|
2 | | | | |
Фотоблог - щука моими глазами !
| |
tarkin | Дата: 05.03.2011, 21:14 | Сообщение # 31
|
Автор темы
|
Quote (pit) Юра привет! Фото просто СУПЕР!!! Выкладывай еще. Петр привет ! Только на этот фотоблог ушло пять выездов, так что теперь с нового сезона! Quote (kizir7) Но Леонидыч поэзия, извини, на 100% студийная. Даже вода как на рекламных роликах какой то жидкостью вязкой заменена. И свет поставлен отлично! Но это не жизнь, а постановка! Таскать за леску пойманую кем то щуку в подкрашеной воде верхний слой которой покрыт глицерином- это конечно красиво , но не реально! Это как обложки глянцевых журналов- красиво! Но согласись, не наше! Прямой коммерцией не занимаюсь, только для души и окружения, простите в какой студии вы речку видели, мой глицерин это наькральная природа с водоемам,и а рецепт глянца очень прост, голубое небо, солнце и гладь, с поляриком и блики гаснут. Удачи !
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 05.03.2011, 21:57 | Сообщение # 32
|
|
tarkin, Спасибо за хорошие снимки, давай продолжай!
БАРАДА
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 06.03.2011, 00:29 | Сообщение # 33
|
|
tarkin, Юра, это песня!
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 06.03.2011, 00:39 | Сообщение # 34
|
|
kizir7, он ещё и щуку лаком покрывает! А плавает она в тазу, в глицерине. Жабры тоже фломастером подкрасил! tarkin, - здорово! Уже можно свою фотовыставку делать!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 06.03.2011, 02:58 | Сообщение # 35
|
|
ДиВо, Дык, молодец человек, так сумел запечатлить зубастую форева!!! И дальнейших успехов!!! Это профессиональное мнение от Дизайнера и просто художника!!!... и фотолюбителя, пока тока балуюсь
БАРАДА
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 06.03.2011, 08:15 | Сообщение # 36
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (ДиВо) он ещё и щуку лаком покрывает! А я вредный иногда бываю! И наблюдательный. И на снимке (9) вижу явный косяк. Что то у монтажника наверное не лады были с начертательной геометрией. Отражение щуки в воде явно "прилеплено".Открытые жабры в небо смотрят ,а не в воду. Что поделаешь и у профессионалов бывают проколы. Всесте с тем красиво и блескуче! Я так ни когда не смогу.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.03.2011, 09:21 | Сообщение # 37
|
|
Quote (kizir7) Я так ни когда не смогу. Вот поэтому и докапываешься Если ты так не сможешь то это не означает что снято в студии и т.д. Кроме того ипользуемая техника дает много возможностей, кажушиеся для тебя не реальными
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 06.03.2011, 11:01 | Сообщение # 38
|
|
kizir7, уже даже не смешно
www.xlservis.ru
|
|
|
|
pit | Дата: 06.03.2011, 13:26 | Сообщение # 39
|
|
Quote (kizir7) А я вредный иногда бываю! И наблюдательный. И на снимке (9) вижу явный косяк. Что то у монтажника наверное не лады были с начертательной геометрией. Отражение щуки в воде явно "прилеплено".Открытые жабры в небо смотрят ,а не в воду. Что поделаешь и у профессионалов бывают проколы. Всесте с тем красиво и блескуче! Я так ни когда не смогу. Не лады скорее у Вас, уважаемый! Представте себя спиной к зеркалу. По Вашему в отражение будит видно лицо.
