это традиционный фестиваль .."дружеский" как было отмечено выше,поэтому тут вроде всё всех устраивает..
Тенденция "фестиваля" приводит к всё меньшему количеству участников, так на следующий год можно собрать семь-десять «всех устраивает», при таком раскладе «можно удочки не доставать и из автобуса не выходить». Александр, у меня нет желания заводить наш диалог на конфронтацию, наоборот только лишь посодействовать Обществу-партнёру (ККООиР является членом ФРСКК и очень во многом нам помогало и помогает) не потерять интерес к данному мероприятию. А Вас и всех участников прошу впредь (на соревах, на рыбалке) быть более внимательными к безопасности, у девяти участников были открыты ножи ледобуров на регистрации и после того как один участник не «разнёс» лицо девушке судье, я стал делать замечания – это в малой части относиться к организации, а справедливое судейство, даже не очень больших соревнований заключается не в выявлении нарушений, а в контроле за действиями всех участников для того чтобы участники находились в равных условиях. Ведь не для кого не секрет, что отток участников в больше степени произошёл по причине отсутствия контроля и как следствие подлога уловов отдельными участниками.
p.s. Дохрена слов "участники", но править не буду, главное "мысль", в данном случае."Желаю, чтобы все!"
Сообщение отредактировал Гася - Среда, 05.12.2012, 03:59
Обществу-партнёру.... не потерять интерес к данному мероприятию.
Тут видишь какая фига,вся организация ,проведение и всё прочее является личной инициативой Иванова О.А,который главный судья..думаю если он не проявит инициативу то её не проявит никто..сколько лет всё лежит на нём,понятно со своими издержками но фестиваль-соревнование существует.А то что нарушения в плане безопасности это да ,есть такое .касаемо большего присмотра-судейства думаю не будет против никто ,это в принципе не мешает ловле,общению и в общем мероприятию.
Quote (Тель)
Об этом нужно у рыбы спросить
Рыба реагирует на подвижную приманку если даже она неактивна-это её хлеб,если проводка быстрая(как у Иванова С -ты знаешь )то рыба в любом случае интересуется ею и если не догоняет то берёт в нижней точке проводки когда игра только начинается,раздразнить так можно любую рыбу,хорошо ведутся на перемену быстрая-тихая проводка подлещ-лещ,сорога,хариус тот же окунь если они не активно питаются.Показательна при такой проводке ловля ерша,"вози" как хочешь но только остановил на мгновение он сразу хватает..
Ведь не для кого не секрет, что отток участников в больше степени произошёл по причине отсутствия контроля
Абсолютно не согласен,увеличить призовой фонд рублей до 100 и участников палкой не разгонишь,показатель тот же "Хищник"
Quote (Гася)
как следствие подлога уловов отдельными участниками.
Слышал это уже,броник грешил,но не думал что и ты так голословно будешь говорить об этом .Призовой фонд и подлог близнецы братья,как показатель "Рыбацкая рулетка" если я не ошибаюсь в названии мероприятия которое проводилось на море...там прямым текстом говорилось об подлоге и как от него страховаться,я был несколько удивлён когда услышал об этом,у меня в голове не укладывалось как можно собраться с друзьями на междусобойчик да ещё с желанием кого то обмануть...На прошедшем мероприятии я лично за два призовых места получил две лески 0,12 размоткой 30 метров,которую я подарил тут же,ибо я просто не пользую такую ,в прошлый год выиграл за второе личное бахилы ,тоже отдал...теперь вопрос подлог имеет смысл? и кому это надо? ..Наша команда участвует исключительно для общения с друзьями,ну и междусобойчика понятно,стабильное присутствие в призах говорит о каком -никаком умении ловить рыбу ..зацепил спортсменов потому что так не бывает что чемпионы проигрывают дворовым спортсменам значит надо что то менять в подготовке,прислушиваться к чему то.
Quote (bronik)
анализ дело хорошее, но при таком подходе к взвещиванию и подсчету результатов, сомневаюсь, о правильности анализа.
такой подход думаю неуместен,анализ нужен для самих себя,есть чему учиться и у мужика в "рваной шапке"образно говоря,пример тот же Тель который со своими мормышками и манерой ловли никак не укладывается в понятия спортсменов однако же не на последних местах всегда,а то и выигрывает и никогда не стесняется что то спросить-обсудить,учимся все и всю жизнь А в общем спорт дело хорошее ...
Дядя, Саша, ты прав!!! На ЗМ поехал в другой ШАПКЕ, накрутил вместо 0,15 0,1 , поменялись штанами с сыном. Резалт в таблице. Штаны бежали в другую сторону. Не мог с ними совладать.....
