|
3 | | | | |
Золотая мормышка -2010
| |
WolanD | Дата: 03.12.2010, 22:35 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В открытом турнире Красноярского края по рыболовному спорту "Золотая мормышка -2010", стартовавшем на озере Большое принимают участие наши камрады: команда ФРСКК - Броник, ВасяРа, Анларио команда Тугун - Атос, Стаейр-24, Батякр Личный зачет - Липа и ED. В составе судейской бригады - Витя Лим и Паромщик. УСПЕХОВ, КАМРАДЫ!!!!!!!!!!!!! Внимание! Для фотографий этого мероприятия создан отдельный альбом - просьба фотографии, для удобства просмотра размещать там.
Сообщение отредактировал serb - Воскресенье, 05.12.2010, 20:36
|
|
|
|
lim | Дата: 06.12.2010, 20:27 | Сообщение # 271
|
|
Quote (rim65) зато в феврале можно половить неплохо. Нет, это уже фестиваль или праздник рыбаков, но не соревнования. Хотя хороший фестиваль с призами, с малым количеством алкоголя после соревнований, да по строгим правилам рыболовного спорта, чтобы честная борьба была, мне тоже по душе.(бумаги не писать, подписи не собирать, печати не ставить)
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.12.2010, 20:31 | Сообщение # 272
|
Автор темы
|
lim, Никаких соревнований - просто фестиваль. Максимум - конкурсы.
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.12.2010, 20:32 | Сообщение # 273
|
|
WolanD, Бег в мешках? Перетягивание каната?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.12.2010, 20:37 | Сообщение # 274
|
Шаман
|
Quote (lim) с малым количеством алкоголя после соревнований Писец !!! Это каждого ждет, Кто пить неожиданно бросит... Боится сорваться и забухать... а остальные должны терпеть
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 06.12.2010, 20:40
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.12.2010, 20:40 | Сообщение # 275
|
Автор темы
|
daniil, А что захотим, туда и побежим.
|
|
|
|
броник | Дата: 06.12.2010, 20:43 | Сообщение # 276
|
Спроси меня как похудеть
|
anlario, plastilin, Хорош флудить не по теме! Создал тему тренировки, на известном вам портале.... рс. И еще . Работу своего кореша надо как минимум уважать..... Quote (WolanD) За мастер-класс будет Броник отвечать, Мне еще самому учится и учится.... Да и кому нужны эти спортивные прибамбасы? Доработанные удочки, кивки, техника отбрасывания удочки, поиск рыбы на коротком участке, способы держать её возле лунки и прочее.... Кому интересно, с этой недели начинаем проводить тренировки по дисциплине ловля на мормышку со льда... Информация на сайте ФРС , можно звонить мне 296-45-51....
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.12.2010, 20:55 | Сообщение # 277
|
Рыжее зло
|
bronik, где на сайте ФРСК инфа про тренировки, я просто найти чегой то не могу
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
броник | Дата: 06.12.2010, 21:04 | Сообщение # 278
|
Спроси меня как похудеть
|
Липа, Внимательней смотри...
