|
| 8 | | | |
Отчёты рыбалок с водоёмов Калининградской области.
| |
lim | Дата: 08.03.2009, 01:39 | Сообщение # 421
|
|
Dashi, Это кто попался?
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.03.2009, 02:08 | Сообщение # 422
|
|
Антон, молодца! Ты меняй ракурс с рыбой, а то везде один и тот-же получаешься, уже примелькался :D
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 08.03.2009, 02:08
|
|
|
|
Dashi | Дата: 08.03.2009, 02:56 | Сообщение # 423
|
|
lim, кумжа. Атос, постараюсь.
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!
|
|
|
|
Липа | Дата: 08.03.2009, 12:33 | Сообщение # 424
|
Рыжее зло
|
Какая красивая и упитанная кумжа
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
griga | Дата: 08.03.2009, 20:27 | Сообщение # 425
|
|
Quote (Атос) Ты меняй ракурс с рыбой, а то везде один и тот-же получаешься Я это тоже заметил Молодцы мужики хорошую рыбу ловите.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
Сообщение отредактировал griga - Вторник, 10.03.2009, 18:59
|
|
|
|
Dashi | Дата: 15.03.2009, 01:09 | Сообщение # 426
|
|
Сегодня с Саней (Мышь) и товарищами выполняли продовольственную программу в Балтийске... С утра высадили десант на Балтийскую косу, а сами отдуваться за всех. Салака стоит стеной. Когда забирали десант им было что показать...
На рыбалке главное - залить жабры. И тогда будет клёво, даже если не будет клёва!
|
|
|
|
serb | Дата: 15.03.2009, 08:01 | Сообщение # 427
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Dashi, Антон, Целую неделю не было отчетов с вашего региона! Уж истосковался "Натюрморты", как всегда шикарные! А что делаете с салакой? До нас она доходит уже в пряном посоле.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Dashi | Дата: 16.03.2009, 03:26 | Сообщение # 428
|
|
Сегодня, одна поклёвка - одна рыба. 4,49кг. С салакой много чего делаем, я в основном мариную (типа рольмопс).
|
|
|
|
tarkin | Дата: 18.03.2009, 04:12 | Сообщение # 429
|
Автор темы
|
Семнадцать мгновений Виштынца ! Именно столько раз я побывал на этом прекрасном озере с начала этого года, так как зимний сезон закрыт (хотя лед там и снега присутствуют), но запрет на щуку уже начал действовать с 10 марта. За семнадцать выездов можно подвести некоторые итоги, каждому из нас понятно, не все рыбалки одинаковы, даже на одном и том же казалось бы “кассовом”и стопроцентном месте, конечно много вопросов возникает и мало ответов, это я по части слабых не результативных рыбалок, но вместе с тем, нарабатывается бесценный опыт. Всё же на первое место по фактору слабого или полного отсутствия клева, ставлю погодный фактор(практика показывает и доказывает ни место виной тому), любое изменения (ветра, температуры, давления) этот тройственный союз рулит над хищником вернее его активностью, почти ни чего мы не можем изменить в такой ситуации, так же, не понятны пятнадцатиминутные выпады жора щуки за весь день, всё как по команде в короткий промежуток времени, срабатывают несколько жерлиц, при чём расставленные в радиусе до трехсот метров (ладно у нас мобилы ), а что ими управляет, кто дает команду, понятно объяснение есть, но знают только они, а для нас вопрос вопросов, но тем загадочней и интересней рыбалка для нас ! Практика (касаемо данного водоема), в этом сезоне принесла много нового, что именно, стали ловить щуку на глубинах от 6 до 14 метров , этот традиционный стереотип на мели оставили для других водоемов, шанс поймать крупную щуку увеличился и она реально ловилась, лично у меня в двух случаях рвало леску 0,45 мм, понятно несовершенство жерличной конструкции(не спиннинг в руках,) но ловля на глубине может подкинуть сюрприз в любой момент (для следующего сезона жерличная снасть будет усилена по максимуму, леска по нагрузке и поводковая часть не меньше пол метра), легкомыслия в сторону ! Очень интересна и своеобразна было ловить на чистом льду без снега, легкая мокрота от дождя придавало глянец, ну, а когда вываживалась щука и находилась прямо под льдом почти под ногами, её метания в стороны, хлопанья жаберными крышками, уходы в глубину и в новь возвращение, просто наикрасивейшее зрелище, прозрачность воды делало почти 3D изображение ! Воспоминания свежи, а сезон уже закрыт, его сменит другой не менее интересный, а зимний Виштынец ещё долго будет будоражить приятными воспоминаниями и фотографиями ! Всем удачи !
|
|
|
|
Костен | Дата: 18.03.2009, 08:31 | Сообщение # 430
|
|
tarkin, апупенно!!!!
|
|
|
|
NiK | Дата: 18.03.2009, 09:32 | Сообщение # 431
|
|
Круто, остаётся только позавидовать, по белому.
