|
3 | | | | |
Помогите определиться с выбором авто
| |
Kemchug | Дата: 31.03.2014, 15:35 | Сообщение # 121
|
|
Sanёль, а зеркало боковое накой?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.03.2014, 15:44 | Сообщение # 122
|
Купил баномет
|
Вот, даже вы знающие тут спорите, а каково мне приходится.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 15:48 | Сообщение # 123
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Sanёль ( ) не вижу ни фига слева. Цитата Kemchug ( ) а зеркало боковое накой?
Не понял? Я говорю - не вижу нифига слева СПЕРЕДИ. Влево очкую поворачивать: вдруг пешеход там шустрый или столб нешустрый...
Цитата Настройщик ( ) Вот, даже вы знающие тут спорите, а каково мне приходится.
Настройщик, Предлагаю собраться небольшой бандой и нагрянуть на Авторынок (на ту же ГайдашоФку), и устроить Кастинг Тестдравый Настройщика Авто! Камертоныч - модератор сей Тусовки, еслив чё!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 31.03.2014, 15:48 | Сообщение # 124
|
|
Sanёль, Это точно,сколько людей столько и мнений
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 31.03.2014, 15:52 | Сообщение # 125
|
главный Шпилли-вильщик
|
Цитата Sanёль ( ) А я вот сел в Спортэйджа, чуть проехал, и вылез навсегда: не вижу ни фига слева.
А просто не надо подбородком на руле ехать! Отклонись назад к спинке и будешь все видеть!
А если честно, то ты еще в Мурано за релем не сидел! Там вообще по кольцу страшно ехать! Нихера не видно!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
Сообщение отредактировал TriNitroToluol - Понедельник, 31.03.2014, 15:53
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.03.2014, 15:55 | Сообщение # 126
|
Купил баномет
|
Цитата Sanёль ( ) Настройщик, Предлагаю собраться небольшой бандой и нагрянуть на Авторынок (на ту же ГайдашоФку), и устроить Кастинг Тестдравый Настройщика Авто! Хорошо бы было. Весело.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 15:58 | Сообщение # 127
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата TriNitroToluol ( ) то ты еще в Мурано за рулем не сидел! Там вообще по кольцу страшно ехать! Нихера не видно!
В том то и дело, что сидел! И даже ехал! И даже по кольцу! И даже в Москве! Аж вспотел весь... Тест драйв, мать иво! До сих пор удивляюсь бесстрашию, безбашенности, а может и глупости, катающихся в Мурано по нашим лоторейным дорогам...
Спортейдж - получше Мурано в этом смысле, но тоже та ещё граната!
Цитата TriNitroToluol ( ) Отклонись назад к спинке и будешь все видеть!
Как куда не отклоняйся - стойку-то не уберёшь, угол и направление "мёртвой зоны" только меняются...
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 31.03.2014, 16:00 | Сообщение # 128
|
Сам себе Режисёр
|
Цитата Настройщик ( ) Хорошо бы было. Весело.
Вот Тебе и карты... эээ... Камертон в руки! А чтоб дополнить его потом Правильным Рулём!
|
|
|
|
Сергей24 | Дата: 31.03.2014, 17:43 | Сообщение # 129
|
|
Цитата kostia ( ) А про рав 4 вообще слышал, что с дороги лучше на нем не съезжать.
Без фанатизма можно и съехать.
http://www.youtube.com/watch?v=TPISUYdML2M http://www.youtube.com/watch?v=4UAoK4goOWE
Цитата Ron ( ) Дальше, по багажнику и вместимости, если собрался возить лодку с мотором, то с вероятностью в 99 прОцентов на каждой из рассматриваемых моделей придется складывать задние сиденья, и соответственно размер "багажного отделения" будет примерно одинаков...
Можно так возить,
\\\\\\
а можно и так.