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
Strannik | Дата: 07.03.2011, 04:22 | Сообщение # 40
|
|
Quote (kizir7) А я вредный иногда бываю! И наблюдательный. И на снимке (9) вижу явный косяк. Что то у монтажника наверное не лады были с начертательной геометрией. Отражение щуки в воде явно "прилеплено".Открытые жабры в небо смотрят ,а не в воду. Что поделаешь и у профессионалов бывают проколы. Всесте с тем красиво и блескуче! Я так ни когда не смогу. Так как я лично часто принимаю непосредственное участие в фото-сессиях Юры Таркина, могу вас заверить, что Юра делает все свои снимки исключительно в "живую", и ни о каком фото-монтаже речи и быть не может. Зачастую, на одной рыбалке им делается несколько сотен снимков! И только единицы из них доходят до финального штриха - который и есть искусство! Представте себе: какая это трудоемкая работа.... Каждая рыба не просто ловится (что изначально нужно еще и суметь сделать), а и подвергается сложной фото-работе. Если кто-то думает, что, имея соответствующую технику это легко, то он глубоко ошибается. Порою, приходится "ловить" нужный снимок очень и очень долго...: правильно подвести рыбу на нужное растояние к камере, заставить ее двигаться должным образом (прыгать, бурлить, раскрывать рот, замирать на месте и т.п.), вывести правильно под солнце (освещение), "поймать" рыбу в макро-режим, "поймать" динамику движения, одновременно с этим не забывать о фоне, о ракурсе и т.п. Прибавте сюда различные (часто очень сложные) погодные условия, прибавте сюда то время, которое уходит на выборку и обработку снимков, и их вставку в интернет страницы (а это сотни часов!!!), и, попробуйте сами сделать хоть что-то подобное и на том же уровне, что и Юра. А вот потом критикуйте и ищите "бревно в глазу".
Без труда не вытащишь форель из Миссисипи.
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.03.2011, 20:19 | Сообщение # 41
|
|
Quote (kizir7) И наблюдательный. И на снимке (9) вижу явный косяк. Что то у монтажника наверное не лады были с начертательной геометрией. Отражение щуки в воде явно "прилеплено".Открытые жабры в небо смотрят ,а не в воду. Что поделаешь и у профессионалов бывают проколы Советую взять зеркало, приложить к верхнему отражению и сомнения отпадут Если, конечно, к собственному вниманию прибавить логику расчета разности угла отражения от расположения тела щуки относительно зеркала и воды Как фотограф-любитель, увлекающийся фото-видеосьемкой, наблюдаю за работами своего тезки уже не один год и рад, что с приобретением более совершенной фототехники он прямо пропорционально улучшил и художественную ценность своих работ, благодаря кропотливому труду и, самое главное, любовью к этому симбиозу рыбалки и фотографированию процесса. А то, что данные фотки несколько улучшаются в каком нибудь фоторедакторе, то это неотъемлемая часть самого процесса, которому должны уделять внимание все любители фото, особенно выставляя их на всеобщее обозрение, когда отличную фотографию, но неправильно экспонированную, достаточно было кликнуть в фоторедакторе на автоматическое улучшение качества снимка, чтобы она приобрела совсем другой смысл и красоту. Если простейшая Пикасса-3 позволяет из такой фотки, за 10 секунд сделать такую, то всем советую не пожалеть немного времени, чем показывать фото ненадлежащего качества, особенно учитывая, что нижнее фото наиболее реально показывает закат так, каким мы его и видели
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 07.03.2011, 20:24
|
|
|
|
tarkin | Дата: 07.03.2011, 23:01 | Сообщение # 42
|
Автор темы
|
Quote (kizir7) А я вредный иногда бываю! И наблюдательный. И на снимке (9) вижу явный косяк. Что то у монтажника наверное не лады были с начертательной геометрией. Отражение щуки в воде явно "прилеплено".Открытые жабры в небо смотрят ,а не в воду. Что поделаешь и у профессионалов бывают проколы. Всесте с тем красиво и блескуче! Я так ни когда не смогу. Такого рода посты действительно идут во вред вашей репутации, сразу видно, что не имеете елементарного понятия, как проверить оригинальность фото. Шестой и девятый снимок, это одна и та же щука, только разный ракурс, снято с разницей во времени более двух минут, об этом свидетельствует EXIF (свойства оригинального фото), а они у меня естественно имеются. При сомнении на фотоконкурсах смотрят в первую очередь только EXIF, а не придерживаются нелепых и ни чем не обосновыных взглядов и выводов.
|
|
|
|
win32troyan | Дата: 18.04.2016, 21:03 | Сообщение # 43
|
|
загнобили автора... а такие фотки!!!
необижай художника за зря, он высших сфер безвольная ноздря, плати ему зарплату и люби, не спорь, не за**пайся, груби!
чем дальше в лес! тем меньше дров....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 18.04.2016, 23:44 | Сообщение # 44
|
|
интересно тему почитать, про щук в тазике ))
А Автор иногда заходит, но публикуется реже, увы.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
win32troyan | Дата: 19.04.2016, 14:53 | Сообщение # 45
|
|
в тазике не в тазике все равно классно выглядит!!! жаль что тема умерла...
чем дальше в лес! тем меньше дров....
|
|
|
|
|
|