Среда, 25.12.2024, 08:57
Вход | Регистрация
Меню сайта







Материалы
Материалы
Светофорик с переходом под лаком уф. https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125551
Светофорик с переходом под лаком уф. https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125551
Светофорик с переходом под лаком уф
Архив - только для чтения
Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие
ВетерДата: 12.05.2010, 21:47 | Сообщение # 1681
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
daniil, Тальник - это ива?
С уважением. Ветер

 
daniilДата: 12.05.2010, 21:49 | Сообщение # 1682
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Ветер,

Точно.
Самый доступный дерев.


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
WolanDДата: 12.05.2010, 21:49 | Сообщение # 1683

Группа: Удаленные
Ветер,

НЕ хвойные и НЕ береза. Остальные можно.


 
ВетерДата: 12.05.2010, 21:51 | Сообщение # 1684
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
WolanD,
Quote
Остальные можно.

А лучше?

Суважением


С уважением. Ветер

 
андрДата: 12.05.2010, 21:54 | Сообщение # 1685
андрей горбунов
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 4
Репутация: 80
да любые мы раньше с отцом тольника добовляли так как на севери вишни нет а потом просто без нечего пошел на пилараму набрал и все главное что бы внутри деревом обшито было а то горчить будет
daniil
А насчет суток это много мы в бочки коптим 300 лит два раза часа чере 1.5-2 запускаешь поялкой и все готово холодного копчения хочешь угощу оценишь только осенью второй раз и то запускаем для цвета чтоб желтенькая была



 
WolanDДата: 12.05.2010, 21:55 | Сообщение # 1686

Группа: Удаленные
Ветер,

Яблоня, осина, черемуха. Сухие. Можно чутка можжевельника, хотя и так хорошо. Тальник - походный вариант.


 
ВетерДата: 12.05.2010, 21:56 | Сообщение # 1687
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Смородину можно?
С уважением. Ветер

 
GerBДата: 12.05.2010, 21:56 | Сообщение # 1688
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 646
Награды: 8
Репутация: 135
Quote (Ветер)
С корой?

А хрен его знает, я сам не коптил. Просто слышал где то smile

Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.

 
ЛипаДата: 12.05.2010, 22:00 | Сообщение # 1689
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
че то я простыла че ли cry
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
МАГДата: 12.05.2010, 22:02 | Сообщение # 1690
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2339
Награды: 171
Репутация: 2204
андр, Объясни принцип бочек. wink
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
8-902-928-89-47

 
daniilДата: 12.05.2010, 22:02 | Сообщение # 1691
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
андр, Холодного копчения это когда коптишь холодным дымом при низкой температуре.
И рыба никак не прокоптится меньше чем за сутки (до трех), если температура дыма низкая. (порядка 20-25 градусов)
Все остальное это горячее копчение.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
МАГДата: 12.05.2010, 22:04 | Сообщение # 1692
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2339
Награды: 171
Репутация: 2204
Липа, Домашней водки с перцем и спать.Иногда помогает.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
8-902-928-89-47

 
ВетерДата: 12.05.2010, 22:06 | Сообщение # 1693
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Родственники в деревне сало коптили, подробностей не помню(мелкий был), но точно помню, как дядя мой говорил: "настоящее сало - неделю коптится должно". Дак оно и хранилось до следующей осени, без всяких холодильников, просто на веранде в темнушке, подвешенное на проволоке. Его разрезаешь, а оно внутри - жёлтое, насквозь прокопчёное. Не то, что сейчас на рынке продают : сверху чёрное, а внутри белое.
С уважением. Ветер

 
GerBДата: 12.05.2010, 22:07 | Сообщение # 1694
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 646
Награды: 8
Репутация: 135
Quote (WolanD)
НЕ хвойные и НЕ береза. Остальные можно.

Quote (андр)
раньше с отцом тольника добовляли

Quote (WolanD)
Яблоня, осина, черемуха

Quote (Ветер)
Смородину

Интересно, почему никто липу не предлагает biggrin

Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.

 
daniilДата: 12.05.2010, 22:10 | Сообщение # 1695
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Самое интересное, что разное дерево придает разный привкус продукту.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
WolanDДата: 12.05.2010, 22:14 | Сообщение # 1696

Группа: Удаленные
daniil,

Правильно. А на вкус и на цвет товарища нет. Кстати, хариуса сейчас копчу. На смеси осины и яблочных веток.


 
daniilДата: 12.05.2010, 22:14 | Сообщение # 1697
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Ветер,
При холодном копчении продукт может хранится (без холодильника) по нескольку месяцев.
При горячем от трех суток до двух-трех недель.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
daniilДата: 12.05.2010, 22:15 | Сообщение # 1698
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
WolanD,

Интересно, а креветки или раки коптят?


