотри п.1. 7. Если тебя обгоняют по бездорожью, а ты добавляешь скорости - ты конченый гандон. Человек рискует жизнью. И раз уж он тебя догнал, значит ты явно идешь медленно. Маленько притормози - дай человеку безопасно закончить обгон - ситуации бывают разные. Да и если он кувыркнется - не факт, что не заденет и тебя. 8. Уважайте друг друга.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 06.01.2013, 14:06 | Сообщение # 31
|
Автор темы
Манский патруль
|
rim65,
Много факторов, как закрутиться. Чаще всего - непродуманное торможение или газование. ХЫ-5 крутило вместе со всеми лучшими в мире системами противо- и анти-. И искусственным интеллектом.
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.01.2013, 14:07 | Сообщение # 32
|
северный сталкер
|
Цитата (Воланд) И искусственным интеллектом. Не обижай царя.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Воланд | Дата: 06.01.2013, 14:10 | Сообщение # 33
|
Автор темы
Манский патруль
|
rybak,
У царя - лексус.
Хы - 5 - у оборванцев.
|
|
|
|
rybak | Дата: 06.01.2013, 14:11 | Сообщение # 34
|
северный сталкер
|
Опаньки. Не знал.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 06.01.2013, 14:16 | Сообщение # 35
|
|
Цитата (daniil) мне все встречные жипы колею уступали. Это если джип смело идет в целик,а так на снежных дорогах есть не писаные правила: при встречных разъездах в снег загоняется более легкий автомобиль, и тяжелый пройдя выдергивает легкий из снега или с обочины.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 06.01.2013, 14:22 | Сообщение # 36
|
Автор темы
Манский патруль
|
dedzlobin,
И правильно. Экстремальная дорога диктует свои правила - как рациональнее. А реверансы и уси-пуси должны оставаться на асфальте.
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.01.2013, 14:31 | Сообщение # 37
|
|
Цитата (dedzlobin) при встречных разъездах в снег загоняется более легкий автомобиль, и тяжелый пройдя выдергивает легкий из снега или с обочины. Ну так я и уходил. Выдергивать не пришлось. Но они тоже. Уходили.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Воланд | Дата: 06.01.2013, 14:49 | Сообщение # 38
|
Автор темы
Манский патруль
|
Саня, есть общее правило. Я же не зря написал, что шла КОЛОННА, и вынуждена была вся НА СКОРОСТИ спрыгивать на обочину, т.к. встречная машина просто шла на таран. А из колонны её не видно, поэтому многие выворачивали экстренно.
Если дорога позволяет, и я пропущу. Но речь идет об экстремальной дороге.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 06.01.2013, 14:52 | Сообщение # 39
|
|
Не стало между водителями взаимопонимания и взаимовыручки,и развелось не сметное количество просто ездунов.
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.01.2013, 14:53 | Сообщение # 40
|
|
Да пофигу. Я всегда пропускаю. Колонна или нет. Пять минут сэкономишь, потеряешь здоровье, а то и жизнь.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Евген | Дата: 06.01.2013, 20:34 | Сообщение # 41
|
|
Цитата (Воланд) Если тебя обгоняют по бездорожью, а ты добавляешь скорости - ты конченый гандон. +100500
Я всегда это говорю, догнали значит все равно обгонят, кто догнал едит быстрее однозначно! А вчера утром нам несколько машин попалось еще в темноте, с ворот в сторону города ехали, и дорогу правда уступили.
89048937211
|
|
|
|
Евген | Дата: 06.01.2013, 20:39 | Сообщение # 42
|
|
Цитата (геолог) Если еду медленнее догоняющих - всегда найду возможность съехать и пропустить. Иначе начнут обгонять, а это для себя такой же риск, как и для них.
Леонидыч а как же, " я не пропускаю тех кто на трассе догоняет тебя а ты за фурой очереди ждешь на обгон!" Или у тебя для трассы другие правила?
p.s. Не воспринимай близко к сердцу!
