УЛ-2014. Соревнования по ловле спиннингом с берега.
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2014, 22:42 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
27 апреля состоятся соревнования по ловле спиннингом с берега: "ПЕСЧАНКА 2014" Место проведения:д.Песчанка.2-ой карьер.
Положение:
Участники:
Предварительная регистрация участников: м-н "Аляска" (Вавилова 1 стр.48) м-н "Рыболовная Академия"(78ой Добровольческой бригады 2 ")
Для всех зарегистрированных участников соревнований в магазинах "Рыболовная академия",до 27 апреля, действует скидка-15%!
Приз за: 1 место -сертификат от магазина "Рыболовная Академия" на 5000р. 2 место -сертификат от магазина "Рыболовная Академия" на 3000р. 3 место -сертификат от магазина "Рыболовная Академия" на 2000р.
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Пятница, 25.04.2014, 19:02
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.04.2014, 22:15 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
anlario@, вот от тебя никакого конструктива
|
|
|
|
Ron | Дата: 10.04.2014, 22:18 | Сообщение # 62
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) если ловля по сектора то надо использовать садки... Дима, зачем? все таки хочешь отпустить потом? в принципе есть реальный канал сбыта, как мы про него забыли
Цитата Ясна ( ) Куда рИбу, говорите??? нюню... 25 душ запросто решат вопрос)))
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Ron | Дата: 10.04.2014, 22:20 | Сообщение # 63
|
Начинающий спортсмен
|
Блеснильщик26, а почему однозначно склоняешься к АП? песчанку не рассматриваешь? там мне кажется больше вероятность посоревноваться в ловле ультрамелкого кокуня это же фестиваль, фестивалить так фестивалить это я к тому что щас начнется - зачем много рыбы, надо соревноваться в умении ловить и тд и тп...
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.04.2014, 22:21 | Сообщение # 64
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Цитата Ron ( ) в принципе есть реальный канал сбыта, как мы про него забыли конечно если Энита заберёт можно не отпускать...
|
|
|
|
Ясна | Дата: 10.04.2014, 23:47 | Сообщение # 65
|
Кузькина Мать
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) конечно если Энита заберёт можно не отпускать... СамАвывозом))) И участвовать буду. В кидалове пиписочном.
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
|
|
|
|
piton111 | Дата: 10.04.2014, 23:57 | Сообщение # 66
|
|
Вы уж определитесь по рыбе. Устал бегать - то достану садок, то опять спрячу.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.04.2014, 23:57 | Сообщение # 67
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Цитата Ron ( ) а почему однозначно склоняешься к АП? берег там равномернее.. вобще заслать бы гонца и Песчанку поглядеть..
|
|
|
|
Ron | Дата: 11.04.2014, 09:36 | Сообщение # 68
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) вобще заслать бы гонца и Песчанку поглядеть.. в выходные сгоняю посмотрю что там да как
|
|
|
|
Spinningist | Дата: 11.04.2014, 10:08 | Сообщение # 69
|
|
Всем привет. Предлагаю рассмотреть следующий вариант подсчёта результатов. Хотя его придумал не я, по этой схеме проводят мероприятия по УЛ в Москве, но по моему это самый простой в исполнении и наиболее гуманный по отношению к рыбе(т.к.вся она будет икрянной). Суть и основное отличие в следующем: После поимки рыбы судья замеряет её линейкой и записывает в таблицу. По итогу результаты складываются,у кого больше сантиметров тот и победил. Так же можно ещё более упростить работу судьям -ввести ограничение по размеру пойманной рыбы(например 14см.,участник поймавший рыбу сам оценит померив её линейкой ,не зачёт сразу отпускает ,если зачёт ложит в ведро,либо в садок ,если судья рядом можно позвать ,а вообщем то не сложно будет периодически проходить вдоль береговой линии от первого до последнего участника, фиксирывать результат и сразу отпускать рыбу(фиксирывать я думаю можно будет всю зачётную рыбы в не зависимости выжила или нет(специально никто голову отрывать не будет,а если заглотит до гланд ,то это единичные случаи,значит ей просто не повезло). Быстро,просто,эффективно.
|
|
|
|
Ron | Дата: 11.04.2014, 10:12 | Сообщение # 70
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Spinningist ( ) ввести ограничение по размеру пойманной рыбы(например 14см., вот и будет больше 50% участников с нулями, а победитель с двумя-тремя рыбками, зачетными. да и зачем вообще вводить ограничение по размеру окуня? нет его и не надо.
|
|
|
|
Spinningist | Дата: 11.04.2014, 10:20 | Сообщение # 71
|
|
Никто и не настаивает на ограничении, всё решается совместно. Можно измерять каждую пойманную и записывать результат.
Сообщение отредактировал Spinningist - Пятница, 11.04.2014, 10:41
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.04.2014, 11:22 | Сообщение # 72
|
|
Цитата Spinningist ( ) Хотя его придумал не я, по этой схеме проводят мероприятия по УЛ в Москве, Интересно, где до такого додумались, скинь ссылку, посмеемся вместе? Я бы назвал такой подсчет, как минимум, глупым, по нескольким причинам, начиная с необъективности, возможностью манипулировать и просто издевательским по отношению к судьям
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
piton111 | Дата: 11.04.2014, 11:24 | Сообщение # 73
|
|
Если выяснилось, что Энита заберёт весь улов, то стоило бы перейти к другим вопросам. Если предварительная намётка на 27-ое, то времени не так уж и много осталось. Сумма взноса (и где вЗносить), уточнение даты/времени/места, порядок проведения, правила...
