|
4 | | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
as | Дата: 28.03.2019, 21:33 | Сообщение # 1891
|
|
Цитата Борррис ( ) Коршуны прилетели! В марте этих товарищей ещё не видел, вроде бы.. Да, рановато...
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 29.03.2019, 02:38 | Сообщение # 1892
|
|
Сегодня получила от Евликса, Евгения: Спасибо за заботу и добрые слова. Я тоже надеюсь что на этом сердечные проблемы закончатся. Постараюсь дать о себе знать после операции(она запланирована на май). И заглянуть на сайт в скором времени. Всего Вам доброго!
С уважением Женя.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.04.2019, 01:03 | Сообщение # 1893
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Добрый вечер, камрады Спасибо за письма и пожелания, поздравления и награды! К сожалению, ЛС на почту не приходят, на письма постарался ответить своевременно. Извините за доставленное беспокойство! Спасибо за заботу!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.04.2019, 01:07 | Сообщение # 1894
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенная белка или векша.
"Добыта" в окрестностях Красноярска в апреле 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Белки Вид: Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris)
С весной, тугуны!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 04.04.2019, 01:25 | Сообщение # 1895
|
Человек дождя
|
евлекис с возвращением! Рад тебя читать!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.04.2019, 01:41 | Сообщение # 1896
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Борррис, Спасибо, Борис! Правда, нового особо у меня и нет почти ничего, но есть малость архивы... Буду делиться по возможности :))
|
|
|
|
Борррис | Дата: 04.04.2019, 01:51 | Сообщение # 1897
|
Человек дождя
|
Евгений, делись. У меня тоже нового ничего нет. Коршунов успел заснять. Рано они прилетели. И на следующий день второе удивление. Чайки тоже уже здесь. И это в конце марта. Видел их через окно автомобиля на ходу. По этому нет фотографии.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 04.04.2019, 01:55 | Сообщение # 1898
|
Человек дождя
|
евлекис да и какие твои годы... Будет новое!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 04.04.2019, 07:18 | Сообщение # 1899
|
|
евлекис (Евгений), здравствуй! Именно ЗДРАВСТВУЙ! Здоровья тебе! Рада читать здесь твои сообщения. Подписалась на твой канал на ютубе, посмотрела ролики. Не перестаю удивляться твоей наблюдательности и единением с живностью. Мы были на даче позавчера, скворцы гнезда выбирают, кучками сидят на деревьях. Свиристелей стаи летают, на ранетках прошлогодний урожай доснимают. Фотоаппарата нормального, увы, нет, а на смартфон снимать - толку не будет, не разглядишь кто на фото.. Вот приходится здесь любоваться на ваши с Борисом шедевры.
|
|
|
|
Fotograff | Дата: 04.04.2019, 08:30 | Сообщение # 1900
|
|
евлекис, давненько вас не было видно! С возвращением так сказать!
Назвался груздем, не будь сыроежкой.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.04.2019, 09:07 | Сообщение # 1901
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Борррис, Не скромничай С удовольствием посмотрел и на оленей, и на Столбы, а на птах!
Цитата Борррис ( ) Будет новое! Надеюсь Спасибо!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.04.2019, 09:10 | Сообщение # 1902
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vavilovna, Спасибо, Люба!
Цитата vavilovna ( ) скворцы гнезда выбирают, кучками сидят на деревьях. Свиристелей стаи летают, на ранетках прошлогодний урожай доснимают Жизнь кипит! У нас пока тишина... Кругом снег, да и Волга вчера только двинулась.
Ждём окончательного прихода
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.04.2019, 09:12 | Сообщение # 1903
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Fotograff, Так получилось...Спасибо!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.04.2019, 09:13 | Сообщение # 1904
|
|
евлекис, Привет Евгений! Не теряйся! ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.04.2019, 09:30 | Сообщение # 1905
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Кинг, Добрый день, Сергей! Постараюсь
|
|
|
|
serb | Дата: 04.04.2019, 19:32 | Сообщение # 1906
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
евлекис, Евгений, скучали, ждали. Не болей и возвращайся в строй.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 04.04.2019, 19:56 | Сообщение # 1907
|
|
евлекис, Пришла весна время фотоохоты ждем. новых фоток.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.04.2019, 20:18 | Сообщение # 1908
|
Автор темы
Фотоохотник
|
serb, Спасибо, Сергей! Пусть будет по-твоему )
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.04.2019, 20:21 | Сообщение # 1909
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата ABlAD ( ) весна время фотоохот Так, Алексей Дмитриевич... Охота любая часто дело удачи, да и далеко я сейчас от Сибири, а здесь (в моих окрестностях) небогато с трофеями. Но постараюсь добыть Спасибо!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 07.04.2019, 00:02 | Сообщение # 1910
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Полевой жаворонок.
