|
2 | | | | |
Строим лютую лодку ! Интересно мнение народа !
| |
SuperMEN | Дата: 21.01.2015, 02:30 | Сообщение # 61
|
|
Барин, Цитата Барин ( ) С ВД понятно, КнААПО или Фусиковский клон, Заезжал на выходных в "КулибинСервис" - да действительно КнААПО!
Цитата междуреченск ( ) Кинг, Сергей да нету ещё мнения я как и Барин попытался по поводу ВД предостеречь но смотрю сами одумались. Спасибо, предостерёг... хотя ВД заказали ещё в конце декабря из Комсомольска! Говорят другие варианты (SCOTT & Hamilton) планируют устанавливать на следующих образцах. P.S. гидрик не рассматривали!!!
Цитата Леоныч ( ) Я непрофи но видно лодочку красавицу-я за парней создателей и верю что прекрасный аппарат создают,а злыдни...да фиг на них Сам жду с нетерпением чего-нибудь нового, задумка хорошая Ждём ВИДЕО с воды!!!
Доработали ВД(с педальной решёткой теперь!), Фрегат с ДВС-1NZ Toyota!!! ПНД на подшивку на подходе. Удачи смелым и трудолюбивым!
Сообщение отредактировал SuperMEN - Среда, 21.01.2015, 02:33
|
|
|
|
Барин | Дата: 21.01.2015, 02:41 | Сообщение # 62
|
|
С Н.Зеландскими, да и любым другим пиндоским ВД будет катер до неприличия не бюджетен поверьте, как пример SDW 751 сейчас в России стоит на "выходе" пол млн
|
|
|
|
Барин | Дата: 21.01.2015, 02:48 | Сообщение # 63
|
|
Пидальная решетка это не доработка, а переделка штатной решётки. Вот если бы сделали новый статор СА и изменили интейк водовода, увеличили РПИ и поворотное сопло, с поджатием проиграли и винтик правильный заказали, то это можно считать доработанный ВД, это бы повысило ТХ в целом ВД
|
|
|
|
Autopokrov | Дата: 21.01.2015, 03:00 | Сообщение # 64
|
|
Смотрю ребята веселятся! Совсем что-то новое мутят!!! Классно, что есть такие!!! НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, давно хотел себе что-нибудь подобное. Цитата Барин ( ) С Н.Зеландскими, да и любым другим пиндоским ВД будет катер до неприличия не бюджетен поверьте, как пример SDW 751 сейчас в России стоит на "выходе" пол млн А разве они Al лодку строят??? Даже пол млн, зато первые. УДАЧИ АВТОРАМ!!!
|
|
|
|
Зеленоград | Дата: 21.01.2015, 03:12 | Сообщение # 65
|
|
Новое - это в смысле РИБ АМГ? Так вроде уже давно делают такие, во всяком случае в Питере, если не ошибаюсь МНЕВ.
|
|
|
|
Autopokrov | Дата: 21.01.2015, 03:21 | Сообщение # 66
|
|
Зеленоград, так-то речь идёт о РИБ АМГ со встроеным стационарным водомётом!!!!!! Или я не правильно понял? Если это так, то такого даже в инете я не нашёл!
|
|
|
|
Барин | Дата: 21.01.2015, 03:30 | Сообщение # 67
|
|
Полно, и Зеландцы лодки делают с АМГ давным давно, намного раньше нас, в т.ч рибы со стац, ВД, завтра с другого компа покажу варианты
|
|
|
|
Зеленоград | Дата: 21.01.2015, 03:31 | Сообщение # 68
|
|
Ну ,если в интернете нет- значит ПЕРВЫЕ. МОЛОДЦЫ!!! На Вильяма,нашего, Шекспира,замахнулись.
|
|
|
|
Зеленоград | Дата: 21.01.2015, 03:34 | Сообщение # 69
|
|
То,что на эскизе,и то,что получится-разные лодки.
|
|
|
|
SuperMEN | Дата: 21.01.2015, 03:35 | Сообщение # 70
|
|
Цитата Барин ( ) Вот если бы сделали новый статор СА и изменили интейк водовода, увеличили РПИ и поворотное сопло, с поджатием проиграли и винтик правильный заказали, то это можно считать доработанный ВД, это бы повысило ТХ в целом ВД Дружище, это не доработали, а переделали ВД! Или изменили заводской!!!!! Я вижу у вас есть определенные познания в устройстве водомётов? Если так судить, то авторам нужно было заводить Тему "Переделка ВД", а не "Строим новую лодку"???
|
|
|
|
Барин | Дата: 21.01.2015, 03:42 | Сообщение # 71
|
|
У вас есть сомнения ? Если бы не было у меня этих познаний, то я бы не проектировал и не изготавливал ВД, так же как и алюминиевые катера для них. Это называется доводка ВД "до ума" или исправление заводских косяков, о этой " дудкее " сем все известно, кто в курсе и рядом в этой теме крутится, поинтересуйтесь у водометчиков на лодочной.
