29 сентября 2012 г., р-не в п.Атаманово, м-н Рыболовный АРСЕНАЛ, совместно с рыболовным клубом Тугун, проводят соревнования по ловле хариуса с берега.
Взносы за участие в соревновании, в размере 300 рублей, необходимо сдать в магазин "Рыболовный АРСЕНАЛ", находящийся по адресу: ул. Ленина, 32 с 9-00 до 21-00, без выходных, до 28 сентября
РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ
08:30 Регистрация и жеребьевка секторов 09:30 Торжественное построение. 09:45 - 10:00 - Подход участников к секторам, согласно номеров полученных в процессе жеребьевки. 10:00 Участники входят в сектора по сигналу. Старт соревнований. 12:00 Окончание первого тура по сигналу. Взвешивание результатов. 13:00 Начало второго тура, участники занимают место перед сектором доставшиеся ему по жребию во втором туре. Старт по сигналу. 15:00 Окончание второго тура по сигналу судей. Взвешивание, подсчет результата, подведение итогов. 16:00 Награждение.
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
1. Порядок проведения соревнований: 1.1. Первенство проводится в два тура в один день. Продолжительность одного тура составляет – 2 часа. 2. Требования к снастям, оснастке: 2.1. Лов рыбы можно производить любым разрешенным способом с общим количеством крючков на удочке не более трех. При себе можно иметь неограниченное количество удочек и сменных настроев. Использование любых плав. средств запрещено! 2.2. Минимальный размер рыбы не менее 23 см. Измерение размера производится от начала рыла до окончания чешуйного покрова. 2.3. Запрещается заходить в соседнюю зону. 2.4. Выход из сектора возможен только по разрешению судьи.Самостоятельный выход из сектора, до окончания тура- дисквалификация в данном туре! 2.5. Распитие спиртного до и во время соревнований ЗАПРЕЩЕНО! В случае выявления злоупотреблений, судейская коллегия имеет право дисквалификации участника соревнований. 2.6. Участники соревнования, не должны совершать умышленных действий, мешающим спортсменам соседних зон. В случае возникновения спорных ситуаций-необходимо обратиться к судье. 2.7. Участникам соревнований запрещено обмениваться приманками и снастями. 2.8. В случае дисквалификации участника соревнований-стартовый взнос не возвращается. 2.7. Подсчет результатов будет производиться по Правилам рыболовного спорта, путем сложения результатов за два тура. 2.8. Победитель и призеры соревнования, награждаются Кубками,грамотами и ценными призами от организаторов и спонсоров. Участники, занявшие места с 4 по 10, награждаются грамотой и подарком
Карта и схема проезда до места соревнования
ПРИЗОВОЙ ФОНД !!!
Приз за 1 место-лодка ПХВ "Компакт-262" с надувным полом+спиннинг и катушка Дайва+набор ловчих мух от Призрака
Приз за 2 место- Палатка туристическая "WoodLand TOUR 2" + спиннинг Дайва++набор ловчих мух от Призрака
Приз за 3 место- зимняя палатка 2-м полуавтомат "СТЭК"+ катушка Дайва+набор ловчих мух от Призрака
Занявшие места с 4 по 10 награждаются наборами воблеров фирмы Maria и Siweida,
Призы: за самую большую рыбу: спиннинг+катушка Дайва
Ветеран рыбалки: Перчатки неопреновые+термос
Лучшая рыбачка- Набор посуды анодир.алюминий Kingpool
Уважаемые! Это форум "РЫБОЛОВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ И ФЕСТИВАЛИ, ВСТРЕЧИ, РЫБАЦКИЕ ПЛАНЫ", тема "СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЛОВЛЕ ХАРИУСА" его просматривают не только в Красноярске, а Вы уже два дня ее "засоряете". Есть же форум "ОБЩЕНИЕ РЫБАКОВ, РЫБАЦКАЯ КУРИЛКА".
