Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие
|
|
Ветер | Дата: 12.05.2010, 21:47 | Сообщение # 1681
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
daniil, Тальник - это ива?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.05.2010, 21:49 | Сообщение # 1682
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Ветер, Точно. Самый доступный дерев.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.05.2010, 21:49 | Сообщение # 1683
|
Группа: Удаленные
|
Ветер, НЕ хвойные и НЕ береза. Остальные можно.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 12.05.2010, 21:51 | Сообщение # 1684
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
WolanD, А лучше? Суважением
С уважением. Ветер
|
|
|
|
андр | Дата: 12.05.2010, 21:54 | Сообщение # 1685
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
|
да любые мы раньше с отцом тольника добовляли так как на севери вишни нет а потом просто без нечего пошел на пилараму набрал и все главное что бы внутри деревом обшито было а то горчить будет daniil А насчет суток это много мы в бочки коптим 300 лит два раза часа чере 1.5-2 запускаешь поялкой и все готово холодного копчения хочешь угощу оценишь только осенью второй раз и то запускаем для цвета чтоб желтенькая была
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.05.2010, 21:55 | Сообщение # 1686
|
Группа: Удаленные
|
Ветер, Яблоня, осина, черемуха. Сухие. Можно чутка можжевельника, хотя и так хорошо. Тальник - походный вариант.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 12.05.2010, 21:56 | Сообщение # 1687
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Смородину можно?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
GerB | Дата: 12.05.2010, 21:56 | Сообщение # 1688
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 646
|
А хрен его знает, я сам не коптил. Просто слышал где то
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.05.2010, 22:00 | Сообщение # 1689
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
че то я простыла че ли
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
МАГ | Дата: 12.05.2010, 22:02 | Сообщение # 1690
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2339
|
андр, Объясни принцип бочек.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.05.2010, 22:02 | Сообщение # 1691
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
андр, Холодного копчения это когда коптишь холодным дымом при низкой температуре. И рыба никак не прокоптится меньше чем за сутки (до трех), если температура дыма низкая. (порядка 20-25 градусов) Все остальное это горячее копчение.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
МАГ | Дата: 12.05.2010, 22:04 | Сообщение # 1692
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2339
|
Липа, Домашней водки с перцем и спать.Иногда помогает.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
Ветер | Дата: 12.05.2010, 22:06 | Сообщение # 1693
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Родственники в деревне сало коптили, подробностей не помню(мелкий был), но точно помню, как дядя мой говорил: "настоящее сало - неделю коптится должно". Дак оно и хранилось до следующей осени, без всяких холодильников, просто на веранде в темнушке, подвешенное на проволоке. Его разрезаешь, а оно внутри - жёлтое, насквозь прокопчёное. Не то, что сейчас на рынке продают : сверху чёрное, а внутри белое.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
GerB | Дата: 12.05.2010, 22:07 | Сообщение # 1694
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 646
|
Quote (WolanD) НЕ хвойные и НЕ береза. Остальные можно. Quote (андр) раньше с отцом тольника добовляли Quote (WolanD) Яблоня, осина, черемуха Интересно, почему никто липу не предлагает
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.05.2010, 22:10 | Сообщение # 1695
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Самое интересное, что разное дерево придает разный привкус продукту.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.05.2010, 22:14 | Сообщение # 1696
|
Группа: Удаленные
|
daniil, Правильно. А на вкус и на цвет товарища нет. Кстати, хариуса сейчас копчу. На смеси осины и яблочных веток.
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.05.2010, 22:14 | Сообщение # 1697
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Ветер, При холодном копчении продукт может хранится (без холодильника) по нескольку месяцев. При горячем от трех суток до двух-трех недель.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.05.2010, 22:15 | Сообщение # 1698
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
WolanD, Интересно, а креветки или раки коптят?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ALFER | Дата: 12.05.2010, 22:18 | Сообщение # 1699
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
|
С этого места поподробней...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.05.2010, 22:18 | Сообщение # 1700
|
Группа: Удаленные
|
daniil, Сань, коптить можно все. Тугун копченный - объедение. Но мне кажется, Quote (daniil) креветки или раки коптить, только вкус портить.
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.05.2010, 22:21 | Сообщение # 1701
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
ALFER, Хотель, но приболель. Постоял на солнышке с тиролькой, позагорал. Ох, обманчиво весеннее солнышко.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.05.2010, 22:22 | Сообщение # 1702
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Quote (WolanD) коптить, только вкус портить. А я мидии и устрицы копченые просто обожаю.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
андр | Дата: 12.05.2010, 22:26 | Сообщение # 1703
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
|
МАГ как бы объяснить так бочка в самом низу бочки приваревается труба сантиметров 40-50 глухая с одной стороны в низу етой трубы делается дырка с резьбой или вваривается какая нибудь пробка с резьбой в каторую потом вкручивается потрон тоже сделан из трубы меньшего диаметра глухой с другой стороны. в патрон в дальнейшем сыпим опилки и сахарок для цвета закручиваем и греем поялкой потрон аж красный становится а сверху делаем за что вешать две попересины а на них палачки сьемные на эти палочки уже и вешаем рыбу мясо на крючечки большую так по одной а мелкую в связку чтобы дна чуть чуть не достовала рыбы в такую бочку кстате много влазит если не много коптить можно и меньше бочку по обьему а сверху накраваем призентом только плотно у нас например чехол сшит плотно прилегающий у нас так там все коптят потомучто удобно раньше каких каптилок только небыло а главное холодного коппчния получается да еще боска мелко рейкой обивается
|
|
|
|
ALFER | Дата: 12.05.2010, 22:27 | Сообщение # 1704
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
|
daniil, Выздоравливай! Quote (daniil) мидии и устрицы копченые просто обожаю значит и раков можно попробовать! и креветок. только сырых
|
|
|
|
rim65 | Дата: 12.05.2010, 22:31 | Сообщение # 1705
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
daniil+100 тоже в эту тему,знакомая держит в ванной в рассоле с химией ,,холодный дым,, а потом сушит рыбу под вентилятором ,и на базар .Тоже вроде ,,холодное копчение,, через неделю в холодильных ветринах ей начинает приходить кирдык,замечали как на рынках продавцы натирают рыбу жиром. Товарный вид превыше всего.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 12.05.2010, 22:33 | Сообщение # 1706
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
rim65, Наверное "Жидкий"
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Среда, 12.05.2010, 22:34
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.05.2010, 22:35 | Сообщение # 1707
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Quote (андр) а главное холодного коппчния Ну не веришь мне Из википедии При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях. При холодном же копчении обработка ведется более холодным дымом температурой 19 — 25 °C в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению. Есть правда еще полугорячее копчение.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Ветер | Дата: 12.05.2010, 22:38 | Сообщение # 1708
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Только это не химия. Это настоящий дым через воду пропускают, потом воду чистят, фильтруют. Половина красной рыбы в супермаркетах продающаяся - коптится именно так.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Среда, 12.05.2010, 22:40
|
|
|
|
rim65 | Дата: 12.05.2010, 22:39 | Сообщение # 1709
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
Ветер да правильно,зарапортовался что то.
|
|
|
|
RAM | Дата: 12.05.2010, 22:39 | Сообщение # 1710
|
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
|
daniil, Саша, раков захотелось... просигналишь?
|
|
|
|