Сообщение отредактировал Барин - Среда, 21.01.2015, 03:46
|
|
|
|
Autopokrov | Дата: 21.01.2015, 03:43 | Сообщение # 72
|
|
Цитата Барин ( ) лодки делают с АМГ давным давно, намного раньше нас, в т.ч рибы со стац, ВД Вот про это речь, что ни в ПВХ встраивают ВД!
|
|
|
|
Зеленоград | Дата: 21.01.2015, 03:45 | Сообщение # 73
|
|
Может не прав, но по фоткам размеры разные
|
|
|
|
Зеленоград | Дата: 21.01.2015, 03:46 | Сообщение # 74
|
|
Две не получилось Не могу вторую фотку прикрепить, но можно посмотреть, очень видно на фотографии с балгаркой
Сообщение отредактировал Зеленоград - Среда, 21.01.2015, 03:50
|
|
|
|
SuperMEN | Дата: 21.01.2015, 04:17 | Сообщение # 75
|
|
Цитата Барин ( ) Это называется доводка ВД "до ума" или исправление заводских косяков Хоть доводка, хоть доработка суть вопроса то не меняется! Цитата Барин ( ) Зеландцы лодки делают с АМГ давным давно, намного раньше нас, в т.ч рибы со стац, ВД Это может у вас в Moscow - нормальное дело, а у нас в Siberia этого никто не делает! Барин, никто не сомневается в ваших способностях, зачем тут саморекламу устраивать???
|
|
|
|
Барин | Дата: 21.01.2015, 04:25 | Сообщение # 76
|
|
Был вопрос, был и ответ, разве нет ? Никакой рекламы и ничего личного - только лодки
|
|
|
|
Autopokrov | Дата: 21.01.2015, 04:26 | Сообщение # 77
|
|
Зеленоград, на фото правда кажутся разными!!! Но сомневаюсь чтобы на самом деле разные оказались. Вроде не гаражный подход. Хотя может глазомер сбит или линейка подвела!
|
|
|
|
SuperMEN | Дата: 21.01.2015, 04:33 | Сообщение # 78
|
|
Цитата Барин ( ) Своих определённых результатов я добился, что хотел, то получил, остальные проекты в работе, частичо собраны первые литые ВД и новый корпус под них, если интересно темы есть на профильном форуме, да и в и-нете в целом,если не лень посмотрите. Могу ошибаться - если что, прошу прощения!
|
|
|
|
Зеленоград | Дата: 21.01.2015, 04:38 | Сообщение # 79
|
|
Я не пытаюсь что то оспорить. По фотографии лодки пропорции с зскизом ,вроде,не выдерживаются. Но так даже лучше будет. Места внутри лодки только меньше. Для каких целей делается эта лодка? Какая у нее будет эксплуатация. Я далеко от Северов,хотелось бы понять Ваши условия эксплуатации.. У меня есть речка, по которой я проверяю лодки- если лодка по ней проедет, думаю она(лодка) будет и у Вас ездить. По этой лодке -много непоняток.
|
|
|
|
Зеленоград | Дата: 21.01.2015, 04:47 | Сообщение # 80
|
|
- Еще мое сугубо личное мнение, пост управления должен быть как можно ближе к носу( иначе ничего видно не будет)
|
|
|
|
OLT | Дата: 21.01.2015, 07:24 | Сообщение # 81
|
|
А мне кажется,днище нужно было делать без боковых баллонов,металла один хрен меньше не стало.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.01.2015, 08:55 | Сообщение # 82
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата OLT ( ) А мне кажется,днище нужно было делать без боковых баллонов,металла один хрен меньше не стало.