/////
|
|
|
|
senik | Дата: 31.03.2014, 18:06 | Сообщение # 130
|
|
Из всех паркетников, рав-4, коротыш, 1996г. лучше всех. Проходимость, надежность. Все на уровне. Только вот мало их осталось не убитых. Я на своего не нарадовался, в свое время. Сейчас на новом рав-4 езжу, но на рыбалку у дочери старого заимствую, по проходимости из паркетников лучший. И толкать он полегче их всех будет. Ну а если уж в говна лезть, я на митсубиси монтеро сажусь, на хорошей зубастой резине уазику не уступит. Есть еще сузуки джимни, кажется так зовется, и есть хонда зета. Проходимость на уровне.
|
|
|
|
val1977 | Дата: 31.03.2014, 18:10 | Сообщение # 131
|
|
kostia, Цитата kostia ( ) Для себя примерно прикинул варианты с учетом ваших советов. Получается: 1) Honda CRV 2) Subaru Forester 3) Nissan X-trail 4) Hyundai Tucson 5) Toyota Rav4 а как же тогда про дорогие запчасти 1) Honda CRV 2) Subaru Forester не самые дешевые в эксплуатации У самого Х-трейл 2000г.в хотя и говорят купил Ниссан е-ся сам, так вот после 2-х лет эксплуатации и 70 тыщь пробега могу сказать только одно, купил ниссан если что можешь отремонтировать сам, не сложнее девятки да запчасти подороже изначально. Купил я его у тестя по очень вкусной цене тем более на нем стояло уже ГБО, знал что надо делать подвеску, вложил в нее 30 рублей без замены стоек так как они в хорошем состоянии были, после этого я уже и намотал 70 тыщ км. из подвески поменял за этот период эксплуатации только линки, а как хитрила идет по гравийке просто сказка обзор просто супер места море, да пластик не очень но он не напрягает вне дорожные качества устраивают полность. Если чувствую что не проедет иду пешком хотя туда куда ездил везде проезжал до места. Но выбирать все равно тебе как то так. Удачи
8913838нульнуль47
|
|
|
|
Саша | Дата: 31.03.2014, 20:02 | Сообщение # 132
|
|
Полтора года назад выбирал себе-жене кроссовер, практически купил Витару, но там какая-то заминка с приходом машины произошла, так я случайно заехал в Медведь глянуть Тигуана и после тест-драйва уже больше не ломал голову. Купил немца и как считаю не зря. Кстати через пару месяцев сосед купил Витару и сейчас волосы рвет из одного места тк не может дождаться чтобы она у него жрать меньше 20л по городу стала. По расходу Тигуан реально не напрягает, а уж динамика просто песня, японцу до него далеко(я хоть и не гонщик но приятный бонус). Про поломки сказать нечего- пока ничего не ломалось, а ТО по моему сейчас вообще на все машины( за исключением эксклюзива) стоит одинаково примерно.
|
|
|
|
andreya1974 | Дата: 31.03.2014, 22:57 | Сообщение # 133
|
|
Цитата val1977 ( ) знал что надо делать подвеску, вложил в нее 30 рублей без замены стоек так как они в хорошем состоянии были А 30 тыр.рубчиков во что вложено было? А то тут моего винга в зад отрейстайлили и думаю менять на хитрилу. На что обращать внимание?
Сообщение отредактировал andreya1974 - Понедельник, 31.03.2014, 22:57
|
|
|
|
val1977 | Дата: 01.04.2014, 08:37 | Сообщение # 134
|
|
andreya1974, оба рычага передних так как там шаровые и сален блоки не разборные, рулевые тяги, линки, тормозные шланги, шланг гидро усилителя, задние пружины резинки на стабилизаторах. Если есть возможность перед тем как покупать не пожалей денег на диагностику подвески мне делали в Находке у вас в Красноярске лишнего ничего там не говорят. желательно померить компрессию. провести диагностику компьютерную нормальные спецы многое увидят в тех циферках которые там высвечиваются. да маленько затратно но если машина нормальная будет приятно. А так как кот в мешке. Какого года планируешь взять. Мне тут попалась на глаза машинка Тойота РАШ очень у нее показатели не плохие, я с хозяином поговорил у него в заднем мосту самоблокирующий дифференциал помимо того что он и так вэдовый, расход приятный эта машина следующего поколения после Тойоты Ками.
8913838нульнуль47
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.04.2014, 20:37 | Сообщение # 135
|
Купил баномет
|
Подскажите не опытному, а как вообще происходит покупка, чего там надо, технические экспертизы, докумены оформление, на что нужно обязательно смотреть, какие подводные камни?
|
|
|
|
ZED | Дата: 20.04.2014, 20:42 | Сообщение # 136
|
алко - турист
|
Настройщик, Костян , все рулетка , как повезет , доверься внутреннему голосу .
