|
| 8 | | | |
Озеро Раухово
| |
dimasya | Дата: 12.05.2012, 10:10 | Сообщение # 271
|
|
А на подъезде к озеру вывеску повесить : "Вы опоздали на 2-3 года"
Сообщение отредактировал dimasya - Суббота, 12.05.2012, 10:23
|
|
|
|
Рыболов1 | Дата: 12.05.2012, 10:39 | Сообщение # 272
|
|
А на какой цвет попера.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 12.05.2012, 10:53 | Сообщение # 273
|
|
Рыболов1, нет смысла туда ехать, сплошные зацепы и сети полугнилые. рыбы там нет, всю выбили
|
|
|
|
dimasya | Дата: 12.05.2012, 11:16 | Сообщение # 274
|
|
Quote (Рыболов1) А на какой цвет попера. Да какая разница на какой цвет НЕ ЛОВИТСЯ.
Сообщение отредактировал dimasya - Суббота, 12.05.2012, 11:16
|
|
|
|
gad | Дата: 12.05.2012, 13:35 | Сообщение # 275
|
|
Приветствую всех! Подскажите куда можно съездить начинающему спиненгисту, половить рыбки. Из известных мне озёр, знаю только Рауху. Ехать планирую 1.06 на выходные, за ранее благодарен всем ответившим.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 12.05.2012, 14:02 | Сообщение # 276
|
|
gad, Абаканская протока
|
|
|
|
gad | Дата: 12.05.2012, 23:12 | Сообщение # 277
|
|
по Енисею уже был, охота на озерцо попробовать
|
|
|
|
bumbastik | Дата: 14.05.2012, 02:01 | Сообщение # 278
|
|
В Раухе разочаруешься , недавно был, тишина по рыбалке!!! На спининг лучше моря красноярского нет места, я так считаю, только там я душу отвожу!!!
|
|
|
|
333oleja | Дата: 22.05.2012, 19:28 | Сообщение # 279
|
|
были на озере 21, 22 мая - полный ноль за два дня, блесна воблеры попперы - все перепробовали! на живца немного поклевывало но очень плохо! отдохнули супер
|
|
|
|
сявыч | Дата: 23.05.2012, 10:45 | Сообщение # 280
|
|
В понедельник заезжал,рыбы нет,местные даже на живца сидят и курят бамбук у всех по нолям
|
|
|
|
сявыч | Дата: 23.05.2012, 10:46 | Сообщение # 281
|
|
Да реально озеру пару лет хотяб отдохнуть но это сделать наверно нереально
|
|
|
|
евлекис | Дата: 30.05.2012, 18:13 | Сообщение # 282
|
Фотоохотник
|
В прошлом году, в начале августа, на Раухово щуку добыл человек килограмм на 5 при нас. На воблер.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Русский | Дата: 30.05.2012, 18:25 | Сообщение # 283
|
|
Снимаю шляпу перед нормальным рыбаком.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 30.05.2012, 18:50 | Сообщение # 284
|
Фотоохотник
|
Русский, Тем паче, что поймал на самодельный воблер - показывал его И эмоции через край, конечно
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
saldim | Дата: 26.06.2012, 01:54 | Сообщение # 285
|
Щуко-маньяк
|
На этих выходных был на Раухово. Со стороны деревни на удивление было мало машин, все были на комфортном растоянии друг от друга. А главное на этом берегу была тишина в отличии от противоположного берега, откуда доносилась музыка а-ля "Владимирский централ" до глубокой ночи. Каждому свое, но мне приятнее на природе слушать трель птиц, кузнечиков и просто тишину. Был с другом, а так же наплевав на все суеверия взяли и с собой на рыбалку рыбу и ...жён. В общем пока мы рыбачили, на берегу из семги варилась уха. Вечерняя рыбалка для этого озера удалась, были пойманы 4 щучки, 2 из них были отпущены подрастать, остальные тоже надо было отпустить около 40-45см, но одна зацепилась глазом, да еще решили показать женам, что если голод то с нами не пропадут) Вспоминая прошлые года, когда озеро было вдоль и поперек перегорожено сетями, в этот раз на удивление не было ни одной. Может от того и щучка попадаться стала. А то в прошлые года чаще всего бывало вообще без поклевок. С рыбой приезжали только "благодаря" браконьерам, за поездку резали и топили по 5-8 сетей, живую отпускали мертвую забирали. Причем сети резали и топили сразу при обнаружении и ведь никто ни разу слова не сказал. Сетей конечно стало меньше не из-за нас, не часто ездим. Надеюсь у людей меняется менталитет, что на рыбалку надо ездить, как на отдых, а не как на промысел. Ведь гораздо больше впечатлений от одной пойманной на спиннинг щуки, чем от сбора с сети ведра рыбы. Да и рыбой затраты даже на самый скромный выезд никогда не окупятся. Я вообще не понимаю зачем ведро рыбы??? Ну на жареху, на уху святое дело, ну завялить тоже, но зачем кормить кошку и соседей? Утро как всегда...