|
2 | | | | |
Радиация
| |
Эд | Дата: 22.02.2011, 10:52 | Сообщение # 61
|
|
Quote (Aleks_krsk) тоже думаю приобрести,до 3000 руб есть неплохие дозиметры. Ага.. только показывающие погоду на марсе. ДП-5 наше всё, только дома его хранить не надо, там гамма-источник встроенный А до 3 тысяч это аналоги "карандаша".Даже если и цифры какие-то показывают, все равно без поверки на источнике это всё относительные цифры.Если уж брать индивидуальный , то носимый постоянно, чтобы суммарную дозу считал, например вот такой:
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.02.2011, 10:54 | Сообщение # 62
|
Автор темы
|
Эд, сцылу бы?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.02.2011, 11:03 | Сообщение # 63
|
|
мда..... почитаешь такое, получается лучше ёрщ с КВХ, чем таймень с Енисея А насколько далеко перемесчается рыба? К примеру рыба в районе Красноярска чище чем возле Атоманово?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Эд | Дата: 22.02.2011, 11:07 | Сообщение # 64
|
|
Quote (Aleks_krsk) Эд, сцылу бы? Сцылка ДП- это армейский дозиметр, старый, тяжелый, в чемодане. Но точный. А электронные игрушки при реальном излучении сами вперед сдохнут.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.02.2011, 11:17 | Сообщение # 65
|
Боливийский бандит
|
у меня был знакомый из ГКХ.сам рыбачил на енисее.он рассказывал что проводили экспертизы у хариуса.так вот фонит желудок у рыбы и чешуя с внутренней стороны.пора иод начинать пить.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.02.2011, 11:27 | Сообщение # 66
|
Шаман
|
Я в маршрутах полжизни протаскал СРП-68, радиометр Во всех партиях сейчас, наверное, валяются списанные. Может сейчас есть поновее...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
dm | Дата: 22.02.2011, 11:34 | Сообщение # 67
|
|
что-то изменит текущее обсуждение? случится великое переселение народов?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.02.2011, 11:39 | Сообщение # 68
|
Боливийский бандит
|
dm, ниже Шиверов наверное только браки ловить будут.один хрен везде сплошные РПУ.на речном и то стройку затеяли.
|
|
|
|
dm | Дата: 22.02.2011, 11:47 | Сообщение # 69
|
|
БЕЛЫЙ, мне кажется, Игорь, что бракам как раз пофиг, где ловить. ведь цель практически однозначна - получение выгоды. думаешь на колхозно на рынке будут предупреждать, что харек звенит
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.02.2011, 11:48 | Сообщение # 70
|
Шаман
|
Quote (dm) случится великое переселение народов? Народов - это вряд ли, а вот валятся на островах напротив Атоманова и проч. Енисейсков кто прочтет, вряд ли будут !!! Или - пусть валяются ?!? Quote (dm) что-то изменит текущее обсуждение? Отношение...
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 22.02.2011, 11:49 | Сообщение # 71
|
Автор темы
|
Эд, Цена: 25 400 рублей с учетом с НДС хорошая вещь наверное
|
|
|
|
dm | Дата: 22.02.2011, 11:50 | Сообщение # 72
|
|
Quote (геолог) Или - пусть валяются ?!? я не очень силён конечно в этом, но разве не на глубину оседают частицы?
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.02.2011, 12:00 | Сообщение # 73
|
Боливийский бандит
|
dm, и я о том же. браки о нас меньше запинаться будут.им в радость.в запрет на лодках разрешено рыбачить все для них.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.02.2011, 12:03 | Сообщение # 74
|
Шаман
|
Quote (dm) но разве не на глубину оседают частицы? Чем глубже, тем частицы более тяжелые... эту аксиому все знают... Но ведь и легкие, после контакта с тяжелыми , начинают излучать. И потом, на глубину частицы - не уран ведь несет...а все что попало... и воду (пусть и "тяжелую"- речь не про дейтерий) У нас промыщленностью выпускается где-то 140 радионуклидов, при контакте с которыми Quote (БЕЛЫЙ) вот фонит желудок у рыбы и чешуя с внутренней сторон
|
|
|
|
dm | Дата: 22.02.2011, 12:04 | Сообщение # 75
|
|
Quote (БЕЛЫЙ) в запрет на лодках разрешено рыбачить все для них блин... а я лодку выкупил осенью наконец-то
|
|
|
|
dm | Дата: 22.02.2011, 12:10 | Сообщение # 76
|
|
геолог, спорить не буду Леонидыч. задумался конечно, но искренне считаю, что тема обсуждаемая нифига не стОит без конкретной свежей информации. уверен, нынешняя ситуация не так критична. просто всегда (по крайней мере на этом форуме) приводится информация времён СССР или минимум 10-15 летней давности.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.02.2011, 12:16 | Сообщение # 77
|
Боливийский бандит
|
dm, меня уже не удивляет что эколог наименее востребованная профессия.хотя в остальном мире наоборот.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.02.2011, 12:19 | Сообщение # 78
|
|
Quote (dm) уверен, нынешняя ситуация не так критична. а мне кажется наоборот, при нынешней единственной цели предприятий - прибыль.
