Маты, быть или не быть?
|
|
|
|
Shenya | Дата: 21.11.2008, 09:46 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Высказываем своё мнение по этому вопросу. Напомню для тех кто отошёл от вопроса совсем даааалеко, обсуждаем вопрос допустим ли мат(в большенстве своём завуалированный) в теме "Анекдоты"
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 21.11.2008, 10:41 | Сообщение # 31
|
|
Ну вот голосовалку сменили, я хочу переголосовать
|
|
|
|
Shenya | Дата: 21.11.2008, 10:43 | Сообщение # 32
|
Автор темы
Скорострел
|
SuzdalevDmitry, выскажи своё мнение пока без голосовалки! с какого пункта хочеш снять голос и за что проголосовать?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 21.11.2008, 10:46 | Сообщение # 33
|
|
Мое мнение п.3. Допустим, но в ограниченых колличествах и в отдельной теме куда желающие могут не заходить. Или можно просто маты например пробелами заменять. Кто как хочет так и поймет. И никого не оскорбишь. Так даже наверно лчше. чем просто в чистом виде писать. Так что п.3 с поправками
Сообщение отредактировал SuzdalevDmitry - Пятница, 21.11.2008, 10:47
|
|
|
|
Shenya | Дата: 21.11.2008, 10:50 | Сообщение # 34
|
Автор темы
Скорострел
|
Quote (SuzdalevDmitry) Так что п.3 с поправками А перед этим за что голосовал, я голос сниму чтоб не было двойного голосования
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 21.11.2008, 10:51 | Сообщение # 35
|
|
[off]За п.1
|
|
|
|
AK47 | Дата: 21.11.2008, 13:07 | Сообщение # 36
|
|
Сын, пару дней назад принесший из детского сада несколько исконно русских выражений, подходит к маме и спрашивает: -Мама, а что такое мат? Мама пускается в объяснения, что это такие плохие слова, которые говорят взрослые пьяные дяди... Сын слушает внимательно, потом говорит: - А что такое тогда шах? Вывод: о шахматах надо думать... ну и о рыбалке конечно )))
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
лексей | Дата: 21.11.2008, 13:19 | Сообщение # 37
|
Сельский дилер
|
Проголосовал за п.2 нераздумывая почти. В тесной компании могу загнуть так, что уши вянут. ПУБЛИЧНО СЧТАЮ МАТ НЕДОПУСТИМЫМ. ИМХО.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 21.11.2008, 13:51 | Сообщение # 38
|
|
Quote (Sanilo) подвозил коллег-женщин. Во прикол, а у меня в салоне мужской + женский коллектив был, и тож поняли
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.11.2008, 14:00 | Сообщение # 39
|
Рыжее зло
|
Я выбрала в голосовании пункт номер три...Сама матерюсь(не всегда канеш) и это отвратительно..У меня психотип такой просто...Стараюсь излечиться от этой привычки,но иногда лезет.. пс-в анекдотах можно употреблять,но когда тесная компания,как заметил Дима псс-еще я дерусь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 21.11.2008, 14:03
|
|
|
|
Zheka | Дата: 21.11.2008, 14:56 | Сообщение # 40
|
|
Что-то не встречал в постах на форуме мата, который бы был явно оскорбителен. Но мера у каждого своя. Поэтому пусть Начальники модерируют исходя из своей меры. Т.е. я за пункт 1.
|
|
|
|
AK47 | Дата: 21.11.2008, 15:37 | Сообщение # 41
|
|
я против нецензурных выражений, хотя бы только лишь потому, что стала актуальной эта тема. мне нравится смысл этого произведения: Что такое стих? - это внутреннее состояние. Что такое мат? - это души стояние. Что такое жизнь? - это момент истины. Что такое мат? - это сквернословие искреннее. Что такое любовь? - это жизнь вечная. Что такое мат? - это душа искалеченная. © Copyright: Теффия, 2005
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 21.11.2008, 15:44 | Сообщение # 42
|
DJ organza
|
Ну Никита нафилосовствовал P.S. В Перекрёсток то идёшь?
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
AK47 | Дата: 21.11.2008, 15:47 | Сообщение # 43
|
|
[off]билетов нет ))
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 21.11.2008, 16:18 | Сообщение # 44
|
|
че то я пропустил видимо , но спор был только о теме анекдотов, оттуда он и родился!!!! зачем приписывать это в другие разделы??? фигня же получится, даже трезвому видно! я за п 2! Маты недопустимы в разделах форума! а вот теме анекдотов, маты считаю нужно прикрывать многоточием и и разными символами!!! (что делалось нами до сих пор, возможно я пропустил пару открытых матов, извиняюсь)! анекдот действительно теряет смысл, Иначе тема: Сказки от Баяна-Петросяна!!! матов точно небудет! Тогда уж и смешные картинки ограничивать придется!
|
|
|
|
AK47 | Дата: 21.11.2008, 16:22 | Сообщение # 45
|
|
Quote (AlexZ) фигня же получится, даже трезвому видно! в .
