|
| 1 | | | |
Магазин "Браконьер" - бойкот до смены названия
| |
броник | Дата: 31.01.2010, 00:13 | Сообщение # 31
|
Спроси меня как похудеть
|
Не знаю... Может кое кому фантазию включить... а ? Может представить название , как насмешку над браконьерством ? Там ведь нет прибамбасов для браконьерства.... в отличии от большинства магазинов. Магазин хороший.... Ну а если человек тупой, и считает, что если название "Браконьер", то там должны обязательно продаваться сети и т.д. от смены названия он не поумнеет. "Браконьер" это бренд.... название магазина. Браконьерство - это действие, совершаемое человеком. Знакомый, Я бы не обломался зайти в "Голубую Устрицу" даже если бы она была набита гомиками, тоже люди и среди их есть прикольные кадры... И самое интересное, что сам бы я после этого гомиком не стал .... А на того кого это бы рассмешило или покоробило, посмотрел бы как парнишку в коротеньких штанишках, два по третьему... В 21 веке живем господа...
|
|
|
|
Klingo | Дата: 31.01.2010, 00:13 | Сообщение # 32
|
|
Quote (Знакомый) посмотрел бы я на защитников этой вывески Перечитай еще раз, ты где-то видел защитников названия (вывески)? Защитники магазина - есть, да.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 00:38 | Сообщение # 33
|
|
Klingo, благодарю, что поправили- отредактировал. но если уйти от рыбацкой темы и говорить о спорных вывесках вообще, то это тема серьёзная. помню что то было про баннер:то ли по уху, то ли на ухо, то ли про уху.там ещё телевизионщики поднимали вопрос.
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
rybak | Дата: 31.01.2010, 01:02 | Сообщение # 34
|
северный сталкер
|
Пару раз бывал в выше озвученном магазине. Нормальный магаз. НО Баннеры и реклама по телевидению ОЧЕНЬ режут слух. Без обид Морячок, но и на соревнованиях шибко резануло по ушам - спонсор спортивных мероприятий - магазин имени тех, с кем мы тут помаленьку боремся, в меру своих сил. Дима, если есть возможность , внатуре обзовись АнтиБраконьер, и будет тебе за это от всех нас респект и уважуха.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.01.2010, 08:43 | Сообщение # 35
|
Шаман
|
Quote (Skipper) А что же у нас? У нас по городу висят огромные баннеры, словно бы зазывающие целевую аудиторию А эта целевая аудитория давно знает, что для них там ОБЛОМ!!! Quote (Skipper) Использование такого названия исподволь меняет нашу систему ценностей. Оно снижает критическое отношение к самому факту браконьерства. Судите сами – висит огромный баннер, его не запрещают, значит… Значит, «можно» – но осторожно. У правильных тугунов систему ценностей не изменить!!!! Меня,например, никакими баннерами не заставишь сети ставить Quote (Skipper) многие уже не ничего стыдятся. Электроудочки и охота в заказниках – это обычное дело, поверьте И это при том, что большая их часть не знает о факте самого существования этого магазина!!! Quote (Skipper) все? Создатели «Браконьера» в этом плане продешевили – они лишь за десяток лишних клиентов готовы махнуть рукой на природу. А я там так и не побывал, надо заглянуть... Quote (Skipper) Мне и моему ребенку в этом крае жить. И я хочу слышать пение птиц, сплавляться по рыбным рекам и встречать свежие следы на звериных тропах. +100, и моим внукам хоца!!! Quote (Skipper) В Красноярске масса магазинов с названиями в которых есть слова "Рыбалка, рыбак, рыболов" но в которых в открытую продаются сети! Я бы призвал бойкотировать магазины именно по этому признаку Я с тобой, КАМРАД Quote (Skipper) Я, как и каждый, порой перешагиваю через совесть. Но делать это ради цен или удобного расположения магазина - не буду. Потому что мне это по силам. Хорошо тебе... А кому не по силам???? А? И при этом они через совесть не перешагивают! Quote (Skipper) А в условиях нашей современной жизни Ну, мужики, ну скоко можно?Я эти слова слышал и сорок лет назад.Есть с чем сравнивать...Современная жизнь - это и я, и ты. Quote (fermerprikolist) А насчет названия , то я думаю что Диме можно что нибудь подумать насчет этого. Но опять же это егособственность и его личное дело Согласен на все 100
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 31.01.2010, 08:46
|
|
|
|
RAM | Дата: 31.01.2010, 09:40 | Сообщение # 36
|
Бродяга
|
Quote (геолог) Меня,например, никакими баннерами не заставишь сети ставить дык, браконьерить можно еще и со спином, и с поплавочкой, и...
