|
| 5 | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.05.2018, 17:06 | Сообщение # 1681
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Грибник,
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
Грибник | Дата: 13.05.2018, 03:09 | Сообщение # 1682
|
|
Рыболов 80го уровня Приблизительно 1995г.
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 14.05.2018, 11:00 | Сообщение # 1683
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Грибник ( ) Рыболов 80го уровня Отличный кадр!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 14.05.2018, 11:02 | Сообщение # 1684
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Майское.
|
|
|
|
RomaK | Дата: 16.05.2018, 21:09 | Сообщение # 1685
|
|
Не силён в этой ветке,изложить красиво не умею,да и трофей наверно попсовый. Можно просто выложу?
Свет позволял,надо было диафрагму поджать хоть на стоп пока птичка не суетилась,вышла бы чётче.
И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
Сообщение отредактировал RomaK - Среда, 16.05.2018, 21:34
|
|
|
|
Грибник | Дата: 17.05.2018, 01:31 | Сообщение # 1686
|
|
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Четверг, 17.05.2018, 15:51
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 17.05.2018, 01:41 | Сообщение # 1687
|
|
Грибник, Алексей, это трофеи НЕ фото! Вероятно тебе и другим охотникам приятно смотреть на такие трофеи, а вот мне намного приятнее видеть живых пташек и животных и их общение с Евгением евлекис,
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.05.2018, 12:53 | Сообщение # 1688
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vavilovna ( ) это трофеи НЕ фото Солидарен с Любой - это немного другая тема. Скорее эта.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.05.2018, 12:56 | Сообщение # 1689
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата RomaK ( ) Можно просто выложу? Нужно, Роман! Если я правильно понял, то справа твоя тень? На мой взгляд, немного сместиться бы тебе вместе с тенью и птаха была бы не так залита солнцем.
|
|
|
|
Грибник | Дата: 17.05.2018, 15:50 | Сообщение # 1690
|
|
Цитата vavilovna ( ) Грибник, Алексей, это трофеи НЕ фото! Цитата евлекис ( ) Солидарен с Любой - это немного другая тема. Извините пожалуйста Убрал
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.05.2018, 17:44 | Сообщение # 1691
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Грибник, Ничего страшного не произошло, Алексей Благодарю за понимание
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.05.2018, 20:23 | Сообщение # 1692
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Майка обыкновенная.
"Добыта" на берегах Волги в мае 2018 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Насекомые Отряд: Жесткокрылые Семейство: Нарывники Род: Майки Вид: Майка обыкновенная (Meloe proscarabaeus)
Встретились мы с майкой в саду у сестренки.
Майка - из семейства нарывников. Жуки этого семейства отличаются мягкими покровами, их надкрылья также мягкие, к брюшку прилегают неплотно. Коготки расщепленные, поэтому кажется, что на каждой ноге их по четыре.
Жук выглядел довольно устрашающе, но не агрессивно.
Собственно майки - достаточно крупные жуки. Встречаются две разновидности: майка пестрая (зеленого цвета с металлическим отливом и пурпурно-красной каймой на голове и груди, до 35 мм длиной) и майка обыкновенная (черного цвета с синеватым отливом, до 25 мм длиной) - на фото. Тело мясистое, у самок - с сильно вздутым брюшком, которое лишь частично прикрыто надкрыльями.
Пересадив его на скамейку, я приступил к фотосессии :)
И мне удобно - проще "ловить" животинку в объектив, и животинке относительно безопасно - случайно не раздавят.
Поначалу подумалось что жук в стадии взросления - крылья какие-то детские :)
Самки жука весной откладывают яйца (до четырех тысяч) в землю или на ее поверхность. Отродившиеся личинки триунгулины - очень подвижные, до 2 мм длиной. Они забираются в цветки (растения различные, но чаще - представители семейств капустных, астровых, бобовых), “прячутся” в ожидании прилетающих за нектаром насекомых. Личинка майки пестрой бросается на насекомое, впивается головой в тело пчелы - в таком положении ее трудно заметить и, попав в гнездо, линяет и питается медом в ячейках. Личинки, вонзившиеся в пчелу, вызывают у последней сильные судороги, а часто даже гибель домашних пчел. Земля возле ульев, если семьи сильно поражены личинками майки пестрой, бывает покрыта большим количеством ползающих и погибающих пчел.
Как оказалось, это уже довольно взрослая персона, а летать он в принципе не может и не хочет - такой "проект" :)
Взрослые жуки летать не могут, так что “миссия” расселения на дальние расстояния и на новые местности возложена именно на личинки.
И усики его привлекли моё внимание - разноцветные и довольно симпатичные.
Несмотря на протесты сестры, я всё же рискнул взять майку в руки, но тут же был помечен гемолимфой(то есть, кровью жука, можно сказать). Удивило что выступила жидкость из лапок насекомого - как бы через суставы.