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.12.2010, 00:42 | Сообщение # 279
|
|
Небольшой отчет о поездке на соревнования команды "Тугун" Выбраться из Красноярска смогли только к обеду. Несмотря на водительское мастерство нашего камрада Алексея, на базу добрались к окончанию светового дня. Дорога- сплошной каток, хорошо хоть ее постоянно чистила техника. Хотели маленько "пощупать" водоем, попробовать снасти на месте соревнований, но уже не успели провести тренировку из-за темноты. Зато Батякр пообещал, что сварит солянку лучше Липы, за что чуть сам и не пошел на эту солянку. Скажу откровенно, для меня солянка оказалась редкой гадостью, что я и поспешил высказать, понимая, что не попробовать мне больше вкусностей от Злотякра. Но довольные едоки вокруг, подобных вкусовых неприязней не высказали и я навернул тарелочку за кампанию. Солянка была горькой, как будто в нее добавили откровенно сгоревшую приправу и от нее сильно першило в горле. Но голод не тетка, поэтому со словами "какая гадость ваша заливная рыба" я решил попробовать добавки. Солянка в котле оказалась совсем не той, что ел я. Оказалось, что в мою тарелку вылили отменный первач Сторожа, освобождая тару под другой напиток. А вообще, Славе отдельный респект за теплоту общения. Тем временем, в кафе, судейская бригада провела ликбез по правилам соревнований с резюме: "Правильной дорогой идете, товарищи" и указала нам направление. Слушали их со всем вниманием на всех многоэтажных уровнях базы. На жеребъевке нам достался 4-й номер. Принимая во внимание сильные команды друзей-соперников нами и было принято это как знак свыше, намекающий о нашем месте на этом турнире, что мы сразу и отметили за столом. Поэтому и смотрел Батякр широко раскрытыми глазами на таблицу первого дня соревнований, где мы, неожиданно для себя, шли на первом месте. Сами соревнования проходили в нелегких климатических условиях. Ветер менял направление каждые 5 минут, добавляя сложности в контроле работы снасти. В первом туре отличный результат показали Петя и Дима, заняв в своей зоне третьи места. Я же откровенно сплоховал. Зона попалась не рыбная, но удача помогла мне неплохо обрыбиться в первые 40 минут, после чего клев прекратился. Пробурив 12 лунок я нигде не видел ни поклевки. Помешала собственная расхлябонность и расслабленность, после комментария подошедшего судьи, проверяющего соблюдение правил, который сказал что-то вроде "Ниче ты намолотил рыбы, у других совсем плохо. " Наблюдая за другими спортсменами я не видел, что кто-то нашел рыбу, но и сам перестал заниматься ее поиском. В результате, прозевал некоторое оживление клева в последние пол-часа, в дальней от меня зоне лова, где ребята сделали лидирующие результаты в нашей группе. Плохой клев рыбы сделал результаты нашей зоны очень плотным. Буквально каждый окунь поднимал спортсмена на одно место. Тем приятнее было, что несмотря на мое 7-е место в зоне, наш общий результат баллов вывел Тугунов на первое общекомандное место, позволяя Пете и Диме сохранить шансы на призовые места в личном зачете. Разведка донесла, что команды Томска выработали тактику против лидеров. Мы то-же несколько подстраховались поддержкой наших камрадов. Спасибо Эдуарду (ED), пообещавшему прикрыть меня своими лунками, от возможного обуривания основными конкурентами, с целью отбить у меня мою рыбу(спортивно-рыболовные технологии позволяют это сделать на законных основаниях) После первого дня, я поменял несколько мормышек на удочках (вот что значит не провести тренировку заранее), которые показали лучший результат в предыдущем туре. Старт второго тура заставил меня изрядно помандражировать, т.