С Днюхой, камрад! Любви тебе до гроба, трофеев - много, друзей не только придурковатых, как мы, а и парочку нормальных, кораблю твоему дальнего плавания, а карпам твоим - долгих лет жизни. Мечта должна оставаться...
В тридвадцатом нашем царстве, В тридесятом государстве , Царь издал такой приказ, И велел прочесть указ: "Кто измерит все постройки, Во дворце и на помойке, Кто получит разрешенья, Документы на именья, На имущество любое, Во всем царстве нажитое- Тому царь отдаст Матрену- Дочь свою , и с ней корону." Выдав, часть, своей козны, И во все концы страны, Царь послал с наказом слуг, Донести до всех сей слух. Скоро стали приезжать, Человек по сорок пять, По утру в царёв дворец, Взять царевну под венец, Всяки разны мужики, Прынцы, графы, простаки, Колдуны и чародеи, Были, даже лиходеи. Но никто не смог замерить И документы заверить, В государственной конторе, Под названьем лукоморье. Так как ,нужен был малец, Превеликий удалец, Тот, который б занимался, Частным бизнесом, старался Все документы иметь, Знать законы, не наглеть, Взятки ,чтоб давать умел И при этом, он не сел. Жил у самого у леса, Балагур, но не повеса, Подходящий, под сей лад, Раскрасавец, конюх Влад. Не имевши ничего, Начал бизнес он с того, Что из третьего из царства, Непростого государства, Перегнать решился печку Самоходну, через речку, Через горы и долины, Для царя на аминины. И когда наш царь узнал, Что за печку Влад пригнал, Сундучок ему вручил И на волю отпустил. В сундучке было добро, Злато, жемчуг, серебро. Чтобы конюхом не быть, Дело Влад решил открыть. Вскоре он добро продал, И вложил свой капитал, В фирму "Печки из загранки", И попал он сразу в дамки. Очень пользовались спросом, Эти печки без вопросов. Так как в это время года Была жаркая погода Влад валялся в гамаке В белоснежном колпаке И, не слышав скрип калитки, Он подсчитывал убытки, От простоя на границе Двух контейнеров с жар-птицей. Тут пред ним предстал гонец Влад сказал:"Ну наконец Растаможили товар, Получу я щас навар". А гонец ему в ответ: "Ошибаетеся -нет. И достал из сумки он, Из пергамента рулон. И отвесивши поклон, Удалился быстро вон. Влад рулон сей развернул, Даже глазом не моргнул С превеликим удивленьем, Он прочел сие веленье: "Кто измерит все постройки, Во дворце и на помойке, Кто получит разрешенья, Документы на именья, На имущество любое, Во всем царстве нажитое- Тому царь отдаст Матрену- Дочь свою , и с ней корону." "Это что ж ,никто не может Все бумаги получить? Видно мне сейчас негоже, Такой случай упустить!" Влад, по быстрому собрался, Правда, очень уж ругался, Когда Злат -кафтан надел. От харчей ,он растолстел. Без мирских давно забот Влад совсем один живет. И в харчевне за беседой Ест фастфудные обеды. Пачку взяв, медикаментов, И различных документов, На пожарный всякий случай, Ехать через лес дремучий!? Влад отправился в момент, Ко царю, в ангажемент. Долго ль, коротко ли ехал, Влад наш все-таки доехал Рано утром, наконец Он вошел в царев дворец. Влад, царю поклон отвесил Царь тот час ему ответил: "Здравствуй, здравствуй молодец, Превеликий удалец, Бизнесмен, экс конюх Влад, Раскрасавец, как я рад! На тебя одна надежда Ведь кругом одни невежды, Ни черта никто не знает, И извилин не хватает, Только бабки получают. И меня все докучают. Нужно мне сейчас измерить, И документы заверить На имущество любое В моем царстве нажитое. И тогда отдам Матрену Дочь свою, и с ней корону. И на пенсию спокойно, Я смогу уйти достойно!" "Царь, спасибо за доверье, Я всё сделаю, поверь мне. А пока нуждаюсь я В апартаментах, своя. Отдохнуть хочу немного И покушать, ведь дорога. Пусть еду мне принесут И чего нибудь нальют. А затем все документы Занесут в апартаменты Список нажитых объектов И картинки сих проектов." "Я исполню, всё как скажешь Чего надо - дозакажешь. Всё, свалил я, от сей муки. Удаляюсь - флаг вам в руки" Влад остался ,царь ушел, А процесс уже пошел! Делать нечего, а надыть, Разбирать, цареву гадость. Влад решил начать с конца, Цареградского дворца. В накрахмаленной ковбойке, Влад отправился к постройке, Что стояла вдоль помойки. Есть ли выгода в застройке? Посмотрел ,а тама склад Всякой всячины подряд. Видит ,перед ним ковер И грызет его бобер. Влад ногой животно пнул И к ковру тотчас шагнул. А ковер то непростой Ткан тесьмою золотой. Да еще ковер летает Самолетом величают. Надо дырки залатать Чтобы вновь ему летать. То, что было, на складу: Сапоги, ковер, дуду, Деревянну и колпак, Влад поклал к себе в рюкзак. И покинувши камору Он отправился в контору Что находиться на вморье Под названьем Лукоморье. Притащился, наш малец, В Лукоморье ,наконец. У конторы в длинный ряд, Человек полста стоят. Это что за дребедень? Это ж очередь на день. Влад скорехонько, смекнул К чёрну, ходу прошмыгнул. А у хода страшный тролль Распевает ля бемоль