89048937211
|
|
|
|
markII | Дата: 07.01.2013, 15:59 | Сообщение # 43
|
Киллечник
|
Цитата (daniil) Понятно что на пузотерке, труднее на обочину вылезь, а еще труднее обратно залезть. Вежливость, это главное. +1. Если я еду на внедорожнике по льду КВХ, то встречного пузотёра ВСЕГДА пропущу и объеду сбоку. С какого боку - зависит от количества снега на обочинах. И не важно, в голове колонны я, или одиночка. При этом, заранее начну снижать скорость и включу указатель поворота. Убеждён, внезапный уход с траектории движения перед носом встречной машины - подстава для плотно идущих за тобой попутках. А если двигаешься в колонне и ты не головной, держи безопасную дистанцию. По моему, это практически не отличается от ПДД.
Цитата (Воланд) Но речь идет об экстремальной дороге. Андрей, не пытаясь уличить в чём то, замечу, На экстремальных дорогах, к коим лёд КВХ лично я не отношу, скорость передвижения стремится к нулю... Поэтому времени на реверансы и на "подумать, как разъехаться" обычно достаточно.
Это лично моё мнение. Я не являюсь матёрым внедорожником. Не имею за плечами ни Дакара, ни Шёлкового пути. Ни даже однократного участия в подобного рода покатушках. Может и не прав...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Воланд | Дата: 07.01.2013, 16:18 | Сообщение # 44
|
Автор темы
Манский патруль
|
markII,
Хорошо, признаю - написал полную чушь, где-то вычитал в интернете и переписал слово в слово.
Большая просьба - избавьте меня от дискуссий по поводу моих умствований - ну спалился лох, попался на блевотине - поиздевались и будя.
Торжественно клянусь - больше так не буду. Оправдывает одно - корыстного интереса не имел, так - хотел показать что умнее других.
|
|
|
|
RAM | Дата: 07.01.2013, 16:20 | Сообщение # 45
|
Бродяга
|
на самом деле, все зависит от общей культуры водителя или ездуна, а гандон он и в африке гандон... и если выбирать между наказанием хама, с последующими разборками в суде и проч.. и высказыванием береженого бог бережет я выбрал бы последнее, но с редкими исключениями...
|
|
|
|
markII | Дата: 07.01.2013, 19:37 | Сообщение # 46
|
Киллечник
|
Цитата (Воланд) Торжественно клянусь - больше так не буду. Хотел по пунктам, да вижу - обсуждение превратилось в пикировку. Не красит обоих. И дабы не спровоцировать чего-то подобного здесь и в других темах тоже клянусь применить эмбарго, на обсуждение любых твоих сообщений и комментариев. Ну как минимум до окончания календарной зимы
|
|
|
|
Воланд | Дата: 07.01.2013, 20:38 | Сообщение # 47
|
Автор темы
Манский патруль
|
markII,
Извиняюсь за несдержанность, ты этого точно не заслуживаешь.
Просто каждое слово должно иметь смысл. А в данном случае всё выливается в обсуждение негодяев на жипах, которые угнетают маленькую пузотерочку.
Допускаю, что ты действительно не имеешь достаточного опыта передвижения по льду на КВХ (хотя тема не только о КВХ) - поэтому и не видишь экстрима, поэтому и веришь, что колонна из 10-20 машин будет включать поворотки, сбрасывать скорость, куда-то съезжать и т.д. И при этом видимость будет сто миль. Видимо, ты ни разу не ездил ни в тумане морозном, ни в снежных облаках, ни просто в серенькой мгле. Молчу уж о поворотах и горках.