Поживем увидим, потом сделаем эту гадзилу. http://www.bylkov.ru/forum/83-942-139
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 21.01.2015, 10:46 | Сообщение # 83
|
|
Зеленоград, Георгий лодки фрегат со своими обводами показали очень хорошую проходимость по мелям.Сдесь же парни делают эти обводы не из ПВХ.А вот для каких речек они это задумали тоже не знаю.
|
|
|
|
SuperMEN | Дата: 21.01.2015, 12:33 | Сообщение # 84
|
|
Цитата междуреченск ( ) Сдесь же парни делают эти обводы не из ПВХ Вот как раз, обводы останутся из ПВХ, а гидролыжа из АМГ - это необходимый конструктив для установки стационара в ПВХ!(я думаю это итак всем понятно). Прохождение мелей по задумке должно остаться столь же комфортным, как на Фрегате Jet! Скоро(возможно сегодня ) обещают выложить фото с приклеплённым ПВХ!!! Ждём.
|
|
|
|
Бывалый | Дата: 21.01.2015, 13:10 | Сообщение # 85
|
|
Цитата SuperMEN ( ) Прохождение мелей по задумке должно остаться столь же комфортным, как на Фрегате Jet! Забудьте про это, парни! Все иллюзии и эйфория пройдут в моменте, как только в заборник стационара влетит песок, камни и трава.
ГДЕ НЕ ПРОЙДЕМ - ТАМ ПЕРЕПРЫГНЕМ!
|
|
|
|
OLT | Дата: 21.01.2015, 13:11 | Сообщение # 86
|
|
ИМХО. Смахивает на умную PR-акцию. Где сами производители? Для справки ,размер кокпита Фрегат-480 ,3,6-0,95м. Вес готовой лодки 400-450кг будет,со скоростью тоже перебор. У самого были мысли о такой схеме,только не целиком гидролыжу ,а люльку внутрь метра полтора заместо среднего баллона,както так
|
|
|
|
SuperMEN | Дата: 21.01.2015, 13:35 | Сообщение # 87
|
|
OLT, производителям ни до форумов, трудятся ребята. Кок-пит увеличивается за счёт удаления среднего балона и установки на его место более широкой свареной конструкции гидролыжи! Бывалый, у ребят огромный опыт производства и эксплуатации катеров со стационарными ВД по мелким, горным рекам. И им прекрасно известно, что такое песок, камни и трава в заборнике!!!
Сообщение отредактировал SuperMEN - Среда, 21.01.2015, 13:37
|
|
|
|
-АП- | Дата: 21.01.2015, 13:58 | Сообщение # 88
|
У меня есть внучка и два внука!
|
На мой рыбий выпуклый глаз при обьявлении так сказать просьбы высказать мнение больше нужно критики так, как она помогает обратить внимание на те или другие нюансы даже если они не совпадают с мнением автора(ов) Мне лично это очень помогает. Автор строящий лодку действительно профессионал и он в теме. Лично я как то уверен, что водометные катера это вчерашний день. Практика показала очень много геморройных проблем. Перечислять их нет смысла тот кто юзал понимают их. На, что бы я обратил внимание на данном проекте, так это на баллоны в части их защиты. На больших скоростях умножается многократно возможность их пробить от малейшего чирка камушка сланцевых пород, от нечайно задетой у берега коряги и т.д. ПВХ баллоны очень часто страдают от блесен нерадивых рыбачков. Баллоны необходимо дублировать вторым слоем или даже тремя или использовать очень дорогое ПВХ. Кроме того ПВХ не долговечно. У меня нынче водила расхерачил все баллоны на Хивусе.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
междуреченск | Дата: 21.01.2015, 14:14 | Сообщение # 89
|
|
Делема в том что на формуле 1 по внедорожью не ездят.скорость и проходимость вещи не совместимые.Внедорожник с тонелем ползает и везде проползает а катера скоростные бъют о камни и аж разрезают метал.Ну и правильно на счёт забитого водозаборника на станционаре.
Сообщение отредактировал междуреченск - Среда, 21.01.2015, 14:15
|
|
|
|
SuperMEN | Дата: 21.01.2015, 16:23 | Сообщение # 90
|
|
-АП-, полностью согласен, всё это и задумывалось, чтобы ваша критика заставляла думать и задумываться над теми или иными моментами! Что касается балонов ПВХ, ранее уже говорилось о том, что они будут защищены ПНД(полиэтилен)! А в некоторых местах ещё и будут проклеены вторым слоем ПВХ или бронёй!!!
|
|
|
|
|
|