|
2 | | | | |
Почему нельзя перегружать лодку.
| |
amur | Дата: 18.02.2016, 00:44 | Сообщение # 31
|
|
Цитата Wayfaring ( ) , можете и сами съездить до николаевского, Собрал , продал ,на жизнь . Это не я такой , эта жизнь такая . Знаю я про Николаевский , вчера там был , и Амур ваш видел , по камням манским заклепки не стоят , пусть железом подшивает . И хозяина наверно знаю , этот катер я ему продал лет 17 назад. Во как. Если это корпус еще круглый .
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 18.02.2016, 01:16 | Сообщение # 32
|
|
amur, три-четыре года назад его полностью переклепали, новый вд и много чего, был как новый. Течет зараза, хозяин если не вытащит на берег то утонет нафиг. И не только мана. Тут дело не в конкретном катере, а в том, что сварной корпус герметичнее изначально, но у него иные болячки.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
amur | Дата: 18.02.2016, 01:25 | Сообщение # 33
|
|
понятно , что для водомета лучше сварной . Гонять по камням надо было меньше . А то как в анекдоте. Кот в горшок сходит , а потом задницу о ковер вытирает, а ты ему шкурку наждачную постели , я своего отучил так....... ну что , постелил , отучил? Ага , отучил. шкурку постелил , так он , кот, пока до конца ковра дополз, то только одни уши и остались...
|
|
|
|
Piscis | Дата: 18.02.2016, 01:48 | Сообщение # 34
|
Матильда
|
Сейчас показала фотки профессиональному сварщику, он сказал, что сварка фуфло, и шов неправильный, чешуйки неравномерные с кратерами и без закольцовки в конце шва. Я ему верю, он газо-нефтепроводы варит.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 18.02.2016, 07:51 | Сообщение # 35
|
|
Цитата Piscis ( ) сварка фуфло, и шов неправильный, чешуйки неравномерные с кратерами и без закольцовки в конце шва. не может быть. это же Бастер
|
|
|
|
Димка | Дата: 18.02.2016, 09:30 | Сообщение # 36
|
|
Цитата Piscis ( ) Сейчас показала фотки профессиональному сварщику, он сказал, что сварка фуфло, и шов неправильный, чешуйки неравномерные с кратерами и без закольцовки в конце шва. ну вот... блин куда мир катится
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
ЪворчунЪ | Дата: 24.02.2016, 21:52 | Сообщение # 37
|
|
Нехрен покупать у фуфлыжников лодки, есть люди грамотные , не барин, и тд и тп. Клепка крепче неграмотной сварки...
Рыбалка , горная охота, конные маршруты. Туры по Туве. Аэролодка Пиранья V-8 , 5 мест, заброска в глушь.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 22:03 | Сообщение # 38
|
|
Цитата ЪворчунЪ ( ) Клепка крепче неграмотной сварки... Так болтовое соединение почти вечное . А вот по швам.... есть недочёты, видать спешил сварной, план гнал А виноват тот , кто принимал качество сварки ( если у них таковой вообще имеется )
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 22:05 | Сообщение # 39
|
|
Цитата Piscis ( ) Сейчас показала фотки профессиональному сварщику, А сварной аргоном варит ? Или железо? сварка разная, по разному и варится, разные госты
|
|
|
|
Piscis | Дата: 24.02.2016, 22:17 | Сообщение # 40
|
Матильда
|
vas-r, Варит аргоном тоже. Я не знаю по ферруму, у него НАКС, Сталь конструкция, НГчегототам еще, я не помню, и еще какие то категории, могу уточнить или дать номер если интересует.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 22:20 | Сообщение # 41
|
|
Piscis, Ну так НАКС он получал чтоб трубопровод варить иначе бы его не допустили. Стоит дохрена, если только от предприятия делать, тогда ещё можно. А за аргон он не прав, шов нормальный, концовку только не доделал , а так норм
|
|
|
|
Piscis | Дата: 24.02.2016, 22:25 | Сообщение # 42
|
Матильда
|
vas-r, Ну вот я в сварке ничего не понимаю, разбудила его тогда на свою голову, а потом пол ночи выслушивала лекцию о сварке алюминия и дюрали. Вобщем, просто погуглите "аргоновый шов" и сравните, даже мне качество сварки различимо. Вот, Николай, так и варит. НАКС он обновляет каждый какой то там промежуток времени.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 24.02.2016, 22:30 | Сообщение # 43
|
Автор темы
тень Воланда
|
Цитата --Ъ-- ( ) не может быть. это же Бастер Злой Вы, Леонид.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 22:33 | Сообщение # 44
|
|
Piscis, Даша. У нас всё если не сам, то фуфло " я бы лучше сделал" по такому принципу. Сварных встречал разных и с НАКСами и без и все варят по разному и не сказать , что имеющий корочки всегда уделывает того, кто даже без диплома и самоучка. Не сравнивай гугловские показательные выступления и тяжолый восьмичасовой монотонный труд сварного. В основном до обеда ещё как то получается, а после как " бык поссал" и пол дня потом с болгаркой елозят, чтоб шов под гост подогнать
