Мэрию Красноярска обязали следить за чистотой Абаканской протоки
Следить, не значит убирать (да и когда власть, что то делало хорошо не в своих интересах?)Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Мужики вопрос ? Если я приеду на Абаканку с малявочником(подъёмничек небольшой 50смх50см) для ловли живца.Я всегда рыбачил,c 5-ти лет там(на бурлике на щуку и окуня) ,меня не забьют палками и камнями как злостного брака молоди хариуса(в топку его вместе с форелью и уродами из Малтата!!!!).????? Просто думаю куда завтра ехать на протоку или на о.Татышев , буть он не ладен ,купальшиков много.
Добавлено (28.06.2017, 22:06) --------------------------------------------- Ещё сюжет прошёл сегодня по Приме, про Абаканку(вода цветёт и пахнет и купаться опасно для здоровья).Если бы мы знали что они приедут сюжет делать ,то многие рыбаки пришли и ткнули носом тупую корреспондентшу,почему так стало печально и грустно, НА ЛЮБИМОЙ, с детства протоке.
После жалкой попытки инициативной группы найти правду, мол "бла-бла.. нас обидели.. отобрали привычные места отдыха.." и соответствующего ответа "сверху" мол "рыбоводная ферма на АП размещена на законных основаниях, и ваши претензии безосновательны", в природоохранную прокуратуру был сделан конкретный запрос: "Как предпринимателям и чиновникам удалось обойти п.9 ст.II "Ветеринарных правил" о запрете размещения объектов аквакультуры ближе 0,5 км от населенных пунктов"?
Природоохранная прокуратура переадресовала запрос в Енисейское территориальное управление Росрыболовства с обязанием последних уведомить заявителя и проинформировать природоохранную прокуратуру в установленный срок.
Из управления пришел ответ с разъяснением, суть которого сводилась к тому, что "ссылка на "Ветеринарные правила" в вопросе законности размещения рыбоводной фермы на АП не корректна, т.к. данные Правила до сих пор не вступили в законную силу (имеют статус проекта).
Действительно, "Ветеринарные правила", запрещающие рыбоводам размещать фермы ближе 0,5 км от населенных пунктов, до сих пор не утверждены (хотя это должно было быть сделано еще в декабре 2016 года).
Заинтересовавшись причиной данной проволочки, оставил на официальном сайте Министерства СХ края соответствующий вопрос следующего содержания:
Добрый день!"Ветеринарные правила по содержанию объектов аквакультуры в целях их воспроизводства, выращивания иреализации" было поручено утвердить в декабре 2016 г.До сих пор данный документ имеет формат проекта, что непозволяет пользоваться им (ссылаться на его положения) как нормативным актом.Когда все-таки данный проект примет законную силу?
На данный вопрос пришел официальный ответ, почему-то от Ветеринарной службы, в лице руководителя Килина М.П. Вот этот документ:
Напомню, запрос я оставлял на официальном сайте Министерства сельского хозяйства края... А ответ пришел от руководителя ветеринарной службы со ссылкой, мол "мы этим вопросом не занимаемся.. этим занимается Министерство сельского хозяйства".
Ну.. написал ему о данном хренфузе..
Уважаемый Михаил Павлович! В своем ответе вы пишите:
"Уважаемый НиколайЛеонидович! Не представляется возможным предоставить Вам информацию о сроках принятия проекта Ветеринарных правил по содержанию объектов аквакультуры в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, т.к. их разработкой и утверждением занимается Министерство сельского хозяйства российской Федерации"
Но дело в том, что свой вопрос о сроках утверждения (вступления в силу)"Ветеринарных правил по содержанию объектов аквакультуры" я адресовывал именно Министерству сельского хозяйства, оставив данный вопрос на официальном сайте Министерства сельского хозяйства края http://krasagro.ru . Почемуданный вопрос Министерство переадресовало Вам для меня не понятно.
Но, боюсь, данной отпиской закончится вся эта "эпопея" .
ёу!.. Неожиданно пришел ответ на емайл от Вет. службы.. Напомню.. После моего обращения на сайте Мин.сельхоза края по вопросу о сроках принятия Ветеринарных правил, проект которых ждет подписания с декабря 2016 года, и в которых есть пункт о недопущении размещения объектов аквакультуры ближе 500 м от населенных пунктов, Минсельхоз перенаправил данное обращение в Ветеринарную службу. Откуда мне пришел ответ, что они де "этим не занимаются", т.к. "этим занимается Минсельхоз".. На что я логично удивился, мол, оставлял запрос именно на сайте Минсельхоза.. и тогда почему данное обращение было переадресовано Ветслужбе?
И вот ответ:
Как всегда, суть ответа в последнем абзаце. Если по простому, то причину перенаправления моего обращения Мнсельхозом в Ветслужбу, объясняют тем, что вопрос касался Ветеринарных правил, которые "входят в компетенцию" Ветслужбы и по закону на такие вопросы граждан должны отвечать именно представители Ветслужбы.. Но, т.к. конкретно утверждением (или не утверждением) данного проекта Правил занимается Минсельхоз, то Ветслужба "не может меня проинформировать о сроках принятия данных Правил". Короче, классический "замкнутый круг" )))
Свежайшее послание из Министерства природных ресурсов и экологии:
Без комментариев)) как говориться. Проект похерили... вопрос отпал сам собой))
з.ы. Правда на портале проектов и правовых актов, по указанной в письме ссылке, "с набегу" подтверждение информации об отклонении от рассмотрения данного проекта найти не удалось)).. з.з.ы Если у кого есть, или кто-то желает отправить в Министерство природных ресурсов и экологии "живописные" фотографии с АП, помогу.. размещайте здесь.. переотправлю им по почте))
Господа, я хренею с этих исследователей...... То есть Абаканка с 70х годов из за дамбы так не цвела, а тут, резко именно из за дамбы зацвела.... И форелевочники тут и не причем.... получается https://prmira.ru/news....-bolotoДля меня есть два Енисея, в одном водится рыба, а в другом водится Кубок Мира
То есть Абаканка с 70х годов из за дамбы так не цвела, а тут, резко именно из за дамбы зацвела....
Ну они же там написали, что из за строительства жилого комплекса произошло дальнейшее сужение протоки. Видимо дамбы хватало тика в тику, ну а после дополнительной отсыпки русло сузилось еще, и вот, результат! ~8-913-194-92-сорок девять~
Apreach, Ну я и говорю, Малтат, получается вообще-вообще не при делах.... Его там как бэ и нет....Для меня есть два Енисея, в одном водится рыба, а в другом водится Кубок Мира