|
|
|
|
kola | Дата: 22.02.2011, 12:21 | Сообщение # 79
|
Ворчун
|
Quote (dm) уверен, нынешняя ситуация не так критична. просто всегда (по крайней мере на этом форуме) приводится информация времён СССР или минимум 10-15 летней давности. а что в России процесс распада увеличился? Общества может быть, радиации вряд ли
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Элефант | Дата: 22.02.2011, 12:25 | Сообщение # 80
|
|
На Шахтёров,16А, оф.205 дозиметры "Радекс". Цены от 3500=.
"Мужские штучки" канал на YouTube...
|
|
|
|
Эд | Дата: 22.02.2011, 12:26 | Сообщение # 81
|
|
Quote (dm) уверен, нынешняя ситуация не так критична. просто всегда (по крайней мере на этом форуме) приводится информация времён СССР или минимум 10-15 летней давности. А ты думаешь, есть разница, сейчас или 10-15 лет назад? Если период полураспада того-же цезия-137 составляет 30 лет, а остальных и того больше. Вся фишка в том, что песочек радиоактивный имеет свойство перемещаться под действием течения, откладываться в паводки на берегах и островах. В общем песчаные косы - любимые места стоянок могут быть нифига не безопасны в радиоактивном отношении. А 10-15 лет назад ты бы просто эту информацию просто не нашёл нигде. Дома есть цифровой регистратор, рыбку периодически смотрю - выловленная в пределах города вполне нормальная. ниже девятки - как попадешь, но в среднем звенит прилично, причем звенит, как уже отмечали - желудок (песочек в желудке). И основная опасность как раз не в том, что съел и помер, а в том, что "активная песчинка" может задержаться в ЖКТ, а там уже не далеко и до злокачественных.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.02.2011, 12:27 | Сообщение # 82
|
Шаман
|
Quote (dm) приводится информация времён СССР или минимум 10-15 летней давности. Дима, данные 2009 года. А где пишется повышено на... или ниже на... - это по сравнению с 2006 г.
|
|
|
|
dm | Дата: 22.02.2011, 12:36 | Сообщение # 83
|
|
Quote (kola) а что в России процесс распада увеличился? Общества может быть, радиации вряд ли Quote (Эд) А ты думаешь, есть разница, сейчас или 10-15 лет назад? Если период полураспада того-же цезия-137 составляет 30 лет сведения, которые мы смертные имеем как раз за 30 в общей сложности лет. я же не призываю вас есть местную рыбу и плескаться там, высказываю своё мнение. однако, камрад кинг правильно подметил, никто не обсуждает и тем более нет (и не будет) данных о свежих загрязнениях.
|
|
|
|
dm | Дата: 22.02.2011, 12:37 | Сообщение # 84
|
|
Quote (геолог) Дима, данные 2009 года да ну. откуда они и где опубликованы? только если в предвыборной газетке какой-нить сочинены
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.02.2011, 12:43 | Сообщение # 85
|
Боливийский бандит
|
кто знает где купить вейдерсы из свинца.недорого.
|
|
|
|
dm | Дата: 22.02.2011, 12:47 | Сообщение # 86
|
|
БЕЛЫЙ, воровайку ещё надо, чтоб по берегу за тобой ездила и в воду макала для заброса
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 22.02.2011, 12:48 | Сообщение # 87
|
Боливийский бандит
|
dm, 100+
|
|
|
|
kola | Дата: 22.02.2011, 12:53 | Сообщение # 88
|
Ворчун
|
Quote (dm) да ну. откуда они и где опубликованы? только если в предвыборной газетке какой-нить сочинены геолог, видимо не туда с тортиком и шампанью ходил не верют-с ,раскрывай явки и пароли
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.02.2011, 12:58 | Сообщение # 89
|
|
Quote (kola) не верют-с ,раскрывай явки и пароли верить, не верить дело каждого, так же как и делать выводы
|
|
|
|
dm | Дата: 22.02.2011, 13:05 | Сообщение # 90
|
|
kola, кинг, парни, да дело же не в вере. конкретики хочется. один создал топик, второй подхватил, третий подогрел и понеслась. по поводу веры: жил я год в Енисейске, ниже Епишино по правому берегу есть островок - там звенело , сам видел/слышал.
|
|
|
|
|
|