Питьевая вода в походах
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 08:02 | Сообщение # 31
|
|
Uzva, по ходу, да
Сообщение отредактировал valeros - Суббота, 16.02.2013, 08:07
|
|
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 08:04 | Сообщение # 32
|
|
Цитата (Arsenal) ,пили водку и запивали Енисеем и я 100% могу сказать что ни один из группы не заболел!!! в следующий раз пронесет.... у меня так брат говорил.... . как пронесло, больше ни-ни
|
|
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 08:07 | Сообщение # 33
|
|
Цитата (сявыч) Волка бояться в лес не ходить,всегда где бы ни сплавлялся пил из реки и ни разу не отравился.Единственное из моря не кипяченую воду пить очкую +100 только я не из рек, а из ручьев
|
|
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 08:10 | Сообщение # 34
|
|
Цитата (Arsenal) Если мне память не изменяет то серебро один из тяжелых металлов,и он как и мышьяк откладывается в организме,и лично мне кажется что это не панацея! я слышал, наоборот.... да и вода на серебре долго хранится и не тухнет
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 16.02.2013, 10:37 | Сообщение # 35
|
|
Цитата (valeros) только я не из рек, а из ручьев Я тоже.
|
|
|
|
Русский | Дата: 16.02.2013, 11:03 | Сообщение # 36
|
|
Цитата (sedoi) Похоже это в Алексеевке родник? Тогда сказки про целебные свойства ! Скажу больше, пил как то я эту воду длительное, 2 или 3 мес, время, начал жеудок болеть. В больницу прищлось обратиться. Сказали - может быть из за этой воды. Перестал пить - прошло. Так что, не каждому идет. А воду для питья, на сплаве и на рыбалке, всегда с реки берем, и сырую пили и кипятили, никогда ничего не было. Конечно, все от организма зависит, со слабым иммунитетом не рекомендуется...
|
|
|
|
mikl | Дата: 16.02.2013, 11:17 | Сообщение # 37
|
|
А я только огненную воду беру
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 16.02.2013, 14:15 | Сообщение # 38
|
|
Никогда не брал воду с собой на рыбалку. Пил не кипяченую воду из всех рек где приходилось быть, в том числе и из Енисея и КВХ. Как то и спирт разбавляли речной водой. Эксцессов не было ни разу, хотя может так делать нельзя. Но ехать на реку и везти с собой воду- в моем понимании это слишком.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Grech | Дата: 16.02.2013, 14:34 | Сообщение # 39
|
Охотник за душами
|
По Ангаре, из за наполнения водохранилища стали брать воду с собой, чай варим в лодке на якоре, потом набираем с родников. В боковых реках проблем нет.
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 14:45 | Сообщение # 40
|
|
Цитата (bigen67) Пил не кипяченую воду из всех рек где приходилось быть, в том числе и из Енисея и КВХ. на дне КВХ, много деревень и кладбищ осталось, как то это все не дает мне пить эту воду. кто то говорил, что раньше и гробы всплывали
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 16.02.2013, 15:01 | Сообщение # 41
|
|
Цитата (valeros) на дне КВХ, много деревень и кладбищ осталось Никогда не заморачивался по поводу где что лежит. Кто то писал в этой ветке что пьешь воду из ручейка который бежит из родника а выше коза разложившияся лежит.
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.02.2013, 15:01 | Сообщение # 42
|
|
Цитата (valeros) кто то говорил, что раньше и гробы всплывали
Гробов не видел. А сортиры плавали.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 15:09 | Сообщение # 43
|
|
Цитата (daniil) А сортиры плавали. ну во, как эту воду пить
|
|
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 15:11 | Сообщение # 44
|
|
Цитата (bigen67) Кто то писал в этой ветке что пьешь воду из ручейка который бежит из родника а выше коза разложившияся лежит. ну ладно коза но дерьмо...
|
|
|
|
Русский | Дата: 16.02.2013, 15:33 | Сообщение # 45
|
|
Цитата (valeros) на дне КВХ, много деревень и кладбищ осталось, как то это все не дает мне пить эту воду. кто то говорил, что раньше и гробы всплывали Да уже сколько лет как КВХ наполнилось, давно повымыло все.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 16.02.2013, 17:33 | Сообщение # 46
|
|
Цитата (daniil) Гробов не видел. А сортиры плавали. Из Квх вода в Енисей и ниже городской водозабор.Меньше заморачиваетесь.Кипятите.
|
|
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 17:38 | Сообщение # 47
|
|
Цитата (Русский) Да уже сколько лет как КВХ наполнилось,давно повымыло все. сумниваюсь я
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.02.2013, 17:56 | Сообщение # 48
|
|
Цитата (valeros) сумниваюсь я
Не переживай. Водоем очищается. Вот посмотри. Каждый год толпы народа отдыхает на льду. Писает, какает и прочее. По весне лед тает. Все идет куда? Правильно. В водоем. Рыбка тоже кушать хочет. Видишь сазаны какие здоровые вымахивают. А вы кукуруза, кукуруза. На авно ловить надо.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Суббота, 16.02.2013, 17:57
|
|
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 18:07 | Сообщение # 49
|
|
ну что я могу сказать.... !!! пейте сырую енисейскую воду и дальше
|
|
|
|
rybak | Дата: 16.02.2013, 18:13 | Сообщение # 50
|
северный сталкер
|
Всю жизнь пил сырую воду и с Енисея и с Маны. Про ручейки и ключики вообще молчу. Мимо их пройти и не напиться - грех. К чему эта тема - не пойму. Если не доверяешь чистоте воды - кипяти хоть в лесу, хоть городе. Где гарантия что в кране вода чище чем в ручье ? Где гарантия что в привозную воду в бутылях не поссал курьер ? Городские емана...