к. все вокруг помаленьку ловили рыбу, а я сидел на нулевом результате после 5 лунок. После чего решил поглядеть на окружающую действительность более спокойным взглядом. Просто встал и стал смотреть кто как в зоне ловит. Несколько минут наблюдения показали, что на противоположном конце зоны два спортсмена активно таскают рыбу. Я побежал за сотню метров туда. Пробурился и приготовившись к ловле обнаружил, что потерял мотыльницу. Побежал по своим следам назад. К счастью нашел ее. Опускаю мормышку и понимаю, что попал на траву. Лег на лед и посмотрел в лунку. Видно, что на дне травы изрядный куст, но рядом ее нет. Перебурился в 2-х метрах и наконец-то стал таскать окуней. Клев был отменный, окунь шел крупный. Только собственный недостаток опыта и спешка, заставили потерять прилично времени на технической части, в плане замены оборваной мормышки на аналогичную. И хотя у меня были еще десяток удочек, но те обманки в этот день работали не так эффективно, что заставило менять снасть. К тому времени меня уже плотно обурили конкуренты, т.к. хороший клев не остался ими не замеченным. Лунка замолчала и я стал снова искать свою рыбу. Нашел за пол-часа до окончания , в результате чего финальный сигнал заставил меня сильно огорчиться, т.к. последние 10 минут я таскал рыбу без перерыва и мог еще значительно улучшить результат. Тем не менее, 2-е место в зоне, можно признать результатом неплохой работы. Только наш признаный монстр Вася смог немного меня обойти. К сожалению, Петя и Дима не нашли в этом туре свою рыбу и командный результат во втором туре оказался плохим. Тем не менее, неплохой задел в первом туре позволил нам занять итоговое 3-е место, что лично меня изрядно обрадовало, т.к. предполагал, что сильно свалимся в низ таблицы. Хочется сказать большое спасибо моим напарникам по команде, за слаженную работу в подготовке к соревнованиям и в период выступления. Вместе-мы сила! Это особенно хорошо понимаешь на фоне результатов других спортсменов, как разрядников, так и людей, для которых данный водоем является домом родным и изучен вдоль и поперек. Ясно, что мы вполне конкурентноспособны и нам есть еще куда стремиться и чему учиться. Опыт получен очень большой и обязательно поможет в дальнейшем. Спасибо судьям за слаженную работу и безупречное проведение соревнований. Спасибо организаторам и всем людям, которые помогли провести этот праздник спорта! Особое спасибо за теплые слова поддержки всем форумчанам, болевшим за нашу команду! Мы не только знали о ней, но и чувствовали огонь ваших сердец и теплоту души.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 01:10 | Сообщение # 280
|
Рыжее зло
|
ладно хоть сознались.что налили в суп самогон:) шутники.Хочется сказать огромное спасибо ВАДИКУ Чечену.они приезжали с мельником.спасибо за мормыша.меня это спасло во втором туре,хоть не опозорилась:)я вообще довольная.думаю если бы не ветер и комплект термобелья присутствовал,я б получше отрыбалила.ну.чего ж теперь.зато кое чему научилась.я про тактику соперников.ох сколько новых хитростей поняла:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.12.2010, 17:17 | Сообщение # 281
|
|
Quote (Липа) спасибо за мормыша.меня это спасло во втором туре Может и нас спасло бы?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.12.2010, 17:47 | Сообщение # 282
|
Злобный БатЯкр
|
WolanD, Quote Никаких соревнований - просто фестиваль. Максимум - конкурсы. +мульон Атос,Quote Может и нас спасло бы? в первом туре пробовал - клев пропал почти на полчаса
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.12.2010, 17:52 | Сообщение # 283
|
Злобный БатЯкр
|
и еще... так и не понял... кто нить выиграл заправку от спонсора - Славнефти?
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 07.12.2010, 18:01 | Сообщение # 284
|
Заядлый Лещатник
|
Ребята а без хитростей просто порыбачить на Большое не собираетесь? Еще сгонять. Петь ты то как думал об этом ?
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 18:24 | Сообщение # 285
|
Рыжее зло
|
Quote (Атос) Может и нас спасло бы? А шо ты у Вадика не стрельнул мормыша? Quote (batya-kr) в первом туре пробовал - клев пропал почти на полчаса не туда кидал значится!