? хз куда постить, решил здесь настучать... Выскажу некоторые мысли по поводу проведения соревнований по ловле хариуса. Как показала практика, сложность проведения подобных мероприятий обусловлена большим числом участников и как следствие огромной протяженностью береговой линии. И не факт, что по жребию участнику выпадет перспективный, удачный участок. Сложно всем, организаторам, судьям и рыбакам. Неравные условия создают напряженность в т.ч. и в последующих обсуждениях. Так вот. Все мы играем в боулинг, а иногда и по 6 человек на одной дорожке. Вот этот принцип очередности я и предлагаю использовать в соревах по ловле харюзка. Исходя из количества участников предлагаю ограничить место соревнований к примеру 1-2 км для 40-50 человек, после этого разбить его на 2 зоны: тиролька&балда, в строгом соотношении по количеству используемых снастей. Далее делим на участки 200-300 метров и задаем каждому цвет (красный, зеленый, желтый, синий…) с некоторыми техническими разрывами. После этого все решается жребием и выдачей номеров. Номера в цвет участков. Каждая группа, объедененных одним цветом (6-8-10 чел), занимает строго отведенный ей участок и заходит в проводку по очередности 1,2,3... (кстати, мы так часто по заберагам с поплавочкой рыбачим на ограниченном участке), определенной жребием и движется к конечной точке, время прохождения участка ограничено скоростью течения (условно 15 минут). Следом за первым, через минут 3-5 заходит, второй, третий… За один тур (2,5 -3 часа) каждый участник сможет пройти участок 200-300 метров не менее 10 раз, количество проводок при этом не ограничено, но дистанция между участниками должна соблюдаться. После первого тура зоны меняются. Над нюансами типа: замена настроя, отлить, попить и прочим вопросам можно еще подумать... Данный принцип, на мой взгляд, пусть не на 100%, но должен исключить момент лотерейного везения в соревновании. Нахождение участника не на своем участке должно караться удалением с соревнований. Вроде не сильно сложная схема.? Вот как то так, сорри за сумбур, и чур, не плеваться и не забрызгивать…, это просто идея.. имхо одним словом… может и х...ая, не буду спорить..), но аргументированная критика принимается..
А если клюнуло в начале проводки? Можно еще раз забросить? А если клюет на каждом забросе? Я же не захочу никуда двигаться. С одной точки ловить буду.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Суббота, 12.01.2013, 19:03
RAM, сижу вчитываюсь..пока не въехала.Объясни как блондинке плиз...Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
А если клюнуло в начале проводки? Можно еще раз забросить? А если клюет на каждом забросе? Я же не захочу никуда двигаться. С одной точки ловить буду.
ты же после страйка не кидаешь второй раз..., конвейер не остановишь... в следующую проходку поймаешь еще раз... если умеешь... Липа, Лена, короче говоря: ловля рыбы на ограниченном участке по очереди..
Сообщение отредактировал RAM - Суббота, 12.01.2013, 19:19
RAM, Мы таким способом, рыбачим на кромке. Выбираем участок, 100-200 м, и по очереди, друг за другом ходим. Поклевка, вытаскиваешь харька и в конец очереди. Но это среди друзей и не соревах, нам не надо одерживать первенство. Как к этому отнесутся конкуренты по соревам? Думаю мнений будет много.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
RAM, Я про Бажениху и говорю, сам знаешь какие там площадки, бегай, не хочуРыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
если только ловить балда/тироль. А если у рыбака ьорода приключилась? А рыба клюет.... А если не может человек 200 метров по берегу бежать? Устал или еще чего? Поэтому на СМ сделали ограничения по количеству. И пока запустят старт, все судьи зверями станут.... Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Думаю этот вариант имеет право на жизнь , но не в личном зачете, а командном. Допустим команда шесть человек , к ним прикреплен судья с весами , участок реки в метров триста. Борьба за командный результат, сгладит многие ньюансы. Мне кажется отличная идея.
Не могу пока сообразить... Если спортсмен стоит на одном месте, тогда понятен смысл ограничения его участка. Если же он движется, тогда, вообще, зачем внутренние деления? Почему бы тогда 100-процентно не уравнять шансы и не пустить цепочку по всей длине зоны соревнования, оставив несколько участков в начале или в конце зоны для объективно малоподвижных участников.
Почему бы тогда 100-процентно не уравнять шансы и не пустить цепочку по всей длине зоны соревнования, оставив несколько участков в начале или в конце зоны для объективно малоподвижных участников.
Представил картину. Участники в кандалах и цепях. Ритмично двигаются по кругу. Под удары барабана. Галеры блин.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