Дима, "шапку" на тему пора одевать.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Дядя | Дата: 11.04.2014, 20:33 | Сообщение # 74
|
Надводный охотник
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) вобще заслать бы гонца и Песчанку поглядеть.. Если рассматривать Песчанку то карьер который под деревней,или в ней .Там величина окуня чуть большее чем в "Большом"карьере..Самое дальнее "на кранах"там тоже мелкого мало.Везде будет зависеть от жеребьёвки места,впрочем хорошее место везде решает всё..Под деревней не особо удобно в плане передвижения по нему опять же...А в общем все карьеры хороши,надо смотреть удобство подъезда и размещения..
|
|
|
|
Дядя | Дата: 11.04.2014, 20:39 | Сообщение # 75
|
Надводный охотник
|
Цитата Атос ( ) Интересно, где до такого додумались, Юра не бузи,по телику я это тоже видел,Питер рыбачил,Кузьмин передачу делал и судил.бегали бегом по луже в черте города и Судей там было много.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 11.04.2014, 20:44 | Сообщение # 76
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Щас я приеду домой.кааак напишу
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 11.04.2014, 22:24 | Сообщение # 77
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Заезжал вечером на АП. Однако ощущение что уровень воды ещё выше Тем не менее однородная береговая линия метров 150 в наличие.
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Пятница, 11.04.2014, 22:25
|
|
|
|
Ron | Дата: 11.04.2014, 22:36 | Сообщение # 78
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Щас я приеду домой.кааак напишу
Цитата Блеснильщик26 ( ) аезжал вечером на АП. Однако ощущение что уровень воды ещё выше wacko Тем не менее однородная береговая линия метров 150 в наличие. вот это написал! Дима, под вечер самый большой уровень , очень приличный сейчас он. я уже 4 раза был на абаканке с 20 марта, в том числе вчера и сегодня, даже поклевки не видел фик его знает как там оно будет 27го
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 11.04.2014, 23:04 | Сообщение # 79
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Цитата Ron ( ) вот это написал! засыпаю,писец.. всё равно предлагаю предварительно остановится на АП. сейчас напишу по правилам...
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.04.2014, 23:14 | Сообщение # 80
|
|
Цитата Дядя ( ) бегали бегом по луже в черте города и Судей там было много. По телеку много разных глупостей показывают Лично я не представляю, как можно точно замерить , до мм., рыбу, когда она сама не плоская дощечка Это значит все будет зависеть от "лояльности" судей, их глазомера и пр. Ну и самое смешное, когда скажут: победил спортсмен Дециметров, у которого на 2 мм. больше чем у Парсекова
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 11.04.2014, 23:57 | Сообщение # 81
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Цитата Атос ( ) Ну и самое смешное, когда скажут: победил спортсмен Дециметров, у которого на 2 мм. больше чем у Парсекова предлагал же зачёт по баллам
Написал правила в первом сообщении. Думаю шесть часов многовато..офигеем
|
|
|
|
Ron | Дата: 12.04.2014, 00:27 | Сообщение # 82
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Отводной поводок запрещён! Молодец! Все правильно Выдели жирным и большим шрифтом!
|
|
|
|
лев13 | Дата: 12.04.2014, 00:32 | Сообщение # 83
|
-Владелец Легенды-
|
Блеснильщик26, Дима записывай в участники
ходил,хожу и буду ходить на легенде!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 12.04.2014, 08:14 | Сообщение # 84
|
Автор темы
Мухи - чмо!
|
Цитата лев13 ( ) Блеснильщик26, Дима записывай в участники Фамилия имя отчество учёная степень
|
|
|
|
Дядя | Дата: 12.04.2014, 08:15 | Сообщение # 85
|
Надводный охотник
|
Цитата Атос ( ) Ну и самое смешное, когда скажут: победил спортсмен Дециметров, у которого на 2 мм. больше чем у Парсекова Там так и было,фамилии громкие все,призы шикарные,кстати и не особо опытные были,со стороны мне понравилось Сначала отборы а потом финал..Цитата Ron ( ) Молодец! Все правильно Без отводного рыба будет у троих из 15 ти А ты за 3 выезда на джиг поклёвки не видел или и отводной гонял?
|
|
|
|
piton111 | Дата: 12.04.2014, 09:11 | Сообщение # 86
|
|
Дима, +2 в лс.
Уехал на рыбалку...
|
|
|
|
Ron | Дата: 12.04.2014, 12:24 | Сообщение # 87
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата Дядя ( ) А ты за 3 выезда на джиг поклёвки не видел или и отводной гонял? за четыре гонял микроджиг... отводной - зло! когда меня в этом убеждали, я не верил, но слив пару соревнований из-за него, понял. последней каплей был Хищник-2013, только из-за отводного пролетел по полной - очень мелкий окунь, хоть и по количеству закрывался. Микроджигом окунь ловится более крупного размера (не всегда конечно), плюс поклевки интереснее. В этом сезоне буду пытаться по возможности совсем не использовать отводной
|
|
|
|
Ron | Дата: 12.04.2014, 12:25 | Сообщение # 88
|
Начинающий спортсмен
|
Дима, запиши в участники! если ни каких форс мажоров обязательно буду! зы: 8 грамм
|
|
|
|
Fisher | Дата: 12.04.2014, 13:07 | Сообщение # 89
|
|
Цитата Ron ( ) понял. последней каплей был Хищник-2013, только из-за отводного пролетел по полной - очень мелкий окунь, хоть и по количеству закрывался. не совсем все так, и с отводным люди в 10 ке были.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
rybak | Дата: 12.04.2014, 15:58 | Сообщение # 90
|
северный сталкер
|
Додумывайте регламент и пишите в судьи. ( если работать не буду)
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|