|
|
|
|
1voin | Дата: 07.12.2010, 19:03 | Сообщение # 286
|
|
Quote (lim) Когда рыбы много, выявить сильнейшего очень трудно. А когда рыбы мало и она неактивна, то на первый план выступает мастерство участника lim, Витя не согласен с тобой в корне. Количество рыбы не коем образом не отражается на результате. Для проведения соревнований, на самом деле должен быть водоем с равномерным дном, и рыба в водоеме должна быть ровная (по размеру). Тогда и шансы у всех равны. Мастерство участника в таком случаи будет не только в поиске активной и не активной рыбы, но и в изготовлении грамотной снасти, подборе наживки, а так же в мастерстве ее вываживания. В рациональности использования данного времени. То есть в качественно подобранном снаряжении. Наверное ты и сам это заметил, вед были там уже не рядовые спортсмены, ни чего лишнего, и все под боком.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Сообщение отредактировал 1voin - Вторник, 07.12.2010, 19:06
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.12.2010, 19:04 | Сообщение # 287
|
|
Quote (batya-kr) в первом туре пробовал - клев пропал почти на полчаса Ты его в лунку что-ли кидал?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
1voin | Дата: 07.12.2010, 19:10 | Сообщение # 288
|
|
Quote (bronik) Кому интересно, с этой недели начинаем проводить тренировки по дисциплине ловля на мормышку со льда... Информация на сайте ФРС , можно звонить мне 296-45-51.... bronik, Мне интересно. Кто этот сэнсэй?
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.12.2010, 19:13 | Сообщение # 289
|
Злобный БатЯкр
|
papa1970, Quote Ребята а без хитростей просто порыбачить на Большое не собираетесь? Еще сгонять. Петь ты то как думал об этом ? Обязательно, поскольку ода сорожке в силе... и жена ругаетсо...медалько в котел не положишь и с пивком не употребишь... Липа,Quote не туда кидал значится! В солянко кидал... а куды надоть то было? Атос, Quote Ты его в лунку что-ли кидал? Нет в солянку и в ж..у спящим товарищам - а куды ещё его то? :D
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 07.12.2010, 19:13
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 07.12.2010, 20:10 | Сообщение # 290
|
Рыболов
|
Quote (1voin) Мне интересно. Кто этот сэнсэй? до последнего считали что ты
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.12.2010, 20:14 | Сообщение # 291
|
Злобный БатЯкр
|
Влад_К, Фигасе.... приговорил камрада... до последнего... считали...
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 07.12.2010, 20:15 | Сообщение # 292
|
Рыболов
|
Quote (batya-kr) Фигасе.... приговорил камрада... до последнего... считали... ну так а что с ним делать, он со своей работой такие возможности упускает.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.12.2010, 20:19 | Сообщение # 293
|
Злобный БатЯкр
|
Влад_К, дык он ещё и население России увеличивает
|
|
|
|
броник | Дата: 07.12.2010, 20:50 | Сообщение # 294
|
Спроси меня как похудеть
|
Согласно ЕВСК массовые разряды в "других официальных соревнованиях субъекта РФ" присваиваются при выполнении следующих нормативов в личном зачете : 1 разряд 1 - 3 место 2 разряд 4 - 7 места 3 разрад 8 - 12 маста
|
|
|
|
serb | Дата: 07.12.2010, 22:20 | Сообщение # 295
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
По многочисленным просьбам, тему закрою через 10 мин. (чтобы уважаемые камрады успели дописать сообщения)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
броник | Дата: 07.12.2010, 22:24 | Сообщение # 296
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Атос) В ЕВСК сказано, что на таких соревнованиях должно быть 2 судьи 1-й категории и 3 -2-й и мне не хочется, чтобы в случае каких-либо непреднамеренных ошибок, меня лишили возможности считать себя спортсменом 3-го разряда по рыболовному спорту. Вот почему и был задан вопрос про судей. По ЕВСК для присвоения по данному соревнованию 2-3 разряда необходимо 2 судьи 2 категории и 3 судьи З категории. Об остальном на сайте ФРСКК
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.12.2010, 22:26 | Сообщение # 297
|
Шаман
|
Липа, serb, Ну и зря !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
serb | Дата: 07.12.2010, 22:32 | Сообщение # 298
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
геолог, имхо не зря! У нас нет виноватых, чтобы их искать пс: кто то любит спорт, кому-то ближе обычное общение в кругу друзей с совместным ловом рыбы и варкой ухи... Каждый уже тысячу раз определился, так зачем сейчас доказывать правоту/не правоту другого? И каждый останется при своем мнении, а негатив от общения останется...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Вторник, 07.12.2010, 22:39
|
|
|
|
|
|