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ALFERДата: 12.05.2010, 22:18 | Сообщение # 1699
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 22
Репутация: 383
Quote (daniil)
или раки

С этого места поподробней... biggrin biggrin biggrin



 
WolanDДата: 12.05.2010, 22:18 | Сообщение # 1700

Группа: Удаленные
daniil,

Сань, коптить можно все. Тугун копченный - объедение. Но мне кажется,

Quote (daniil)
креветки или раки
коптить, только вкус портить.



 
daniilДата: 12.05.2010, 22:21 | Сообщение # 1701
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
ALFER,

Хотель, но приболель.

Постоял на солнышке с тиролькой, позагорал.
Ох, обманчиво весеннее солнышко.


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
daniilДата: 12.05.2010, 22:22 | Сообщение # 1702
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Quote (WolanD)
коптить, только вкус портить.

А я мидии и устрицы копченые просто обожаю.


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
андрДата: 12.05.2010, 22:26 | Сообщение # 1703
андрей горбунов
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Награды: 4
Репутация: 80
МАГ
как бы объяснить так бочка в самом низу бочки приваревается труба сантиметров 40-50 глухая с одной стороны в низу етой трубы делается дырка с резьбой или вваривается какая нибудь пробка с резьбой в каторую потом вкручивается потрон тоже сделан из трубы меньшего диаметра глухой с другой стороны. в патрон в дальнейшем сыпим опилки и сахарок для цвета закручиваем и греем поялкой потрон аж красный становится а сверху делаем за что вешать две попересины а на них палачки сьемные на эти палочки уже и вешаем рыбу мясо на крючечки большую так по одной а мелкую в связку чтобы дна чуть чуть не достовала рыбы в такую бочку кстате много влазит если не много коптить можно и меньше бочку по обьему а сверху накраваем призентом только плотно у нас например чехол сшит плотно прилегающий у нас так там все коптят потомучто удобно раньше каких каптилок только небыло а главное холодного коппчния получается да еще боска мелко рейкой обивается



 
ALFERДата: 12.05.2010, 22:27 | Сообщение # 1704
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 22
Репутация: 383
daniil, Выздоравливай!
Quote (daniil)
мидии и устрицы копченые просто обожаю

значит и раков можно попробовать! и креветок. только сырых



 
rim65Дата: 12.05.2010, 22:31 | Сообщение # 1705
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5343
Награды: 310
Репутация: 3367
daniil+100 тоже в эту тему,знакомая держит в ванной в рассоле с химией ,,холодный дым,, а потом сушит рыбу под вентилятором ,и на базар .Тоже вроде ,,холодное копчение,, через неделю в холодильных ветринах ей начинает приходить кирдык,замечали как на рынках продавцы натирают рыбу жиром. Товарный вид превыше всего.


 
ВетерДата: 12.05.2010, 22:33 | Сообщение # 1706
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
rim65,
Quote
,,холодный дым,,

Наверное "Жидкий"

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Среда, 12.05.2010, 22:34

 
daniilДата: 12.05.2010, 22:35 | Сообщение # 1707
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Quote (андр)
а главное холодного коппчния

Ну не веришь мне
Из википедии

При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях.

При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19 — 25 °C в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению.

Есть правда еще полугорячее копчение.


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ВетерДата: 12.05.2010, 22:38 | Сообщение # 1708
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Только это не химия. Это настоящий дым через воду пропускают, потом воду чистят, фильтруют. Половина красной рыбы в супермаркетах продающаяся - коптится именно так. sad
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Среда, 12.05.2010, 22:40

 
rim65Дата: 12.05.2010, 22:39 | Сообщение # 1709
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5343
Награды: 310
Репутация: 3367
Ветер да правильно,зарапортовался что то.


 
RAMДата: 12.05.2010, 22:39 | Сообщение # 1710
Рамиль
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
Награды: 47
Репутация: 464
daniil, Саша, раков захотелось... просигналишь? wink





 
Поиск:



  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+