Впервые в Красноярске!!!! Рыболовные магазины "Аляска", "Клевый" представляют: Первый ультралайтовый фестиваль "АбаканкаUL-2012"!!!! УЛЬТРАЛАЙТ В МАССЫ!!!! УЛЬТРАЛАЙТЧЕГИ ГОТОВЬТЕ СВОИ ЗУБОЧИСТКИ!!!! ОКУНИ АБАКАНСКОЙ ПРОТОКИ В ШОКЕ, ПИШУТ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ О ЗАПРЕТЕ ФЕСТИВАЛЯ, НО ЭТО ИМ НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 15 ИЮЛЯ 2012 ГОДА МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: АБАКАНСКАЯ ПРОТОКА
Положение о соревновании АбаканкаUL-2012
1.Цели соревнований: • выявление сильнейших спортсменов в данном виде ловли. • развитие данного вида ловли в регионе • дружественное общение и обмен опыта 2. Организаторы: Магазины «Клевый» и «Аляска» 3. Место и время проведения соревнований. Место проведения Абаканская протока. Соревнования проводятся 15 июля 2012. 4. Участники соревнований: К участию в соревновании допускаются все желающие . Для участия необходимо оплатить стартовый взнос в количестве 350 рублей, которые пойдут на организационные расходы ( кубок, медали, питание участников) 5. Регламент и правила проведения: • 08-00 - 9-30 регистрация участников, жеребьёвка по зонам; Участок соревнований будет разбит на сектора размером не более 20 метров вдоль береговой линии. Количество секторов равно количеству участников. Каждому сектору присваивается порядковый номер. Участники соревнований проходят жеребьевку секторов, тем самым определяется индивидуальный сектор каждого участника. • 09-30 - 9-45 торжественное открытие фестиваля; После жеребьевки секторов, участники собираются в зоне награждения и торжественно открывают соревнование. • 09-45 - 9-55 выдвижение участников в зоны; После открытия соревнования, участники выдвигаются в свои сектора, и готовятся приступить к лову рыбы. После того как участники займут свои сектора, главный судья соревнования дает команду «Старт». • 10-00 старт; После команды старт участники, начинают лов рыбы. Участнику разрешается иметь у себя в секторе неограниченное количество снастей, но лов можно производить только одним спиннингом. Разрешается применять любые оснастки, кроме запрещенных правилами рыболовства РФ. Лов ведется только на искусственные приманки. Участник может осуществлять лов рыбы, только в границах своего сектора, в случаи нарушения границ применяются штрафные санкции, в виде снятия веса в размере 100 грамм при взвешивании, от общего веса улова участника. Покидать сектор на протяжении всего тура только с разрешения главного судьи соревнования. Вся пойманная рыба хранится в садках из мягких тканей и после взвешивания отпускается. В воду заходить запрещено. Любые спорные вопросы решаются на усмотрение главного судьи. Время тура — 3 часа. • 13-00 финиш; После команды участники остаются в своих секторах и проходят процедуру взвешивания. К зачету принимается: 1. Окунь — без ограничений 2. Щука — не менее 42 сантиметров (длина определяется путем измерения длины рыбы от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.) 3. Елец — не менее 14 сантиметров (длина определяется путем измерения длины рыбы от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.) • 14-00 обед; Участники и болельщики перекусывают шашлыками и овощами приготовленными организаторами. • 15-00 мастер- класс от Блеснильщика26; Участники делятся опытом ловли на ультралайт. • 16-00 награждение победителей; Награждение победителей и закрытие соревнования. 1 место — кубок, медаль, спиннинг, катушка и ящик пива. 2 место --- медаль, сертификат «Клевый» 2000 руб. 3 место --- медаль, сертификат «Аляска» 2000 руб. Номинации: Самая большая рыба — набор воблеров Женщина UL – бутылка Мартини.
Главный судья соревнований — Касьянов А.В.
Регистрация на форуме, в данной теме.
Участники 1 Зибенгар Андрей 2 Аверин Александр 3 Воронов Дмитрий 4 Исаева Ольга 5 Терехович Александр 6 Суханов Дмитрий 7 Тихонов Максим 8 Ольховик Антон 9 Голиков Александр 10 Ощепков Андрей 11 Ионычев Геннадий 12 Белимов Максим 13 Ткаченко Вадим 14 Коротченко Михаил 15 Мавлеев Равиль
Победители 1 место - Суханов Дмитрий 2 место - Зибенгар Андрей 3 место - Коротченко Михаил
Мне слухов не надо Андрюха, мне нужны ФАКТЫ и телодвижения в этом направлении
Магазин "Рыболовный Арсенал" планирует провести через неделю соревнования по хариусу, а затем, закрыть летний сезон соревнованиями на Абаканке, любой любительской снастью с зачетом любой рыбы, хоть бель, хоть хищник, но используя только одну какую-то снасть
Quote (Блеснильщик26)
Кстати мож отводной запретим тогда ? Микроджиг, блёсны-воблеры...