Просто хочу понять - в чем вывод твоего сообщения? И сообщения Сани Диниила? Пузотерки, не пропускайте колонны? Тогда это дело точно закончится трупами. Поэтому я и вспылил, за что ещё раз извиняюсь.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 20:56 | Сообщение # 48
|
|
Стока народу ездит и одна колея, а две накатать братцы тугуны слабо, ну накатали две колеи в 10-15 метрах друг от друга и в путь, хоть на джипе хоть на пузотерке.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 07.01.2013, 20:57 | Сообщение # 49
|
Автор темы
Манский патруль
|
ABlAD,
Не бывает такого на море - основные потоки не встречаются. Если только за водкой.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 07.01.2013, 21:04 | Сообщение # 50
|
|
да ведь накатывают, от бирюсы примерно до веревочки.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.01.2013, 21:12 | Сообщение # 51
|
|
Цитата (Воланд) Не бывает такого на море Так в том и вопрос ведь часто не в одного и не в две машины едут, ну что стоит крутым джипам накатать две колеи пока снег не глубокий. И переходы с колеи на колею, а то гоняют бедных пузотеров в снег.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.01.2013, 21:12 | Сообщение # 52
|
Шаман
|
Цитата (Евген) " я не пропускаю тех кто на трассе догоняет тебя а ты за фурой очереди ждешь на обгон!" Здесь - Правила автомобильного движения по бездорожью Потом - тот кто догонят меня на льду - просто едет быстро, а не тот гандон, который лезет не в очередь на обгон фуры. Так-то и на трассе, если человек меня догнал, я всегда помогу ему меня обогнать....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
daniil | Дата: 07.01.2013, 21:37 | Сообщение # 53
|
|
Воланд, Андрей, я про колонну нигде не писал. Тут все ясно и понятно.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
markII | Дата: 07.01.2013, 22:21 | Сообщение # 54
|
Киллечник
|
Цитата (ABlAD) ну что стоит крутым джипам накатать две колеи пока снег не глубокий. Кстати часто еду не по колее, если снега не много. Хотя если честно, не пузотёров ради, а комфорта для. В прошлом году много трещин было в районе сворота на Бирюсу. Как стиральная доска была колея. А рядом гораздо мягше... Про ненависть к джипам. Помню своё раздражение, когда с "марковника" или Рэйнджера временно пересаживался на машину жены - Ист. Было ощущение, что хотят по голове проехать. Зажимают, выдавливают, не включают указатели поворотов и т.п. Я должен был угадывать куда повернёт джип по повороту переднего колеса. Это бесило. Так что взаимовежливость на дороге для меня не пустой звук.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.01.2013, 00:04 | Сообщение # 55
|
|
К разговору о безопасности.
Вот поставил рыбак машину в метре от трассы и рыбачит.
по трассе кругом следы "вылетов" из колеи. Проезжаем несколько километров,
вылетевшая машина висит на бровке, а ведь могла вылететь и там где рыбак поленился отъехать от трассы на метров 20.
берегите себя, не надейтесь на лучшее.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Воскресенье, 27.01.2013, 00:14
|
|
|
|
Воланд | Дата: 27.01.2013, 00:12 | Сообщение # 56
|
Автор темы
Манский патруль
|
Кинг,
А чего с ним?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.01.2013, 00:15 | Сообщение # 57
|
|
Цитата (Воланд) А чего с ним? рыбачит.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
xakas | Дата: 27.01.2013, 00:26 | Сообщение # 58
|
|
markII, Было ощущение, что хотят по голове проехатьЦитата летом на мопеде сына пришлось до работы прокатится.вот уж очучения уважения .а некоторым водителям жипов я бы пальцы поразгибал с удовольствием! что в городе что на море! какя разница на чем ты едешь .,останься человеком а не гондоном всего то делов !! p.s. тебя это не касается
|
|
|
|
Nail65 | Дата: 27.01.2013, 00:51 | Сообщение # 59
|
|
Надо посмотреть, как решают эту проблему в других странах???
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 27.01.2013, 01:05 | Сообщение # 60
|
Автор темы
Манский патруль
|
Nail65,
Так же как и везде. Поступают по правилам, а если их нет - по неписаным понятиям
А сказки про мерзких водителей джипов какие-то детские. С моей точки зрения и среди водителей пролетарских моделей идиотов хватает. Только водитель джипа знает, что
1. Его бампер стоит дороже иного колесного средства 2. Что денег как правило хрен получишь, даже если и сто раз прав 3. Что гордый орел на "копейке" очень быстро сдувается, и оказывается что он безработный инвалид на взятой у товарища машине чтобы съездить за лекарствами на последние и жить ему осталось совсем ничего разве что для семьи из семи детей жена бросила на третьем так и воспитываем с бабушкой ветераном гражданской войны.
поэтому и остерегаются водители джипов. Да и джипы, напомню, тоже разные бывают.
|
|
|
|
|
|