еле встали. Поплыли, туман был такой, что заблудились. Гребли, гребли, гребли и... уперлись в берег, причем почти туда откуда выплывали. Туман рассеялся только к 9, после чего были пойманы еще 3 щуки. Возле островов соседний рыбак зацепился за сеть, говорим ему собирай ее и топи, а он дрожащей рукой вырезал 2-ух окуней и упал на весла как ошпаренный. Рядом рыбачат еще 5 лодок. Ну что делать дальше мы даже и не думали, 4 окуней выпустили, около 15 не подавали признаков жизни. Сеть в британский флаг и на кусты. Тут же рыбачим дальше. Около 11 плывут в лодке 2 былые вороны...да потому, что даже удочек у них нет. Приплыли...чешут репу...нарезали кругов 7 вдоль и поперек этого места...не верят, как так...расширили зону поиска на периметр всех центральных островов (видать вчера выпили, а сегодня засомневались в своей ориентации на озере)...вернулись и тут увидели на кустах висит она, покурили и на берег. Интересно они вообще удочки хоть брали? Мы же стояли в 10-15 метрах, могли бы и спросить) Больше не клювало, да и солнце стало сильно припекать. Все поимали на воблера под окуня зелено-желто-красный около 12см в длину и с заглублением 1,6м. На другие 0. Всем удачи! На отдыхе будьте культурнее и не показывайте бракам свое равнодушие!
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 26.06.2012, 08:21 | Сообщение # 286
|
|
saldim, За порезанную сеть - Респект и Уважуха.
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
Летучий_Боцман | Дата: 27.06.2012, 18:30 | Сообщение # 287
|
|
Был на Раухово в начале июня негусто хряпала на вертушку белую и на твистер зелено-блескучий пока с утреца было прохладно взял трех, одну упустил (лень было подсак подвести, ибо балбес) у соседей результаты были еще хуже
тут маленький отчетец: http://airbotsman.livejournal.com/3752.html
Для меня есть два Енисея, в одном водится рыба, а в другом водится Кубок Мира
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 27.06.2012, 20:02 | Сообщение # 288
|
|
Летучий_Боцман, неплохой отчётец.
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
Летучий_Боцман | Дата: 01.07.2012, 19:12 | Сообщение # 289
|
|
и снова: только что приехал с Раухово.... Щука обрзела окончательно, она вроде как и не против блесен-виброхвостов-твистеров, но ведет себя как карась после икромета. Крюк не заглатывает как ей положено, а занимается какими то оральными утехами. Как результат - сходы, сходы, сходы.... В общем на свет божий извлек 1 счучку (бледнозеленый твистер, джиг - красный), и пяток "карандашей" пымал мой тесть (все на зеленый с блестками и красным хвостом виброхвост) ну плюс привез исчо двух окушков извлеченных из сетки каких то козелов (сетка покрошена в винигрет и развешана на просушку на коряжке)
Вот раздумываю... чтобы щука дурака на валяла можа ей морду бить?
|
|
|
|
ViktorPr | Дата: 03.07.2012, 01:19 | Сообщение # 290
|
|
Тут как то сегодня слышал новость, что на выходных на Раухово поймали таки счучку на 3 кг! На воблера. Правда не скажу на какого Ну это для того чтобы была возможность попробовать на разные. У кого как получится. Но я теперь сам пытаюсь найти такого Есть желание съездить в следующее воскресенье на понедельник... Добавлено (03.07.2012, 01:19) --------------------------------------------- Летучий_Боцман, Как мне сказали однажды подсказали- подточи крючки после каждого зацепа и будет тебе счастье... И правда помогло...