!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.04.2014, 20:45 | Сообщение # 137
|
Купил баномет
|
Цитата ZED ( ) Настройщик, Костян , все рулетка , как повезет , доверься внутреннему голосу . Саша, не обрадовал, я думал там есть какой-то обязательный алгоритм действий.
|
|
|
|
ZED | Дата: 20.04.2014, 20:45 | Сообщение # 138
|
алко - турист
|
Я бы , в твои деньги , взял бы Ладу Ларгус иМХА канэш , но новая , вместительная и легко не дорого обслуживаемая .
!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.04.2014, 20:47 | Сообщение # 139
|
Купил баномет
|
Ой не, я как-то к отечественному вообще не готов
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.04.2014, 20:48 | Сообщение # 140
|
Злобный БатЯкр
|
Настройщик, Костя купи эту..
[/img]
я хозяина знаю, машину тож... есть косяк - продает после 14 июня... остальную капусту прогуляем на Ко Чанге...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
броник | Дата: 20.04.2014, 20:49 | Сообщение # 141
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Настройщик ( ) Подскажите не опытному, а как вообще происходит покупка, чего там надо, технические экспертизы, докумены оформление, на что нужно обязательно смотреть, какие подводные камни?
берешь номер брательника, договариваешься и в выхи едете на рынок. либо гоняешь понравившиеся тачки в к ему в сервис
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 20.04.2014, 20:49 | Сообщение # 142
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Саша ( ) не может дождаться чтобы она у него жрать меньше 20л по городу стала. У меня двое знакомых по работе ждут этого момента. Один 3 года второй 2. А оно что то не притирается и не обкатывается, а жрёт как крокодил! Такая вот Витара! Не японскими руками наверное сделана!?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.04.2014, 20:55 | Сообщение # 143
|
Купил баномет
|
Цитата bronik ( ) берешь номер брательника, договариваешься и в выхи едете на рынок. либо гоняешь понравившиеся тачки в к ему в сервис Вот спасибо Саня, давай телефон шли, Брательника же Серёгой зовут? Я всё ж так серьёзно на црв нацелился.
|
|
|
|
MIHALYCH2014 | Дата: 20.04.2014, 20:57 | Сообщение # 144
|
|
Цитата Настройщик ( ) что нужно обязательно смотреть, какие подводные камни Если сомневаешься в чем-то, бери с собой опытного автомобилиста, или делай диагностику перед покупкой, и пробивай в ГИБДД, если продавец отказывается это делать, значит есть косяки, а вообще б.у авто, это лоторея
Флагман 380,
|
|
|
|
ZED | Дата: 20.04.2014, 20:57 | Сообщение # 145
|
алко - турист
|
Настройщик, а зря , новье есть новье , за качество , все предрассудки . А задние ворота у нее мне вообще очень нравятся . Хочу себе на фирму взять (фургон ) . Новье - психологически очень приятно , но механика , хотя для рыбака само то . Б/у иномарка - выпендреж и большие риски .
!
|
|
|
|
броник | Дата: 20.04.2014, 20:58 | Сообщение # 146
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата Настройщик ( ) Вот спасибо Саня, давай телефон шли, Брательника же Серёгой зовут? Я всё ж так серьёзно на црв нацелился.
Ага. 2428006. Вово пусть ее на зуб попробует. зы мне так то пофиг где пьяному спать, но црвуха табурета
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.04.2014, 21:01 | Сообщение # 147
|
Купил баномет
|
Цитата bronik ( ) но црвуха табурета
|
|
|
|
ZED | Дата: 20.04.2014, 21:09 | Сообщение # 148
|
алко - турист
|
При мерная картина покупки б/ у иномарки : отдал 350 - 400 тыров , доволен , все сладко , а завтра вылетает какая нибудь раздатка , привод или стойки И так далее. И начинаешь из экономии ( оригиналы новые безбожно дорогие ) бегать по помойкам ( бу запчасти ) и бестолково чинить ее , и думать - как бы ее кому нибудь сбагрить
!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.04.2014, 21:16 | Сообщение # 149
|
медвежья жопа
|
ZED, Саня, какое авто эксплуатируешь?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
markII | Дата: 20.04.2014, 21:22 | Сообщение # 150
|
Киллечник
|
ZED, Запчасть - запчасти рознь. Например, на мой Форд оргинальный ремень привода генератора стоил 3 года назад 2700 руб. Их два нужно. Я подобрал по размеру от какого то снегохода американческого. 280 рублей. Другое дело, что некоторых запчастей кроме оригинальных просто нет. Хотя может оно и правильно. Подшипник или крестовина какая китайческая может гораздо дороже встать, чем деньги...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
|
|