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.02.2013, 18:37 | Сообщение # 51
|
|
rybak,
Ничего ты не понял, в кругообороте.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
rim65 | Дата: 16.02.2013, 18:45 | Сообщение # 52
|
|
rybak, Поехали на лодке в Песчанку,покажу ,,родниковую водицу,,.
|
|
|
|
valeros | Дата: 16.02.2013, 18:48 | Сообщение # 53
|
|
Цитата (rybak) кипяти хоть в лесу, хоть городе. ага, правильно говоришь. в городе действительно надо воду кипятить-хреновая она у вас
|
|
|
|
Настёна_2014 | Дата: 18.06.2014, 12:43 | Сообщение # 54
|
|
Многие, путешествуя по различным засушливым районам нашей планеты сталкиваются с такой проблемой, как перевозка жидкости. Ведь человеку нужно выпивать минимум 3 литра воды в день! Еще, конечно, могут встать вопросы перевозки бензина, вина, и. т.д. В засушливых странах (например, Египте) используют самодельные "бурдюки" - небольшие мягкие упаковки из верблюжьей кожи. У нас, в России, часто для этого могут использоваться бутыли из стекла или пластика (они обычно неудобны, так как занимают много места). А есть еще и новейшие российские разработки, построенные на основе многослойного полимера. Такие "мягкие" резервуары стоят, конечно, дороже обычных бутылок, но удобств от них намного больше - в порожнем состоянии ранцевая канистра (так называются такие резервуары, сайт их изготовителя - superbak ru) занимает очень мало места и легко уместиться даже в дамской сумочке, вместе с её содержимым smile . Сама я уже несколько лет использую эластичные ранцевые канистры, и очень ими довольна. В одной у меня хранится вино (вместимость канистры от 6 литров, у меня на 21 литр), а вторую я беру в походы в порожнем состоянии, чтобы ближе к месту стоянки набрать воды. Спасибо за внимание, заходите на сайт superbak ru, там есть фотки и контакты как их заказать.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.06.2014, 12:58 | Сообщение # 55
|
|
Настёна_2014, пока оставил одно сообщение, в остальных темах спам удалил. Кому надо и тут прочитают. Не надо засыпать форум одним и тем же. Пауза на 7 дней.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Среда, 18.06.2014, 13:05
|
|
|
|
щуколов | Дата: 20.06.2014, 09:37 | Сообщение # 56
|
|
bigen67, это до поры до времени. Медики утверждают, что надо воду именно кипятить и фильтры бытовые не всегда спасут на 100%. Ну а попив речной воды можно легко подхватить паразитов
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 20.06.2014, 11:49 | Сообщение # 57
|
|
Цитата rybak ( ) Если не доверяешь чистоте воды - кипяти хоть в лесу, хоть городе. Где гарантия что в кране вода чище чем в ручье ? Где гарантия что в привозную воду в бутылях не поссал курьер ? Городские емана... к Пашиным словам добавить нечего, дело каждого. Цитата щуколов ( ) Ну а попив речной воды можно легко подхватить паразитов Паразитов можно подхватить где угодно. У меня знакомый в придорожных столовых ложки вилки перед едой моет сам и ещё в горячий чай опускает. Ну не заморачиваюсь я насчет воды. Пью и всё!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 20.06.2014, 11:57 | Сообщение # 58
|
|
тут как бы еще палка о двух концах, надо организм тренировать что бы он с микробами боролся. Точнее так, микробы есть везде, просто концентрация разная. И например взрослому надо больше их в пересчете на грамм что бы траванутся чем ребенку. поэтому дети чаще и болеют кишечной инфекцией.
Так вот и с водой, в итоге тот кто ложки стерилизует более уязвим, и может получить расстройство от того же шашлыка, а второму закаленному хоть бы что. Не надо сходить с ума
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
markII | Дата: 20.06.2014, 12:39 | Сообщение # 59
|
Киллечник
|
Цитата Кинг ( ) тот кто ложки стерилизует более уязвим, Опять же, смотря кто и чем чем стерилизует. Одно дело кипятком. И совсем другое если сербским напитком и вовнутрь
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 20.06.2014, 12:53 | Сообщение # 60
|
|
Цитата Кинг ( ) в пересчете на грамм Так то у меня на сегодня 115кг. Микробы разбредаются по телу и там встречают молекулы печенек. ВСЁ лапы к верху Цитата Кинг ( ) второму закаленному хоть бы что Вот и закаливаемся с детства. Вырос в лесу всегда пил воду из ручьёв а иногда и с озер не кипячёную. Тьфу-тьфу-тьфу. Рыбу тоже едим малосолую, а в ней наверное на порядок паразитов больше. Так что вода-это детская игра. Цитата bigen67 ( ) добавить нечего, дело каждого.
Сообщение отредактировал bigen67 - Пятница, 20.06.2014, 12:53
|
|
|
|