Не бывает плохой рыбалки- бывает не клюёт!
|
|
|
|
kos | Дата: 18.03.2009, 13:26 | Сообщение # 432
|
Люди улыбайтесь :)
|
tarkin, Юра, фотки как всегда супер! А порвать леску 0,45мм - это уже явно не слабая рыбешка!
|
|
|
|
Сергей | Дата: 18.03.2009, 14:19 | Сообщение # 433
|
|
Dashi, а расскажи как ловите кумжу? колебалка + муха? если колебалка то какая?
|
|
|
|
tarkin | Дата: 18.03.2009, 18:38 | Сообщение # 434
|
Автор темы
|
Для Сергея ! Примерно такого направления !
|
|
|
|
Dashi | Дата: 18.03.2009, 18:45 | Сообщение # 435
|
|
Сергей, ловим на блесны и воблеры. Конкретно этого я поймал на Falkfish Thor 26г.
|
|
|
|
tarkin | Дата: 29.03.2009, 17:40 | Сообщение # 436
|
Автор темы
|
Антон(Dashi) Сегодня обмывали обкатывали в тех краях мотор, в прилове треска, кумжа, камбала и салака... Содержательный отчет Антона слегка разверну. Балтийское море встретило крайне пасмурно, но ни сколько не повлияло на предстартовую суету, в Антоновых глазах сиял блеск от посаженого мотора на транс, слип в Балтийске на время превратился в шведский стол и началась обкатка новенького движка, забегу в перёд, мотор работал исключительно, иногда так тихо, думали, что заглох, такой работы у Хонды не отнять, около десятка кордоновцев были заинтересованы в “обкатке “, после легкого завтрака стартанули в просторы Балтийского моря, меня десантировали на косу, погода нормализовалась, ветер плавно перешел на южняк, море начало успокаиваться, утренняя фаза в поисках пятнистого закончилась ни чем, но около трех дня первый садится, вода чистая и этот коник носится как угорелый у ног моих, выкинул свечу, думаю сейчас под водой по снимаю его, только фотик в воду сунул тот и рад, снялся с тройника и свалил (на вид килошный), была ещё поклевка и все ! На фоне бесклевья, время коротал я на байкере ! Даже и не слышал, как за мной приехал Антон и Саня (Мышь), думал “на веслах”, забрали меня и к стоянке, в ящике запас несколько приличных экземпляров трески, другой экипаж (RVM Солдатов) оторвались на салаке. Не смотря, что лодки, моторы, амуниция были уложены по машинам продолжился вечерний обмыв … ! Отдельная история !
|
|
|
|
daniil | Дата: 29.03.2009, 18:14 | Сообщение # 437
|
|
Quote (tarkin) утренняя фаза в поисках пятнистого закончилась ни чем Пятнистый это хто? Леопард?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
tarkin | Дата: 29.03.2009, 19:03 | Сообщение # 438
|
Автор темы
|
Quote (daniil) Quote (qntarkin/qn)uzqутренняя фаза в поисках пятнистого закончилась ни чем/uzq/uzquote Пятнистый это хто? Леопард? Это лосось !
|
|
|
|
Атос | Дата: 29.03.2009, 19:08 | Сообщение # 439
|
|
Quote (tarkin) На фоне бесклевья, время коротал я на байкере ! А хде номер на байкере? нарушаешь законы?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
daniil | Дата: 29.03.2009, 19:11 | Сообщение # 440
|
|
У вас там такой широкий ассортимент, что можно заблудится в названиях. А сколько ж это надо снастей, для каждой рыбы что то свое ведь надо подобрать. Небось чулан или гараж забит под потолок.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
tarkin | Дата: 29.03.2009, 23:57 | Сообщение # 441
|
Автор темы
|
Quote (Атос) А хде номер на байкере? нарушаешь законы? Когда выходил на глиссер, номера отлетели !
|
|
|
|
lim | Дата: 30.03.2009, 00:04 | Сообщение # 442
|
|
А если калининградцев пустить к нам, то они не только Енисей нам выловят, но в Карское море ходить будут и фотографии показывать
|
|
|
|
tarkin | Дата: 30.03.2009, 00:06 | Сообщение # 443
|
Автор темы
|
Quote (daniil) У вас там такой широкий ассортимент, что можно заблудится в названиях. А сколько ж это надо снастей, для каждой рыбы что то свое ведь надо подобрать. Небось чулан или гараж забит под потолок. У нас, у кого спинингов меьше восьми штук, о чём мне с ним разговаривать, шутка, естественно море требует в некотором виде других снастей, приманок, в переди нерестовый запрет, остается только Балтика, а мне что бы съездить туда чуть более трехсот км обходится дорога до моря, романтика !
|
|
|
|
pit | Дата: 02.04.2009, 12:10 | Сообщение # 444
|
|
Антон, поздравляю с новым движком! Доволен?! Фото, в студию!!!
