|
3 | | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
ElenaNP | Дата: 21.10.2016, 11:12 | Сообщение # 271
|
|
У меня на кормушке первые Щеглы появились в начале февраля
Да так и остались до августа (с 1 августа перестала сыпать семечки)
Сейчас уже открыла кормушечный сезон, но Щеглов пока не видать.
Из всех птиц, каких я встречала, Щеглы, пожалуй, самые НЕ пугливые - подпускают к себе достаточно близко. Легко подпускают на метр. Как-то раз подошла к Щеглу на расстояние вытянутой руки, он оказался меланист (маска у него была не красная, а полностью черная) - жаль, фотоаппарата под рукой не оказалось.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 21.10.2016, 21:31 | Сообщение # 272
|
Автор темы
Фотоохотник
|
ElenaNP, Долго вы держите их на довольствии - я снимаю с появлением ползающего и летающего корма Если не секрет - где щеглов столь богато? Мне чаще встречались в Академгороде и окрестностях, но шибко близко не подпускают в отличии от поползней и московок - те всегда готовы приладониться
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 22.10.2016, 22:45 | Сообщение # 273
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенная белка или векша.
"Добыта" в окрестностях Красноярска в апреле 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Белки Вид: Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris)
Заметив белку издалека, я подошел поближе и предложил зверю шишку, которую она с большим энтузиазмом принялась "выкорчевывать" из моей руки Надо сказать, что силы в этом маленьком зверьке заложены недюжинные! И смелости немеряно - всё же я раз в 400 по-массивней её буду ))И я не стал испытывать судьбу - отдал лакомство Белка спокойно нашелушила полон рот орехов и и начала искать местечко для небольшой кладовой... Сделав одну кладку, вернулась за другой, но тут же почти насторожилась - невдалеке показался небольшой выгуливаемый пес. Белка тут же приняла меры предосторожности - сиганула на ствол дерева и забралась повыше, возмущаясь между делом, что вторглись в её владения Подобрав брошенную шишку я подошел к белке поближе - она вновь спустилась на землю и принялась за орехи, но уже без прежнего энтузиазма... Затем, набрав орехов, зверь убежал по своим делам.... Ну, а я пошёл по своим
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 23.10.2016, 10:07
|
|
|
|
евлекис | Дата: 23.10.2016, 10:15 | Сообщение # 274
|
Автор темы
Фотоохотник
|
"Доброе утро, дамы и господа!"
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.10.2016, 10:30 | Сообщение # 275
|
Шаман
|
евлекис,
А он кедровую орешку разгрызет ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
евлекис | Дата: 23.10.2016, 10:32 | Сообщение # 276
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата геолог ( ) кедровую орешку разгрызет ? Синиц ни разу не видел за таким занятием, а вот поползень орехи щелкает с лёгкостью!
|
|
|
|
vital | Дата: 23.10.2016, 11:04 | Сообщение # 277
|
|
дрожалка листоватая <br /> (tremella foliacea)
В некоторых случаях данный студенистый гриб коричневого цвета встречается наверху пней лиственных деревьев. Полупрозрачные тонкие плодовые тела, имеющие ширину 3-15 сантиметров, коричнево-желтые до коричневых, порой имеют фиолетовый оттенок, образуются лопастями, которые сильно изогнуты в различных направлениях, порой курчавыми. Плодовые тела в свежем виде эластичные, студенистые, а в сухом – хрупкие, твердые и практически черные. Гладкие, бесцветные, практически яйцевидные или шаровидные споры.
Гриб растет на отмерших ветвях и стволах дуба, бука, березы, ольхи и иных лиственных деревьев, однако преимущественно на их пнях.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Сообщение отредактировал vital - Воскресенье, 23.10.2016, 11:05
|
|
|
|
евлекис | Дата: 23.10.2016, 11:17 | Сообщение # 278
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) дрожалка листоватая Выглядит аппетитно - как мармелад А на вкус?
|
|
|
|
vital | Дата: 23.10.2016, 14:14 | Сообщение # 279
|
|
Цитата евлекис ( ) А на вкус? В Китае считают этот гриб съедобным. У нас любители тихой охоты причисляют все виды этих грибов к несъедобным грибам. В России никто не знает, как приготовить этот гриб, даже как донести его до дома.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 23.10.2016, 16:13 | Сообщение # 280
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) В России никто не знает, как приготовить этот гриб Мне стало интересно так ли это? И я не был бы столь категоричен Оказывается, знают и с удовольствием употребляют - в виде варенья, например http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4092
|
|
|
|
vital | Дата: 23.10.2016, 16:33 | Сообщение # 281
|
|
евлекис, видимо с последним предложением погорячился.Хотя это не сам придумал,в интернете так написали .А вообще удивлен,что подобное едят .Привык к традиционной кухне...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 23.10.2016, 16:38 | Сообщение # 282
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) в интернете так написали Иной раз там такое напишут! Так-то страшного ничего не случилось - мне просто самому стало интересно почему в Китае едят, а в России нет?
|
|
|
|
евлекис | Дата: 23.10.2016, 16:52 | Сообщение # 283
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Гриб-зонтик пёстрый.