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.01.2010, 09:42 | Сообщение # 37
|
Шаман
|
Quote (RAM) дык, браконьерить можно еще и со спином, и с поплавочкой, и... Не знаю, не пробовал.
|
|
|
|
RAM | Дата: 31.01.2010, 09:58 | Сообщение # 38
|
Бродяга
|
Quote (геолог) Не знаю, не пробовал. ну и не надо ..., но сети к браконьерству относятся лишь отчасти (например китайские, вот те в запрете)..., а браконьерство это нарушение правил охоты и рыболовства
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 10:04 | Сообщение # 39
|
|
..... а когда я начал объяснять 7ми летней дочери про эту вывеску, про бренды, бизнес , деньги и т.д. она слушала и не чего не понимала, потому что я уходил от сути всё дальше и дальше.Но то что в этом маге торгуют "рыбалкой"(как она это называет) она вняла. А вот после объяснения кто такой браконьер на самом деле я даже и не знаю что в детской голове отложилось на память. - Всё ясно с этим магазином, сказала она и добавила: пап, а когда мы снова к часовне съездим, увидев на перекрестке знакомый автосалон и поворот насмотровую площадку.......
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.01.2010, 10:28 | Сообщение # 40
|
Шаман
|
Quote (RAM) китайские, вот те в запрете Извини,Рамиль, ниф-фига не понимаю, чем же китайские сети отличаются от других? Quote (Знакомый) ... а когда я начал объяснять 7ми летней дочери про эту вывеску, про бренды, бизнес , деньги и т.д. она слушала и не чего не понимала, потому что я уходил от сути всё дальше и дальше А я своей 7ми летней внучке просто сказал, что браконьеры - плохие люди и не хотят для тебя рыбку в речке оставлять. "а что, они здесь собираются?" -спросила она. "Нет, здесь собираются те, кто против них..." И она все поняла Quote (Знакомый) а когда мы снова к часовне съездим Внучка тоже часто просит, но моя туда рвется вовсе не потому, что там часовня, хотя и в ней побывали...
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 31.01.2010, 10:45 | Сообщение # 41
|
|
геолог, А моя не может понять зачем же люди свои хорошие дела или занятия специально называют отвратительными словами. У моей 50/50 и на город смотреть любит и в церквях может долго находиться-интересно ей.
|
|
|
|
RAM | Дата: 31.01.2010, 10:45 | Сообщение # 42
|
Бродяга
|
геолог, оффтопим??? Quote (геолог) чем же китайские сети отличаются от других? дешевизной , во избежания наказания браки бросают их в воде и они еще долго продолжают делать свое черное дело... я сетями не рыбачу (неинтересно, хлопот много...), но в курсе, что купив лизензию (путевку) чел на законных основаниях может ставить сети и при этом не брачить суть в названии: получается так, что в энном магазине продается ассортимент товаров для нарушения установленных правил а для меня браком является даже тот, который побывав на природе не убрал за собой мусор или не залил костер...
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 31.01.2010, 10:58 | Сообщение # 43
|
Рыболов
|
Руководство магазина занимается этим вопросом, об этом они заявили перед соревнованиями. Дайте время! Лучше напишите что бы Вы хотели видеть из снастей,скоро всеми любимый сезон, а он короткий, что бы еще по магазинам бегать и что то искать. и еще, уважаемые, не переходите на личности, все имеют право на свое мнение. удачи вам и вашим близким.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 31.01.2010, 11:04 | Сообщение # 44
|
|
А на мой взгляд Skipperа не все поняли! Он не требует закрыть магазин и поставить с позором руководство в угол! Его моральная и гражданская позиция на мой взгляд вполне естесственна! Очень многие высказались что мол не нравится не ходи, а я буду ходить, но при этом туда пойдут и браконьеры как к себе домой, и не важно что там не будут продаваться сети и эл.удочки! Не хочется чтобы браконьер со временем переросло в положительное с моральной стороны слово вот и всё, а к этому всё и идёт!!! Quote (rybak) но и на соревнованиях шибко резануло по ушам - спонсор спортивных мероприятий - магазин имени тех, с кем мы тут помаленьку боремся, в меру своих сил. А вот это должно на мой взгляд действительно зацепить тех кто выступал ЗА или говорил что "мне пофигу какое у низ название"!
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.01.2010, 11:05 | Сообщение # 45
|
|
RAM, Quote (RAM) а для меня браком является даже тот, который побывав на природе не убрал за собой мусор или не залил костер... Все правильно, просто позиция должна быть такая - после нас должно остаться как и было, во всех смыслах.
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.01.2010, 11:08 | Сообщение # 46
|
Шаман
|
Quote (RAM) а для меня браком является даже тот, который побывав на природе не убрал за собой мусор или не залил костер... Я с тобой и за тебя!!! А про сети в натуре не знал... Этот магазин обходил стороной как раз из-за названия, а ведь он рядом с "дядя Дима", в который я обязательно захожу, выезжая в город раз-два в месяц. Просто он рядом, удобно мне. Ну а в "Браконьер" сейчас-то обязательно зайду: во-первых - стало интересно, во-вторых - именно он представил призы на соревнования в-третьих - потешить самолюбие (каюссс), поглазеть на фото сына. P/S насчет Карла Маркса и 300% - Ребята, Вы ведь сами этого добивались. Лично мне, бывшему детдомовцу, уютно было в том, что Вы разрушили: мне дали бесплатное образование, любимую работу, возможность реализовать (и неплохо реализовать) себя, дали возможность посмотреть мир, поработать и в Южной Америке, и в северной Африке (соответственно там же и порыбачить), да еще и поучить разных макаронников и лягушатников.... Извините - эта тема для меня больше не интересна
|
|
|
|
геолог | Дата: 31.01.2010, 11:14 | Сообщение # 47
|
Шаман
|
Quote (геолог) но при этом туда пойдут и браконьеры Вот и хорохо, Паша. Может, посетив этот магазин, их поубавиться.Quote (Kalevaro) Его моральная и гражданская позиция А я ЛИЧНО давно бойкотирую подвальчик на Матросова (даже забыл название), после того как увидел у них сети и всякие косынки...