Рыбалка на Оби
Сообщение отредактировал pit - Четверг, 02.04.2009, 12:10
|
|
|
|
tarkin | Дата: 07.04.2009, 03:20 | Сообщение # 445
|
Автор темы
|
Общий запрет по хищнику загнал нас в самую западную точку страны, нет, наверно еще дальше, на пароме из Балтийска переправились на Балтийскую косу (Фрише нерунг),проезжая мимо огромных ангаров бывшей немецкой авиабазы Нойтиф (Neutief), взлетная полоса обросшая облепихой, покрышки машины только “отсчитывали” швы бетонки, вот он наш съезд, песчаные дюны с соснячком, красотища, лишь местами ржавые гильзы от снарядов (размером с пол ноги). С песчаного вала отличный вид на море и всю береговую часть, здесь мы расположились, весеннее утро с восходом солнца сделало свое дело, уже стоило ехать за этим. Солнце пожирало туман, а мы готовили лодку к рыбалке, за спиной щебетали птицы, чуя приход весны, к девяти утра от тумана осталась легкая дымка, береговая часть полностью открылась . Вышли в море, гладь воды просто поражала (состояние маленького озера), первой поклевкой у меня была сеть бракуши, и сюда добрались, похоже была пустая, нож всегда с собой, Саня (Malek) быстро разобрался с ней. Вскоре увидели знакомую лодку, мы за ними, через пару км остановились половить салаки, трески, чего попадется (дело к обеду шло), под нами 14 метров, приборы показывали разрозненные стаи салаки и рядом по пять, семь крупных рыбин, полагаю треска пожирает её, ребята на джиг вываживают треску (снимал метров с пятидесяти), после первой пойманной трески из рта летела салака, - подтвердилось, салака тоже периодически ловилась, жареха была обеспечена. Тут подплыл ГИМС, проверка, документы, ракетницы, всё в порядке, пожелав удачи взаимно расстались ! На берегу стали готовить салаку к костру, одни чистили другие занимались, костром в общем с верху дюны было, как на ладони, салака на солнце сребрилась, как 3D изображение, пластиковые столы и стулья заменили на песок и какие то две доски выбросившие на берег послужило столом, горячительные напитки и рюмки всё, что осталось от цивилизации, дрова тоже местного происхождения, жареная салака шла, как семечки, кайф в глазах каждого проявлялся все сильнее, примерно такая зарисовка, За байками и тостами время пролетело хорошо, но быстро, парням надо немного вечерней рыбалки и домой, ну, а мы то с ночевой . Саня остался на берегу палатку на ночлег поставить, я поплыл поджиговать, треска неохотно клевала нажравшись в доволь салаки . Солнце уходило в горизонт и тут полезли краски, сначала поймал солнце в подсак, затем было вот так , ну, а это вид с места нашего ночлега, в дали на рейде корабли, отсвет заката еще в силе ! Замечательный день выдался во всех отношениях , утро и закат этих мест, морская гладь, просторы, природа - здорово ! День позади, но в переди ещё нас ждал ужин, с видом на море и огнями в дали стоявших кораблей … !
|
|
|
|
as | Дата: 07.04.2009, 09:52 | Сообщение # 446
|
|
Как всегда здорово, класс
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 07.04.2009, 12:15 | Сообщение # 447
|
|
tarkin, Юра! Где такие рюмочки брал? Язык, назвать их "рюмками", не поворачивается! Я когда вижу их на твоих фото, аж слюни текут! Отчёты - супер! Фото - бесподобны! Надо поближе к Балтике перебираться...
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2009, 14:31 | Сообщение # 448
|
|
tarkin, Красота!!! Ну да ладно, у нас тоже море есть Правда настоящее не в 300 км, а почти в 2000
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
tarkin | Дата: 07.04.2009, 15:23 | Сообщение # 449
|
Автор темы
|
Quote (ДиВо) tarkin, Юра! Где такие рюмочки брал? Язык, назвать их "рюмками", не поворачивается! Я когда вижу их на твоих фото, аж слюни текут! Кожаный чемоданчик за 27000 р. приобрёл, там всё и есть (фото из архива) !
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.04.2009, 15:25 | Сообщение # 450
|
|
Quote (tarkin) Кжаный чемоданчик за 27000 р. Он еще и с кодовым замком
Место, свободное от РПУ
|
|
|