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 21.11.2008, 16:35 | Сообщение # 46
|
|
В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву. Только Русский человек может понять глубокий смысл новой буквы .. http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Koshak/ (081117122323)_Letter.gif
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 21.11.2008, 16:45 | Сообщение # 47
|
|
ссылко не работает
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.11.2008, 18:41 | Сообщение # 48
|
|
Я, наверное, поправлюсь: на форуме мату однозначно нет; в теме анекдотов пусть будет, только тему сделать доступной для пользователей, достигших 18 лет и написавших N-ное кол-во постов, соответственно, заочно познакомившихся с нашим коллективом. Этим сможем избежать посещения этой пикантной темы детьми и посторонними. Действительно, в нете попадаются достойные вещи, несмотря на их ненормативность, приемлемые для тесной компании. Так что я за пункт 3.
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
DZ | Дата: 21.11.2008, 21:02 | Сообщение # 49
|
|
Всего не читал, но считаю, что мат недопустим, хотябы с юридической точки зрения. Ст. 20.1. КоАП "Мелкое хулиганство", которым, в том числе, является - "нецензурная брань в общественном месте". Следовательно, мат на форуме недопустим, т.к. нарушает законные права других лиц. Материться можно дома или в узком кругу, где-нибудь на рыбалке, и то, если никто из присутствующих не будет возражать. Другой вопрос - свобода слова, но оно не является синонимом беззакония и анархии. Итоги голосования ничего не решат и никакое большинство не всилах поменять закон и признать матерщину законной и допустимой на конкретном локальном ресурсе интернета.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Пятница, 21.11.2008, 21:09
|
|
|
|
DZ | Дата: 21.11.2008, 21:25 | Сообщение # 50
|
|
Дима зачем какие-то ограничения по возрасту, кол-ву постов и т.п. Публичный мат в обществе запрещен! В независимости от возраста и др. признаков, он может быть неприятен как ребенку так и взрослому человеку. Я считаю, что маты можно вставлять только завуалированно, за открытые маты банить нещадно. П.С. Я сам заядлый матершиник, но в узком кругу
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.11.2008, 21:32 | Сообщение # 51
|
|
Quote (DZ) Я сам заядлый матершиник, но в узком кругу Дима, так и я за узкий круг - тему, с посещением ограниченного кол-ва участников
|
|
|
|
Shenya | Дата: 21.11.2008, 22:25 | Сообщение # 52
|
Автор темы
Скорострел
|
Quote (домовой) тему, с посещением ограниченного кол-ва участников Дима я думаю если создавать такую тему, то нужно чтобы те кто будет её посещать отметились и дали о себе знать и тогда уже не будет недовольных людей т.к. те кому это не нравится не будут видеть данную тему!
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.11.2008, 22:40 | Сообщение # 53
|
|
Quote (Shenya) чтобы те кто будет её посещать отметились и дали о себе знать Мне кажется достаточно для посещения человеку написать некоторое кол-во постов, т.е. зарекомендовать себя, а в названии темы предупредить, что там присутствует ненорматив. Тогда, во-первых исключится посещение темы детьми и посторонними людьми, во-вторых постоянные участники форума из названия будут предупреждены о содержании темы и сами решат заходить или проигнорировать её.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 21.11.2008, 22:46 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Скорострел
|
Quote (домовой) Мне кажется достаточно для посещения человеку написать некоторое кол-во постов, т.е я За, только вот тему то создать я могу, а как поставить огранечения не знаю, наверно у меня недостаточно функций
|
|
|
|
домовой | Дата: 21.11.2008, 22:47 | Сообщение # 55
|
|
Shenya, это только Серёга сделает, как и определит число вступительных постов когда все выскажутся
Сообщение отредактировал домовой - Пятница, 21.11.2008, 22:48
|
|
|
|
Shenya | Дата: 21.11.2008, 22:49 | Сообщение # 56
|
Автор темы
Скорострел
|
Quote (домовой) это только Серёга сделает будем ждать, если он канеш не против этого
|
|
|
|
Stayr24 | Дата: 21.11.2008, 23:10 | Сообщение # 57
|
|
Проголосовал за пункт 3 .Кто то из юмористов сказал однажды "Только РУССКИЙ может стоять и матерится на красивый закат"
89080158777
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 21.11.2008, 23:20 | Сообщение # 58
|
|
Я думаю не нужно на форуме матов. Их в жизни хватает. Все таки сюда заходят разные люди, с разных регионов. Зачем портить репутацию сайту? Да и самим потом стыдно станет. Пусть будет так как есть. А желающие матюгнутся пусть делают это в л.с.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 21.11.2008, 23:32 | Сообщение # 59
|
Заядлый Лещатник
|
Для сайта лучше будет ограничить употребление мата. Слов в русском найдеться много. Это мое мнение
Клёв на Уду!
|
|
|
|
ED | Дата: 21.11.2008, 23:39 | Сообщение # 60
|
|
Quote (ДимаКанск) Может не стоит до такой степени европетизироваться и американизироваться? Недопонял? При чём тут Европа? Быть культурным человеком - это американизироваться? А русские типа по определению жлобы? Я бы на месте русских обиделся.
|
|
|
|