Идиотские куплеты Из какой то оперетты. А слова то там такие Заводные и лихие: "Ты такая, вся крутая И по типу,я крутой Жизнь моя вся непростая А твоя, сплошной отстой. Лохом чтобы мне не быть, Тусоваться надо , пить, Чтобы было всё тип-топом Надо ездить автостопом Телок всяких там снимать Под предлогом пострелять Сигаретку и Гоп-стоп Исполнять под ритм Хип-хоп." Ну и песня, просто жуть Кто ж придумал эту муть. Написать такой вот бред Мог раскрученный поэт. Тот, которого пиарят, И народу мозги парят. Про себя наш Влад подумал Дальше слушать передумал. Он достал из портмоне Что совсем не компране? Пару сотенных купюр Тролль сказал ему:" Тужур Надо делать так , в натуре, Будешь всё иметь в ажуре." И у Влада отлегло, Что бабло то помогло. И в контору прямиком Он проникнул с рюкзаком. А в конторе у прохода Куча разного народа Влад их сбоку обогнул За ресепшен завернул. И в хоромы номер семь Он вошел,захлопнув дверь. За столом с усталым видом С навороченным прикидом, Две русалки восседали "А мы вас не приглашали!" Ну уж девки извините Вы ругаться погодите Очень нужно мне войти И имущество снести. Возмутилися селедки. Глядя на царевы шмотки. Это что за барахло? Не поймем, а где бабло? В общем, честно говоря В барахле твово царя Мы копаться не хотим Денег дай и подсобим. Всюду бабки -это так Я слав богу не дурак. Сколько надо,говорите И быстрее,не томите. Сам прикинь, раз не дурак, За ковер ,дуду, колпак Ведь волшебные они? Лано милый не гони! Я не знаю, сотни три? Сколько ,сколько повтори Нужна штука серебром Скороходы проведем Мы по левой накладной И получишь наш родной Справки все свои сейчас Соглашайся ловелас! Влад прикинул, что ,да как Был он вовсе не дурак И решил, что дать пора Взятку, то есть серебра Двум селедкам из конторы Чтобы можно было скоро Заведение покинуть Злат-кафтан быстрей накинуть И со справкой во дворец Заявиться наконец! Но видать не быть такому, По закону то другому Похватали Влада сразу И в темницу до приказа Упекли в один момент И вручили документ Что за взятку похватали Сколько дали не сказали Дожидаться стал вестей Влад спокойно без страстей. Он покуривал махорку Когда царь вошел в каморку. "Что мой друг ты натворил? Ты на мой приказ забил?" "Царь меня как ты уважь От опричников отмажь Для тебя же я стараюсь Вот, и маюсь, вот, и маюсь. Знаешь ведь за что сюда Упекли меня ,когда Документы для тебя Получить, не для себя, Добросовестно хотел, Но как видно не сумел." Царь мозгами пораскинул В голове кой чё прикинул И решил ,что ту контору Он разгонит без разбору. "Стража, Влада отпустите И быстрее , поспешите!" Так же как и появился, Царь секундно удалился. И велел чтоб в вечеру Влад явился ко двору. Отпустили удальца, Раскрасавца молодца. Влад пока в тюрьме сидел Очень сильно похудел И теперь кафтан златой, По размеру как влитой! Имидж свой привел в порядок Наконец-то Влад без бабок . Слава богу ,шмотки есть, Очень много,всех не счесть. Причесался на пробор И к царю -на царский двор! Во дворе уж пир горой Царь с царевной молодой Восседают ,Влада ждут, Сладки пряники жуют. Только царь увидел Влада Объявил:"Тебе награда- Дочь моя, зовут Матреной, Очень умный кот ученый, И без красного словца Половину царь-дворца! И еще дарю в придачу За твою ко мне отдачу Всё что хочешь,сам скажи Вот рука моя ,держи. И пожал царь руку Владу За свою к нему награду. Влад немножко прибалдел, Но потом всё это съел. Мучал, лишь один вопрос И его он произнес: "Государь , ответь мне разом, Что я сделал,чтоб всё сразу Получил в один момент, Не один ведь документ Даже я не смог заверить И имущество замерить?" "Все для батюшки царя Не жалея ни рубля Ты хотя бы постарался, И совсем ты не ругался, Если б я раньше сменил Тот закон, ты б победил!" Влад не смог тут возразить И решил он всех сразить Развернул златой ковер Тот, что грыз давно бобер, Посадил туда Матрену И сказал: "Прощай корона, К дальним странам мы летим Без законов жить хотим! Надоел бюрократизм И конторский деспотизм. Будем мы в свободе жить Развлекаться, не тужить И того же вам желаем, До свиданья улетаем!" Высоко ковер поднялся Только слабый след остался. Царь немного погрустил, Пару рюмок пропустил И вернулся восвояси, Ко, своей он ипостаси. И скажу я вам ребята, Всяка, разна суррогата Из клонированной сои Я наелся до отстоя Было много там селедки И паленой мерзкой водки Слава Богу, я не пил Жизнь себе я сохранил И, донес, до вас такую, Сказку,в общем неплохую.
Влад_К С Днюхой, Уважаемый! Всех благ!iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Влад_К, Пааздравляюю! Здоровья, удачи! Чтобы все твои задумки сбылись Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Влад, с днём рождения! Желаю успехов во всех делах!!! Почему на День рожденья тортик кушать полагаеться? Потому что , к сожалению , свечки в водку не втыкаються!!!