Вот и узнаем, что рулит на Абаканке. А вдруг лещатники-карасятники победят? Место, свободное от РПУ
хотя мне кажется это не правильно,или поплавок или спиннинг..
В спорте, согласен. На рыболовном фестивале-дополнительная интрига, вроде битвы "Трех стилей" зимой. Всегда интересно, чья снасть более ловчая Место, свободное от РПУ
Суббота -все ловят на поплавок.. Воскресение спиннинг,тоже все ловят.. Зачёт по сумме мест набранных за два дня."Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Суббота -все ловят на поплавок.. Воскресение спиннинг,тоже все ловят.. Зачёт по сумме мест набранных за два дня.
Замечательное предложение, но кто-то спиннинг в руках не держал, кто-то с поплавком не дружит, для кого-то два дня соревноваться время нет и т.п. Опять-же, кол-во равнозначных мест, невозможно для всех создать. Два тура с новой жеребьевкой, конечно несколько упростят процедуру? Всегда будут те, кто найдет неудобную для себя причину. Возможно, предложить формат ловли на все, но одновременно используя одну снасть? Пока оргкомитет думает Место, свободное от РПУ
Ставится однозначное вето на это предложение!!! Дима, если ты перешёл на микро чебурашки и микро джиг - это не означает, что все в достаточной мере владеют этой снастью и даже представляют как это выглядит. Ловля на всё в разумных пределах на УЛ , так будет честнее.НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
никакой интриги нет. Победа зависит от выбраного места проведения соревнования. Ближе к трубе, победят поплавочники с большим перевесом. Ближе к выходу из протоки, там у окушатников есть небольшой шанс.Но учитывая размер окуней этот шанс заметно снижается . ПС. К стати, на битве трёх стилей в то, что победят мормышечники никто и не сомневался НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
Сообщение отредактировал vas-r - Понедельник, 17.09.2012, 20:16
Магазин "Рыболовный Арсенал" планирует провести через неделю соревнования по хариусу, а затем, закрыть летний сезон соревнованиями на Абаканке, любой любительской снастью с зачетом любой рыбы, хоть бель, хоть хищник, но используя только одну какую-то снасть
Атос, ты что акций магазина Арсенала прикупил? все события их анонсируешь.
Атос, ты что акций магазина Арсенала прикупил? все события их анонсируешь.
Не все. Процентов 90
Quote (Блеснильщик26)
если соревнование будет в том формате что предлогает Юра,то однозначно буду ловить махом
Думаю попробовать новый формат, для выявления универсального чемпиона по рыбной ловле на Абаканке: 1 тур-2.5 часа. Выявляем чемпиона и призеров по поплавочке. 2 тур-2.5 часа. Выявляем чемпиона и призеров по хищнику (разрешаются все спортивные методы лова) Путем сложения результатов, по минимальной сумме баллов определяем абсолютного чемпиона и призеров Кубка. Ловля в зонах, определенных жеребьевкой. Ориентировочно, турнир будет 6 октября.Место, свободное от РПУ
1 тур-2.5 часа. Выявляем чемпиона и призеров по поплавочке. 2 тур-2.5 часа. Выявляем чемпиона и призеров по хищнику
Мне вот эта идея нравится Тока тут много нюансов получается
Quote (Атос)
Путем сложения результатов, по минимальной сумме баллов
а какие ты результаты собрался складывать если в оном туре рыбачат только поплавки, а в другом спининги? или я что-то не понял!?Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Ron-1986, сумма мест. складываются числа соответствующие занятому месту в каждом из туров.. Соответственно чем меньше итоговое число тем выше занятое место "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Ron-1986, сумма мест. складываются числа соответствующие занятому месту в каждом из туров.. Соответственно чем меньше итоговое число тем выше занятое место
Дим, про это я в курсе! А что с чем складывать, если только один тур рыбалят попловки, и один тур спиннинги? тогда уж наверное по весу улова? или я не прав?Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Атос, Может уже тему отдельную создашь? зачем мусорить по другим темам.
Создам Тему можно было и закрыть уже, как состоявшуюся и потерявшую информативность. А я просто ответил в ней на задаваемые вопросы.
Quote (Ron-1986)
а какие ты результаты собрался складывать если в оном туре рыбачат только поплавки, а в другом спининги? или я что-то не понял!?
По сути, в данном соревновании определяются три победителя: в поплавке, в спиннинге и универсал, хорошо владеющий обоими снастями.Причем, основной приз именно за универсализм, с вручением промежуточных призов по поплавку и спиннингу. Абсолютный победитель определяется, именно, не по сумме веса за два тура, а по минимальной сумме баллов сложения мест в каждом туре. Место, свободное от РПУ
Товарищи активные и не очень спиннингисты! а не замутить ли нам соревнованьиц городских ультралаешных? "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"