В теле маек, особенно в гемолимфе, выполняющей у насекомых функцию крови, находится ядовитое вещество кантаридин. В случае опасности жук выделяет капельки гемолимфы через отверстия на ногах: яд сообщает жукам неприятный запах и противный вкус. При попадании яда на кожу человека образуются дерматиты, возникают крупные волдыри. Наличие ран и царапин способствует усилению действия яда. Попадание яда вовнутрь чревато тяжелыми последствиями - может наблюдаться расстройство дыхательной и сердечной деятельности, а также болезненное мочеиспускание.Рекомендация одна: не брать жуков в руки, не раздавливать их, проводить разъяснительные беседы с детьми.
Мне это не очень понравилось и жук был отпущен - то есть, цель выделением жидкости была достигнута.
Личинки майки обыкновенной в тело пчелы не внедряются, но, поселяясь на теле в количестве от 5 до 15 экземпляров, очень ее беспокоят, изнуряют, что также приводит к гибели полосатой труженицы.
И майка обыкновенная довольна шустро кинулась наутёк! Увы, больше мы так и не увиделись
(руки я тут же тщательно вымыл по настоянию сестрёнки и, как оказалось не зря)
Описание насекомого взято здесь
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 18.05.2018, 17:10
|
|
|
|
vital | Дата: 18.05.2018, 13:46 | Сообщение # 1693
|
|
Цитата евлекис ( ) Майка обыкновенная Классный жучара )
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 18.05.2018, 17:10 | Сообщение # 1694
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Классный жучара Ага, знатный зверюга
|
|
|
|
vital | Дата: 18.05.2018, 22:16 | Сообщение # 1695
|
|
евлекис, мне вот усы его приглянулись очень)
|
|
|
|
евлекис | Дата: 19.05.2018, 09:32 | Сообщение # 1696
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) усы А у жуков-"мужчин" они ещё и зигзагами! И цвет интересный, и форма
|
|
|
|
vital | Дата: 19.05.2018, 12:15 | Сообщение # 1697
|
|
евлекис, в Сибири есть такие? Бегло почитал про жука в разных источниках,но есть они у нас или нет,так и не нашел) Я не помню,чтобы такого видел))
|
|
|
|
евлекис | Дата: 19.05.2018, 12:20 | Сообщение # 1698
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата евлекис ( ) Майка обыкновенная."Добыта" на берегах Волги в мае 2018 года. Самарская область. Этот с Поволжья Про Сибирь ничего не могу сказать, увы...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 20.05.2018, 09:34 | Сообщение # 1699
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Доброе утро
|
|
|
|
Грибник | Дата: 27.05.2018, 10:11 | Сообщение # 1700
|
|
Долго думал- куда бы запостить, но более подходящей темы не нашёл... Будут не только живые "трофеи", но и и просто интересные кадры :_
Оружие: Зенит-ЕТ Дата: 1990е Место: Матушка- Россия
"Ветер, ветер! Ты могуч- ты гоняешь стаи туч..."(с)
Да простит меня Александр Сергеевич Пушкин... "Там водяной, там леший бродит, русалка на ветвях сидит..."(с)
"Дела давно минувших дней- придание старины глубокой..."(с)
А леший, с тоски, берёзки в кольца загибает...
И ведьмин круг...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
|
|
Борррис | Дата: 28.05.2018, 00:01 | Сообщение # 1703
|
Человек дождя
|
Цитата Грибник ( ) Будут не только живые "трофеи", но и и просто интересные кадры Просто интересные кадры всё-таки для "фотодни". Сегодня у нас во дворе было нашесткие каких-то шучков. Не припомню, что раньше видел таких.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.05.2018, 03:32 | Сообщение # 1704
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) нашесткие каких-то шучков На бронзовок похожи малость - не гуглил?
Цитата Борррис ( ) интересные кадры всё-таки для "фотодни" Часть и в "фотовидеоохота" имеют право быть, на мой взгляд.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.05.2018, 03:34 | Сообщение # 1705
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Грибник ( ) Да простит меня Александр Сергеевич Пушкин... Всё же прЕдание, думаю
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.05.2018, 03:41 | Сообщение # 1706
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Грибник ( ) Да простит меня Александр Сергеевич Пушкин... "Там водяной, там леший бродит, русалка на ветвях сидит..." Алексей, в оригинале "Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит..."
|
|
|
|
Грибник | Дата: 28.05.2018, 07:34 | Сообщение # 1707
|
|
Цитата евлекис ( ) Алексей, в оригинале"Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит..." Я по этому и попросил у Пушкина прощения, что чуть откорректировал текст
Цитата Всё же прЕдание, думаю Мне даже стыдно стало... Очепятался я!
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 28.05.2018, 08:41 | Сообщение # 1708
|
Человек дождя
|
Цитата евлекис ( ) На бронзовок похожи малость - не гуглил? Теперь погуглил. Вроде похожи. Но именно такого цвета бронзовку не увидел.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 28.05.2018, 22:23 | Сообщение # 1709
|
Человек дождя
|
Сегодня вышел с фотоаппаратом. Жучки никуда не делись. Видать в нашем дворе им комфортно. Сидят парами в основном. И одиночки тоже есть.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 29.05.2018, 00:09 | Сообщение # 1710
|
|
Цитата Борррис ( ) Сидят парами в основном.
Эээ.. ммм...Боря, стесняюсь спросить, она ему чё собралась делать?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
|
|