Зимняя рыбалка в Сибири
|
|
Дима | Дата: 30.10.2009, 22:03 | Сообщение # 541
|
|
Quote (Mrakk) Если кусок лески с мормышкой длинной см 50-70 крепить к основой леске удочки с помощью маленького карабинчика (с целью удобной и оперативной замены мормышек) - будет ли это принципиально негативно влиять на поклевку? не стоит этого делать. Это будет отвратительно влиять на... да на всё Лучше приготовь дома пару-тройку запасных настроенных удочек. Это намного проще, чем на льду перевязывать мормышки... Хотя перевязывать, как показала практика, всё равно приходится... Даже если с собой пять удочек
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Mrakk | Дата: 30.10.2009, 22:14 | Сообщение # 542
|
|
Quote (dedVova) а если " маленьких окушков - то зачем жерлица? smile А все-таки, имеет смысл привязывать на жерлицу искуственную приманку? если гипотетически предположить, что там есть большой окунь или даже щука? допустим, я пойду на водоем где есть, щука - если на жерлице будет не живец, а неподвижный балансир или мормышка - имеет смысл?
|
|
|
|
Mrakk | Дата: 30.10.2009, 22:15 | Сообщение # 543
|
|
Quote (Дима) не стоит этого делать. Это будет отвратительно влиять на... да на всё smile Лучше приготовь дома пару-тройку запасных настроенных удочек. Это намного проще, чем на льду перевязывать мормышки... Хотя перевязывать, как показала практика, всё равно приходится... Даже если с собой пять удочек smile значит буду вязать на льду, так удочки купил всего две - одну под балансир, другую под мормышки )
|
|
|
|
lim | Дата: 30.10.2009, 22:37 | Сообщение # 544
|
|
Quote (Mrakk) если на жерлице будет не живец, а неподвижный балансир или мормышка - имеет смысл? И чем же он хищника привлекать будет, кроме гламурной расцветки
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 30.10.2009, 22:41 | Сообщение # 545
|
|
Mrakk, Три удочки минимум и две под балансиры и блёсна
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
Mrakk | Дата: 30.10.2009, 22:45 | Сообщение # 546
|
|
Quote (lim) И чем же он хищника привлекать будет, кроме гламурной расцветки Блиннн, завтра первый раз на лед, ощущения как будто первый раз с девушкой и так хочется услышать от более опытных "так делай" или "так не делай", а тут мне "а ты сам-то как думаешь, а ей эта фигня разве может понравится?"
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 30.10.2009, 22:49 | Сообщение # 547
|
|
Mrakk, Не слушай никого деай как хочешь сто пудов поймаешь На себе проверил
|
|
|
|
лорд | Дата: 30.10.2009, 23:00 | Сообщение # 548
|
Агент 0,7
|
Quote (Mrakk) так хочется услышать от более опытных "так делай" или "так не делай", а тут мне "а ты сам-то как думаешь, а ей эта фигня разве может понравится?" берешь на лед бутылку, выходишь на середину озера, и часа два высматриваешь по сторонам того, кто ловит больше всех. подходишь к нему, наливаешь человеку, заводишь разговор о урожае зерновых в курагинском районе. после третьей рюмки, походя так, как бы невзначай, интересуешься тактикой, стратегией, нюансами, секретами успеха. не пробурив ни одной лунки едешь домой. долго думаешь и анализируешь. если серьезно - на месте разберешься. не стесняйся лишний раз спросить. рыбаки народ добрый, если и пошлют - то недалеко. гггг
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 31.10.2009, 00:19 | Сообщение # 549
|
|
лорд, Как всегда, на высоте! Все советы четко и по-полочкам !
VODKA connecting people!
|
|
|
|
Mrakk | Дата: 31.10.2009, 15:15 | Сообщение # 550
|
|
Вообщем только что вернулся с бузима - лед стоит (только ближе к обеду начал подтаивать и стало немного страшновато по нему передвигаться). Рыбаков было достаточно. Клевало плохо (у рыбаков), у меня вообще по нолям А так народ ловил по 3-4 мелких окушка за весь день. А кто-нибудь еще был там сегодня?
|
|
|
|
Бестер | Дата: 01.11.2009, 19:09 | Сообщение # 551
|
|
Quote (Mrakk) все-таки, имеет смысл привязывать на жерлицу искуственную приманку? если гипотетически предположить, что там есть большой окунь или даже щука? допустим, я пойду на водоем где есть, щука - если на жерлице будет не живец, а неподвижный балансир или мормышка - имеет смысл? Бредовая идея. Замена живца на что-либо другое - потеря смысла жерлицы. Что мешает поймать живца и поставить как следует жерлицу? А мормышка на удочке у тебя. Смысл ее вообще лепить на жерлицу?
