Разговоры про все и не к чему не обязывающие
|
|
Анютка | Дата: 12.09.2008, 19:20 | Сообщение # 1951
|
Сама по себе
|
Никитко вернулся?
fortuna-fish.com
|
|
|
|
AK47 | Дата: 12.09.2008, 19:26 | Сообщение # 1952
|
|
наконец то добрался до инета )) сейчас в подмосковье, рядом с Гжелью, ходил тут пару раз на рыбалку, на речку и на пруды, говорят там рыбы нет )) а я поймал )) окунь и сцуко беспантовая рыба - ротан, зато много )) сегодня в 1.47 сажусь в поезд и еду в Питер, постараюсь вырваться в Карелию, отпишусь погода здесь плохая 9 - 10 С, дожди, так что встречайте через недельку у себя этот фронт ))
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Анютка | Дата: 12.09.2008, 19:31 | Сообщение # 1953
|
Сама по себе
|
AK47, ты я смотрю надолго там? Здесь погодка ненамного лучше, сейчас мочит за окном
fortuna-fish.com
|
|
|
|
AK47 | Дата: 12.09.2008, 19:38 | Сообщение # 1954
|
|
к деду с бабкой в деревню решил заскочить по хозяйству помочь, всю Москву и подмосковье облазил, - равнина сраная, вяло текущие речки, цветущие болотца, делать тут нечего насчет рыбалки )) зато всего остального конечно хватает ))
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 12.09.2008, 22:33 | Сообщение # 1955
|
DJ organza
|
AlexZ, да нет у меня секретных местов Поеду наобум как говориться Собираюсь в сторону Уяра
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.09.2008, 11:52 | Сообщение # 1956
|
Рыжее зло
|
Не..я завтра на харька..Хотя душа моя боролась либо опят либо на рыбалку.Но приехал друг с Питера.Хочу его на природу вывезти.НУ и заодно спинн покидать,ток мне кажется тама уже хариус не клюет... Кто нить был на Худаногово на неделе?Как там с рыбой? пс-погода ужасная...и давление скачет..потому и не верю что клев будет:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
DZ | Дата: 13.09.2008, 21:19 | Сообщение # 1957
|
|
Липа, тута
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
kos | Дата: 15.09.2008, 14:17 | Сообщение # 1958
|
Люди улыбайтесь :)
|
Не знал в какой теме задать вопрос-решил что сдесь наверно будет правильней. А вопрос у меня такой - тайменя занесли в красную книгу, т.е. вроде как его мало стало. А что его нельзя выращивать искусственно (форель же разводят)? Если можно, почему не разводят, ведь это одна из самых благороднейших рыб (ИМХО) и если она исчезнет, будет оч-ч-ч- ень грустно (покрайней мере для Сибиряков). Кто что знает или думает по этому поводу-поделитесь.
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.09.2008, 14:56 | Сообщение # 1959
|
|
НQuote (koskop) А вопрос у меня такой - тайменя занесли в красную книгу, т.е. вроде как его мало стало. А что его нельзя выращивать искусственно (форель же разводят)? Вопрос - сам бы за это взялся? При условии полной коммерческой безнадежности этого мероприятия? У нас дофига кого есть в Красной книге, но не разводят, а продолжают браконьерски уничтожать. Государство на это положило и отдало на откуп всяким агентствам по рыбным запасам, которые "регулируют" только вылов, а восстановлением популяций не занимаются.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
kos | Дата: 15.09.2008, 15:34 | Сообщение # 1960
|
|
Я б не взялся (у меня профиль другой, инженер-строитель я) Но все-таки, почему полная коммерческая безнадежность? Таймень в искусственном водоеме не размножается? Может пугает длительность его развития или специфическая кормовая база (таймень типичный хищник)? Медведев между прочим рыбак, мог бы и найти статейку бюджета на решение этой проблемы Сегодня на рынке увидел копченого тайменя 2500р/кг (причем не самого большого кг этак на 4-5, а ведь он запрещен к вылову .