"Добыт" в Поволжье в сентябре 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Царство: Грибы Класс: Агарикомицеты Порядок: Агариковые Семейство: Шампиньоновые Род: Гриб-зонтик (Макролепиота) Вид: Гриб-зонтик пёстрый (Macrolepiota procera)
Я этот гриб никогда не считал съедобным, а мой товарищ из Питера их просто обожает
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 23.10.2016, 16:56
|
|
|
|
as | Дата: 23.10.2016, 18:01 | Сообщение # 284
|
|
Цитата евлекис ( ) Я этот гриб никогда не считал съедобным, а мой товарищ из Питера их просто обожает Многие виды мухоморов съедобны, но я такие грибы в жизни не пожарю =)
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 23.10.2016, 18:01
|
|
|
|
евлекис | Дата: 23.10.2016, 22:19 | Сообщение # 285
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) я такие грибы в жизни не пожарю Пожалуй, я тоже
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 24.10.2016, 03:52 | Сообщение # 286
|
|
Цитата as ( ) я такие грибы в жизни не пожарю А зря. Грибы эти обалденно вкусны! В прошлом году у сестры я их попробовала. В детстве тоже ели их. Отец заядлым грибником был, приносил разные грибы и сам готовил их. А потом я о них просто забыла.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 24.10.2016, 10:44 | Сообщение # 287
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vavilovna ( ) обалденно вкусны На вкус и цвет товарищей нет
|
|
|
|
vital | Дата: 24.10.2016, 11:40 | Сообщение # 288
|
|
Жук-дровосек
- Класс -Насекомые
- Отряд - Жесткокрылые
- Семейство - Усачи
Жук-дровосек (жук-усач) – один из самых «заметных» представителей отряда жесткокрылых. Характеризующая его особенность – огромные сегментированные усы, которые могут быть намного длиннее тела, иногда даже в пять раз. Ещё одна особенность жуков-дровосеков – это громадное количество их видов. По приблизительной оценке, их существует 26 тысяч, однако это ещё не все дровосеки. Каждый год учёные открывают новые виды, в основном проживающие в тропических странах. Таким образом, жуки-дровосеки – одно из самых обширных семейств жуков. В то же время это одно из самых изученных семейств. http://www.animals-wild.ru/nasekomye/1155-zhuk-drovosek.html
|
|
|
|
ElenaNP | Дата: 24.10.2016, 15:21 | Сообщение # 289
|
|
Цитата евлекис ( ) Долго вы держите их на довольствии - я снимаю с появлением ползающего и летающего корма Евгений, так кормушка у меня на даче и с птицами у нас взаимовыгодное сотрудничество - я птичкам семечки, а взамен они оставляют капельки своего помета и очищают дачные посадки от ползающих-грызущих Да и просто наблюдать за ними - лучший отдых после того, как на грядках упахаешься. Летом много семечек они не едят - зимой 1кг на сутки хватает, а летом почти на неделю, но всё равно рядом крутятся, удобряют и поедают всяких вредителей.
Цитата евлекис ( ) где щеглов столь богато? Да не, их в наших краях не больше, чем в других местах, это просто на кормушке концентрация выше. Дача на правом, на горе.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 24.10.2016, 21:54 | Сообщение # 290
|
Автор темы
Фотоохотник
|
ElenaNP, Дача хорошо - всем И с концентрацией щеглов понятно сразу
|
|
|
|
евлекис | Дата: 24.10.2016, 21:56 | Сообщение # 291
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Жук-дровосек Красавец! В детстве мы таких стригунами звали - любят они своими челюстями всё стричь
|
|
|
|
евлекис | Дата: 25.10.2016, 00:50 | Сообщение # 292
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 25.10.2016, 09:03
|
|
|
|
Борррис | Дата: 25.10.2016, 07:23 | Сообщение # 293
|
Человек дождя
|
евлекис, удивил. Любой вид птиц на руку садится.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 25.10.2016, 10:05 | Сообщение # 294
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) Любой вид птиц на руку садится Это мечта... Так-то хорошо им на ладони - просторно, тепло, не обижают, угощают Да и одной крови мы
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.10.2016, 10:14 | Сообщение # 295
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Борррис ( ) Любой вид птиц на руку садится. Кроме воробья!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 25.10.2016, 10:17 | Сообщение # 296
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата kizir7 ( ) Кроме воробья! Были и воробьи в "гостях" Не припомню сейчас есть ли документально зафиксированный факт, но дело было.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 25.10.2016, 14:16 | Сообщение # 297
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Сорока.
"Добыта" на острове Татышев в июне 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Сороки Вид: Сорока (Pica pica)
"Здравствуйте, я пришёл!" С этим слётком сороки я познакомился на острове Татышев - мимо никак нельзя было пройти! Уж дюже серьезный и колоритный птиц
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 25.10.2016, 14:23
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 25.10.2016, 20:42 | Сообщение # 298
|
|
прической на Кобзона похож ))
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 25.10.2016, 20:52 | Сообщение # 299
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата АЕИ ( ) прической на Кобзона похож
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
vital | Дата: 25.10.2016, 20:53 | Сообщение # 300
|
|
Цитата АЕИ ( ) прической на Кобзона похож )) Элвис
|
|
|
|
|
|