|
|
|
|
ED | Дата: 01.11.2009, 20:14 | Сообщение # 552
|
|
Зеркальное, Павловка, Овощехранилище,Сереуль, Малый Косоголь, Михайловка - уже уверенно рыбачат. Большой Косоголь, Белое - рыбачат, но с опаской, лёд тонкий. Следующие выходные видимо можно начинать в полный рост.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 01.11.2009, 20:53 | Сообщение # 553
|
|
На зеркальном вчера брался хорошо окунь и щука на блесну лёд вполне терпимый
|
|
|
|
wadim | Дата: 02.11.2009, 20:46 | Сообщение # 554
|
|
Был в субботу на Бузиме 5 штук на мормышку, а у брата 4 на балансир с 12 до 15 час, клёв ни какой.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 02.11.2009, 22:05 | Сообщение # 555
|
ЙЕТИ
|
Вчера дядька рассказывал, что на устье ангары стоял лед пару дней и очень хорошо брался тугунок на опарыша!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
papa | Дата: 03.11.2009, 12:10 | Сообщение # 556
|
|
Наш омский рыболовный клуб с 4 по 25 декабря 2009 года проводит Конкурс на поимку самого большого окуня. Учавствовать в конкурсе может рыболов - спортсмен из любого уголка нашей страны. Для участия необходимо сфотографировать своего окуня. Подробности на сайте http://gryzilo.ucoz.ru/ Приглашаем всех вас для участия
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
броник | Дата: 05.11.2009, 16:27 | Сообщение # 557
|
Спроси меня как похудеть
|
Кто подскажет на что ловить на Мане хорька и ельца. В районе Нарва. ?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 05.11.2009, 18:51 | Сообщение # 558
|
Хот-догЪ
|
Quote (Mrakk) первый раз на лед, ощущения как будто первый раз с девушкой и так хочется услышать от более опытных "так делай" или "так не делай", Да всё то же самое... Сначала буришь лунку... Потом забрасываешь наживку... А в перерывах слушаешь советы зрителей
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 05.11.2009, 18:53 | Сообщение # 559
|
Хот-догЪ
|
Quote (Mrakk) у меня вообще по нолям Скоро на море лёд встанет... Вот там оторвёмся по скоростной ловле окуня... Присоединяйся!
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.11.2009, 19:03 | Сообщение # 560
|
Сельский дилер
|
bronik, На мух, на мормышки с подсадкой опарыша и мотыля. Это серьезно. По секрету скажу: В райне Нарва подсаживай один мотыль+один опарышь, в Жержуле сначало опарышь мотом мотыль потом опять опарышь, в Урмане на безнасадку пробуй
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
броник | Дата: 05.11.2009, 19:07 | Сообщение # 561
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (лексей) В райне Нарва подсаживай один мотыль+один опарышь, в Жержуле сначало опарышь мотом мотыль потом опять опарышь, в Урмане на безнасадку пробуй А палявать надо ???? И скоко раз А настрой такой же как на Енисей ???
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.11.2009, 19:11 | Сообщение # 562
|
Сельский дилер
|
bronik, Плевать надо - но через плечо, три раза. А о каком настрое ты говоришь - ни балда ни тиролька в лунку не проходят. Испытано. Лед уже на Мане в тех краях. Если только по проталинам - то на поплавочку можно оторваться, может где и на тирольку спытаешь, но не тирольщик я, ничего не подскажу.
|
|
|
|
лорд | Дата: 05.11.2009, 19:18 | Сообщение # 563
|
Агент 0,7
|
Quote (лексей) В райне Нарва подсаживай один мотыль+один опарышь, в Жержуле сначало опарышь мотом мотыль потом опять опарышь, блин, мосг вскипел, а чё делать посередине между нарвой и унгутом? гг
|
|
|
|
броник | Дата: 05.11.2009, 19:22 | Сообщение # 564
|
Спроси меня как похудеть
|
лексей, Quote (лексей) Плевать надо - но через плечо, три раза. А потом сказать " Колдуй бабка, колдуй дед, колдуй серенький медвед" Я на Енисее ловил из под до льда - тяжёлая мормышка-две мухи-опарыши. По Мане хочу в воскресенье поехать в Нарву , заехать в Окиловку на карьеры, попробывать. Если дорога будет попробывать добраться до Голубовки до скалы на яму. Щас в Нарву позвонил там реку забило , вроде встала. ДО выхов думаю укрепится лед.
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.11.2009, 19:25 | Сообщение # 565
|
Сельский дилер
|
bronik, До Жержульского моста лед стоит уже неделю, потом с проталинами. Вчера ребята рыбалили с подо льда. Ельчик есть малость.
|
|
|
|
броник | Дата: 05.11.2009, 19:28 | Сообщение # 566
|
Спроси меня как похудеть
|
лексей, Ну тады ой. Буду пробывать в воскресенье. И на карьерах, и на Мане , может на Раухово заскачу обратно поеду..... А не в курсе в Окиловке на карьерах ловил кто из наших чего?
|
|
|
|
лексей | Дата: 05.11.2009, 19:31 | Сообщение # 567
|
Сельский дилер
|
bronik, Давно вроде никто там не был давно уже, или молчит. Там местные сильно сетями все изцедили. Сам уже забыл когда там рыбалил.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 06.11.2009, 00:09 | Сообщение # 568
|
Автор темы
Заядлый Лещатник
|
лексей, Леха ну че гонишь может с нами в воскресенье сьездеешь ..... Ведь в прошлом годе там же рыбалил шелмец :)
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Пятница, 06.11.2009, 00:10
|
|
|
|
лексей | Дата: 06.11.2009, 08:25 | Сообщение # 569
|
Сельский дилер
|
papa1970, И в прошлом, и в позапрошлом, и в позапоза.. да и в этом рыбалил вроде, тока летом. Не поеду в эти выхи, не трави душу, здоровье что то еще не очень...
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 06.11.2009, 08:55 | Сообщение # 570
|
Хозяин кладовки
|
Quote (лексей) здоровье что то еще не очень... Забухал?!...
8-950-426-9151
|
|
|
|