|
4 | | | | |
Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие
| |
сявыч | Дата: 03.01.2010, 14:36 | Сообщение # 1591
|
|
Текс люди я поехал готовить баню присоединяйтесь завтра желающие звоните
|
|
|
|
сявыч | Дата: 03.01.2010, 14:37 | Сообщение # 1592
|
|
террриториально на БСМП
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 03.01.2010, 14:40 | Сообщение # 1593
|
Хот-догЪ
|
сявыч, скольки местный номер ?? гггг
|
|
|
|
лексей | Дата: 03.01.2010, 14:41 | Сообщение # 1594
|
Сельский дилер
|
batya-kr, Петруха, еслиб шпонку на коленвалу сорвало - сразу бы понял. Там такое происходит. Я на 4Д55 раз сталкивался. Могет в генераторе вакуумный насос (который на тормоза вакум качает) клинануть. Насосал воздуха и кирдык. У меня это на 2ст было. А вообще лучше раз глянуть, и не в такие морозы. Ну нафиг, если тока авто в тепло затолкать. Я завтра с обеда в городе тусуюсь, звони, поломаем.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.01.2010, 14:48 | Сообщение # 1595
|
Злобный БатЯкр
|
лексей, Спасибо, канешно, если тока потеплеет , началось с генератора, болячка у Делки болт крепления генератора раз в полгода обязательно рвет, хоть чем закручивай, в тот раз тож знакомый взвизг и пипец... слушай, а как связан вал и вакуум?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.01.2010, 14:51 | Сообщение # 1596
|
|
batya-kr, Оба на ва... начинаются.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.01.2010, 14:54 | Сообщение # 1597
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD,Quote Оба на ва... начинаются. Оттоно чо Вениаминыч....
|
|
|
|
лексей | Дата: 03.01.2010, 14:57 | Сообщение # 1598
|
Сельский дилер
|
batya-kr, У тебя в генератор встроен вакуумный насос и еще насос давки масла на турбину. Все это в корпусе генератора и на одном валу расположено. Если насос (хоть вакуумный, хоть масляный) гавкается, то ощущения как генератор клина поймал, ремень его провернуть не может, зарядки нет, тормозов нет, двигательупирается и машину тянуть не хочет. Ремни соответственно скрипят и визжат. Коленвал связан с генератором ремнем и тем что начинается на ва.. как правильно подметил предыдущий оратор.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.01.2010, 15:03 | Сообщение # 1599
|
Злобный БатЯкр
|
лексей, Дык генератор я отстегнул от ремней, крутиться он нормально, коленвал не крутиться хотя двигатель работал, а на нем ремни все и висят, в том числе и гидрача... кароче взглянуть бы надо опытным механикам.. тока теплого бокса нет
|
|
|
|
лексей | Дата: 03.01.2010, 15:09 | Сообщение # 1600
|
Сельский дилер
|
batya-kr, Не крутится коленвал или шкив на коленвале? И как ты определил что коленвал не крутится. Насос гидрача крутится рукой? Если коленвал не критится как у тебя ремни засвистели то? Непонятно. Коленвал движитель ремней, все остальное (ГУР, генератор, кондей, помпа, вентилятор) - паразиты. Глядеть надо. Если б ты 1 разбирал, я б еще понял. А 31 вроде еще вменяемым должен был быть. Короче - ищи теплый гараж, если в че звони - я с 12 в городе. Утащим, разберем, бросим, обмоем, похмелимся, скажем что так и было.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.01.2010, 15:18 | Сообщение # 1601
|
Злобный БатЯкр
|
лексей, Не крутиться наверно шкив (почему про шпонку и сказал), я пока разобрался с генератором темно стало уже, показалось что шкив не крутиться, причем вроде рукой можно провернуть, вроде как болтается влево вправо - двигло то работало значит коленвал в порядке
|
|
|
|
dm | Дата: 03.01.2010, 15:19 | Сообщение # 1602
|
|
anlario, эта.. чего не понятно то по профессии электрик, по хобби аквариумист. когда искричество отрубают в доме переключает на запасную какую фазу, что рыбы не загнулись (подогрев там, компрессоры). кароче не завёлся я... свечи новые вкрутил, поставил аккум на зарядку щас. поможет надеюсь. Паше и Лёхе благодарность за посильную помощь и моральную поддержку. Спасибо парни!
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 03.01.2010, 15:21 | Сообщение # 1603
|
ЙЕТИ
|
dm, грели чем нибудь?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
dm | Дата: 03.01.2010, 15:23 | Сообщение # 1604
|
|
batya-kr, Петр с "возвращением"
|
|
|
|
dm | Дата: 03.01.2010, 15:25 | Сообщение # 1605
|
|
Jeka_bull, да, Жень, горелкой, датчик температуры пытались на...ь ровно год назад так же замерз, эклектика какая-то
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.01.2010, 15:25 | Сообщение # 1606
|
Злобный БатЯкр
|
dm, Quote Петр с "возвращением" biggrin Не дождетесь......