Внимание рыболовов-любителей и спортсменов! РОО "Красноярское краевое общество охотников и рыболовов" приглашает вас принять участие в соревнованиях по рыбной ловле на мормышку со льда.
Дата проведения соревнований: 3 апреля 2016 года. Место проведения соревнований: карьер Терентьевский, восточная часть, напротив пляжа "Бархатовский". Соревнования проводятся по Правилам рыболовного спорта в спортивной дисциплине "ловля на мормышку со льда". Формат соревнований:лично-командные, состав команды - 2 чел. В один тур длительностью 3 часа в одной зоне. Требования к участникам: мужчины и женщины старше 1998 г.р. Участники младше 18 лет принимают участие под ответственность родителей (справка об ответственности принимается мандатной комиссией при регистрации.
Предварительная запись на соревнования по тел: 8-983-158-90-92, Главный судья Иванов Олег Анатольевич, ККООиР, а также здесь на форуме, в этой теме.
Безопасность участников соревнований обеспечивается организатором соревнований - КООиР По окончании соревнований проводится конкурс на скоростное бурение лунок.
Награждение победителей и призеров: за 1, 2 и 3 место - грамоты и призы ККООиР (ледобуры, ящики и рыболовные аксессуары). Победитель в конкурсе на скоростное бурение получает приз ККООиР.
Программа соревнований: 08:30 - 09:15....Регистрация участников, работа мандатной комиссии. 09:30 - церемония открытия соревнований. 09:45 - продвижение к зоне соревнований, перекличка, досмотр участников 09:55 - вход в зону - сигнал "приготовиться!" 10:00 - сигнал "Старт" - начало соревнований. 12:55 - сигнал "5 минут до финиша!" 13:00 - сигнал "Финиш!" - окончание соревнований. 13:00 - 13:30 - сбор уловов судейской бригадой и взвешивание. 13:30 - конкурс на скоростное бурение. 13:40 - 13:55 - подсчет результатов соревнований. 14:00 - церемония закрытия соревнований, награждение победителей и призеров, в т.ч. в номнинациях.
Главный судья соревнований: Иванов Олег Анатольевич, ККООиР. Судейская бригада - 3 человека: 2 судьи-контролеры и 1 судья-секретарь, ККООиР. Положение о соревнованиях ККООиР находится в ГСК ККООиР.
Взнос за участие в соревнованиях в размере 50 руб. принимается мандатной комиссией при регистрации участников, является добровольным пожертвованием и идет на наградную продукцию.
Информация подготовлена РОСО "ФРС КК" по просьбе ККООиР (Борисенко Юрий Яковлевич, Председатель Правления и Иванов Олег Анатольевич, ответственный в ККООиР за проведение соревнований)
Характеристика водоёма:
Терентьевский карьер расположен на территории Березовского района Красноярского края, недалеко от д. Терентьево. Как только в начале зимы на карьере встаёт лёд, сюда приезжают рыболовы-любители подледного лова, т.к. лёд здесь, как правило, появляется раньше, чем на других водоёмах. Федерация на карьере с 2011 года проводит зимой соревнования по ловле на мормышку и на блесну со льда. Примерные размеры карьера: протяженность 2600 м в длину х 1200 м в самой широкой части., в северной части озера имеется протока, соединяющая северную т южную части карьера- здесь минимальная ширина протоки 30 м. Карьер Терентьевский образовался при выемке галечника при строительстве тела плотины Красноярской ГЭС, в настоящее время здесь действуют предприятия, изготавливающие ПГС, работает земснаряд для подачи галечника. Водоём техногенный, глубины неравномерные, до 6 м. Имеются резкие свалы и возвышенности, образованные при выемке галечника. Глубины в зоне соревнований 2 - 5 метра, дно гравийно-песчаное, местами травяное. Преобладающими видами являются окунь, ёрш, щука, изредка встречалась сорожка (плотва), обитают раки. Распределение рыбы по водоёму характерно «локальными пятнами», причем размер рыбы в основном мелкий 20-40 г, хотя изредка в уловах попадаются окуни до 300 г. Щука попадается редко, как правило, на жерлицы, попадались экземпляры до 5 кг. Реакция рыбы на мотыля, опарыша, мормыша - положительная. Средний улов за тур - 700-1200 грамм. Максимум до 2000 г.