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 03.07.2012, 02:14 | Сообщение # 291
|
Мухи - чмо!
|
Quote (ViktorPr) подточи крючки после каждого зацепа ага,особенно овнеры-задолбался точить
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Летучий_Боцман | Дата: 04.07.2012, 11:37 | Сообщение # 292
|
|
ViktorPr, оно может и так.... но сходила и с только что поставленных джигов
Хватка "за губешку" соответственно и..... ленивая она нынче
|
|
|
|
Olegus | Дата: 04.07.2012, 23:34 | Сообщение # 293
|
|
Уважаемые, а как там отдых семейный??? По купаться, позагорать, 3-летнему сыну по бродить в водичке. Как дно, берег, заход в воду, частота по берегу и т.д.....? Заранее большое спасибо.
|
|
|
|
ViktorPr | Дата: 05.07.2012, 00:14 | Сообщение # 294
|
|
Летучий_Боцман, А джиги с одним или двойным крючком? С одним у меня тоже часто срывалась. С двойника нет. Но и зацепы в два раза чаще
|
|
|
|
Летучий_Боцман | Дата: 05.07.2012, 09:25 | Сообщение # 295
|
|
ViktorPr, с одним, с двумя как раз и не ставлю из за зацепов
|
|
|
|
ViktorPr | Дата: 05.07.2012, 11:13 | Сообщение # 296
|
|
Летучий_Боцман, Наверно надо незацепляйки сделать на двойные крючки. Гарантированно не сойдет. Под спортзалом у меня с двойных ни одна не сошла. На них с виброхвостом 7 см ярко-зеленым в конце мая вытащил 7 штук. Недели полторы назад там же поймал еще одну, но на Мепс блэк фури 3 с зелеными горошинами И все как один 35-39 см. Было желание их выпустить, но в прошлом году там видел несколько раз браков с сетями. Поэтому подумал лучше на спининг, так честнее. Кстати есть видео в одноклассниках на моей странице (Виктор Прохоров) запись с автовидерегистратора как она гордо покидает одинарный крючок. Видео не ахти какое, но все же.
|
|
|
|
Mepps | Дата: 05.07.2012, 18:59 | Сообщение # 297
|
|
собираемся с друзьями ехать 13 июля на выходные) поблеснить ) а как там по почве окуня и карася ? ))) ни разу там не были , если смысл ехать ? ) отвести душу ну и с уловом вернуться)
|
|
|
|
Летучий_Боцман | Дата: 05.07.2012, 19:12 | Сообщение # 298
|
|
ViktorPr, незацепляйка у меня была одна - единственная вращалка, на неё никто не велся.... а так... стоит попробывать Mepps, Про карася на Раухово тоько слышал что он, типа, есть. в глаза не видел. Окунь есть точно, но доставал только из чьих то козлячих сетей и из желудков щучих. На блесну окуня там ни разу не выдергивал, мобуть на поплавочку и сподобится. Из особенностей водоема: Блесна, джиги и тд желательно легкие, заглубляться не давать, при проводке не отпускать на дно..... зацепов - мама не горюй
|
|
|
|
Летучий_Боцман | Дата: 05.07.2012, 19:14 | Сообщение # 299
|
|
Olegus, а побродить в водичке там только от коряги до коряги...... в общем я своё семейство на энтот водоём не вожу.... отдыхать дамам да детяи там не комильфо (сугубо ИМХО)
|
|
|
|
Mepps | Дата: 05.07.2012, 21:24 | Сообщение # 300
|
|
спасибо ) ну съездим попробуем, может хоть шурят половить, поймал отпустил ) хоть душу отвести )) да сети порежим ) обламаем браконьерам счастье ...
|
|
|
|
|
|