|
|
|
|
dm | Дата: 03.01.2010, 15:27 | Сообщение # 1607
|
|
Quote (vas-r) Оказалось в Москву дозвонились хорошая идея-записал
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 03.01.2010, 15:33 | Сообщение # 1608
|
ЙЕТИ
|
dm, я то думал вы поддон грели, а вы датчики нае...ли!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
dm | Дата: 03.01.2010, 15:39 | Сообщение # 1609
|
|
Jeka_bull, Жень, у меня там не подлезешь с горелкой, если утром не заведу на отогретом и заряженном аккуме, то воспользуюсь советом Лехи-противень с углями
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 03.01.2010, 15:43 | Сообщение # 1610
|
ЙЕТИ
|
dm, тоже уже подумываю об углях!
|
|
|
|
Olegus | Дата: 03.01.2010, 15:50 | Сообщение # 1611
|
|
Всем привет. Даже не знаю, какая нужда может заставить в такой минус над машиной издеваться? Ладно двигатель прогреть можно, а масло в коробке (тем более если автомат), Масло в гидраче ну и все прилогающиеся сальники, манжеты. На моей машине в -25 даже багажник не закрывается до конца Я в этом году еще не брал, пока терпимо. dm, какие вопросы тебя интересуют по аквариуму? может чем подскажу! У меня два года уже. Из 6 рыбок и 3 улиток выжили только рыбки
|
|
|
|
dm | Дата: 03.01.2010, 15:58 | Сообщение # 1612
|
|
Jeka_bull, удачи нам но камрад Olegus в чем-то прав... Olegus, ага, щас сформулирую главный на сегодня вопрос для меня это корм. точнее его разнообразие в рационе (живой/сухой). живой корм который продают на рынках сосед с 20ти летним стажем аквариумиста категорически не рекомендует брать-моют дескать чуть ли не канализиции. мотыля скалярии например отказываются брать. Олег, какой по опыту и где в Кр-ке живой корм можно брать?
|
|
|
|
Olegus | Дата: 03.01.2010, 16:20 | Сообщение # 1613
|
|
dm, У меня боции и барбусы. Кормлю в основном хлопьями и таблетками фирмы Sera и Tetra. Живой мотыль мои то же отказались рубать. Я брал в магазине аквариум, который на пересечении Сурикова и Маркса, спец. живой корм. Он зепечатан в фольгу размером где то 80*15 мм. и несколько шт. в пачке. Там мотыль рубленный и какая то масса в виде желтого геля, типа холодца Моим зверям очень по вкусу. НО СЦУКО ДОРОГО.... По этому покупаю редко в виде лакомства. Это конечно не совсем живой.... А так и без живого обходятся
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.01.2010, 16:23 | Сообщение # 1614
|
|
dm, Значит, про аквариум слушайте сюда. Как там что разводить, скрещивать, воду менять - это я пропускаю, это даже пионэры знают. Я расскажу, как достойно с этим грязным делом завязывать. Опробованы два варианта: 1. Поручаем жене протереть пыль на терморегуляторе подогрева воды. Когда глаза у рыбок белеют, а жена начинает рвать волосы "Ах, что же я наделала!" - главное, сохранять скорбное выражение лица. Лучше потренироваться заранее. 2. Покупаем маленькую водяную черепашку, и под видом, что рыбкам скучно, запускаем в аквариум. Когда рыбки закончатся, ждем месяца три, пока эта скотина сдохнет от голода, или поручаем жене п.1.
Сообщение отредактировал WolanD - Воскресенье, 03.01.2010, 16:25
|
|
|
|
Olegus | Дата: 03.01.2010, 16:27 | Сообщение # 1615
|
|
WolanD, Что бы добро доморощенное не пропадала, можно перед п.1 в чашке заготовить специи, картошечки, зелени и т.д.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.01.2010, 16:27 | Сообщение # 1616
|
Рыжее зло
|
Olegus, ежли на прогреве инервальном то и остывать не успевает,так шо не баись но я ша пешком в гости..уж как нить две остановки не засосулюсь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.01.2010, 16:28 | Сообщение # 1617
|
Рыжее зло
|
WolanD, аааа ты так от рыбок избавлялся?:) Я терь поняла кто Андрей,убивец рыб аквариумных
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Olegus | Дата: 03.01.2010, 16:30 | Сообщение # 1618
|
|
Липа, Лена, двигатель только не остывает, а остальные причендалы Хотя, машина портит-по себе знаю. Вчера доехал на автобусе до июня и обратно и все проклял. Сегодня даже жена за молоком не может выгнать
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.01.2010, 16:32 | Сообщение # 1619
|
Рыжее зло
|
Olegus, я продуктами заранее запаслась пс-сурфом довольна...ласково зову его Фырчалкин..мерзнет бедненький по ночам на стоянке
|
|
|
|
papa | Дата: 03.01.2010, 16:56 | Сообщение # 1620
|
|
Январь. Город Омск. Старый рыболов звонит своему старому рыболову - товарищу в Красноярск. - Слушай, вы как там рыбачите? Холодно же? - Да ничо, нормально, 20 градусов! : отвечают из Красноярска. - А по телеку передают, что минус 50! - А-а-а, так это на улице….
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
|
|