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 31.01.2010, 11:26 | Сообщение # 48
|
Рыболов
|
Quote (геолог) А я ЛИЧНО давно бойкотирую подвальчик на Матросова (даже забыл название), после того как увидел у них сети и всякие косынки.. Вот пример, без шума так сказать,многие так и делают. К этому и надо стремится, тогда может и они перестанут торговать браконьерскими снастями. Я как то зашел в Нептун, так кто то сети заказал, и громко так мою фамилию называют, меня аж перекосило, долго я потом туда не ходил, да и не ходил бы, но номер 1 на соревнования забыл что-то, пришлось заехать.
|
|
|
|
броник | Дата: 31.01.2010, 11:26 | Сообщение # 49
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Влад_К) Руководство магазина занимается этим вопросом, об этом они заявили перед соревнованиями. А чего тут думать поставить " НЕ Браконьер " - прикольно будет !!! И двинуть рекламку в связи со сменой названия.... Зер Гут.... Я...Я...
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 31.01.2010, 11:29 | Сообщение # 50
|
Рыболов
|
Quote (bronik) А чего тут думать поставить " НЕ Браконьер " - прикольно будет !!! И двинуть рекламку в связи со сменой названия.. Ну думаю я не открою тайну, насколько мне известно, будет Браконьеров нет что тоже радует, хотя они и есть, пока!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.01.2010, 11:33 | Сообщение # 51
|
Злобный БатЯкр
|
Кстати и прицел на их футболках в тему будет
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 31.01.2010, 11:35 | Сообщение # 52
|
Рыболов
|
Quote (bronik) " Браконьерам нет " респект и уважуха.... это точно Quote (batya-kr) Кстати и прицел на их футболках в тему будет я даже замучу совместно с Тугунсим логотипом что нибудь когда поменяют. а вообще, для меня лично, этот магазин, называется Урсус да и знакомым всегда так говорю.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 31.01.2010, 11:54 | Сообщение # 53
|
|
"БРАКОНЬЕРОВ.NET" Я думаю вот так будет прикольно смотрется.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.01.2010, 11:55 | Сообщение # 54
|
Злобный БатЯкр
|
Влад_К, Ты это.... поосторожнее с тугунскими лого и эмблемами..... могём побить.. больно...
Сообщение отредактировал batya-kr - Воскресенье, 31.01.2010, 11:58
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 31.01.2010, 11:59 | Сообщение # 55
|
Рыболов
|
Quote (batya-kr) могём побить.. больно... за что это интересно ?? там же написано Quote (Влад_К) совместно с Тугунсим логотипом что нибудь хотя не буду, , страшно
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.01.2010, 12:04 | Сообщение # 56
|
Злобный БатЯкр
|
Влад_К, Quote за что это интересно ?? А вдруг НЕ ПОНРАВИТСЯ то что ты наделаешь Если вдруг чо нить всё-таки наделаешь покажи сначало ОТДЕЛЬНЫМ камрадам
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 31.01.2010, 12:06 | Сообщение # 57
|
Рыболов
|
batya-kr, Тугун - браконьеров нет покажу конечно
Сообщение отредактировал Влад_К - Воскресенье, 31.01.2010, 12:08
|
|
|
|
Skipper | Дата: 31.01.2010, 12:36 | Сообщение # 58
|
Автор темы
|
Браконьеров.Net? А почему бы и нет? Оригинальный вариант Кто бы еще просветил, когда они собираются ребрендинг делать Тут верно сказали - я воюю не с магазином, а с названием. У меня нет желания портить людям жизнь, как бы я к ним не относился. Если ребрэндинг произойдет - я не только не буду никуда заявления отправлять, но и лично размещу посты о смене названия на всех форумах, где я поднимал тему "Браконьера"
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
Сообщение отредактировал Skipper - Воскресенье, 31.01.2010, 12:39
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.01.2010, 12:56 | Сообщение # 59
|
|
Skipper, А ты попробуй, напиши Морячку в личку, смотришь - и кипежь прекратится. Quote (Skipper) Если ребрэндинг произойдет - я не только не буду никуда заявления отправлять, но и лично размещу посты о смене названия на всех форумах, где я поднимал тему "Браконьера" Сразу кино вспомнил "Тот самый Мюнхаузен".
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 31.01.2010, 12:59 | Сообщение # 60
|
|
Quote (WolanD) Сразу кино вспомнил "Тот самый Мюнхаузен". Ага если до 16ч. не примут мои условия то я обьявлю им войну
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
|
|