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.09.2008, 15:56 | Сообщение # 1961
|
|
Quote (koskop) Но все-таки, почему полная коммерческая безнадежность? Потому, что надо вложить достаточно серьезные деньги, которые обратно не вернутся. Quote (koskop) Таймень в искусственном водоеме не размножается? Есть прецендент разведения тайменя на охраняемом участке реки в 10 км., об этом писали. Quote (koskop) Может пугает длительность его развития или специфическая кормовая база (таймень типичный хищник)? форель тоже типичный хищник - разводят. Quote (koskop) Медведев между прочим рыбак, мог бы и найти статейку бюджета на решение этой проблемы Медведев - не рыбак Он президент. У него есть намного больше более других проблем, особенно сейчас. На его век дикого тайменя заповедных рек хватит, и сгонять порыбачить в любое место его может ограничить только нехватка времени. Quote (koskop) Сегодня на рынке увидел копченого тайменя 2500р/кг (причем не самого большого кг этак на 4-5, а ведь он запрещен к вылову вот с этого и надо начинать - пока на рынках будет дикая рыба, в реках ее будет все меньше и меньше. Есть у меня знакомые брэки, которые за сезон "сделали" вдвоем 600 тысяч на енисейском хариусе. Это - за минусом цены бензина. Нетрудно представить, сколько его вылавливают подобные дельцы. Цена "приемки" потрошеного харька 100 р за кило, икры - 800. И сколько таких брэков ходит по Енисею? Чего же удивляться, что рыбы нет
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Понедельник, 15.09.2008, 16:02
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 15.09.2008, 16:02 | Сообщение # 1962
|
|
Quote (Эд) Потому, что надо вложить достаточно серьезные деньги, которые обратно не вернутся. почему не вернутся?
|
|
|
|
kos | Дата: 15.09.2008, 16:19 | Сообщение # 1963
|
|
Насчет Медведева это я конечно погорячился, вернее помечтал, конечно не до тайменей ему. А вот насчет форели и тайменя (по поводу хищников) несколько не согласен. Форель она ведь и букашек кушает и жучков и червячков, а таймень уже с малолетства начинает питаться иключительно рыбой (ну и мелкокопытными ). его уже жуками не заманишь. Да и на червячках наверно он не сильно то и вырос бы. Падалью насколько мне известно он брезгует. И ты сам пишешь что его пытались разводить в речке (то есть в естественных условиях), а если искусственно -как осетра или форель?
|
|
|
|
kos | Дата: 15.09.2008, 16:30 | Сообщение # 1964
|
|
Quote вдвоем 600 тысяч на енисейском хариусе это же 6тонн рыбы - 12000голов (в среднем)!! это же настоящее истребление рыбы, они что по другому деньги заработать не могут. И не на сети наверное рыбу-то ловят? И ведь они не одни такие...
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.09.2008, 16:30 | Сообщение # 1965
|
|
Quote (koskop) Форель она ведь и букашек кушает и жучков и червячков, а таймень уже с малолетства начинает питаться иключительно рыбой (ну и мелкокопытными ). его уже жуками не заманишь. Да и на червячках наверно он не сильно то и вырос бы. Тайменя еще лет десять назад можно было поймать в Базаихе в устье. На червя И на муху он тоже попадается, так-же, как и ленок. А не разводят - именно по причине коммерческой невыгодности - та же форель растет в искуственных условиях быстрее, есть возможность закупать малька с доставкой - в общем, головняков меньше на порядок.
|
|
|
|
kos | Дата: 15.09.2008, 16:39 | Сообщение # 1966
|
|
Где бы эту стаейку почитать-про то как тайменя в реке разводили . Речку перегороживали или он мог свободно мигрировать? Да и как его там разводили - просто никому не давали рыбачить там? Или еще какие-то действия предпринимали (подкармливали его там как-нибудь или еще чего)?
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.09.2008, 16:50 | Сообщение # 1967
|
|
Quote (koskop) Где бы эту стаейку почитать-про то как тайменя в реке разводили . Речку перегороживали или он мог свободно мигрировать? Навскидку - река Лозьва, полярный Урал. Попробуй поисковики. Я читал по моему бумажный вариант, или в РсН или Рыбалка на Руси. Там основная проблема - у рыбы икра только в естественных условиях вызревает.