"Добыт" в Поволжье в июне 2018 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Жаворонковые Род: Полевые жаворонки Вид: Полевой жаворонок (Alauda arvensis)
"Птичка божия летает, рассыпаясь в голосах..."
Июньским днём я поднялся на вершину одного из холмов в окрестностях городка. И вдруг на склоне уловил какое-то шевеление... Птаха!
Я стал спускаться вниз, делая кругаля - чтобы не спугнуть птаху своим появлением и оказаться ниже её если меня обнаружат(так живность меньше пугается огромного существа).
Но, моя хитрость удалась лишь отчасти - жаворонок(а это был он - полевой жаворонок) заметил меня и, малость помедлив, взлетел...
Мне оставалось лишь любоваться на его полёти не забывать снимать... :)
Жаворонок то спускался к самой земле, то стремительно взлетал вверх - как истребитель!
Слов нет как это хорошо...
И, как это бывает практически всегда, приходиться выбирать - то ли просто снимать, то ли видео...
Поднявшись выше, птах спел коротенькую песню для меня - так подумалось почему-то :)
И улетел в светлую даль, навстречу солнцу...
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 07.04.2019, 00:14
|
|
|
|
Борррис | Дата: 07.04.2019, 00:56 | Сообщение # 1911
|
Человек дождя
|
евлекис, отлично! У нас в полях они есть, но дотянуться до них сложно. Высоко летают, близко не подпускают.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 07.04.2019, 01:17 | Сообщение # 1912
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) Высоко летают, близко не подпускают Потому и решил снизу подкрасться Хотелось бы, конечно, поближе и качество снимков получше - дабы разглядеть детально... Но пока так Спасибо!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 07.04.2019, 01:42 | Сообщение # 1913
|
|
А он не такой и мелкий.. А мне раньше казалось он не больше воробья...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 07.04.2019, 02:00 | Сообщение # 1914
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vavilovna ( ) он не такой и мелкий Воробей точно мельче будет
|
|
|
|
serb | Дата: 07.04.2019, 05:25 | Сообщение # 1915
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
евлекис, Евгений, восхитительно!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.04.2019, 09:31 | Сообщение # 1916
|
|
Добавим парочку прошлогодних гусей.
Место остановки гусей,
Кормятся только на территории заказника соседние поля увы пустые.
К сожалению те правила по которым у нас осуществляется охота не дает возможности гусям нормально жить. Поэтому они живут только на особо охраняемых территориях где численность их растет. А ведь я помно когда на Белом останавливалось несколько десяткв тысяс этих птиц.
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 07.04.2019, 10:24 | Сообщение # 1917
|
|
В мае 17го шесть гусей поселились на островке у острова Татышева на русле напротив Торгового центра. Баражровали вдоль Эльдорадо. Наблюдал из окна в 20х монокуляр. Четыре белых и два серых. Последний раз наблюдал в июне- осталось четыре. Потом вообще пропали. Наверняка мочконули. В прошлом году не видел. Не дали прижиться
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
Сообщение отредактировал АЕИ - Воскресенье, 07.04.2019, 10:40
|
|
|
|
евлекис | Дата: 07.04.2019, 10:39 | Сообщение # 1918
|
Автор темы
Фотоохотник
|
serb, Природа она такая, Сергей!..
|
|
|
|
евлекис | Дата: 07.04.2019, 10:40 | Сообщение # 1919
|
Автор темы
Фотоохотник
|
ABlAD, Хакасия? Глаз радуется...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.04.2019, 10:49 | Сообщение # 1920
|
|
евлекис, Женя это Салбат Ужурский район на границе с Хакасией.
|
|
|
|
|
|