Схема проезда:
Выезд из Красноярска через пгт. Березовка в сторону Сосновоборска, далее доезжаем до д. Терентьевка, поворот направо через ж/д пути на с. Бархатово. Проезжаем около 1700 м, минуя сворот на Бархатовский пляж и снова поворачиваем направо с асфальтовой дороги на проселок на восточную сторону карьера. От ж-д перезда до места сбора участников - 3250 м. (см.схему).
Регистрация участников:
Участники - команды:
1) Команда "ШАШЛЫК", ФРС КК, Красноярск 1. Письменский Сергей Александрович, 1973, 3р 2. Ощепков Андрей Сергеевич, 1986, КМС
2) Команда "Ветераны-1", ФРС КК, Красноярск 1. Заделенов Владимир Анатольевич, 1958, 2р 2. Сухих Владимир Дмитриевич, 1947, 1р
3) Команда "Ветераны-2", Красноярск-Ермолаево 1. Рыбин Юрий Кириллович, 04.11.1945, б/р, 2. Романов Владимир Михайлович, 1964, 3р
4) Команда "Блеснильщики", ФРС КК, Красноярск 1. Рупич Владимир Петрович, 1972, 1 р. 2. Жилин Михаил Сергеевич, 1985, 3 р.
5) Команда "ГаЛо", Красноярск 1. Лосев Виктор Павлович, 1957, 1 р 2. Гагарин Роман Геннадьевич, 1976, б/р
6) Команда "Север-1", Красноярск 1. Сиротин Евгений Леонидович, 1965, 1р 2. Голубев Константин Васильевич, 1975, 2р
7) Команда "Север-2", Красноярск 1. Шегай Владимир Алексеевич , 1954, 2р 2. Задонский Александр Робертович, 1965, б/р
8) Команда "Север-3", Красноярск 1. Качура Олег Владимирович, 1968, б/р 2. Плотников Николай Георгиевич, 1954, б/р
9) Команда "Тугун", Красноярск 1. Савостьянов Юрий Леонидович, 1965, 1р 2. Гринин Александр Борисович, 1971, 1р
10) команда"...............", ФРС КК, Красноярск: 1. Григорьев Виталий Юрьевич, 1974, 1р 2. Чернов Сергей Александрович, 1972, 1р
Личный зачет:
1) Мавлеев Равиль Мингазитович, 1968, 2р, ККООиР, Красноярск 3) Осокин Александр Владимирович, 1952, 3 разряд, Красноярск
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 02.04.2016, 20:38
О!!! А я грешным делом подумал уже спиннинг расчехлять....
Придется однако мормышечный сезон закрыть еще разок Как там с ледовой обстановкой на терентьево?Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
6) Команда "Север-1", Красноярск 1. Сиротин Евгений Леонидович, 1965, 1р 2. Голубев Константин Васильевич, 1975, 2р
7) Команда "Север-2", Красноярск 1. Шегай Владимир Алексеевич , 1954, 2р 2. Задонский Александр Робертович, 1965, б/р
8) Команда "Север-3", Красноярск 1. Качура Олег Владимирович, 1968, б/р 2. Плотников Николай Георгиевич, 1954, б/р
9) Команда "Тугун", Красноярск 1. Савостьянов Юрий Леонидович, 1965, 1р 2. Гринин Александр Борисович, 1971, 1р
В команде 3) "Спецэлектромонтаж" следующие изменения: замена названия команды и замена участника - Нохрин выбыл по форс-мажору. Итак, 3) Команда "Ветераны-2", Красноярск-Ермолаево 1. Романов Владимир Михайлович, 1964, 3р 2. Рыбин Юрий Кириллович, 11.04.1945Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 02.04.2016, 20:39
Но тих был наш бивак открытый, Кто кивир чистил весь избитый, Кто штык точил ворча сердито Кусая длинный ус. И только утро засветилось То сразу все за шевелилось .............. Легкий прилив адреналина перед соревнованиями
Мотыля пошевели, скинь адреналин на него....))) Чето я переживаю, ведь такого мотыля нет ни у кого кроме нас....Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Чето я переживаю, ведь такого мотыля нет ни у кого кроме нас....
Наш мотыль специально отобран для соревнований Ихтиологом.
Думаю по секретной программе НИИЭРВ в отделе ихтиология окунеобразных, точнее в секторе хеморецепции - изучению структурного и функционального разнообразия в организации периферического и центрального отделов хемосенсорных систем и роли хеморецепции в поведении окуня карьера Терентьевский в академических журналах посвящена уже не одна работа.
Сначала теория:
затем рыборазводная ферма:
затем пожинаем на практике свои теоретические разработки:
Как-то так, а вы мотыль-мотыль....Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 03.04.2016, 00:11