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.09.2008, 17:13 | Сообщение # 1968
|
|
http://www.lozva.ru/TymenInRedBook.htm там отчет
|
|
|
|
Анютка | Дата: 15.09.2008, 17:16 | Сообщение # 1969
|
Сама по себе
|
Кто-нибудь знает, зачем у нас всю протоку перекопали?
fortuna-fish.com
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 15.09.2008, 17:19 | Сообщение # 1970
|
|
Quote (Анютка) Кто-нибудь знает, зачем у нас всю протоку перекопали? жилой микрорайон будут строить! по телеку было
|
|
|
|
Анютка | Дата: 15.09.2008, 17:26 | Сообщение # 1971
|
Сама по себе
|
Да его уже в принципе строят... скоро весь вид мне загородят!! [off]ой, там че-то горит ясным пламенем[/off] Начинаю задумываться о квартирке на берегу... где бы только денег взять :'(
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.09.2008, 17:37 | Сообщение # 1972
|
|
Quote (Анютка) Начинаю задумываться о квартирке на берегу... где бы только денег взять :'( Ой не завидую я жителям этого микрорайона... Это в этом году воды мало, а когда ее много станет? В позапрошлом году, когда был потоп, ГЭС сбрасывала всего 2/3 от того, что может сбрасывать без штрафов. Весь этот микрорайон поплывет, не говоря уже о том, что в подвалах и так вода будет - грунтовую воду никто не отменял. Ну и остальные прелести типа инея зимой и комаров летом. Нафиг такое "элитное" жилье.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 15.09.2008, 17:37 | Сообщение # 1973
|
|
Quote (Анютка) Начинаю задумываться о квартирке на берегу нафик эти бетонные скворечники пригород надо рассматривать!!!!! хотя уже поздно, там цены взлетели в разы
|
|
|
|
kos | Дата: 15.09.2008, 17:40 | Сообщение # 1974
|
|
Эд, Quote http://www.lozva.ru/TymenInRedBook.htm там отчет спасибо за ссылку. искал в янд-се и гугле не нашел,только мелкие обрывки. Напечатал,дома спокойно почитаю.
|
|
|
|
Анютка | Дата: 15.09.2008, 17:42 | Сообщение # 1975
|
Сама по себе
|
Эд, живут же на Судостроительной, вроде не жалуются. Хотя если они на этом отсыпанном берегу будут строить... хз тогда AlexZ, да я б вообще где-нибудь в деревне жила Это я просто шутю так, я живу в 400 метрах от протоки, 5 минут ходьбы, просто вид был симпатичный, а скоро только и останется, что на эти "коробки" смотреть
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Эд | Дата: 15.09.2008, 17:46 | Сообщение # 1976
|
|
Quote (Анютка) Эд, живут же на Судостроительной, вроде не жалуются. Кто не жалуется? Только кто же их слушает? У меня теща на Судостроительной 133 живет, знаю проблемы не по словам Одно спасает - у нее этаж девятый - комары не долетают, иней достает. И Судостроительная еще и на горке метров 5 по сравнению с новостройками
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 15.09.2008, 17:52 | Сообщение # 1977
|
DJ organza
|
Плин, опят в субботу мало набрал. И то, поехал туда наобум А вчера с картофаном весь день прошёл
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Анютка | Дата: 15.09.2008, 17:53 | Сообщение # 1978
|
Сама по себе
|
Эд, ну ладно, жалуются так жалуются У меня в том же доме знакомые есть, мне не жаловались, этаж по-моему 3... Quote (Эд) И Судостроительная еще и на горке метров 5 по сравнению с новостройками Т.е. там прямо на самом берегу строят? я только видела, что берег отсыпали. У нас-то здесь подальше от воды пока стройка, в районе Карамзина-Полтавская
fortuna-fish.com
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 15.09.2008, 17:59 | Сообщение # 1979
|
|
Quote (Sanilo) А вчера с картофаном весь день прошёл скажу шепотом: нах эту картошку... её по моему проще купить!!!!
|
|
|
|
Анютка | Дата: 15.09.2008, 18:04 | Сообщение # 1980
|
Сама по себе
|
Quote (AlexZ) её по моему проще купить!!!! не всегда! иногда такие родственники настырные попадутся, что не отмажешься!
fortuna-fish.com
|
|
|
|