|
|
|
|
Piscis | Дата: 24.02.2016, 22:39 | Сообщение # 45
|
Матильда
|
vas-r, Я не знаю, вам лучше с ним пообщаться. А швы у них идут на просвет, как он говорил мне. На Ванкоре, Ванаваре, Баренцевом море, еще где то работал, сейчас в Якутию уедет скоро. Бык поссал это не про него, увижу если его до уезда, попрошу его фотки с северов. Корки фигня, а он на мой взгляд один из лучших, не перехваляя его. Опять таки, лучше вам с ним пообщаться.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 22:44 | Сообщение # 46
|
|
Piscis, Не зная человека, не могу о нём ничего сказать ни плохова ни хорошего. Раз на такие работы берут, значит действительно знает своё дело. Но на сколько я понял он трубопровод варит, а не лодки и тут сравнивать нельзя. И материал разный и сварка сама по себе другая. Железо ты на плавляешь, а алюминий плавишь
|
|
|
|
Piscis | Дата: 24.02.2016, 22:48 | Сообщение # 47
|
Матильда
|
vas-r, Я не знаю, его сейчас рядом нет, ничего сказать не могу.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 22:50 | Сообщение # 48
|
|
Piscis, Да я Даша не поспорить решил, просто за сварного заступился
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.02.2016, 22:57 | Сообщение # 49
|
|
Цитата ЪворчунЪ ( ) Нехрен покупать у фуфлыжников лодки ой и не говори
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Piscis | Дата: 24.02.2016, 22:57 | Сообщение # 50
|
Матильда
|
vas-r, Ну не знаю, Николай как сказал, так с его слов и написала. Но еще раз, я ему верю, думаю, тут правда проблема в сварке. И да, есть специальный допуск на сварку судоконструкций или как они там правильно... Николай не знаю, варил ли нет лодки, но катер варил точно знаю, на работе у него была как раз в этот момент 2 года назад.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.02.2016, 23:09 | Сообщение # 51
|
Купил баномет
|
Цитата vas-r ( ) Ну так НАКС он получал чтоб трубопровод варить А что трубы не Не автоматом сваривают? Я думаю и бастеры на производстве не в ручную сваривают.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 23:13 | Сообщение # 52
|
|
Piscis, Даша, не всё что мы думаем надо озвучивать и уж тем более обвинять в некомпетентности кого бы то нибыло, даже со слов людей которым ты всецело доверяешь. Это форум и люде здесь разные, и мнения разные и мировозрение тоже. И не факт что всё что ты скажешь люди воспримут правельно, другие могут и " растроиться" за клевету ( тоже по их мнению)
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 23:15 | Сообщение # 53
|
|
Цитата Настройщик ( ) Я думаю и бастеры на производстве не в ручную сваривают. Думаю ты ошибаешься полуавтоматом наверняка, но тот же сварной
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.02.2016, 23:22 | Сообщение # 54
|
Купил баномет
|
Цитата vas-r ( ) полуавтоматом наверняка, но тот же сварной В Финляндии нет столько сварных.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 23:24 | Сообщение # 55
|
|
Настройщик, А сколько их в год собирают ? нормальный сварной думаю дня за три всё проварит, не больше
|
|
|
|
Piscis | Дата: 24.02.2016, 23:25 | Сообщение # 56
|
Матильда
|
vas-r, А в чем тогда правда? Лодка рассыпалась - факт, из за чего - вопрос? Перегрузка веса? Ну не знаю, мы как то раз на казанке с булями в 9-ом плыли от безисходности. Какая клевета, люди добрые, это всего лишь мнение (мнение очень хорошего сварщика), а шов действительно плохой, тот что на фото, и я с ним согласна. Коля мне многое тогда сказал про кривизну рук данного мастера и его зачаточные познания в облости сварки, и что бы с ним сделали за такой шов тоже... В общем, могу специально для всех, попросить его сварить там что нибудь, а вы сравните, а я за него уверена.
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 24.02.2016, 23:27 | Сообщение # 57
|
Автор темы
тень Воланда
|
Цитата vas-r ( ) нормальный сварной думаю дня за три всё проварит, не больше Да, Серёга?
|
|
|
|
vas-r | Дата: 24.02.2016, 23:29 | Сообщение # 58
|
|
Piscis, Опять двадцать пять .... В чём косяк первого фото, кроме завершения сварки ?
|
|
|
|
Вениаминович | Дата: 24.02.2016, 23:29 | Сообщение # 59
|
Автор темы
тень Воланда
|
Цитата Piscis ( ) мы как то раз на казанке с булями в 9-ом плыли от безисходности. А я как-то раз 7-х из Енисея после такой безисходности вытаскивал. Вместе с казанкой и булями. От мне больше нечего было делать...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.02.2016, 23:31 | Сообщение # 60
|
Купил баномет
|
Цитата Вениаминович ( ) А я как-то раз 7-х из Енисея после такой безисходности вытаскивал. Вместе с казанкой и булями. Були то зачем?
|
|
|
|
|
|